рассуждать о том откуда появилось зло не правильно правильно рассуждать о том как с ним уживаться
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
познание есть зло,как ни странно это звучит...об этом бог завещал,мы лезим в микромир в максиМИР(КОСМОС)Мы лезим в молекулу ДНК,ЗАЧЕМ? МЫ ХОТИМ ЗАМЕЩАТЬ ТКАНИ,СТРУКТУРУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, ТИПА ВО БЛАГО. АФОРИЗМ- БЛАГИМИ НАМЕРИНЕЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД!!!!!КАК ЛЮБОЕ БЫТИЁ ИССЛЕДУЕМОЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОНО ИССЛЕДУЕТСЯ ВО ВРЕД НА УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ КОНТРОЛЬ НАД РАЗУМОМ,СЕГОДНЯ МЫ СОЗДАЁМ ИССКУСТВЕННЫЕ СУСТАВЫ, ЗАМЕЩАЕМ ИССКУСТВЕННО ЧАСТИ СЕРДЦА РАЗЛИЧНЫМИ КЛАПАНАМИ ВО ИМЯ ЧЕГО? ПРОДЛИТЬ НА ДЕСЯТОК ЛЕТ ЖИЗНЬ??? ТОЛЬКО БОГОМ ОТМЕРЕНО КАЖДОМУ,НО ТАКЖЕ СОЗДАЮТСЯ ИСКУСТВЕННЫЕ ВИРУСЫ,КАК В КОМПЬЮТЕРЕ,И ЗАПУСКАЮТСЯ, ПОКА ЛОЖНЫЕ ,ЕСЛИ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ ВАКЦИНЫ ,А ЕСЛИ НЕТ ТО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАПУСТЯТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЯД.МОЖНО ВООБЩЕ ЗАМЕСТИТЬ ТКАНИ ЧЕЛОВЕКА СО ВРЕМЕНЕМ НА БОЛЕЕ ДОЛГОВЕЧНЫЕ,НО БУДЕТ ЛИ ПРИ ЭТОМ ЧЕЛОВЕК ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ? Всё это разновидность зла,а о добре я скажу словами Джимми Хендрикса Когда власть любви превзойдёт любовь к власти на земле наступит мир!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти на земле наступит мир!
Это должно произойти в каждом человеке. У кого уже, у кого еще впереди. Это эдем.Комментарий
-
Какое заблуждение... А вы встречали грех который нравится делать? При том есть грех, который сулит смерть физическую, допустим от рака лёгких, но однако многие от него не отказываются, видимо отдали себя в рабы ему. Да и Адама страхом смерти пугали, что бы он не согрешил, видимо не всё так примитивно происходит, как вы тут описали. Не понимая того, что в Евреям 2:15 о грехе не говорится, там говорится о страхе смерти. А вы смешали всё в кучу, послание к римлянам говорит, что бы мы не потакали греху в ПОХОТЯХ его, не предавали свои члены в оридие неправды и никто вас в грех не загоняет страхом смерти, он вас влечЁТ к себе, а вам как и Каину предложено, ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД НИМ.Комментарий
-
Вы опять пишите о своей понятии о грехе. При моем понятии, что грех - это жизнь в познании добра и зла, Нравиться или не нравиться тут не причем. Мы уже в этом живем. Кому надоело - вешаются, кто сильнее, стараються выжить, Кто как. И я думаю, что все, в конце концов, устают жить в этом мире. Тогда начинают думать о смысле жизни.
Устают же от жизни, те кто гонится за видимым, ВИДИМЫМ способом, не доверяя Богу в восполнении своих нужд и пренебрегая покоем Божьим, который говорит "остоновитесь!!!!! И познайте, что Я, ГОСПОДЬ".... Это есть один из самых распространённых грехов "что не веруют в Тебя", НЕ ДОВЕРЯЮТ. В первую очередь это касается христиан, особенно убеждённых в своей "святости"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=Effir;3084615]
Грех создал Бог, а согрешил Адам. Грех существовал еще до закона. Закон Бог дал, чтобы обнаружить грех."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тоже "отжигаете". Откуда инфа, что Бог СОЗДАЛ грех. Грех это дейтсвие или бездейтсвие, хотя и существительное и Иоанн сказал, что "диавол первый согрешил". А вы говорите Бог создал грех.
Это если вы пригласили к себе домой и сказали, что бы я сел где мне нравиться, но только не на стол, но я походив и попробовав все предлагаемые места, сел именно на стол. Я согрешил против вашей просьбы. Но пришёл сосед и сказал, что грех создал я, поставив стол в своей гостинной. Вот примерно такую чушь, по моей личной градации "ценностей", вы написали.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это не "инфа", а простое рассуждение, означающие, что грех - НЕ действие, а некоторая духовная субстанция.
Грех это дейтсвие или бездейтсвие, хотя и существительное и Иоанн сказал, что "диавол первый согрешил". А вы говорите Бог создал грех.
Об этому же много раз писалось - диавол не "первым согрешил", а согрешает от начала - именно так и написано в библии.
Это если вы пригласили к себе домой и сказали, что бы я сел где мне нравиться, но только не на стол, но я походив и попробовав все предлагаемые места, сел именно на стол. Я согрешил против вашей просьбы. Но пришёл сосед и сказал, что грех создал я, поставив стол в своей гостинной. Вот примерно такую чушь, по моей личной градации "ценностей", вы написали.
А если бы вы сказали не садиться на стул, а встать на голову - это тоже было бы согрешением?
А вот здесь о чем по вашему говорится:
"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
С вашей точки зрения, подчеркнутые мной слова лишние, а надо было бы написать - "а если не делаешь доброго, то опускаешь лицо".
Само понятие греха, (а не "согрешения") для вас ничего не означает? Но ведь я уже говорил, что это вполне определенное понятие, ДРУГОЕ, чем согрешение и у него только два перевода: "грех", "жертва за грех". "Согрешение" - это уже производное от самого слова "грех". Если нет "греха", то нет и "согрешения". Это прослеживается и в хронологической последовательности в ВЗ, где слово "согрешить" (переведенное, кстати как "грех") встречается уже позже (Быт. 20:6) чем само слово "грех" (Быт. 4:7)
Добавлено:
Кстати, по вашему пониманию (согрешение, как не исполнение заповеди Бога) получается, что закон был дан раньше греха, что противоречит ясным словам ап. Павла.Последний раз редактировалось VladK; 11 October 2011, 02:16 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Добавлено:
Кстати, по вашему пониманию (согрешение, как не исполнение заповеди Бога) получается, что закон был дан раньше греха, что противоречит ясным словам ап. Павла.И понятие, что есть зло, а что добро было гораздо ранее Закона Заповедей для отдельного народа. И Бог оценивал СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА см. Бытие и к этому закон заповедей не имел никакого ОТНОШЕНИЯ. Закон пришёл ПОЗЖЕ для того что бы ЧЕЛОВЕК САМ МОГ ОЦЕНИТЬ СВОИ ПОСТУПКИ и желания, до ЭТОГО их оценивал Господь, потому и погубил ПЕРВЫЙ МИР, что помышления СЕРДЦА ИХ БЫЛИ ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ (до Закона Заповедей). По вашему понимаю вижу, что вы знаете только Закон Заповедей, но Законов МНОГО и были они ОТ НАЧАЛА, для всех и всего, с разной степенью свободы для КАЖДОГО, человека, ангела, звезд, море, неба и всего,всего.
Цитата из Библии:Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небесА, и всему воинству их дал закон Я".
Цитата из Библии:Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вы слышали вчера с Рабиновичем что-то случилось, то ли Рабинович кого-то побил, то ли Рабиновича кто-то побил...
Какая разница, да?
Ну, вам-то разницы может и нет, а вот Рабиновичу боьшая разница.
Так и с обсуждаемой темой - вам может ничего и не меняет... Никто и не спорит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Достоверно известно, что закон дан до грехопадения.
Ибо сам завет основан на разных условиях, по другому, нужны законные основания, а завет был до грехопадения!
Мир!Комментарий
-
Да, если ужё пошёл разговор о Рабиновиче, приведите слова Иоанна в "оригинале" и откуда взят этот "оригинал" и не так как это делаете вы ))). От "балды".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это уже полная путаница в понятиях. Согрешить - глагол, действие, грех - существительное. Слово "грех" на иврите всегда переводится существительным - "грех", или "жертва за грех".
Грех создал Бог, а согрешил Адам. Грех существовал еще до закона. Закон Бог дал, чтобы обнаружить грех.
Когда Адам съел плод познания, то он осознал своё ЭГО = способность отделить себя любимого от всех других человеческих особей и увидел, что голый и может умереть. Вот так и родилось зло = смерть человеческого ЭГО и определение личной смерти как ЗЛО.
Так что если не впадать в ересь дуализма, то должно признать, что Б-г сотворил мир таким, какой он есть. Б-г предвидел всё, предвидел и падших ангелов, но всё равно их сотворил.
Ересь дуализма признаёт существование злого начала в мире. Люди определяют зло как плохое, но плохо-хорошо это субъективные понятия, поэтому абсолютного зла не существует.
Так что зло, сотворённое Б-гом, это субъективное понятие, связанное с личной смертью со смертью человеческой плоти.B. YoungКомментарий
-
Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин 3,6-8)
При том вот ЭТОТ весь стих в контексте, что бы понятен был смысл фразы "ТОТ ОТ ДИАВОЛА", как первогрешника, может быть тогда для вас будет ясно, что "грешит от начала" и "сначала диавол согрешил", не так ужЁ меняет смысл обсуждаемого в этой теме.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий