Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы уже разобрались со-своими фантазиями? Ужё усовершились? Вы как и Павел видели Господа?Комментарий
-
Так что Вам бы пересмотреть свои воззрения в этом вопросе. Ибо дьявольщина здесь как раз именно в Ваших пониманиях о природе человека. Вы лишаете его духовной части цельного, о которой сказано, что дух, душу и тело должно предоставить Богу в жертву живую.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А противление его именно в том, что он искушает людей хулить Бога и отвращаться от Него. А Сам Господь не одобрил тех, через кого приходят соблазны в мир.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не так просто Писание, и если Бог не одобряет тех, кто посылает в мир соблазны, то как же эти же соблазны послал Иову через сатану в испытание его веры?Комментарий
-
Ну почему же? А принятие им вида "Ангела Света" и титул "князя мира сего"? А бешеных собак отстреливают, а не пытаются предсказать их поведение. (поэтому и отстреливают, что нет смысла прогнозировать поведение и надеяться приручить)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А то, что Бог попускает злу искушать имеющих свободу выбора, искуситься им или не искуситься, указывает более на то, что с одной стороны Господь чтит эту свободу (без которой и любви не могло бы быть), почему и дает возможность искушаемому проявить свою любовь верность Богу; а с другой стороны - Бог уверен в Себе, что НИЧТО не сможет помешать Ему осуществить задуманное в мире. Ибо все у Него под контролем. Даже тогда, когда дети Его ожесточаются до времени, Он знает, что то все от детства ума. Повзрослеют, перебесятся, наедятся навоза на скотском дворе, побалдеют в свинячих лужах, и отрезвятся однажды. Это все временное.Потому и попускает те искушения, чтобы вкусив зла по самое не хочу, оно у них через ноздри пошло, как мясо перепелов в пустыне. Зато потом такая отрыжка будет от того зла, что не за что не возжелают в то дерьмо опять вляпаться.
Комментарий