Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Suvi
    В Библии написано, что он был банальным злодеем. Так что напрасно пытаетесь делать из того злодея идейного борца-"ленинЦа".
    Если посмотрим подстрочник на греческом языке, то увидим, что там стоит слово kakoиrgow = злодей, разбойник, грабитель.

Лук.23:32-43
    32. Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону...
    Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
    Так действующий против власти тоже злодей,
    Христа же тоже как злодея распяли.
    За злые деяния или за злое деяние, у Христа, что назвал Себя Сыном Божиим.
    Посчитали злодеянием.
    Если бы помнила достовно повествование, то привела бы для размышления,
    а как только факт, то умолкаю, не буду спорить.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Suvi
      В Библии написано, что он был банальным злодеем. Так что напрасно пытаетесь делать из того злодея идейного борца-"ленинЦа".
      Если посмотрим подстрочник на греческом языке, то увидим, что там стоит слово kakoиrgow = злодей, разбойник, грабитель.

Лук.23:32-43
      32. Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону...
      Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
      ...Господь любит миловать, и этот момент запечатлен, для примера другим и дает надежду в прошение тем кто занимался худыми делами. Многие оставляют путь преступности и веруют в Бога. Если сего не будит то горе всем тем кто праведно живет. Надежда всегда должна жить даже у тех кому на наш взгляд всё потеряно.
      Господу Слава!

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от GALIN_ka
        Что в мире? ПОХОТЬ ПЛОТИ,ПОХОТЬ ОЧЕЙ и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ. Вот эти вещи и толкают людей на злые поступки.
        Опять Вы про "злые" и "добрые" поступки. Почему Вы игнорируете пример с разбойником-злодеем?
        Вы понимаете, что человек рождается эгоистом и ведёт себя постоянно как эгоист, независимо от "похоти плоти" и "гордости житейской".
        Бомж под забором без похоти и без гордости, помнящий только бутылку, по-вашему, "добрее" гордого рыцаря, вздыхающего о прелестях своей дамы?
        B. Young

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Suvi
          Разве у разбойника было время на кресте разбираться, во что он уверовал и разбираться с вопросами веры? Нет, вор просто уверовал в Господа Христа и всё. И ещё очень важно то, что он пересилил свой личный эгоизм и в последние часы жизни переживал не за себя, а думал о том, что ближний рядом с ним страдает невинно.
          Да не в это он уверовал.
          Иисус проповедовал Царствие небесное. А разбойник этот, поверил словам Иисуса о Царствии и попросил, чтоб Тот словечко о нем замолвил там. Разбойник поверил в обетование о Царствии.
          Вера в обетования вменяется в праведность человеку. Вот этот разбойник по своей вере в обетование о Царствии был одарен праведностью и взят туда. По вере, разбойник стал праведником.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

[QUOTE=GALIN_ka;3081865]
            Сообщение от And55555
            Да...Вы пишите,что не без его участия Бог привёл вас к себе.Что за абсурд вы написали?Ведь это из-за сатаны вы и были отлучены от Бога.И сатану вы называете"классным парнем",то есть хвалите,значит вы сами о себе сказали,что вы на неверном пути.У вас *непорядок с логикой или ещё что-то похуже?
            Значит Ева не причем, что съела, во всем виноват, как она и сказала, змей. Так вы думаете? И вы тоже пушистая и мягкая, а этот сатана гад и разбойник. Ух его.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

[QUOTE=And55555;3082217]
              Сообщение от GALIN_ka
              Значит Ева не причем, что съела, во всем виноват, как она и сказала, змей. Так вы думаете? И вы тоже пушистая и мягкая, а этот сатана гад и разбойник. Ух его.
              Сатан осужден,
              а вот Кто в действительноти был обвинен?
              Вина легла на Бога, как Творца, ведь как сказал Адам, это жена которую Ты дал мне...
              Так на Кого вина легла?
              На Давшего жену.
              А жена обвинила змея, а змея Кто сотворил, Он же творец.
              Потому и находим, что Бог оправдал Себя в Духе.
              На Себя взял грех мира и выдержал от Него все унижение страданий мучений издевательств искушений и смерть плоти вознесшей на себе грех мира.
              Слово Божие давшее определение смертью умрешь, став плотью умерло за грехи мира и воскресло для оправдания всякого верующего этому.
              Проклятие легло на сатана, и на землю вместо человека, а плоть человека из праха земного, потому страдает.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Topaz
                Вы читаете и не понимаете, что вам пишут. Не вижу смысла опять писать тоже самое Благословений.
                Почему тоже самое-Вы же не отвечали на вопрос:."И где написано,что согрешивший диавол погиб?"

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

[QUOTE=And55555;3079294]
                  Сообщение от Effir
                  А зло когда появилось? (Рим. 4: 15); «Ибо и до закона грех был в мире...".Так когда,по-вашему, появился закон?Я считаю,что заповедь "НЕ ЕШЬ..." это и был закон для Адама.
                  Это Вы сами придумали или есть библейские стихи о том?[/QUOTE
                  Вернее сказать, что грехом и является жизнь по принципу познания добра и зла. Бог сказал, будешь есть - значит будешь грешить. Но он стал есть, стал грешить, познавая и познавая, что есть добро и зло. И увяз с головой в этом, забыв, что есть Дерево Жизни. Это о нас с вами.
                  Со мною Бог такого завета не заключал.Я не знаю,что о Вас там....

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Effir
                    Почему тоже самое-Вы же не отвечали на вопрос:."И где написано,что согрешивший диавол погиб?"
                    Понимаю,что спрашиваю глупость, но видимо по другому вы не понимаете "А где написано, что он ДОЛЖЕН был погибнуть?".Это я намекаю о чём писал вам выше, что не один из умников во плоти не знает уставов небесных, о чём Иисус и говорил фарисейским умникам, которые любого из здесь присутсвующих почитатилей Писания за пояс заткнут, даже будучи спящими.

Цитата из Библии:
                    "Если я сказал вам о земном, и вы не верите,как поверите, если буду говорить вам о небесном? "(Ин. 3, 12)

Да и слово "погиб" имеет массу значений, Адам, после того как "умер", ещё лет так 900 воздух "портил".
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Topaz
                      Понимаю,что спрашиваю глупость, но видимо по другому вы не понимаете "А где написано, что он ДОЛЖЕН был погибнуть?".Это я намекаю о чём писал вам выше, что не один из умников во плоти не знает уставов небесных...
                      Я впервые слышу об "уставах небесных".Это Вы сами придумали или Библия об "уставах небесных" говорит?Можете цитаты библейские привести?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

[QUOTE=Двора;3082275]
                        Сообщение от And55555
                        Сатан осужден,
                        а вот Кто в действительноти был обвинен?
                        Вина легла на Бога, как Творца, ведь как сказал Адам, это жена которую Ты дал мне...
                        Так на Кого вина легла?
                        На Давшего жену.
                        А жена обвинила змея, а змея Кто сотворил, Он же творец.
                        Потому и находим, что Бог оправдал Себя в Духе.
                        На Себя взял грех мира и выдержал от Него все унижение страданий мучений издевательств искушений и смерть плоти вознесшей на себе грех мира.
                        Слово Божие давшее определение смертью умрешь, став плотью умерло за грехи мира и воскресло для оправдания всякого верующего этому.
                        Проклятие легло на сатана, и на землю вместо человека, а плоть человека из праха земного, потому страдает.
                        Но люди продолжают обвинять. Почему? Вроде бы их уже оправдали, а они продолжают обвинять. Что из этого следует? То, что люди не приняли оправдание. Согласны?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

[QUOTE=Effir;3082409]
                          Сообщение от And55555
                          Со мною Бог такого завета не заключал.Я не знаю,что о Вас там....
                          А завета здесь не было. Было проклятие. То есть изменение клятвы.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

[QUOTE=And55555;3082743]
                            Сообщение от Effir
                            А завета здесь не было. Было проклятие. То есть изменение клятвы.
                            Где "ЗДЕСЬ"?В Библии Бог ЗАПОВЕДАЕТ:Быт2:16"И заповедал Господь Бог...".Это и есть завет-договор:НЕ ЕШЬ-живёшь,ЕШЬ-умираешь.Исполняешь-получаешь благо,не исполняешь-проклятие.Мне Бог таких условий не ставил.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Effir
                              Я впервые слышу об "уставах небесных".Это Вы сами придумали или Библия об "уставах небесных" говорит?Можете цитаты библейские привести?

«...выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его» (3 Цар 22. 19; ср.: 2 Пар 18. 18; ср.: Лк 2. 13)

Цитата из Библии:
                              "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                              Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небесА, и всему воинству их дал закон Я".

Первый стих я привёл, что бы не было разночтений и разнопониманий, так как мне уже писали, что это касается звёзд, воздушных шариков, .... и.т.д. Потому прошу обратить внимание на слово "НЕБЕСА", во множественном числе, ибо есть небеса видимые и небеса невидимые.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

[QUOTE=Effir;3082773]
                                Сообщение от And55555
                                Где "ЗДЕСЬ"?В Библии Бог ЗАПОВЕДАЕТ:Быт2:16"И заповедал Господь Бог...".Это и есть завет-договор:НЕ ЕШЬ-живёшь,ЕШЬ-умираешь.Исполняешь-получаешь благо,не исполняешь-проклятие.Мне Бог таких условий не ставил.
                                Завет и заповедь - это разные значения.

Комментарий

Обработка...