Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Что значит "отсекает"? Отсекать можно по-разному. Истинное отсечение совершается в разумном и осознанном отвращении от греха.
    А как можно разумно и осознанно отсечь грех не разумея о нём ни йоты?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Я и Я
      Я не дрался в садике за игрушку...и злобы не было у меня с рождения...А если вы намереваетесь утвердиться СП, то оно как раз "оправдывает" тех людей у которых злоба с рождения, да бы живущие рядом с ними не придали их смерти "раньше времени"...ибо пропорция добра и зла присутствует в этом мире в равных долях...
      З.Ы
      С такого расклада как у вас можно смело добавить сюда: математику, физику, химию, астрономию, генетику да и все науки мира сего
      взять дубинку и в пещеру...
      Цитата из Библии:
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Странно, но я не замечал что бы СП оправдывал тех людей у кого злоба с рождения. Но для НЕПУСТОСЛОВИЯ ради, приведите эти места Писания, а так же эти же места из другого перевода и рассмотрим вместе.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от VladK
        Ilia Krohmal

Спасибо!

На мой взгляд вы много на себя берете. Вы не Бог, но Бог вам судья.
        Безгрешный Адам тоже не мог, даже считаясь совершеннным, быть совершенным как Отец Небесный. Даже Христос не претендовал на это, хотя имел полное право. "Бог есть" - означает, что есть Крест и распятый на нем Христос. И никак иначе! Все остальное - досужие выдумки. Вот из этого я и исхожу. Да и не вы ли сами писали, что

Тогда и надо от этого отталкиваться и так смотреть на события в Эдеме. "Грех" и "жертва за грех" - одно и то же слово на иврите. Понимаете? "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" (с). Не сделал Бог еще одного Бога, чтобы не скучно было, а "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного...". Ради чего спрашивается? Чтобы мы стучали себя в грудь как Петр и кричали Ему: "Да, не будет этого с Тобою!". Да нет, это мы уже проходили...
        Да, и если Христос после этого назвал Петра сатаной, ведь не стал Петр сатаной из-за этого. Разве можно так примитивно и невежественно о Боге?
        Невозможно познать любовь Бога не познав Креста, не повисев на нем хоть недолго, хоть немного. А кому мало прощается, то мало любит.
        "Грех" и "жертва за грех" - одно и то же слово на иврите. Понимаете?
        Конечно понимаю!
        Это равенство - как раз выражение Его ЕСТЬ.
        ЕСТЬ - это действующая полнота живого Бога. Она восполняет Собою всякое несовершенство и неполноту.
        Познать Его, подобно как Им познан.
        Но познаю Бога Им Самим.
        Переживаете помазание Духа? Он Самим Собою проходит через душу, и Вы проживаете Бога.
        Вы всё ещё оперируете понятием "грех".
        А ведь Крест открыл то, что было всегда: совершенство, свободу славы детей Божиих.
        И где это "всегда"? Вот оно: я Господь ЕСТЬ.
        Фактически, я вспоминаю себя от начала -того, который был в Боге, в Его ЕСТЬ.
        Я, дух Божий, исшёл оттуда, образовав в сочетании с телом, живую душу.
        Я очутился взаперти земного сознания.
        И с этого момента я начал вспоминать себя. Вот это и есть: познать Его, подобно как я познан.
        А фактически, я вспоминаю Самого Себя - ибо я был в Боге.
        И когда познаю, подобго как Им познан, стану Им: "Всё от Него, Им и к Нему".
        Иисус Христос есть Тот, кто возвращает память.
        Крест с видимой стороны, обращённой к миру, говорит о грехе.
        А с невидимой стороны, обращённой в Дух - открывает врата на Родину.
        Видимая сторона - это символ, невидимая сторона - реальность.
        Я исключил из своего мышления добро и зло, грех, ад, смерть, используя их только на форуме.
        Ничего этого нету.
        Есть низкие вибрации земного сознания, лишённого доступа во свет. Оно порожадет низкие желания и поступки.
        Нужно было для земного человека ввести понятные символы - детоводители, соблюдающие души до откровения сынов Божиих, бывших от начала.
        "Проповедуем премудрость тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"
        "Которой никто из властей века сего не познал;
        Ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1-е Кор.2:7-9).
        Павел не открывает явно, однако оставляет намёки тем, кому открылась слава сынов Божиих от начала.
        Господь славы был от Начала. Значит и сыны славы были от начала. Но не открывалось сразу, так как было сокрыто под покровом земного сознания.
        Так есть громадная разница: достигать Бога или вспоминать себя в Нём?
        Познать Его, подобно как я познан. Здесь сокрыто великое!
        Ибо раз я познан, то "жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге" - а ведь я познан не 2000 лет назад, а от начала.
        "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего" (Рим. 8-я гл.)
        А теперь вернёмся к Я Господь ЕСТЬ. Раз ЕСТЬ, то оно и было от начала, и до начала, и сейчас, и всегда.
        Оно вне времени. Время - лишь тленная декорация, скрывающая истину.
        Вот это "предузнал" в ЕСТЬ не может быть как отчасти, неполнотой или несовершенством. Иными словами, раз Он ЕСТЬ, значит и я ЕСТЬ(!).
        Это великое откровение, о котором я буду свидетельствовать, ибо пережил его.
        А сейчас - сейчас не удержался, раз такой разговор пошёл.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от санек 969
          Желание стать равным Богу сделало этого херувима противником Бога.
          Откуда это желание появилось?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Я и Я
            Грех - это не только злоба, а ещё не понимание того, что находиться вокруг себя и в себе. По этому в СП и говориться вкусил человек от дерева познания добра и зла и открылись глаза у его...(с)
            По этому злоба - это всего лишь одно из проявлений познания, так же как и не понимание...мы все рождаемся в первую очередь не понимающими не добра, не зла, просто младенцы, а по мере роста делаем "ошибки" ( вкушаем плод), которые нужно "исправлять" , а делают "ошибки" абсолютна все и об этом и говорит СП, цитату которого вы привели.
            Вопрос не в грехе, а в похоти и пожеланиях, ибо именно они производят ГРЕХ, а сделанный грех- смерть. Но начинается не с греха, а с помышлений ... По -поводу вашего "рождаются ПРОСТО МЛАДЕНЦАМИ", то если бы "просто", то не было бы нужды приходить Господу через женщину, если понимаете о чём я. Ваши умствования сейчас упрутся в то, что во всём виновато общественное сознание, а это глупость. Ибо помести младенцев в "идеальну" среду воспитания, грех всё-равно проявит себя.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59328

Сообщение от Effir
              Не знаю где.А здесь написано,что согрешил:1Иоан:3:8.
              здесь написано что грешит от начала, т.е. сотворен для этого, а то как переведено в синодальном - отдельная песнь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59328

Сообщение от Даниил В.
                Это сводится к тому, что в вышине была произведена ошибка, из которой и произошел первый Протоархонт, который есть тьма незнания. А из него, уже и произошло все остальное, что мы теперь и наблюдаем.
                Дремучий гностицизм, который к сожалению проник в церковь!!! И Семенов и Лука и иже с ними исповедуют именно это, сами не понимая, что исповедуют гностицизм... Настолько они ослеплены этой доктринулькой...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59328

Сообщение от Effir
                  1Иоан3:8"...сначала диавол согрешил"Как можно согрешить,не имея свободы выбора?
                  ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! - т.е. сотворен с этой целью!
                  А то как это перевели подгоняя под концепцию падших - это отдельная песнь!!!!!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Effir
                    Откуда это желание появилось?
                    Более того, где именно в Писаниях сказано, что ангел захотел сделать себя равным Богу?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59328

Сообщение от Владимир 3694
                      Кадош!

А ловко он Вас "купил": Вы написали перевод, а получилось, что говорите от первого лица!
                      Я подумал было об этом... но эт его проблемы, а не мои.
                      Я привел ему дословно Ис.45:7. Он спросил за перевод. Я перевел, а что он именно там подразумевал под моим ответом - эт его личные проблемы. Тем более, что Я - там заглавная.
                      Так что трудно перепутать, но ежели хочет - то пусть...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59328

Сообщение от Семёнов Алексей
                        ....Скучно
                        Зато точно!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59328

Более того, где именно в Писаниях сказано, что ангел захотел сделать себя равным Богу?
                          Разумный вопрос.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            здесь написано что грешит от начала, т.е. сотворен для этого, а то как переведено в синодальном - отдельная песнь!
                            Враньё. Там написано, что "грешит от начала", но не написано что "он сотворён для этого". Разберитесь, что подразумевает "от начала".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59328

Сообщение от Topaz
                              Враньё. Там написано, что "грешит от начала", но не написано что "он сотворён для этого". Разберитесь, что подразумевает "от начала".
                              Я вам уже не раз и даже не два раза объяснял что означает "от начала". Так что подрастите сперва до того, чтобы начать понимать Библию, а уж потом начнете писать что-нить в стиле "враньё"... Дорастите чу-чуть...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Цитата из Библии:
                                Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                                2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                                4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.

О ком говорит Господь в Иова 41 и почему Господь произнёс: "Мне воздавть ему"?

Цитата из Библии:
                                Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                                10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                                11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                                16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                                17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'

В этом стихе говорится о челеовеке, который попал в Ад, а так же о том кто упал с неба, ангеле, который стоял за этим человеком. Как и показано было у пророка Иезекиля, царе Тирском. Что подтверждается и Новым Заветом, когда Иисус сказал фарисеям, что вы ХОТИТЕ исполнять ПОХОТИ отца вашего, то-есть проекция желаний ангела в человеке.

Комментарий

Обработка...