Мой ответ предполагал уже опытно вкусивших грех, а не тех, кто никогда того греха еще не вкушал. Что же касается Адама и Евы до грехопадения, то они имели власть только просто доверять Богу на слово, что грех это плохо, или не довериться Ему и опытно познать на себе, что грех плох. Думаю, гипотетически они могли и не вкусить того греха. Но тогда мы бы все так и остались на низшей ступени развития.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Сообщение от Ilia KrohmalНачнём "от начала": что в это слово вкладывает Иоанн?
2. Начало мира от падшего Адама.
1. Ин.1:1:" В начале" - слово, номер, спектр значений, перечень прочих стихов с использхованием его же.
2. Ин. 8:44: "от начала" - слово, номер, спектр значений, перечень...
3. Ин. **: **: "...
Вот тогда станет б-м видно, что вкладывает Иоанн в это слово, а что в то. Дерзайте, сэр!
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Получается,что не было бы гордыни-не было зла.И зло-это творение не Бога,а уклонившегося от Творца.Но это противоречит,тому что Творец-Творец ВСЕГО.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а "мы" это кто? И кого это "вас" не банить? Вы же страниц 5 назад говорили, что сами по- себе и к компании Кадош и Ко никакого отношения не имеете?
А второе "нас" относится к нам двоим - Клесту и Topaz`у, последовательно высказавшим еретические (имхо) суждения об идентификации ангелов-человекоубийц.
И я опротестовываю вот такую ересь:1. "от начала"- это временной отрезок,определяющий создание всего мира Богом,включая и человека, а не дата создания сатаны.
Кстати, первая фраза Бытия сталкивает толкователей/переводчиков с похожей проблемой. Там тоже нет уточнения "чего?" при "в начале ", что по грамм.правилам иврита ошибочно. Поэтому более верной смыслоопередачей признаётся сейчас "В начале сотворения Богом неба и земли...".
Комментарий
-
Ну, здесь мы с Вами мыслим приблизительно идентично. Я тоже считаю, что во Христе человечество получило больше, чем оно имело до грехопадения Адама.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
, мы изобретаем то уродство, от которого сами и страдаем.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Естественно, доказать не возможно ибо Творец находиться в ином состоянии чем мы... Вот Он запросто показывает и доказывает, то что Он сотворил, а вот мы, будучи "внизу" доказать Его Всемогущество не можем, по этому и есть такое состояние, как вера ибо только благодаря вере в Его, можно хоть что-то осознать ( утвердиться в слове)...Да и суть самого СП говорит о том, что мы тут оказались именно из-за неверия в Его Слово, а соответственно обратный путь лежит этим же путём - верой в Его Слово.Комментарий
-
Сообщение от Семёнов АлексейОпасаюсь, что доказать наличие одного Творца, Который есть Владыка и доброго и злого, а так же и любви будет сложно, если вообще возможно.
Комментарий
Комментарий