Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Вот оно как оказывается, а для чего миловать, если непослушание не зло?
"непослушание" и зло разные вещи...30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.]Рим.11
Комментарий
-
Верной дорогой идете товарисчь.
А для чего "милуют"?Вот оно как оказывается, а для чего миловать, если непослушание не зло?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна. Христос не мог воскреснуть, не умерев. И сделав это, Он пробил брешь в глухой стене, отделяющей человечество от Бога. Теперь для нас всякое воскресенье наступает через смерть: воскресенье в жизнь вечную с Христом через смерть Христову, воскресенье в жизнь земную без пороков и страстей через смерть себя самих для похотей и желаний. Попрание смерти смертью пронизывает жизнь христианина. Всякое иное христианство есть ничто иное, как театрализованное представление, кривляние и святошничество.
Здравстствуйте, Саша. Рада видеть Вас в теме. Хотя Вы и не поздоровались со мной в ответ. Вытянув из одного из моих сообщений всего лишь одну строку...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
Будущим читателям. Это только графоманы никому ничего не должны.Кому должны?
"Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."Попробуйте передать другому вкус того, что он никогда не пробовал и не видел. Или глухому от рождения красоту произведений Баха.
Видение от Бога.Для того, чтобы передавать перевод точно "мысль-в-мысль" надо, чтобы все представители церкви обладали видением невидимого Божьего мира
Из того же источника.Откуда Ваша уверенность, что земная церковь вообще хоть что-то слышит и видит
Это от гордыни и непонимания миссии Церкви. Результаты этих переводов - приумножение гордыни переводящих и сомнения в душах маловеров. Но на жизнь Церкви они не влияют.Задумайтесь над тем, что сейчас огромное количество людей начинает переводить Библию мысль-в-мысль
Согласен. Но по поводу катастрофы Вы явно преувеличиваете. А доступ к Церковному переводу открыт миллионам.Это - чудовищное заблуждение, осязаемая тьма и Вавилон, коего еще не было на земле в таком масштабе.Комментарий
-
Дней добрых, Евлампия!
Уверены?воскресенье в жизнь вечную с Христом через смерть Христову
за две тысячи лет я не знаю ни одного человека, которому бы сие удалось. А Вы?через смерть себя самих для похотей и желаний.
Зато какую емкуюВытянув из одного из моих сообщений всего лишь одну строку...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Avis
"непослушание" и зло разные вещи...30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.]Рим.11миловать человека необходимо даже за его убожество и темноту... за его страхи и сомнения...
миловать и приближать к Свету Благодати Божией...Комментарий
-
Семёнов Алексей
Дабы духовный опыт человека был не врожденным, а приобретенным и вполне осознанным.А для чего Он эти варианты даёт, если потом за неправильный выбор наказывает
Это лучше только Вам.лучше уж сразу бы отсёк свободную одномоментно
Никакого. Бог свободную волю ни от кого не отсекает.какой смысл отсекать эту свободную волю на протяженрпи веков и вечности?Комментарий
-
во-первых, Ис.45:7 об этом напрямую говорит.
во-вторых, еще до грехопадения Адама, дерево познания добра и ЗЛА - уже было в Эдеме! так что не путайте причину со следствием. Это Адам смог согрешить, потому что зло УЖЕ было, как сущность, а не зло появилось потому что Адам согрешил.
Нет такого персонажа в Библии не добавляйте в нее отсебятину....оно появилось в следствии неправильного выбора ангела люцифераМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что такое зло? Если это духи зла, то кто их создал и вогнал в древо от плодов которого вкушает и по ныне человек, познавая что такое добро на сравнении зла?Комментарий
-
Ой пасибки. Так их жду...Alex Shevchenko;3170365]Дней добрых, Евлампия!
На все 100.Уверены?
И я. Но так хочется этого добиться. Хоть немного приблизиться к Совершенству... Потому в последнее время я как Павел "бегу неза две тысячи лет я не знаю ни одного человека, которому бы сие удалось. А Вы?
так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух"...
Ну в этом Вы мастер...Зато какую емкую
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий

Комментарий