Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Евлампия
    Ну понимаете ли уважаемый... Тут дело сугубо личное... Может Вы уже настолько совершенны, что страдаете исключительно несправедливо. Ну а я, прощенная грешница, еще жну то, что сеяла раньше... И радуюсь знаете ли... Чему? Тому, что Господь не вспомянет мне больше грехов моих. Ну а а закон сева и жатвы никто не отменял...
    Согласен, что посеяли то и жнём и должны были бы получить сполна согласно воздаяния за зло - злом, да Крест Христов закон исполнил.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Семёнов Алексей

Осталось подтвердить точной ссылкой, что это доказательство истинно.
      Подтверждено точной прямой ссылкой.

А что такое попустительство, если не прямое дозволение - иди и твори?
      Попустительство - это данное Богом человеку или ангелу право действовать по их воле предупредив о последствиях выбора каждого из вариантов.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Лука
        Будьте осторожнее в высказываниях. Знаете как радует сатану, когда христиане, поддавшись на провокацию детей диавола, соглашаются, что "на все воля Божия"?
        Лука, Лука... Простите, но Вы буквоед. Хотя я весьма и весьма уважаю Вас. И уверена, что Вы христианин с большой буквы.

Действительно, нет воли Бога ни на болезнь, ни на смерть, ни на войну, убийства и т.д. Все это происходит по воле людей. Болезни и смерть являются следствиями грехопадения, войны и убийства злой воли конкретных людей. И со всем этим (кроме смерти) человек может бороться: строить больницы, заключать мир, воспитывать нравственность. Человек не беспомощная игрушка судьбы это существо ПОДОБНОЕ Богу, имеющее свою собственную свободную волю. Человек может быть творцом, может быть врачом, миротворцем, спасителем по своей собственной воле изменять мир, делать его лучше...

Вот Вас не понимают, когда Вы говорите о попущении. И впрямь, что ж это такое? Для этого рассмотрим, что было первым "попущением" в творении? Им было отпадение сатаны и грехопадение человека. Почему эти события произошли? Потому, что и сатана и первые люди обладали свободной волей, в которую даже Бог не вмешивается; они могли делать собственный выбор, который Бог не отменяет, т.е. "попускает" его. Итак, попущение это как бы "место", которое Бог дает свободной воле человека, но не в коем случае "попущение" злых дел человека, не является волей Бога на эти дела.

Теперь-то, надеюсь, Вы меня поняли?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          это вы так хотите думать...
          апостолы и пророки знали что говорили, и знали уровень сознания тех кому они говорили...
          (к сожалению, уровень сознания не на много изменился за несколько тысяч лет...)
          Сообщение от Семёнов Алексей
          А тут что же всё криптограммой написано, что бы усомниться в верности сказанного?
          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
          в данном случае "свет и творю тьму" это день и ночь... мир там где защита Божия и зло там откуда эта защита отходит, пожинают посеянное...
          Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36

"непослушание" и зло разные вещи...
          Цитата из Библии:
          30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          Цитата из Библии:

Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
          вот только вы забыли, что сам Иов раскаялся в этом...

Цитата из Библии:
          3Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.

5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Книга Иова. Глава 42.)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:
            1 Пет 2:19-20 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, ...
            Замечательный стих Библии. Равно как и все, что там написано. Однако речь-то в теме идет не о букве, а о духе. Ну и, естественно, о конкретных людях, каждый из которых представляет огромную ценность в глазах Бога.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Согласен, что посеяли то и жнём и должны были бы получить сполна согласно воздаяния за зло - злом, да Крест Христов закон исполнил.
              Вот именно. И вот когда мы до конца сораспялись со Христом... Отверглись себя... и стали страдать исключительно несправедливо... вот за это Господь даст нам венец. Каждому согласно пронесенной чаше страданий.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Евлампия
                Итак, попущение это как бы "место", которое Бог дает свободной воле человека, но не в коем случае "попущение" злых дел человека, не является волей Бога на эти дела. Теперь-то, надеюсь, Вы меня поняли?
                Я Вас сразу понял. И предупредил о необходимости осторожности в высказываниях. В Вашей вере у меня сомнений нет. А то, что я зануда в вопросах веры, так это давно не секрет ни для Вас, ни для меня

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Лука

Попустительство - это данное Богом человеку или ангелу право действовать по их воле предупредив о последствиях выбора каждого из вариантов.
                  Мой вариант истолкования лучше.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Лука
                    Несколько месяцев назад с Вами произошло очень неприятное событие, которое спровоцировало у Вас мощный выброс злобы, кощунства и богохульства. Сегодня Вы не только судите Апостола Петра, но и самого Христа.
                    Опомнитесь пока не поздно. Опомнитесь и покайтесь. Это не совет, это просьба. Нижайшая просьба.
                    Вот уж не думал, что пост Владимира, вызовет у вас такую реакцию. Впору вам самому подумать, у кого "выброс злобы, кощунства и богохульства"
                    Да со перепугу Ананий и Сапфира умерли. От обычного человеческого страха, который так любят насаждать в церквах, чтобы манипулировать людьми. "И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это." (Деян. 5:11)
                    Жаль нельзя узнать, что потом думал об этом Петр. Думаю он сильно раскаивался в своих опрометчивых словах. Нечто подобное произошло с Елисеем, когда он "проклял детей" и вышли две медведицы и растерзали сорок два ребенка. Какое искушение связать это с именем Господа и убояться. Но страх за свою жизнь плохой помощник.
                    Наверное Ева недостаточно была напугана, вот и согрешила.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Лука
                      В таком случае авторы Библии должны были снабдить ее словарем со значениями всех используемых слов.
                      Кому должны?

Сообщение от Лука
                      А т.к. такого словаря нет, в случае принятия Вашей точки зрения, Библия превращается в бессмысленный набор букв и знаков препинания.
                      А между прочим никто в дороге кормить не обещал (с).

Сообщение от Лука
                      Если же руководствоваться не Вашими фантазиями, а реальностью, то Библия написана рожденными в миру людьми и для таких же живущих миру людей придумавших язык и письменность для сообщения друг другу важной информации.
                      Ключевое слово "реальность". Передать через реальность мира сего реальность мира невидимого Божьего, из которого произошло все видимое. Согласитесь, задача нетривиальная, однако!
                      Попробуйте передать другому вкус того, что он никогда не пробовал и не видел. Или глухому от рождения красоту произведений Баха.
                      Да еще проблема: чтобы смысл оставался доступным и минимально искаженным через тысячелетия.
                      Как Вам задачка? Как бы Вы поступили?

Сообщение от Лука
                      И потому по прошествии определенного времени в связи с изменением менталитета и языка, Церковь делает новый перевод Библии на усовершенствованный язык определенного народа. А совершенствованием языка занимаются не богословы, а филологи, лингвисты, а также составители специализированных справочников. Именно эти отборные специалисты привлекаются и благословляются Церковью на перевод Библии.
                      Для того, чтобы передавать перевод точно "мысль-в-мысль" надо, чтобы все представители церкви обладали видением невидимого Божьего мира, слышали глаголы Божьи благие и неизреченные, и благословляли тех, в ком они безошибочно определили оные качества видения невидимого.
                      Вы знаете много таких людей? Вы думаете, дела обстояли лучше и в былые века?

Откуда Ваша уверенность, что земная церковь вообще хоть что-то слышит и видит: ведь это задача Небесной Церкви, которая причастна невидимого Божьего.
                      Никогда не думали, что задача земной церкви заключается именно в полном сугубом непонимании невидимого смысла Библии, для того, чтобы передавать ее не мысль-в-мысль, а слово-в-слово? И только благодаря этому мы еще имеем возможность хоть что-то увидеть и постичь.

Сообщение от Лука
                      Поэтому сказки об особом "немирском" значении слов Библии оставим тем, кто ставит целью подогнать ее понимание под нужный ему смысл.
                      Задумайтесь над тем, что сейчас огромное количество людей начинает переводить Библию мысль-в-мысль, будучи совершенно чужды Божьему невидимому, думая, что они улучшают и делают более понятным ее смысл, на самом деле все более и более искажая ее и подгоняя под мудрость века сего преходящего. Это - чудовищное заблуждение, осязаемая тьма и Вавилон, коего еще не было на земле в таком масштабе. Последствия сего - катастрофичны. Катастрофа в умах, полное ослепление, смешение и закрытие света.

Цитата из Библии:
                      Езд.14:16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                      Езд.14:17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь;
                      Как будто Бог изменится от того, что о Нем думают и пишут люди! Как будто Всевышний не вовек Тот же! Или рука Его сократилась спасать?

Благо с появлением интернета и открытием доступа к информации, вместе с растущим уровнем заблуждений, есть доступ и к оригиналам текстов, которые крайне мало пострадали от вмешательства плотского ума.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Topaz
                        О скорбях ссылки скидывать надеюсь не надо? Зная, что от скобри происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда... И надеюсь, не будет новостью, что многими скорбями нам надлежит войти в ЦАРСТВО, а солгласно вашей логики, скорбЯМ предшествуют ГРЕХИ, то получается, что многими грехами войти?

Цитата из Библии:
                        ...не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят на нас и говорят, будто мы так учим?
                        Именно так и получается. И это не повод, чтобы творить все новое и новое зло. В этом нет никакой логики. Но ведь и на одни и те же "грабли" наступают не специально.
                        Последний раз редактировалось VladK; 16 November 2011, 04:41 AM.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Евлампия
                          Мой вариант истолкования лучше.
                          Так и Вы лучше, чем я

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от VladK
                            Вот уж не думал, что пост Владимира, вызовет у вас такую реакцию.
                            Если бы думали, то не написали всей это чуши. С Владимиром мы прекрасно поняли друг друга и этим, как правило, заканчиваются наши редкие столкновения. А Ваш комментарий - пятое колесо в телеге.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

И со всем этим (кроме смерти) человек может бороться
                              А как же " ... смертию смерть поправший"? Так что и со смертию человек может "бороться", и выходить победителем В противном случае ничего для него (человека) с Рождением, Смертию и Воскрешением не изменилось.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Лука
                                Если бы думали, то не написали всей это чуши. С Владимиром мы прекрасно поняли друг друга и этим, как правило, заканчиваются наши редкие столкновения. А Ваш комментарий - пятое колесо в телеге.
                                Я тоже все больше и больше вас понимаю.

Комментарий

Обработка...