Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Истомин Саша
    в Библии напсано- они добровольно сделали выбор в пользу зла.
    для человека есть шанс раскаяться. даже каину Бог в В.З. давал такой шанс.
    христиане делают выбор в пользу добра добровольно
    У ангелов должна была быть причина избрания злого, Вы знаете эту причину?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Двора
      Противником называю того, кто обманул Адама.
      До его появления в саду Адам был во свете,
      как ?,
      хотя и были они с Евой наги, но не видели этого,
      светом были одеты, облачены,
      а как приняли навет на Бога так и потеряли облачение и увидели что наги, испытали страх и стыд.
      Это понятно?
      Понятно кто противник,( вопрос вам и ответ от меня)_
      он был до Адама, он первый согрешил.
      Понятно. "Я - не я и лошадь не моя". Адам - бедная жертва коварного внешнего врага.
      А внутрь себя заглянуть боитесь?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Кадош
        Мне уже за сорок, и разговариваю я соответвенно. Если не нравится, то извините, такова се ляви...
        Жена у меня сыскалась лет 16 назад и даже дети есть. Так что проехали.
        Насчет командного тона, извините, если вы мои слова "не выдумывайте", восприняли как команду.
        Мне скоро шестьдесят, будем возрастом мериться? А тон действительно несколько превозносящийся, мне он повредить не может, а вот Вам - да. Богословское мнение надо воспринимать спокойно даже если оно Вам очень не нравится, Вы же не истина в последней инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Кадош
          Я уже неоднократно это говорил
          Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
          Только не трудитесь смотреть синодальный перевод, бо именно в этих местах он тенденциозно подогнан под доминирующую доктрину. Лучше взгляните на перевод епископа Касьяна, а если сами владеете греческим - то лучше гляньте оригинал!!!
          А Вы не могли бы полностью разместить текст этого перевода епископа Касьяна, ведь это не много.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Даниил В.
            И богов будет не счесть и обителей на всех хватит...
            Бог стал в сонме богов;....
            Сыны Божии и есть боги.
            Если мой отец царь, то и я буду царем в оный день. Если мой отец плотник, то рубанок и нажёвка мой главный будет инструмент...)))
            Каждый пойдет в то место, откуда его корень...
            Бог может быть только один (как царь - только один), а вот Сынов по усыновлению - много (по природе тоже ТОЛЬКО ОДИН). Но Бог - не профессия и не должность, а Бог - уникальная Личность. У вас своя личность, а у Бога - Своя. В ЦН нет ни должностей, ни профессий, но "все и во всем Христос".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от VladK
              Не-а. Это слова "змея". Наше подобие не может стать тождеством. Все что вы сказали про Христа верно, но человек не может стать Богом, иначе богов будет - не протолкнуться.
              Во Христе все, сколько их есть представляют одну, единую Богочеловеческую Личность Христа соборно - Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, для иудея соблазн, для эллина - безумие. Ведь не может же быть глава Господня отдельна от Своего собственного Тела - Церкви.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Кадош
                Я сказал - вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.... Все вопросы к псалмопевцу, ему объясняйте чего мы можем, а чего не можем... и почему...
                Поэзия, сами же говорили.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Кадош
                  Я сказал - вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.... Все вопросы к псалмопевцу, ему объясняйте чего мы можем, а чего не можем... и почему...
                  В данном случае согласен.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Семёнов Алексей
                    А Вы не могли бы полностью разместить текст этого перевода епископа Касьяна, ведь это не много.
                    Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                    Он человекоубийца был от начала
                    и в истине не стоял,
                    потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
                    Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

А насчет возраста, я привел его только для того, чтобы сообщить, мол уж каой я есть, пардон, если что...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от VladK
                      Иисус повторил этот эпизод как незыбленный факт-люди боги Ин10 глава

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от VladK
                        И я бы с вами полностью согласился-бы, если-бы не одно НО!!!!! Когда Христа обвинили в том, что Он называет Себя Сыном Божиим, делая Себя равным богу, Он привел именно это место, причем именно в этом контексте, мол если все верующие, согласно Бога - являются ЭЛОГИМ, то что-ж вы мол Меня-то обвиняете в святотатстве????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Кадош
                          Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                          Он человекоубийца был от начала
                          и в истине не стоял,
                          потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
                          Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

А насчет возраста, я привел его только для того, чтобы сообщить, мол уж каой я есть, пардон, если что...
                          Ну, немногим и отличается, а по мне так и вовсе нет никакого различия. У каждого ангела, как и у человека есть имя собственное, так вот Бог не сотворил ангела или человека изначально в злой их сущности, но ангел и человек пали под воздействием зла.

О природе добра и зла.

Зло величина духовная, действует в творении через доступ к духам зла, зависти, надмению, гордыни, властолюбию, сребролюбию,неприязни, ненависти в условиях, где духи зла пребывают, то есть имеют свою вотчину. Что же первично, условия для доступа к духам зла или сами духи зла пребывающие в этих условиях? Так же и духи добра, дух милосердия, сострадания,покаяния, жертвенности, действуют в творении через доступ к ним в предоставленных человеку условиях, где добро и зло перемешаны. Если вспомним первохристианскую общину, то вспомним и разделения о столах, пище насущной, когда одни последователи веры стали надмеваться и превозноситься над другими братьями и сестрами по вере. То есть по недосмотру апостолов в первохристианской общине были созданы условия для надмения, превозношения, неприязни, властолюбия и сребролюбия, то есть того самого зла, которое действовало в мире и проникло в Церковь, действует до ныне в стяжателях злого. Так что же первично, духи зла или созданные условия для их проявления? Можно ли иметь неприязнь к человеку только за то, что у него цвет глаз иной, нежели кому то бы хотелось и на этом основании творить в отношении носителя этих глаз всякую неправду с ненасытностью, вредить данному человеку всеми доступными способами, и быть ненасытным в своей злобной желчи? Спрашивается, что первично для проявления зла в творении, произведённые духи зла к которым у человека есть доступ или условия бытия человека при которых зло неминуемо?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Во Христе все, сколько их есть представляют одну, единую Богочеловеческую Личность Христа соборно - Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, для иудея соблазн, для эллина - безумие. Ведь не может же быть глава Господня отдельна от Своего собственного Тела - Церкви.
                            "Тело" - это образ, и как любой земной образ он не без недостатков. Например, палец не имеет выбора, выбор осуществляет голова. Но в Церкви этот выбор есть у каждого. Человек не лишается свободы выбора из-за того, что он в теле Церкви. Да и член церкви - это член организации, Церковь созидается ОДНИМ ДУХОМ.
                            Вот этот ОДИН ДУХ и есть ЛИЧНОСТЬ БОГА, а наше подобие как раз в состоит в том, что мы тоже каждый - своя личность со своим человеческим духом.
                            Естественно, что Личность Бога и наша отличаются, но как личности они подобны, и именно это является основанием сказать о Христе, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно, "
                            Христианство - это вера в личностного Бога, а не корпоративного.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от юра крутелев
                              Воля Божия была в том что Соломона Он наделил мудростью судить народ, и на то и поставил его царем! А соответствено Соломон судя народ исполнял волю Божию! Значит это Его (Божия) воля на то!
                              Само собой. А что для Вас лично есть воля Божья?
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от evreev.evrey
                                Иисус повторил этот эпизод как незыбленный факт-люди боги Ин10 глава
                                Ну,да! Так чего же ещё тогда, раз УЖЕ Боги?
                                Христос о другом говорил.

Комментарий

Обработка...