Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Противником называю того, кто обманул Адама.
До его появления в саду Адам был во свете,
как ?,
хотя и были они с Евой наги, но не видели этого,
светом были одеты, облачены,
а как приняли навет на Бога так и потеряли облачение и увидели что наги, испытали страх и стыд.
Это понятно?
Понятно кто противник,( вопрос вам и ответ от меня)_
он был до Адама, он первый согрешил.
А внутрь себя заглянуть боитесь?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Мне скоро шестьдесят, будем возрастом мериться? А тон действительно несколько превозносящийся, мне он повредить не может, а вот Вам - да. Богословское мнение надо воспринимать спокойно даже если оно Вам очень не нравится, Вы же не истина в последней инстанции.Комментарий
-
Я уже неоднократно это говорил
Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
Только не трудитесь смотреть синодальный перевод, бо именно в этих местах он тенденциозно подогнан под доминирующую доктрину. Лучше взгляните на перевод епископа Касьяна, а если сами владеете греческим - то лучше гляньте оригинал!!!Комментарий
-
И богов будет не счесть и обителей на всех хватит...
Бог стал в сонме богов;....
Сыны Божии и есть боги.
Если мой отец царь, то и я буду царем в оный день. Если мой отец плотник, то рубанок и нажёвка мой главный будет инструмент...)))
Каждый пойдет в то место, откуда его корень..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Во Христе все, сколько их есть представляют одну, единую Богочеловеческую Личность Христа соборно - Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, для иудея соблазн, для эллина - безумие. Ведь не может же быть глава Господня отдельна от Своего собственного Тела - Церкви.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Он человекоубийца был от начала
и в истине не стоял,
потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
А насчет возраста, я привел его только для того, чтобы сообщить, мол уж каой я есть, пардон, если что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И я бы с вами полностью согласился-бы, если-бы не одно НО!!!!! Когда Христа обвинили в том, что Он называет Себя Сыном Божиим, делая Себя равным богу, Он привел именно это место, причем именно в этом контексте, мол если все верующие, согласно Бога - являются ЭЛОГИМ, то что-ж вы мол Меня-то обвиняете в святотатстве????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
Он человекоубийца был от начала
и в истине не стоял,
потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
А насчет возраста, я привел его только для того, чтобы сообщить, мол уж каой я есть, пардон, если что...
О природе добра и зла.
Зло величина духовная, действует в творении через доступ к духам зла, зависти, надмению, гордыни, властолюбию, сребролюбию,неприязни, ненависти в условиях, где духи зла пребывают, то есть имеют свою вотчину. Что же первично, условия для доступа к духам зла или сами духи зла пребывающие в этих условиях? Так же и духи добра, дух милосердия, сострадания,покаяния, жертвенности, действуют в творении через доступ к ним в предоставленных человеку условиях, где добро и зло перемешаны. Если вспомним первохристианскую общину, то вспомним и разделения о столах, пище насущной, когда одни последователи веры стали надмеваться и превозноситься над другими братьями и сестрами по вере. То есть по недосмотру апостолов в первохристианской общине были созданы условия для надмения, превозношения, неприязни, властолюбия и сребролюбия, то есть того самого зла, которое действовало в мире и проникло в Церковь, действует до ныне в стяжателях злого. Так что же первично, духи зла или созданные условия для их проявления? Можно ли иметь неприязнь к человеку только за то, что у него цвет глаз иной, нежели кому то бы хотелось и на этом основании творить в отношении носителя этих глаз всякую неправду с ненасытностью, вредить данному человеку всеми доступными способами, и быть ненасытным в своей злобной желчи? Спрашивается, что первично для проявления зла в творении, произведённые духи зла к которым у человека есть доступ или условия бытия человека при которых зло неминуемо?Комментарий
-
Во Христе все, сколько их есть представляют одну, единую Богочеловеческую Личность Христа соборно - Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего, для иудея соблазн, для эллина - безумие. Ведь не может же быть глава Господня отдельна от Своего собственного Тела - Церкви.
Вот этот ОДИН ДУХ и есть ЛИЧНОСТЬ БОГА, а наше подобие как раз в состоит в том, что мы тоже каждый - своя личность со своим человеческим духом.
Естественно, что Личность Бога и наша отличаются, но как личности они подобны, и именно это является основанием сказать о Христе, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно, "
Христианство - это вера в личностного Бога, а не корпоративного."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий