Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Семёнов Алексей
Осталось подтвердить точной ссылкой, что это доказательство истинно.
А что такое попустительство, если не прямое дозволение - иди и твори?Комментарий
-
Хотя я весьма и весьма уважаю Вас. И уверена, что Вы христианин с большой буквы.
Действительно, нет воли Бога ни на болезнь, ни на смерть, ни на войну, убийства и т.д. Все это происходит по воле людей. Болезни и смерть являются следствиями грехопадения, войны и убийства злой воли конкретных людей. И со всем этим (кроме смерти) человек может бороться: строить больницы, заключать мир, воспитывать нравственность. Человек не беспомощная игрушка судьбы это существо ПОДОБНОЕ Богу, имеющее свою собственную свободную волю. Человек может быть творцом, может быть врачом, миротворцем, спасителем по своей собственной воле изменять мир, делать его лучше...
Вот Вас не понимают, когда Вы говорите о попущении. И впрямь, что ж это такое? Для этого рассмотрим, что было первым "попущением" в творении? Им было отпадение сатаны и грехопадение человека. Почему эти события произошли? Потому, что и сатана и первые люди обладали свободной волей, в которую даже Бог не вмешивается; они могли делать собственный выбор, который Бог не отменяет, т.е. "попускает" его. Итак, попущение это как бы "место", которое Бог дает свободной воле человека, но не в коем случае "попущение" злых дел человека, не является волей Бога на эти дела.
Теперь-то, надеюсь, Вы меня поняли?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Avis
это вы так хотите думать...
апостолы и пророки знали что говорили, и знали уровень сознания тех кому они говорили...
(к сожалению, уровень сознания не на много изменился за несколько тысяч лет...)
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
"непослушание" и зло разные вещи...
Цитата из Библии:30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.Цитата из Библии:
Цитата из Библии:3Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Книга Иова. Глава 42.)Комментарий
-
Замечательный стих Библии. Равно как и все, что там написано. Однако речь-то в теме идет не о букве, а о духе. Ну и, естественно, о конкретных людях, каждый из которых представляет огромную ценность в глазах Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот именно. И вот когда мы до конца сораспялись со Христом... Отверглись себя... и стали страдать исключительно несправедливо... вот за это Господь даст нам венец. Каждому согласно пронесенной чаше страданий."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Несколько месяцев назад с Вами произошло очень неприятное событие, которое спровоцировало у Вас мощный выброс злобы, кощунства и богохульства. Сегодня Вы не только судите Апостола Петра, но и самого Христа.
Опомнитесь пока не поздно. Опомнитесь и покайтесь. Это не совет, это просьба. Нижайшая просьба.
Да со перепугу Ананий и Сапфира умерли. От обычного человеческого страха, который так любят насаждать в церквах, чтобы манипулировать людьми. "И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это." (Деян. 5:11)
Жаль нельзя узнать, что потом думал об этом Петр. Думаю он сильно раскаивался в своих опрометчивых словах. Нечто подобное произошло с Елисеем, когда он "проклял детей" и вышли две медведицы и растерзали сорок два ребенка. Какое искушение связать это с именем Господа и убояться. Но страх за свою жизнь плохой помощник.
Наверное Ева недостаточно была напугана, вот и согрешила."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Попробуйте передать другому вкус того, что он никогда не пробовал и не видел. Или глухому от рождения красоту произведений Баха.
Да еще проблема: чтобы смысл оставался доступным и минимально искаженным через тысячелетия.
Как Вам задачка? Как бы Вы поступили?
И потому по прошествии определенного времени в связи с изменением менталитета и языка, Церковь делает новый перевод Библии на усовершенствованный язык определенного народа. А совершенствованием языка занимаются не богословы, а филологи, лингвисты, а также составители специализированных справочников. Именно эти отборные специалисты привлекаются и благословляются Церковью на перевод Библии.
Вы знаете много таких людей? Вы думаете, дела обстояли лучше и в былые века?
Откуда Ваша уверенность, что земная церковь вообще хоть что-то слышит и видит: ведь это задача Небесной Церкви, которая причастна невидимого Божьего.
Никогда не думали, что задача земной церкви заключается именно в полном сугубом непонимании невидимого смысла Библии, для того, чтобы передавать ее не мысль-в-мысль, а слово-в-слово? И только благодаря этому мы еще имеем возможность хоть что-то увидеть и постичь.
Цитата из Библии:Езд.14:16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
Езд.14:17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь;
Благо с появлением интернета и открытием доступа к информации, вместе с растущим уровнем заблуждений, есть доступ и к оригиналам текстов, которые крайне мало пострадали от вмешательства плотского ума.Комментарий
-
О скорбях ссылки скидывать надеюсь не надо? Зная, что от скобри происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда... И надеюсь, не будет новостью, что многими скорбями нам надлежит войти в ЦАРСТВО, а солгласно вашей логики, скорбЯМ предшествуют ГРЕХИ, то получается, что многими грехами войти?
Цитата из Библии:...не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят на нас и говорят, будто мы так учим?Последний раз редактировалось VladK; 16 November 2011, 04:41 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
И со всем этим (кроме смерти) человек может боротьсяВ противном случае ничего для него (человека) с Рождением, Смертию и Воскрешением не изменилось.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий