Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Topaz

Видать, Вас в детстве не учили, что врать нехорошо.

Пусть я склочник - если Вам от этого теплей, но, в отличие от Вас, не лжец и не лицемер.

Прощайте.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Яромир
      Этим пронизано всё Учение Христа.

Пока человек считает Дьявола какой то эфемерной личностью, отделенной от себя самого, им правит Дьявол, т.е. эго. Сатана это природа человека, его суть.
      И что, человек - сатана вознамерился вознести свой престол превыше Божьего?

Комментарий

• Яромир
        Участник

• 27 November 2011
        • 29

При том не путайте личности Отца и Сына
        Топаз, во первых - Бог не личность, а во вторых - воскрешается Сын в Отца, т.е. присутствовало изначальное Единство.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Клёст
          Ладно, путать не буду. А обьединять могу? Или Вы мне предлагаете отвергнуть догмат о единосущности ипостасей?
          Я вот думаю... Если Господь рассказал людям об Отце, Боге, который пребывает в неприступном свете, что Его не видели ни люди ни Ангелы, никто. Он явился Себя в Сыне и показал Себя Ангелам, как и нам людям в СЫНЕ, то вот Ангелы знали об этом? Ведь в Ветхом Завете есть места, где Господь говорит о Боге, например:

Цитата из Библии:
          И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
          2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
          3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
          4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?

То-есть Он не продолжает говорить "возгреметь голосом как Я", а вводит в разговор личность Бога, тем самым показывая, что Его суд не Его, а Отца.

Или Архангел, который говорит:
          Цитата из Библии:
          12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

Почему пред Богом "ТВОИМ", а не "НАШИМ"? Особенно, если учесть то обстаятельство, что Господь взял и назначил Моисея Богом фараону. Интересно было бы почитать как написано в оригинале эти слова. Но увы и ах, не умею я пользоваться электронными Библиями с подстрочниками, что там нажимать, куда смотреть???
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Яромир
            Участник

• 27 November 2011
            • 29

И что, человек - сатана вознамерился вознести свой престол превыше Божьего?
            Семёнов Алексей, человек не Сатана, природа человека, ЭГО от ума, является Сатаной, которая и ставит человека, как ум, превыше Бога, но это происходит только внутри человеческого мирка. Для вас это разве новость ?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Владимир 3694
              Topaz

Видать, Вас в детстве не учили, что врать нехорошо.

Пусть я склочник - если Вам от этого теплей, но, в отличие от Вас, не лжец и не лицемер.

Прощайте.
              Владимир, престаньте,я не хотел вас обидеть, просто если мы обсуждаем Писание, то давайте его и обсуждать, почему надо всё-время переходить на личности.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Яромир
                Семёнов Алексей, человек не Сатана
                А сатана это кто?

Комментарий

• Яромир
                  Участник

• 27 November 2011
                  • 29

А сатана это кто?
                  Эго в человеке, иллюзорность.

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Я вот думаю... Если Господь рассказал людям об Отце, Боге, который пребывает в неприступном свете, что Его не видели ни люди ни Ангелы, никто. Он явился Себя в Сыне и показал Себя Ангелам, как и нам людям в СЫНЕ, то вот Ангелы знали об этом?
                    Об этом - это о чем? О том, что Бог-Отец явил себя в Сыне? Знали. Даже служили во время сорокадневного пребывания "в пустыне со зверями".
                    Почему пред Богом "ТВОИМ", а не "НАШИМ"?
                    Потому что "смирить тебя".
                    Интересно было бы почитать как написано в оригинале эти слова. Но увы и ах, не умею я пользоваться электронными Библиями с подстрочниками, что там нажимать, куда смотреть??
                    Поучитесь, дело не хитрое. Поспрошайте у друзей/коллег/родствеников, скачайте мануал, откройте на форуме тему "Как читать электронные подстрочники?", помолитесь о вразумлении - вариантов не счесть, было бы намерение.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Я и Я
                      СП не обсуждается, а постигается...
                      З.Ы
                      Обсуждение это то чем занимаются люди без постижений...политики, торговцы и все остальные которых всё и так устраивает...
                      А я думал форум для обсуждения. Если вы и далее хотите цепяться к словам и на этом строить общение, то это без меня. Благословений.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Клёст
                        Об этом - это о чем? О том, что Бог-Отец явил себя в Сыне? Знали. .
                        Это понятно, в Новом Завете, а вот во время Ветхого Завета. Когда сатана приходил между сынами Божьими, в Книге Иова, он знал?

Вот и смерить "тебя", тоже как-то неудобовразумительно для меня, смерить "себя"....

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Певчий
                          Он создал такие "инструменты", которыми наделил Свое творение для благих целей, но само творение использовало те "инструменты" не по прямому предназначению...
                          Какой "инструмент" использовался для возникновения гордыни?Или все-таки гордыня и есть "инструмент" данный нам Творцом?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Topaz
                            Послушайте, ничего в том, что пытаетесь понять сложного нет.
                            Для меня сложности нет-я изучаю разные взгляды на природу зла.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Effir
                              Какой "инструмент" использовался для возникновения гордыни?Или все-таки гордыня и есть "инструмент" данный нам Творцом?
                              Гордыня - это антипод любви и смирению. Именно ради любви и смирения Бог наделил нас тем "инструментом". Если двигаться в творческой Божественной силе то творение непременно будет возрастать в этих плодах. Но если отвернуться от Бога в некую "пустоту" безбожия, то творческая сила души начинает двигаться в противоположную сторону любви и смирению. И таким образом появляется то, что мы сегодня называем "гордыня". Т.е, Господь создал нас в добре и изначальном следовании к Нему - это по факту. Но гипотетически (в теории) существовала вероятность (а значит и просчитана эта теория вероятности Инженером Бытия), что творение может не возжелать жить по Богу. И вот тогда-то и начинается творчество, которое является плодом извращенного ума, но не Бога, к которому и приступили падшие твари.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от санек 969
                                Ну, как причём сравнивая себя с другими мы видим своё превосходство или свои недостатки. Если самооценка объективна, это хорошо. Неверное представление сатаны о своих силах, мудрости, знаниях привело его к выводу, что он может равняться с Богом, осталось только стать творцом, то есть сделать то, в чём он будет первым. Вот он и оживил зло, вот он и сотворил свой мир на основании положенном Богом.
                                Зло было мертво?Кто "изобрел" мертвое зло?

Комментарий

Обработка...