Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Лука
    Семёнов Алексей

Подтверждено точной прямой ссылкой.

Попустительство - это данное Богом человеку или ангелу право действовать по их воле предупредив о последствиях выбора каждого из вариантов.
    А для чего Он эти варианты даёт, если потом за неправильный выбор наказывает, лучше уж сразу бы отсёк свободную одномоментно, какой смысл отсекать эту свободную волю на протяженрпи веков и вечности?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Avis

"непослушание" и зло разные вещи...30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.]Рим.11
      Вот оно как оказывается, а для чего миловать, если непослушание не зло?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Семёнов Алексей
        А для чего Он эти варианты даёт, если потом за неправильный выбор наказывает, лучше уж сразу бы отсёк свободную одномоментно, какой смысл отсекать эту свободную волю на протяженрпи веков и вечности?
        Верной дорогой идете товарисчь.
        А для чего "милуют"?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Евлампия
          Вот именно. И вот когда мы до конца сораспялись со Христом... Отверглись себя... и стали страдать исключительно несправедливо... вот за это Господь даст нам венец. Каждому согласно пронесенной чаше страданий.
          .........Согласен.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
            А как же " ... смертию смерть поправший"? Так что и со смертию человек может "бороться", и выходить победителем В противном случае ничего для него (человека) с Рождением, Смертию и Воскрешением не изменилось.
            Согласна. Христос не мог воскреснуть, не умерев. И сделав это, Он пробил брешь в глухой стене, отделяющей человечество от Бога. Теперь для нас всякое воскресенье наступает через смерть: воскресенье в жизнь вечную с Христом через смерть Христову, воскресенье в жизнь земную без пороков и страстей через смерть себя самих для похотей и желаний. Попрание смерти смертью пронизывает жизнь христианина. Всякое иное христианство есть ничто иное, как театрализованное представление, кривляние и святошничество.

Здравстствуйте, Саша. Рада видеть Вас в теме. Хотя Вы и не поздоровались со мной в ответ. Вытянув из одного из моих сообщений всего лишь одну строку...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Основание создания зла в промысле Божьем, а вот для чего, наверное для разумения добра и любви.
              Бог не создавал зло, оно появилось в следствии неправильного выбора ангела люцифера, и первых людей..

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Лука
                Так и Вы лучше, чем я
                Вот как-то сразу дедушка Крылов со своими кукушкой и петухом вспоминается...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

surgeon

Кому должны?
                  Будущим читателям. Это только графоманы никому ничего не должны.

Попробуйте передать другому вкус того, что он никогда не пробовал и не видел. Или глухому от рождения красоту произведений Баха.
                  "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Для того, чтобы передавать перевод точно "мысль-в-мысль" надо, чтобы все представители церкви обладали видением невидимого Божьего мира
                  Видение от Бога.

Откуда Ваша уверенность, что земная церковь вообще хоть что-то слышит и видит
                  Из того же источника.

Задумайтесь над тем, что сейчас огромное количество людей начинает переводить Библию мысль-в-мысль
                  Это от гордыни и непонимания миссии Церкви. Результаты этих переводов - приумножение гордыни переводящих и сомнения в душах маловеров. Но на жизнь Церкви они не влияют.

Это - чудовищное заблуждение, осязаемая тьма и Вавилон, коего еще не было на земле в таком масштабе.
                  Согласен. Но по поводу катастрофы Вы явно преувеличиваете. А доступ к Церковному переводу открыт миллионам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Дней добрых, Евлампия!
                    воскресенье в жизнь вечную с Христом через смерть Христову
                    Уверены?
                    через смерть себя самих для похотей и желаний.
                    за две тысячи лет я не знаю ни одного человека, которому бы сие удалось. А Вы?
                    Вытянув из одного из моих сообщений всего лишь одну строку...
                    Зато какую емкую
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis

"непослушание" и зло разные вещи...30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.]Рим.11
                      миловать человека необходимо даже за его убожество и темноту... за его страхи и сомнения...
                      миловать и приближать к Свету Благодати Божией...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Семёнов Алексей

А для чего Он эти варианты даёт, если потом за неправильный выбор наказывает
                        Дабы духовный опыт человека был не врожденным, а приобретенным и вполне осознанным.

лучше уж сразу бы отсёк свободную одномоментно
                        Это лучше только Вам.

какой смысл отсекать эту свободную волю на протяженрпи веков и вечности?
                        Никакого. Бог свободную волю ни от кого не отсекает.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от evreev.evrey
                          Бог не создавал зло
                          во-первых, Ис.45:7 об этом напрямую говорит.
                          во-вторых, еще до грехопадения Адама, дерево познания добра и ЗЛА - уже было в Эдеме! так что не путайте причину со следствием. Это Адам смог согрешить, потому что зло УЖЕ было, как сущность, а не зло появилось потому что Адам согрешил.
                          оно появилось в следствии неправильного выбора ангела люцифера
                          Нет такого персонажа в Библии не добавляйте в нее отсебятину....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Что такое зло? Если это духи зла, то кто их создал и вогнал в древо от плодов которого вкушает и по ныне человек, познавая что такое добро на сравнении зла?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Alex Shevchenko;3170365]Дней добрых, Евлампия!
                              Ой пасибки. Так их жду...

Уверены?
                              На все 100.
                              за две тысячи лет я не знаю ни одного человека, которому бы сие удалось. А Вы?
                              И я. Но так хочется этого добиться. Хоть немного приблизиться к Совершенству... Потому в последнее время я как Павел "бегу не
                              так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух"...

Зато какую емкую
                              Ну в этом Вы мастер...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Лука
                                Семёнов Алексей

Дабы духовный опыт человека был не врожденным, а приобретенным и вполне осознанным.
                                То есть опять таки всё по воле Божьей.

Комментарий

Обработка...