Думаю, от гордыни. А когда грех повреждает разум, то особой логики в поведении такого больного не стоит ожидать увидеть. Не случайно Христос и святые Его всегда молились за своих палачей: "Прости им, ибо сами не ведают, что творят". И это не преувеличение. Уязвленный грехом ум действительно не осознает в полной мере последствий своих деяний.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от TopazА почему вы решили, что губитель это сатана?Потому что Иоанн сказал, что сатана есть "человекаубийца от начала"?А я мыслю, что они есть разные ангелы
Комментарий
-
Я говорю вот об этом.
Певчий [IMG]file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]
Что значит "отсекает"? Отсекать можно по-разному. Истинное отсечение совершается в разумном и осознанном отвращении от греха.
http://www.evangelie.ru/forum/t92254-231.html
Как можно отсечь грех не разумея о грехе ни на йоту (состояние Адама и Евы до грехопадения)? Другое дело, что познав грех и его силу, которая искореняется Христом, человек соединяясь с Божеством Христовым в одной воле более не может грешить, сама «хотелка» отсекается и человек становится совершенным, без изъяна.
Комментарий
-
Комментарий
-
О духах противления говорится на человеческом языке так: украсть, убить, погубить.
А что они могут украсть, убить и погубить в духовном мире? Ничего.
Значит в духовном мире это выражается в процессах, не связанных с земными понятиями.
Это проходя через человека, они разрушают его как личность и расхищают его духовное состояние, превращая вино в воду.
А как в духовном мире?
Духи могут либо попускать через себя свет Божий, либо не пропускать.
Всего два положения, доступные им как функциональным созданиям.
Люцифер точно также перестал пропускать и распределять славу Божию, повернувшись к творению другой стороной.
Не допускать свет Божий - это и есть противление.
Однако не допускать свет Божий - это остаться без жизни, потому что свет несёт жизнь.
Значит должен быть другой источник жизненной силы.
Поэтому я верю, что люцифер мог пойти на это не раньше сотворения земного мира, от которого он мог питаться.
А что заставляет духа противиться?
Свой потенциал, свою мощь он формирует за счёт похотей человека и агрессии творения.
Бог даёт жизненную силу человеку, а он растрачивает её на похоти, которыми питаются духи. Таким путём падшие духи во главе с сатаной продолжают жить, не имея прямой подпитки от Бога.
Чем больше душ охватывает дух, тем большую мощь имеет. Он завязан с земным творением.
Ефесский дух был так силён потому, что его напитывали миллионы молитв идолопоклонников.
Павел связывал этого духа на земле и на небе - то есть молился за человеков, подпитывающих его и одновременно запрещал господствующему духу, связывая его силою Духа Святого.
Духи - противники не допускают духов Божиих до человека, чтобы они мотивировали его сознание к благодетели.
Однако их противление имеет свои границы и степень их воздействия на человека строго контролируются Богом.
Если им дать "волю", они уничтожат человечество в его похотях и агрессии за одно поколение.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 November 2011, 09:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, от гордыни. А когда грех повреждает разум, то особой логики в поведении такого больного не стоит ожидать увидеть. Не случайно Христос и святые Его всегда молились за своих палачей: "Прости им, ибо сами не ведают, что творят". И это не преувеличение. Уязвленный грехом ум действительно не осознает в полной мере последствий своих деяний.Комментарий
-
Думаю, Он и создал мир без греха. Но Он создал творение Свое Себе подобным в творческом потенциале. И это творение сотворило грех, исказив тот потенциал в себе.
При этом ответственность с тварей Божьих вовсе не снимается тем, что они добровольно возжелали греха.
). И еще грозным голосом то озвучиваем, предостеригая об опасности на уровне эмоций и чувств. Слышал даже примеры, как некоторые родители преднамеренно причиняли сперва некую боль своему ребенку, дабы защитить его от возможной большей боли (ато и смерти). Чтобы те не брали острые и колющие предметы родители слегка укалывали в пальчик ребенка ножом или ножницами, так что дети получив опытно познание боли потом с опаской отосились ко всему колющему.
Тогда бы человечество так и осталось в состоянии низшей ступени развития. Да, не знали бы греха и страданий. Но и степень блаженства не ценили бы так, как после утраты оного... Я так думаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Захотелось мне так. Захотелось показать Вам прецедент, когда ангел-человекоубийца стоит в истине - и я Вам его показал. Сатана это был, Михаил, Гавриил или кто-нибудь нам по имени неизвестный - уже не существенно. Нет. Потому что Иоанн по СП (и Вы вслед за ним) говорит о человекоубийце, стоявшем в истине. Я за Вас показываю, как это выглядит - Вы начинаете что-то опротествовывать. Что именно? Что сатана изначально был создан "нормальным", а только потом по какой-то причине не устоял? - ну, опротестовывайте дальше, мы давно от Вас ждем шагов в этом направлении.О, Лука, не баньте нас за ереси! Я иногда мыслю, что диавол и сатана - разные сущности, а не синонимические названия одной и той же.
И я опротестовываю вот такую ересь:
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Доводы:
1. "от начала"- это временной отрезок,определяющий создание всего мира Богом,включая и человека, а не дата создания сатаны. Именно в этот период сатана и мог пасть, не устоять в истине. Как написано "вначале сотворил Бог небо и землю", а потом уже описывается, что конкретно и в какой очерёдности. При том, есть слова Господа, который сказал, что видел сатану падшего с неба как молния, что подтверждается ОПИСАНИЕМ событий связанных с херувимом осеняющим у пророка Иезекииля.
2.Иисус назвал ОТЦОМ ЛЖИ сатану, а не Того кто сотворил херувима осеняющего.
3. О том, что в каком-то переводе стоит "не стот в истине", это хорошо, ибо он действительно не стоит и нет в нём истины. На предложение показать разницу в написании на языке оригинала слова "устоял" и "стоит", можно ещё и "стоял" посмотреть, был грубо послан Кадошем.
Для меня этого достаточно, что бы считать написанное Кадошем и отстаиваемое вами, ересью. И это не беря огромное количество мест Писания говорящие о:
Цитата из Библии:Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
о войне на небе между ангелами.
И тут вы,компания, со своим учение«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий