Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
"непослушание" и зло разные вещи...30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.]Рим.11
Комментарий
-
Вот оно как оказывается, а для чего миловать, если непослушание не зло?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Здравстствуйте, Саша. Рада видеть Вас в теме. Хотя Вы и не поздоровались со мной в ответ. Вытянув из одного из моих сообщений всего лишь одну строку..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
Кому должны?
Попробуйте передать другому вкус того, что он никогда не пробовал и не видел. Или глухому от рождения красоту произведений Баха.
Для того, чтобы передавать перевод точно "мысль-в-мысль" надо, чтобы все представители церкви обладали видением невидимого Божьего мира
Откуда Ваша уверенность, что земная церковь вообще хоть что-то слышит и видит
Задумайтесь над тем, что сейчас огромное количество людей начинает переводить Библию мысль-в-мысль
Это - чудовищное заблуждение, осязаемая тьма и Вавилон, коего еще не было на земле в таком масштабе.Комментарий
-
Дней добрых, Евлампия!
воскресенье в жизнь вечную с Христом через смерть Христову
через смерть себя самих для похотей и желаний.
Вытянув из одного из моих сообщений всего лишь одну строку...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Avis
"непослушание" и зло разные вещи...30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.]Рим.11
миловать и приближать к Свету Благодати Божией...Комментарий
-
Семёнов Алексей
А для чего Он эти варианты даёт, если потом за неправильный выбор наказывает
лучше уж сразу бы отсёк свободную одномоментно
какой смысл отсекать эту свободную волю на протяженрпи веков и вечности?Комментарий
-
во-первых, Ис.45:7 об этом напрямую говорит.
во-вторых, еще до грехопадения Адама, дерево познания добра и ЗЛА - уже было в Эдеме! так что не путайте причину со следствием. Это Адам смог согрешить, потому что зло УЖЕ было, как сущность, а не зло появилось потому что Адам согрешил.
оно появилось в следствии неправильного выбора ангела люцифераМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что такое зло? Если это духи зла, то кто их создал и вогнал в древо от плодов которого вкушает и по ныне человек, познавая что такое добро на сравнении зла?Комментарий
-
Alex Shevchenko;3170365]Дней добрых, Евлампия!
Уверены?
за две тысячи лет я не знаю ни одного человека, которому бы сие удалось. А Вы?
так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух"...
Зато какую емкую"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий