Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Suvi
    Я тоже думаю, что у ангелов нет выбора. А что говорит Библия о свободе выбора ангелов - есть ли у них - строго следуя sola scriptura - выбор??)
    Известно из 25 главы Матфея, что сатане от начала мира уготовано озеро огненное. Какое-же тут выбор??? Тут все с самого начала известно...
    Опять-же Ин.8:44 и 1Ин.3:8, только не в синодальном переводе, а в нормальном - однозначно отсекают какие бы то ни было споры на эту тему...
    Анализ текста Исхода, то написано, что ангел смерти поубивал первенцев, а в другом месте прямо написано "Я пройду", от Имени Бога.
    И пр...
    Но всё это рассматривалось в темах "есть ли воля у ангелов", и "почему сатана захотел стать выше Бога".
    Тем кто привык верить в возможность и способность ангелов к ослушанию Бога, невозможно увидеть то, что провозглашает Писание, ибо они смотрят на все предложенные места(а рассматривали мы - порядка 20 различных мест) через призму доктрины о павших...
    Но если честно и непредвзято подойти, то более 20 мест свидетельствующих об отсутствии у ангелов такой способности, и ни одного места ЗА эту доктрину!!!! Повторюсь - "НИ ОДНОГО"!!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от VladK
      Двора

А вы сами не хотите порассуждать, чтобы "прийти к правильному мышлению"?
      Кого вы называете "противником"?
      Чтобы случилось с Адамом, если бы Ева не поддалась на соблазн "змея"?
      Так кто является противником Бога как не сам человек, кто с Ним борется подобно Иакову, кто враждует с Богом?
      Противником называю того, кто обманул Адама.
      До его появления в саду Адам был во свете,
      как ?,
      хотя и были они с Евой наги, но не видели этого,
      светом были одеты, облачены,
      а как приняли навет на Бога так и потеряли облачение и увидели что наги, испытали страх и стыд.
      Это понятно?
      Понятно кто противник,( вопрос вам и ответ от меня)_
      он был до Адама, он первый согрешил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Кадош
        нет падших ангелов. Не выдумывайте новых сущностей, нет и никогда не было восстания ангелов, никогда ангелы не противостояли Богу, бо являются Его служебными духами. И это всегда было так.
        А похоть - это наши необузданные природные инстинкты и всё!!!!
        .
        А не верю! Представляете? И командный тон будете вырабатывать на жене, если такая сыщется, а надо мной не надо, не трудитесь в тщету.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

"Эти бледные бедные Божьи созданья
          Из Эдемского Сада до конца мирозданья
          Выгнанные взашей.
          Размножались и жили в любви и печали
          И кругами кружили и с годами мельчали
          И смельчали до серых мышей.

Они кричат о свободе, но любят палку.
          Так что, после кнута и пряник не жалко.
          Сабантуй от поста до поста.
          В головах у них пусто на душе у них чисто.
          Им стругают новых фанерных артистов
          Из отделочного листа.

И только маленький мальчик не затоптанный строем,
          Не знающий слова страх.
          Очень хочет быть новым последним героем
          С красивой гитарой в руках.
          Высоко запрокинута вверх голова,
          Он не дышит, он слышит слова:

"Только помни ты будешь один,
          И на самом краю...
          Только помни, что правда всегда победит
          Даже если погибнет в бою!
          Береги каждый день, пока ты живой.
          И пока твой Ангел с тобой,
          Пой!" "

(А. Макаревич)
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Кадош
            Известно из 25 главы Матфея, что сатане от начала мира уготовано озеро огненное. Какое-же тут выбор??? Тут все с самого начала известно...
            Опять-же Ин.8:44 и 1Ин.3:8, только не в синодальном переводе, а в нормальном - однозначно отсекают какие бы то ни было споры на эту тему...
            Анализ текста Исхода, то написано, что ангел смерти поубивал первенцев, а в другом месте прямо написано "Я пройду", от Имени Бога.
            И пр...
            Но всё это рассматривалось в темах "есть ли воля у ангелов", и "почему сатана захотел стать выше Бога".
            Тем кто привык верить в возможность и способность ангелов к ослушанию Бога, невозможно увидеть то, что провозглашает Писание, ибо они смотрят на все предложенные места(а рассматривали мы - порядка 20 различных мест) через призму доктрины о павших...
            Но если честно и непредвзято подойти, то более 20 мест свидетельствующих об отсутствии у ангелов такой способности, и ни одного места ЗА эту доктрину!!!! Повторюсь - "НИ ОДНОГО"!!!!!!
            Бог изначально сотворил сатану - сатаной, а бесов - бесами или это были святые ангелы, но пали ввиду воздействия на них зла?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
              Бог изначально сотворил сатану - сатаной, а бесов - бесами или это были святые ангелы, но пали ввиду воздействия на них зла?
              Как интересно сформулирован вопрос. Предлагаются якобы два варианта якобы оставляющие выбор: либо Бог сотворил зло в виде сатаны и бесов, либо ангелы стали сатаной и бесами под воздействием зла сотворенного Богом. Выбирая любой из вариантов ответа, отвечающий признает сотворение зла Богом т.е. становится на позицию сатаны обвиняющего Бога в сотворении зла.
              Хитрый ход

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

в Библии напсано- они добровольно сделали выбор в пользу зла.
                для человека есть шанс раскаяться. даже каину Бог в В.З. давал такой шанс.
                христиане делают выбор в пользу добра добровольно
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Сообщение от Истомин Саша
                  в Библии напсано- они добровольно сделали выбор в пользу зла.
                  для человека есть шанс раскаяться. даже каину Бог в В.З. давал такой шанс.
                  христиане делают выбор в пользу добра добровольно
                  Написано что хвостом(лжеучением) увлек красный дракон треть звезд небесных( мы тоже уподобляемся звездам разной величины славы, как и ангелы).
                  Хвост символизирует лжеучение, так читаем у пророка.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

А не верю! Представляете? И командный тон будете вырабатывать на жене, если такая сыщется, а надо мной не надо, не трудитесь в тщету.
                    Мне уже за сорок, и разговариваю я соответвенно. Если не нравится, то извините, такова се ляви...
                    Жена у меня сыскалась лет 16 назад и даже дети есть. Так что проехали.
                    Насчет командного тона, извините, если вы мои слова "не выдумывайте", восприняли как команду.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Я уже неоднократно это говорил
                      Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
                      Только не трудитесь смотреть синодальный перевод, бо именно в этих местах он тенденциозно подогнан под доминирующую доктрину. Лучше взгляните на перевод епископа Касьяна, а если сами владеете греческим - то лучше гляньте оригинал!!!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Человек не Бог, что бы соединять в себе две природы, но Бог стал человеком, что бы человека сделать Богом и сделал, соединившись с человеком неслитно, нераздельно неразлучно, неистленно. И что произошло со Христом и во Христе, то произойдёт и со всяким в Него уверовавшим.
                        Не-а. Это слова "змея". Наше подобие не может стать тождеством. Все что вы сказали про Христа верно, но человек не может стать Богом, иначе богов будет - не протолкнуться.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от VladK
                          человек не может стать Богом, иначе богов будет - не протолкнуться.
                          Я сказал - вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.... Все вопросы к псалмопевцу, ему объясняйте чего мы можем, а чего не можем... и почему...

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от VladK
                            Не-а. Это слова "змея". Наше подобие не может стать тождеством. Все что вы сказали про Христа верно, но человек не может стать Богом, иначе богов будет - не протолкнуться.
                            И богов будет не счесть и обителей на всех хватит...
                            Бог стал в сонме богов;....
                            Сыны Божии и есть боги.
                            Если мой отец царь, то и я буду царем в оный день. Если мой отец плотник, то рубанок и нажёвка мой главный будет инструмент...)))
                            Каждый пойдет в то место, откуда его корень...

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Как бы да Вы же сознательно выбрали Его при жизни не для того, что бы по воскрешению передумать?
                              Да согласен.
                              Мы все изменимся (с). В православной традиции это видится как ... - сочинение по патристике можно написать. Давайте проще: в этой жизни у нас на ногах "груз", и у каждого своей тяжести. Бремена. Мы пытаемся наверх - он тянет вниз. Мы наверх - он вниз. Смерть во Христе "перерезает" связующую ниточку, и ничто не мешает нам более творить Его волю сообразно нашему выбору. Но этот выбор должен быть нами сделан здесь и сейчас
                              Согласен в том смысле, что потом там передумать, переиграть уже не получится. Из бабочки в куколку уже не превращаются, но яйца и бабочка может отложить...
                              А вообще-то Павел уже и для сегодняшнего дня написал: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти". А вот более подробно и Павел гадать не стал.
                              Но выбор останется? Выбор в ЦН своей воли, а не Господа, не приводит к согрешению?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Кадош
                                Реинкарнация - это многократное водворение в новых, но таких-же смертных телах...
                                Библия-же, проповедует доктрину воскресения, которое от оживления отличается, как производство новой машины от капремонта, а уж тем более от реинкарнации.
                                Согласен. Я имею в виду тех, кто не будет в "книге Агнца".
                                Если подытожить, то реинкарнация - это многократные водворения души в новых, но таких-же тленных телах.
                                Да, но не бесконечные.
                                Воскресение же - это нечто иное, это водворение души в обновленное в нетленное тело.
                                Это то "сокровище на небесах", к которому стремится каждый человек. Это его предназначение, цель. Реинкарнация - средство. Бог шлифует человеческую душу, а сжигаются отходы, телесные тленные оболочки.
                                Так что особо не увлекайтесь реинкарнацией... Поверьте много всего можно объяснить, не прибегая к ней.
                                Пытался. Не получается. Ведь Бог вне времени. А наша жизнь и "шлифовка" происходит во времени. Ни одна душа не должна пропасть, если Бог действительно Всемогущий (а я верю в это). Для каждого есть своя обитель в ЦН, но Путь туда через Христа во плоти. Это Путь должен каждый пройти.
                                Последний раз редактировалось VladK; 17 November 2011, 03:57 AM.

Комментарий

Обработка...