Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Avis
    это вы так хотите думать...
    апостолы и пророки знали что говорили, и знали уровень сознания тех кому они говорили...
    (к сожалению, уровень сознания не на много изменился за несколько тысяч лет...)
    А тут что же всё криптограммой написано, что бы усомниться в верности сказанного?
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Лука
      Могу.
      Ну тогда ссылочку приведите, где именно этого нет в Библии.))))))))

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Кадош
        Вот еще две:
        1Цар.14:45 Но народ сказал Саулу:
        Ионафану ли умереть, который
        доставил столь великое спасение
        Израилю? Да не будет этого! Жив
        Господь, и волос не упадет с головы
        его на землю, ибо с Богом он
        действовал ныне. И освободил
        народ Ионафана, и не умер он.

2Цар.14:11 Она сказала: помяни,
        царь, Господа Бога твоего, чтобы не
        умножились мстители за кровь и не
        погубили сына моего. И сказал
        [царь]: жив Господь! не падет и
        волос сына твоего на землю.

Спасибо за приведенные цитаты. Я их уже тоже посмотрела по Симфонии. Ну заодно и поразмышляла над ними...

В жизни каждого человека ни одно событие (радостное или неприятное) не бывает случайным, но происходит по воле Божьей. В Ветхом завете говорится, что даже волос не может упасть с головы человека без воли Божьей. "Волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал" (1Цар.14:45). В Новом Завете говорится: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" (Матф.10:29-31). По закону воздаяния Божьего, человек попадает в неприятную ситуацию, при которой его донимают враги, от которых он вынужден защищаться, в том числе и через суд, только по той причине, что сам человек ранее в чем-то согрешил (совершил злые поступки) и эти грехи являются причиной его нынешнего состояния.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
          Ну тогда ссылочку приведите, где именно этого нет в Библии.))))))))
          Уже привел. Вы предложили правила игры - я сыграл по ним. Доказательство Вам представлено в полном объеме. Чего Вам еще?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Евлампия
            Спасибо за приведенные цитаты. Я их уже тоже посмотрела по Симфонии. Ну заодно и поразмышляла над ними...

В жизни каждого человека ни одно событие (радостное или неприятное) не бывает случайным, но происходит по воле Божьей. В Ветхом завете говорится, что даже волос не может упасть с головы человека без воли Божьей. Волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал (1Цар.14:45). В Новом Завете говорится: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц (Матф.10:29-31). По закону воздаяния Божьего, человек попадает в неприятную ситуацию, при которой его донимают враги, от которых он вынужден защищаться, в том числе и через суд, только по той причине, что сам человек ранее в чём-то согрешил (совершил злые поступки) и эти грехи являются причиной его нынешнего состояния.
            Не согласен с вами. Воля Божия о нас есть ОСВЯЩЕНИЕ наше, а оно связано со скорбями. Ибо отречение от себя любимых происходит через скорби. И в Новом Завете не читали, что "страдая несправедливо" это угодно Богу, потом вспомните ответ Иисуса на вопрос "кто согрешил он или родители его"... Да Иова причитайте наконец, о котором сказано, что не было такого как он Богобоязненного человека удаляющегося от зла...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Евлампия
              В жизни каждого человека ни одно событие (радостное или неприятное) не бывает случайным, но происходит по воле Божьей.
              То есть, Божий промысел и Его попустительство Вы исключаете и считаете, что все зло от Бога?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Лука
                То есть, Божий промысел и Его попустительство Вы исключаете и считаете, что все зло от Бога?
                Да Боже меня сохрани, Лука. Просто как говорится в старинной русской пословице, совершенно уверена, что "все под Богом ходим".

Горе тому, кто
                препирается с Создателем своим,
                черепок из черепков земных!
                Скажет ли глина горшечнику: "что
                ты делаешь?" и твое дело [скажет
                ли о тебе]: "у него нет рук?"

Ис.45:9

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Основание создания зла в промысле Божьем, а вот для чего, наверное для разумения добра и любви.
                  с этим не спорю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Лука
                    Уже привел. Вы предложили правила игры - я сыграл по ним. Доказательство Вам представлено в полном объеме. Чего Вам еще?
                    Осталось подтвердить точной ссылкой, что это доказательство истинно. ))))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Евлампия
                      Горе тому, кто
                      препирается с Создателем своим,
                      черепок из черепков земных!
                      Скажет ли глина горшечнику: "что
                      ты делаешь?" и твое дело [скажет
                      ли о тебе]: "у него нет рук?"

Ис.45:9
                      Замечательно что вы привели этот стих, который расположен двумями стихами ниже 45:7...
                      А вот Лука(не путать с апостолом) таки пререкается с Создателем своим...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Topaz
                        Не согласен с вами. Воля Божия о нас есть ОСВЕЩЕНИЕ наше, а оно связано со скорбями. Ибо отречение от себя любимых присходит через скорби. И в Новом Завете не читали, что "страдая несправедливо" это угодно Богу, потом вспомните ответ Иисуса на вопрос "кто согрешил он или родители его"... Да Иова причитайте наконец, о котором сказано, что не было такого как он Богобоязненного человека удаляющегося от зла...
                        Ну понимаете ли уважаемый... Тут дело сугубо личное... Может Вы уже настолько совершенны, что страдаете исключительно несправедливо. Ну а я, прощенная грешница, еще жну то, что сеяла раньше... И радуюсь знаете ли... Чему? Тому, что Господь не вспомянет мне больше грехов моих. Ну а а закон сева и жатвы никто не отменял...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Лука
                          А что такое попустительство, если не прямое дозволение - иди и твори?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Двора
                            Это принимается, что все добро через Сына,
                            а что все зло через противника игнорируется.
                            Противника выдают за исполнителя воли Божией.
                            Улавливаете, что и Сын исполнитель и потому прославлен,
                            и противник исполнитель и за это проклят, осужден.
                            Вы уравниваете, а уравнения нет.
                            Потому принять ваши доказательства не могу, они не основательные.
                            Думайте рассуждайте, чтобы прийти к правильному мышлению,
                            а пока примем это: "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. "
                            А вы сами не хотите порассуждать, чтобы "прийти к правильному мышлению"?
                            Кого вы называете "противником"? Чтобы случилось с Адамом, если бы Ева не поддалась на соблазн "змея"? Так кто является противником Бога как не сам человек, кто с Ним борется подобно Иакову, кто враждует с Богом?
                            "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. "

"Семя жены" - это Христос и христовы. А семя змея - это Адам и грешная плоть человека душевного и его участь - стать прахом. "Уравнивания" нет, вы правильно заметили. "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. " (Евр. 4:12)

Все доброе от Христа, все злое - от человеков. Христос в притче о плевелах так прямо и говорит о человеке "Враг человек это сделал".(Матф. 13:28). Правда синодальный перевод и тут прибавил буковку и получилось "враг человека". Но вот и в вашей цитате говорится о том, что "всякий человек лжив". Но ведь Христос был не только Богом, а и человеком. И где здесь может быть "уравнивание"? "Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал. 5:17)
                            Как просто найти противника вне самого себя, и как трудно в самом себе! А ведь Бог и Сам и через апостолов предупреждает нас, чтобы мы не искали противников вне себя, а любили ближних и дальних. Сатане, конечно, не холодно и не жарко от человеческих проклятий в его адрес, но и самому человеку не много в том пользы. Уж лучше бы Бога проклинали, по крайней мере, имели бы шанс покаяться, т.к. "благость Божия ведет тебя к покаянию".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Евлампия
                              Да Боже меня сохрани, Лука. Просто как говорится в старинной русской пословице, совершенно уверена, что "все под Богом ходим".
                              Будьте осторожнее в высказываниях. Знаете как радует сатану, когда христиане, поддавшись на провокацию детей диавола, соглашаются, что "на все воля Божия"?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Евлампия
                                Ну понимаете ли уважаемый... Тут дело сугубо личное... Может Вы уже настолько совершенны, что страдаете тсключительно несправедливо. Ну а я, прощенная грешница, еще жну то, что сеяла раньше... И радуюсь знаете ли... Чему? Тому, что Господь не вспомянет мне больше грехов моих. Ну а а закон сева и жатвы никто не отменял...
                                Понимаете уважаемая, я не говорил о себе и о вас или о "пеТЯХ", я говорил о том, что написано в Новом Завете. Но не думал, что надобно приводить ЦИТАТЫ предполагая, что люди с красивыми крестиками знают Библию лучше меня.

Цитата из Библии:
                                1 Пет 2:19-20 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, ...

Цитата из Библии:
                                "Ибо воля Божия есть освящение ваше", 1 Фес. 4, 3

О скорбях ссылки скидывать надеюсь не надо? Зная, что от скобри происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда... И надеюсь, не будет новостью, что многими скорбями нам надлежит войти в ЦАРСТВО, а солгласно вашей логики, скорбЯМ предшествуют ГРЕХИ, то получается, что многими грехами войти?

Цитата из Библии:
                                ...не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят на нас и говорят, будто мы так учим?
                                Последний раз редактировалось Topaz; 16 November 2011, 04:07 AM.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...