Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Кадош
    иудеи могут. а вот мы, ... сомневаюсь что хоть половина христиан задумывалась над вопросом - в чем заключается Образ, и в чем подобие????
    Вы себя конечно в другую половину зачислили, Кадош? Тогда отвечайте на поставленный Вами же вопрос.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Кадош
      иудеи могут. а вот мы, ... сомневаюсь что хоть половина христиан задумывалась над вопросом - в чем заключается Образ, и в чем подобие????
      Думаю, не "номинальные христиане" понимают что это такое от Духа Святого, но одно дело понимать, а другое рассказать об этом.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от VladK
        Иерархия - это земной принцип. В ЦН есть порядок, но нет иерархии, когда есть кто-то больший, а кто-то меньший. Об этом спорили ученики между собой, когда Христос им сказал:
        "Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. " (Лук. 22:25-27)
        Иерархия в мире, имеет образ в Вышине. Все по образу и по подобию...)))
        Иисус Христос на престоле, двенадцать Апостолов, которые сели на двенадцать престолов, и другие, которые пребывают как ангелы. Разве не видна здесь иерархия?

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

=============

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Евлампия
            Вы себя конечно в другую половину зачислили, Кадош?
            Или вы сомневаетесь о том, что я таки задаюсь этим вопросом?
            Тогда отвечайте на поставленный Вами же вопрос.
            Отвечаю, уже лет восемь пытаюсь отвечать. Если скажу текущее мое понимание то оно будет неполным, да и не доконца проработанным.
            Но ежели вам угодно, то:
            Образ - это совокупность передаваемых качеств Творца.
            А Подобие - реальное умение правильно и мудро ими пользоваться!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от VladK
              Думаю, не "номинальные христиане" понимают что это такое от Духа Святого, но одно дело понимать, а другое рассказать об этом.
              ну нечто вобщем конечно скажут... не стану спорить.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Даниил В.
                Иерархия в мире, имеет образ в Вышине. Все по образу и по подобию...)))
                Иисус Христос на престоле, двенадцать Апостолов, которые сели на двенадцать престолов, и другие, которые пребывают как ангелы. Разве не видна здесь иерархия?
                Нет! Ну сидят себе и пусть "сидят" и "пребывают". Дальше то что? Где тут субординация и в чем она выражается, где "большие" и "меньшие", "начальники" и "подчиненные"?
                В "Вышине" первообраз, а образ - у нас. В том-то и проблема, что по образу судить о первообразе можно только видя первообраз. Притчу о общупывания слона несколькими людьми слышали?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Евлампия
                  Само собой. А что для Вас лично есть воля Божья?
                  Воля Божия она обширна и затрагивает всю вселеную, всех тварей сотвореных и человека! На все есть воля Его! Но человек принимает решение, и подталкивает и возбуждает дух его на поступки силы каторые он должен различать иначе волю чужую выполняя незная хорошая она или плохая будет он кем то манипулирован! Поэтому праведник должен знать все о добре и зле, чтоб выбирать добро и отвергать зло и не быть манипулирован дьяволом исполняя его волю!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от юра крутелев
                    Воля Божия она обширна и затрагивает всю вселеную, всех тварей сотвореных и человека! На все есть воля Его! Но человек принимает решение, и подталкивает и возбуждает дух его на поступки силы каторые он должен различать иначе волю чужую выполняя незная хорошая она или плохая будет он кем то манипулирован! Поэтому праведник должен знать все о добре и зле, чтоб выбирать добро и отвергать зло и не быть манипулирован дьяволом исполняя его волю!
                    Основываясь на множестве отрывков из Библии (я надеюсь, Вы хорошо знаете все, что там написано), можно сказать, что существует два определения Божьей воли. Оба определения истинны и оба важны для понимания и веры. С одной стороны, Божью волю можно определить как волю-установление (или суверенную волю), а с другой - как волю-повеление. Его воля, как установление, всегда осуществится, независимо от того, верим мы в нее или нет. Его воля, как повеление, может быть нарушена и нарушается каждый день.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от VladK
                      Нет! Ну сидят себе и пусть "сидят" и "пребывают". Дальше то что? Где тут субординация и в чем она выражается, где "большие" и "меньшие", "начальники" и "подчиненные"?
                      В "Вышине" первообраз, а образ - у нас. В том-то и проблема, что по образу судить о первообразе можно только видя первообраз. Притчу о общупывания слона несколькими людьми слышали?
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Ну да ладно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Кадош
                        А Он обвиняет и негодует на сатану????
                        И где???
                        Прямо в Писаниях представляете, называя его отцом лжи, не устоявшим в святости и определяя ему и ангелам его за это наказание, связав их узами мрака для будущего суда.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Прямо в Писаниях представляете, называя его отцом лжи
                          А это прям негодование? или все-же простая констатация факта?
                          , не устоявшим в святости
                          Может и место покажете где это Он делает? С удовольствием посмотрю...
                          и определяя ему и ангелам его за это наказание, связав их узами мрака для будущего суда.
                          Прям вот сатану связал? И сатана уже связан и не прельщает народы, да???

PS Желательно предметно говорить. Ну там, если утверждаете, что "не Устоял", а не просто "не стоял никогда", причем "в Святости", а не "в истине" - то показываете соответствующее место где так написано.
                          А иначе, как вы наверное догадываетесь, это ваши фантазии ничем необоснованные...

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Евлампия
                            Основываясь на множестве отрывков из Библии (я надеюсь, Вы хорошо знаете все, что там написано), можно сказать, что существует два определения Божьей воли. Оба определения истинны и оба важны для понимания и веры. С одной стороны, Божью волю можно определить как волю-установление (или суверенную волю), а с другой - как волю-повеление. Его воля, как установление, всегда осуществится, независимо от того, верим мы в нее или нет. Его воля, как повеление, может быть нарушена и нарушается каждый день.
                            Скажу как думаю по простому если получится! Его воля если поручается кому то (человеку) то может не исполнится, а если Он это будет делать Сам то исполнится! Или поручит тому кто всегда исполняет то что Он говорит(Ангелам, служебным духам итд) Почему и сказано что будем подобны ангелам (когда воскреснем) Но ангелам Бог если скажет, разве они не исполнят? А как же мы хотим быть как ангелы если простейшего порой не можем исполнить (имею ввиду Его волю) Поэтому Иисус и говорит что не всякий говорящий, но исполняющий Волю Бога! Воля (или поручения) же его к людям Чтоб человек творил добро и не творил зла! Когда человек творит зло, то он грешит! Поэтому для определения греха дано знание чрез верного Своего Моисея! Мы люди слабое звено в исполнении Его воли!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от юра крутелев
                              Скажу как думаю по простому если получится! Его воля если поручается кому то (человеку) то может не исполнится, а если Он это будет делать Сам то исполнится! Или поручит тому кто всегда исполняет то что Он говорит(Ангелам, служебным духам итд) Почему и сказано что будем подобны ангелам (когда воскреснем) Но ангелам Бог если скажет, разве они не исполнят? А как же мы хотим быть как ангелы если простейшего порой не можем исполнить (имею ввиду Его волю) Поэтому Иисус и говорит что не всякий говорящий, но исполняющий Волю Бога! Воля (или поручения) же его к людям Чтоб человек творил добро и не творил зла! Когда человек творит зло, то он грешит! Поэтому для определения греха дано знание чрез верного Своего Моисея! Мы люди слабое звено в исполнении Его воли!
                              Это хорошо, что по простому...

Вот допустим с вами в детстве жестоко обращались и кто-нибудь может спросить вас: "Как ты думаешь, на это была Божья воля?" Вы можете взглянуть на это Божьими очами, и дать ответ, который не будет противоречить Библии. Вы можете сказать: "Нет, на это не было Божьей воли, потому что Он повелевает людям не быть жестокими, но любить друг друга. Жестокость нарушила Его повеление и поэтому исполнила Его сердце гневом и скорбью (Мк. 3:5). Но с другой стороны, да, на это была Божья воля (Его суверенная воля), потому что сотней различных способов Он мог бы остановить жестокость. Но, по неизвестным мне причинам, Он так не сделал".

И в соответствии с этими двумя волями Божьими, в этой ситуации Вам необходимо : первое Бог, достаточно сильный и суверенный, чтобы обратить зло в добро; и второе Бог, Который сопереживает вам. С одной стороны, Христос является суверенным Царем царей и ничто не происходит вне Его воли (Мф. 28:18). С другой стороны, Христос является милостивым Первосвященником, Который сострадает нам в наших немощах и горе (Евр. 4:15). Святой Дух побеждает нас и наши грехи по Своей воле (Ин. 1:13; Рим. 9:15-16), и также по Своей воле позволяет нам угашать, оскорблять и гневить Его (Еф. 4:30; 1 Фес. 5:19). Его суверенная воля непобедима, а Его воля, как повеление, может быть, как это ни печально, нарушена.

Нам необходимы эти две истины, оба понимания Божьей воли, не только для того, чтобы понимать Библию, но чтобы крепко держаться Бога во время страданий.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Кадош
                                А это прям негодование? или все-же простая констатация факта?

Может и место покажете где это Он делает? С удовольствием посмотрю...
                                Прям вот сатану связал? И сатана уже связан и не прельщает народы, да???

PS Желательно предметно говорить. Ну там, если утверждаете, что "не Устоял", а не просто "не стоял никогда", причем "в Святости", а не "в истине" - то показываете соответствующее место где так написано.
                                А иначе, как вы наверное догадываетесь, это ваши фантазии ничем необоснованные...
                                Прочитайте про Херувима не устоявшего в истине, если и это не поможет, то уже ничто не поможет.

Комментарий

Обработка...