Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Кадош
    Никакой реинкарнации.
    И способность остается, Образ Божий, не будет искажён.
    Образ Божий как-то искажается, если допустить, что Бог не способен согрешать?
    Вся задумка Бога именно в том и состоит, чтобы научить человека сознательно а не по программе исполнять нравственный Закон.
    Это понятно.
    Мы и сегодня грешим не потому что имеем способность или возможность согрешить, а потому что не убили в себе желания грешить.
    Потому у сатаны есть еще возможность дергать за наши похоти, разжигая их.
    И это тоже.
    Умрут похоти - бессмыслено будет и давление сатаны на них. необходимость в нем, как во внешнем раздражителе, заставляющем совершать грех - отпадет и он будет брошен в озеро огненное.
    А вот здесь, увы..
    В "озере огненном" однозначно "второй смертью" (термин) умрет сатана, если уж быть точным. О второй смерти грешников сказано неопределенно (о книге Агнца).
    Но дело не в сатане вовсе. Сатана может быть только образом, олицетворяющем грех, умереть должна природа Адама. Ведь не случайно Христос говорил "о рождении свыше", а Павел о Втором Адаме.
    "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, "(1Кор. 15:22)

Здесь можно перевести и как "все", "каждый", так и как "целиком", "полностью". Природа человека должен измениться. Но если бы физическая смерть, и вера самого человека тут что-то решала бы, так она не решает, а решает все Второй приход Христа. Если все согрешили, то все и спасены должны быть. Чем кто-то лучше другого?
    Последние станут первыми. Это невозможно увязать без реинкарнации. Физической смертью умирают совсем еще младенцы...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от VladK
      Тогда не произойдет даже теоретически потому, что не будет и способности согрешить. Это уже ближе к природе Бога, в которой нет способности согрешать.
      Всё верно так и будет, но только не близко к природе Бога, но согласно природе Бога, с которой соединяется человек и в Нём имеет обожение.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Семёнов Алексей
        А разве святость и праведность во Христе и любовь в Нём же нуждается в милости?
        Христос (а тем более "святость" и "праведность" и "любовь") не нуждается в милости как Бог, а только как человек, как ближний. Это значит человек нуждается в милости. Каждый. Но не каждый осознает это.
        ...А грех помогает осознать это.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Бог свободную волю ни от кого не отсекает.
          Можно ли назвать "свободой выбора" такую систему (?):
          "Направо пойдёшь коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь и себя и коня потеряешь"

B. Young

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Лука
            VladK

У Вас не будет шансов развития в процессе общения до тех пор, пока Вашу неспособность увидеть логику в словах собеседника Вы будете подменять ее отсутствием.

Спросите у Бога.

Слава Богу, слушаться Бога - это возможность, а не врожденная способность или потребность.
            КАкая же тут логика, если вы ни на один вопрос не ответили. Не зачот!

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Кадош
              Потому у сатаны есть еще возможность дергать за наши похоти, разжигая их.
              Умрут похоти - бессмыслено будет и давление сатаны на них. необходимость в нем, как во внешнем раздражителе, заставляющем совершать грех - отпадет и он будет брошен в озеро огненное.
              Похоть это злые духи в нашей сущности, которые будут отделены от нас, ибо они нам и падшим ангелам инородны, осуждены и брошены туда, где и были во тьму внешнюю. Ибо падшие ангелы и человек могут придти к покаянию и изменить греховное на святое, так как были изначально сотворены святыми, а злым духам к покаянию придти невозможно они изначально произведены как зло.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Suvi
                Можно ли назвать "свободой выбора" такую систему (?): "Направо пойдёшь коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь и себя и коня потеряешь"
                Анализ "свободы выбора" путем анализа детских сказок, среди моих интересов не значится

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Всё верно так и будет, но только не близко к природе Бога, но согласно природе Бога, с которой соединяется человек и в Нём имеет обожение.
                  А зачем тогда надо было человеческую природу распинать на кресте? Не о соединении природ говорит Павел, а о смерти и воскресении. Человек не Бог, чтобы соединить в себе две природы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от VladK
                    КАкая же тут логика, если вы ни на один вопрос не ответили.
                    Какой смысл напрягаться, когда Вы ни одного моего ответа не поняли? Вы лучше с Алексеем побеседуйте о природах и воипостазирвании, аки и паки

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Лука
                      Можно, но не нужно. "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                      Да не верю я в "можно", человек становится во Христе Богом, Господом с Неба, Духом Животворящим, и у Него нет возможности согрешить по самой природе Божества, с Которой он соединён вечно.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Кадош
                        ангела не накажут, бо не за что. Ангел лишь служебный дух, который исполняет заложенную в него функцию, и не более того, и не имеет возможности да и способностей изменять свое предназначение, в отличие от человека.
                        А свобода воли у человека и наказание за неправильный выбор служат одной цели - сотворению человека по Образу, и главное - по Подобию Божьему! Ангел не может изменить заданной ранее программе. А вот человек имеет как возможность, так и способность от Бога это сделать. Побочным эффектом данной свободы является возможность неправильного выбора. Но Бог хочет, чтобы мы сознательно избирали добро и жизнь, а не зло и в придаток к нему смерть. Он желает, чтобы мы подчинили, сознательно подчинили себя нравственному Закону. Вот собственно для этого.
                        Я тоже думаю, что у ангелов нет выбора. А что говорит Библия о свободе выбора ангелов - есть ли у них - строго следуя sola scriptura - выбор??)
                        B. Young

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Да не верю я
                          Это давно понятно. Ваша вера вне Христианства и вне Библии. Имеете право. Но не причисляйте себя к РПЦ т.к. Ваши высказывания дискредитируют эту организацию. Или именно для этого Вы пришли на форум?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от VladK
                            А зачем тогда надо было человеческую природу распинать на кресте? Не о соединении природ говорит Павел, а о смерти и воскресении. Человек не Бог, чтобы соединить в себе две природы.
                            Человек не Бог, что бы соединять в себе две природы, но Бог стал человеком, что бы человека сделать Богом и сделал, соединившись с человеком неслитно, нераздельно неразлучно, неистленно. И что произошло со Христом и во Христе, то произойдёт и со всяким в Него уверовавшим.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Suvi
                              Я тоже думаю, что у ангелов нет выбора. А что говорит Библия о свободе выбора ангелов - есть ли у них - строго следуя sola scriptura - выбор??)
                              Ну так ведь выбрали же они путь зла, почему же по примеру человека им не покаяться, когда Крест Христов придавит?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Лука
                                Это давно понятно. Ваша вера вне Христианства и вне Библии. Имеете право. Но не причисляйте себя к РПЦ т.к. Ваши высказывания дискредитируют эту организацию. Или именно для этого Вы пришли на форум?
                                У меня только одна поправка. себя с РПЦ не путайте и будет Вам часте. )))

Комментарий

Обработка...