Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Avis
    Скажите, какую ошибку своих родителей повторил Каин....?
    Ева прелюбодействовала в раю с сатаной, естественно прелюбодействовала духовно, Каин плод этой любви исполнил волю отца своего убил, стал убийцей, ибо сатана есть человекоубийца от начала.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      Скажите, какую ошибку своих родителей повторил Каин....?
      Сообщение от Семёнов Алексей
      Ева прелюбодействовала в раю с сатаной, естественно прелюбодействовала духовно, Каин плод этой любви исполнил волю отца своего убил, стал убийцей, ибо сатана есть человекоубийца от начала.
      у вас бурное воображение...
      и где это вы узнали, что "сатана" может творить и создавать...?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы

Сообщение от Alex Shevchenko
        Бог зла не сотворил. Да и достаточно.
        Сообщение от Владимир 3694
        В Библии написано, что не только сотворил разочек, но творит. Вас и иже с Вами тыщу раз тыкали носом в текст. Было бы желание - да-авно б увидели! Но нет его, желания-то! Вот где собака порылась! (с) А коли так, действительно, достаточно. О чем спорить?

Резюме: кто-то ошибается. Либо Вы и иже с Вами, либо Библия. Пусть каждый/-ая выбирает то мнение, которое для него/нее более авторитетно.
        ошибается тёмный человек, который больше верит своим домыслам, чем Свету Истины...
        (приведите пример из материального мира кто или что творит тьму в залитой светом комнате?)

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
          2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
          3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
          4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.

Чтобы понять о чем в этом отрывке, надо судить духовно,
          кто может тот и судит,
          а кто не может тому лучше и не делать поспешных выводов.
          Сегодня это вторая тема где привожу это место.

В этой теме оно к тому что судить надо духовно,
          в теме все себя так понимают, а кто прав, узнаем в свое время.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Avis
            у вас бурное воображение...
            и где это вы узнали, что "сатана" может творить и создавать...?
            Разве я сказал, что сатана творит и создаёт, наоборот, что разрушает и убивает, будьте внимательны.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Avis
              ошибается тёмный человек, который больше верит своим домыслам, чем Свету Истины...
              (приведите пример из материального мира кто или что творит тьму в залитой светом комнате?)

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
              Да, но это не значит, что Бог не может производить тьму и зло для Своего промысла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Двора
                1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
                2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
                3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
                4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.

Чтобы понять о чем в этом отрывке, надо судить духовно,
                кто может тот и судит,
                а кто не может тому лучше и не делать поспешных выводов.
                Сегодня это вторая тема где привожу это место.

В этой теме оно к тому что судить надо духовно,
                в теме все себя так понимают, а кто прав, узнаем в свое время.
                В законе отмщения нет греха, поэтому Бог воздавая злом за зло греха Себе за это не вменяет, более того не вменяет и тем, кто не превышают закон отмщения.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Ilia Krohmal
                  Странное ощущение у меня создается после ваших постов. Соглашаюсь почти со всеми вашими рассуждениями, а понять почему вы такие выводы делаете никак не могу. Есть просто непонятно откуда взявшиеся у вас "откровения". Например:
                  И трава засыхала, и листья опадали, и животные умирали. Если бы всё это жило вечно, да ещё плодилось и размножалось, то...не буду дальше.
                  Адам это видел и понимал что такое смерть.
                  Откуда вы это взяли?
                  Может ссылку приведете? Я всегда считал очевидным, что в Эдеме ни животные не умирали, ни листья не опадали, ни трава не засыхала. Было запущено время, но смен времен года не было. Как и сейчас на экваторе деревья плодоносят круглый год и сезонных изменений в виде опадания листвы со всего дерева нет. Вы пишите, что "происхождение греха не вызвано внешними причинами.", и в то же время говорите, что смерть существовала до грехопадения Адама. Вы считаете, что смерть не вызвана грехопадением Адама? А вот Павел считал иначе:
                  "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили." (Рим. 5:12)
                  Не логичнее ли предположить, что физическая смерть была предусмотрена Богом для людей и для животных, и в этом Богу не нужна помощь со стороны человека, а нужно доверие к Нему? Как и предусмотрено Богом и воскресение людей от физической смерти и получение нового тела.
                  Мысль - то я Вашу понял, точнее, мотив мысли - что само собой из ниоткуда грех не может взяться и для него была сотворена предопределённая основа.
                  Видимый мир - это престный мир, временный, преходящий, неверный.
                  Видимый мир противится вечности, которая имеет противоположные законы.
                  Не "видимый мир противится вечности", а дух противится плоти, и плоть противится духу. Речь здесь идет исключительно о самом человеке, который может быть плотским, а может духовным. Плоть противится духу подобно тому, как чужеродная кровь при переливании отторгается родной кровью.
                  Временное противится вечности.
                  С чего бы это?
                  Вечность включает в себя временное, как океан включает в себя каплю воды, как время включает в себя мгновение.
                  Можно смело взять параллельные места и посмотреть, как Бог воспитывал и подвигал к духовному Своих сынов.
                  Возьмите Исход - сколько там уроков для сынов Израиля, возьмите Авраама, Исака, Иакова и так далее.
                  Бог создавал для Адама уроки в текущей жизни - точно также как и нам их создаёт из мелочей - чтобы человек учился извлекать из ничожного драгоценное. Раз Бог посещал Адама - можно смело, основываясь на слове Божием, заключить, что Он его учил, беседовал, наставлял.
                  Я уже писал (по моему, Луке), что воспитывать можно только тогда, когда есть хоть какой-то опыт набивания себя шишек. Дети никогда не научатся ходить, если им не давать падать, поэтому дети вначале учатся падать, а потом ходить. Вы приводите примеры из времени ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ. А ситуация с Адамом было совершенно иная! Тут наставления и беседы не помогут, и слова Бога о запрете имели совсем иную цель - из плотского состояния Адама вывести его на духовный уровень, создать прецендент непослушания, чтобы можно было беседовать и наставлять.
                  Возьмите, к примеру, то, как Бог открывает Адаму, что "не хорошо быть человеку одному". Он проводит перед ним всех животных парами, и Адам вдруг понимает, что ему не хватает близкого человека рядом. Потребность в жене уже была заложена в Адама, но чтобы она проявилась в осознанном желании необходимо было пробудить в нем эту потребность.
                  То же происходит и с духовной потребностью Адама, которая была заложена в Адама, но необходим был ВНЕШНИЙ толчок, чтобы она проявилась (в начале в стыде за свою наготу и в страхе перед наказанием.)
                  Главное, к чему я так подробно разбираю Едемский сад - чтобы показать, что грех рождается внутри человека за счёт нарушения гармонии развития. Конкурентная борьба между двумя уровнями познания была управляема свыше.
                  Однако свобода предпочтений человека не отменялась, и искушение как неизбежность показало, что Адам пошёл по иному пути.
                  Что значит "пошел по иному пути"? По иному, чем задумал Бог? Вы действительно так считаете? Бог чего-то не учел?
                  Гармония - это симметрия, идеал, а наш мир асимметричен, реален и превыше всякого человеческого идеала. А вы постоянно этой реальностью поступаетесь ради идеализации мира. В мире реальном гармония отсутствует, а развитие мира держится на асимметрии, или если угодно, на гармонии духовной, где есть единство Духа, где всё и во всём Христос.
                  Поэтому Адам - это ученик Бога живого. И его искушение - это этап его духовного взросления и могло быть преодолённым не гепотетически, а в реальности.
                  В Адаме и Еве не могло быть никаких искушений. Христос во плоти их уже испытывал, как первородный грех (склонность ко греху). Его плоть уже воспринимала грех, как нечто естественное. В этом и была борьба Христа с искушениями (конкуренция духа и плоти). У Адама с Евой такой борьбы не было.
                  Адам имел земные и духовные потребности. Восполнение этих потребностей и есть познание ответственности.
                  Воспитание ответственности человека шло естественным путём и без знания добра и зла: через радость и печаль, через боль и удовольствие, через устройство дела и неустройство, через ошибки и успехи, через красивое и не красивое, через увядяющее и цветущее, через влечения, желания и невозможности их реализовать, через понимание и непонимание и так далее, и так далее.
                  Не понимаю, зачем вы все это придумываете?
                  Ведь нигде в библии нет даже намека на этот дуализм сознания, о котором вы пишите. В Адаме до согрешения все было "да, и Аминь".
                  Вы ведь не ходили на Крест, не умирали и не воскресали на третий день.
                  Однако в Вас произошли изменения, которые мы называем смертью ветхого начала и рождением Нового человека. И фактически, произошла - и происходит дальше - перемена Вашего сознания под действием живого Бога.
                  Ходил и хожу, умирал и воскресал, но дело не в этом. Я же не плотской совершенный Адам, но я и не Дух Святой. Во мне есть и плоть и дух и они друг другу противятся, но "обновление духом ума" происходит, а не плотью.
                  Повествование об Едеме сжатое, словно формула. Но знание Бога и Его развития отношений с человеком позволяет восстановить картину в той полноте, чтобы увидеть течение жизни в великом начале.
                  Если только не экстраполировать течение грешной жизни человека на то, что происходило в Раю.
                  В - третьих, Бог в Своём воспитании человека неизменен, так как Сам неизменен. Поэтому отношения развиваются всегда по одному и тому же принципу последовательности от внешнего и младенческого - к внутреннему и зрелому.
                  Неизменность Бога никак не означает, что Он подобно роботу все делает одинаково. Бог не повторяется ни в чем! Бог неизменен только в Своей Божественной природе, а как Личность он уникален, как и уникальна всякая личность. Бог по Своей природе Всеблаг, по Своей природе Вечен, по Своей природе Всемогущ и Всеведущ и т.д., по Своей природе - Любовь.
                  Последний раз редактировалось VladK; 19 November 2011, 02:13 PM.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

В законе отмщения нет греха, поэтому Бог воздавая злом за зло греха Себе за это не вменяет, более того не вменяет и тем, кто не превышают закон отмщения.
                    В этом вы увидели духовные действия, за которые нельзя судить духовных,
                    особенно тем кто душевные?
                    Да и плотским тоже?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55077

Сообщение от VladK
                      А вот Христос еще спрашивал: "Как читаешь?".
                      Читаю и вижу, что бесы живущие в одерживых ими людей,
                      мучают людей, делают их слепыми, глухими, лунатиками, беснующимися, больными,
                      при этом они разговариют,
                      открывают свое имя нас много
                      знают время своего действия, Божье определение для них и знают что Христос их будет мучать в свое время, боятся этого,
                      знают Кто Он Христос, что Он сын Божий.
                      Неужели этих прочитанных сведений мало, чтобы поверить им и в простоте узнать, что мы живем в духовном мире?
                      В мире где есть Свет и есть тьма,
                      есть Жизнь и есть смерть,
                      есть добро и есть зло.
                      Бог предлогает и то и другое, а мы выбираем, когда Его слово достигает нас.
                      Бог дал Жизнь Адаму и заключил договор с ним, поставил условия в каких он будет жив и при каких умрет.
                      Открыто сказано Богом что за что и почему.
                      Скажи обольститель прямо по сказанному БОгом и не будет места лжи, человек сореентируется,
                      на основании одинаково сказанных речей, что это правда,
                      но у обольститель в обольщении своим грехом и не может сеять ничего другого кроме обольщения.
                      Он залуждающийся и вводящий в заблуждения
                      Иов12
                      16 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
                      2Тим 3
                      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      Вы тут говорите, что это человек сам по себе,творит все это,
                      а Писания открывают, по милости Божией ищущим славы у Бога, а не у человеков(например у Щедровицкого),
                      что не сам по себе человек осказался в плену у зла,
                      а по воле покорившего его, в надежде на искупление(надежда дана Творцом Адаму)
                      Римлянам 8
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      Трудное место для понимания, всем, но особенно тем чей разум пленен человеческими вымыслами.
                      К таким пробиться нет никакой возможности, у нас, у людей, но не у Бога и это от Бога.
                      Захотел человек искать славу у человеков - найдет, и будет в ней пребывать.
                      Но если уже был там и получил освобождение и опять попал в человеческое и сново освождение,
                      и так у кого сколько раз,
                      но когда доходит до сознания что это ложный путь искать славы(т.е. откровения) у людей,
                      тогда остановка, чтобы познать что Господь есть Бог.
                      Всем Благословений.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Было, если уразумеете, что Адам был без греха, а значит и без похоти.
                        Да нет, уразуметь должны именно вы, вот эти слова Писания:
                        "И увидела жена, что..." - по-вашему, получается, что зрение она приобрела только в тот момент, но к сожалению, вы ошибаетесь.
                        И еще одно - Адам был не то чтобы безгрешен, а просто НЕИСКУШЕН!!!! Подумайте над оттенками смыслов.

Я не ищу споров, я ищу здравого рассуждения в вере, у Вас по этому вопросу такого мнения не обнаруживается. Надеюсь вы не истина в последней инстанции?
                        Да, но в отличие от вас я привел аргументы, а вы ниодного так и не явили... Так что нет аргументов, нет и позиции... Ваша позиция ни на чем не основана...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Да сколько же её можно подтверждать
                          Ну хотя-бы разок попробуйте. Может получится.
                          Пока что вы даже и раза не попробовали.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Катош =Библия это не для меня.
                            И не для меня... Я пытаюсь расшевелить вас, чтобы вы не поверхностно прочитали синодальный перевод, а попытались порассуждать над текстом!!!! Ну не может быть в том тексте, который вы привели, того смысла, который вы отстаиваете.
                            И вот аргументы почему это так - я вам привел.
                            А вы хоть один привели???
                            Нет!
                            Вы просто привели перевод, сделанный в позапрошлом веке одной из епархий одной из христианских деноминаций, на русский язык Слова Божьего. Выдрав данный текст из контекста, как самого пророчества, так и из контекста всего Писания. И уверяете всех, что вы привели мне некий аргумент.
                            Ничего вы не привели. В тех словах нет, того что отстаивается вами. Вы, за 60 лет, просто привыкли видеть там это, а на самом деле там совсем другое записано!
                            Ну или иначе докажите, что там есть то, что вы думаете...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от Кадош
                              Ну хотя-бы разок попробуйте. Может получится.
                              Пока что вы даже и раза не попробовали.
                              Зачем?
                              Для вас существует ваше мнение(хотя и не ваше, но принятое вами),
                              и снова ваше.
                              Пусть так и мое мнение для меня и других для них самих, спорить не буду, у нас есть мнения и мы ими делимся.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Двора
                                Зачем?
                                .... у нас есть мнения и мы ими делимся.
                                А вот Семенов Алексей не делится... А хотелось-бы...

Комментарий

Обработка...