Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    Интересно, а связь не объясните какое отношение имеет то, что Израиль то отпадал, то прибегал к Господу(под Израилем мы надеюсь понимаем ЛЮДЕЙ, а не ангелов), к тому, что ангелы не следуют за желаниями народа???
    Я просто восхищен вашей логикой...
    Это не моя логика а ваша, ЭТО ЖЕ ВЫ ПИСАЛИ?

Сообщение от Кадош
    Князь царства Персидского - ангел хранитель Персии, соответственно Князь царства Вавилонского - ангел-хранитель Вавилонии. Могли они перестать защищать те народы, над которыми поставлены? Нет не могли!
    Бо они могут исполнять только то, подо что заточены.
    Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
    Что они и делали.
    Вы уже не понимаете, что сами пишете? Прошу Библейского подтверждения, что эти народы УШЛИ от Бога. Прошу Библейского подтверждения, что "князь царства персидского" - ангел Хранитель. Прошу Библейского подтверждения, что изменение отношения "народа " к Богу меняет и отношение к Богу "ангела хранителя"ведь это вы сочинили, что" ангелы защищали народ от внешнего врага", этим врагом был Архангел от Господа посланный к Даниилу. Жду новых сказок.
    Последний раз редактировалось Topaz; 13 October 2011, 10:28 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Естественно, вы так думали, потому что научены тому, что ангел выше по статусу, чем человек, а это бред сивой кобылы!
      Бо человек:

У вас в голове каша, потому и не понимаете того, что мной утверждается.

Вам опять провести ликбез, по работе с исходником Писания, или как?
      "... то что есть человек, что Ты помнишь его, и сынчеловеческий, что Ты посещаешь его? 6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его".

Кадош, если честно, то ваши сочинялки мне надоели Благословений.

P.S. Как и сама тема, надоела
      Последний раз редактировалось Topaz; 13 October 2011, 10:41 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

По теме.
        Человек питаеться с Дерева Жизни - здоровый человек.
        Человек не питается с Дерева Жизни, а есть хочет. По-этому ест с другого дерева. А другое дерево - это уже не Дерево Жизни. И это другое дерево называется Деревом познания добра и зла. Питаясь от этого дерева, которое не является Деревом Жизни, а значит и не пригодным к Жизни, человек заболевает, и становиться больным. Больным раком. Один болеет Злом, другой болеет добром. И тот и другой болеют. И рак этот злокачественный, потомучто ведет к смерти.
        Итак.
        Зло - это рак.
        Добро - это также рак.
        Рак - это диагноз состояния человека.
        Злокачественный рак не излечим. Да и сам рак не лечат. Рак - это диагность состояния здоровья человека.
        Бороться нужно не с диагнозом, не с раком, не со злом. Бороться нужно с причиной этого заболевания.
        А причина этого заболевания - это не правильное питание. Причина в том, что человек перестал питаться с Дерева Жизни.
        Добро - это тоже заболевание - это тоже рак - это тоже диагноз. В таком состоянии человек тоже помрет, ведь это тоже злокачественный рак. БОльной человек, с диагнозом рака добра, тоже смертен.
        Ни добро ни зло, не являются Деревом Жизни. Только питаясь от Дерева Жизни, у человека диагноз - ЗДОРОВ.
        Откуда появилось у человека Здоровье? Было, при его создании.
        Откуда появильсь у человека Зло или Добро? Стало.
        Итак. Зло - это диагноз состояния "здоровья" человека. Человек больной раком. Какой либо орган заражен злокачественной опухолью - это называется раком.
        Какой орган в человек может быть заражен?
        1. Тепрение в человеке страдает.
        2. Вера в человеке страдает.
        3. Надежда в человеке страдает.
        4. Любовь в человеке страдает. Далее сами продолжите.
        Почему эти Духовные органы в человеке страдают? Потомучто не подкреплятся Деревом Жизни.
        Потомучто человек зациклился на познании добра и зла. Человек очень хочет понять о Дереве познания добра и зла, что забыл, что нужно бы о Другом Дереве поразмышлять. Жизнь то заканчится скоро. А я все о дереве познания добра и зла думаю. Уже девяносто листов об этом написал на форуме.
        О чем человек думает, тем и живет. Или, чем живет, о том и думает.
        У кого чего болит, тот о том и говорит.
        Дерево Жизни растет вне этой темы, господа духовные.

П.С. Добром не избавиться от Зла. Рак легких не излечить раком груди. Если в человеке нет веры, надежда не появится, и любовь не появиться. Если в человеке нет любви, то откуда появиться вера, на что ему тогда надеятся. Если всего этого нет, потомучто болеет познанием добра и зла, то какой смысл в том, что человек когда-нибудь познает что есть добро и зло. Но познал, и что? Жизни то нет. Добрым стал? А все-равно - гроб. И злым стал - гроб. Потомучто нет Любви, нет Надежды, нет Веры. Пусто, суета сует вся твоя жизнь в этом познании. Пыль - мои познания, да и я сам - пыль. Никому не нужен. Всеми оставлен. Кричи, никто не услышит. Дано Дерево Жизни. Пренебрегаешь? Сам виноват. И змей тут не причем. Змей предложил тебе кое-что, а Бог сказал, что это пыль.
        Весь мир погряз в познании добра и зла. Никак не может сказать змею, что то, что ты предложил и куда нас засосало - это пыль. Так и идет в погибель.
        Есть избранные, которые все-таки отказались идти туда, куда змей предложил, но их объявили дураками. Лучше быть дураком для мира, но Жить, чем умным мира сего, и умереть.
        Последний раз редактировалось And55555; 13 October 2011, 01:20 PM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от And55555
          А может это дерево - это я сам, которое приносит добрые и злые дела. А Иисус - это Дерево жизни.
          Из Иисуса текли реки воды Живой. А от меня одни лишь познани добра и зла.
          Иисус Дерево Жизни. А я Дерево познания добра и зла. Чему мы друг друга стараемся научит на этом форуме? Возьмите любую тему. Там только и разбирают, что добро, а что зло. Проанализируйте дух общения при таких разборах. "А ты..." И это нормально, ведь хочется познать в точности о добре и зле.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Фома
            Соглашусь с тобой . Как то не правильно это -разделять на двоих Отца и Сына , в то время как Сам Господь везде говорит одну и ту же мысль , что :
            ...[Ин.10:30] Я и Отец - одно.

Я и Отец -одно.Да,у Отца и Сына один Дух.Дух Божий(Святой).Поэтому они-одно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Topaz
              Это не моя логика а ваша, ЭТО ЖЕ ВЫ ПИСАЛИ?
              Уважаемый, ну сколько раз вам говорить: я написал, и вы поняли - это две большущие разницы.

Вот то что вы превратно поняли:
              "Да, народы сии ушли от Бога,
              и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему.
              Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему,
              это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать
              "

Мое утверждение
              Да, народы сии ушли от Бога - народы ушли от Бога, народы, а не ангелы. Впереди идут народы, туда куда хотят, а вслед за ними их ангелы-хранители.
              Далее - вторая часть сложно подчиненного предложения, разделенная с первой подчинительным союзом - ПОТОМУ, что является указанием на следствие, к чему привело действие из первой части предложения, т.е. народы ушли от Бога.
              Так к чему этот их уход привел??? Читаем вторую часть моего предложения:
              и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему.

Таким образом мое предложение указывает на то, что ангелы сии, поступают так по вине тех народов. А не наоборот. Как превратно поняли вы.

Следующее-же предложение подытоживает вывод сделанный в первом предложении. И вывод сей такой: не ангелы выбирали как им поступать, а народы!
              Посему, ежели народ ушел от Бога, то и ангел-хранитель его начинает враждовать с посланниками Божьими.

Вообще оно конечно данный форум подразумевает, что участники уже имеют хотя-бы общие представления о структуре русского языка, но иногда желание некоторых "себя показать" идет впереди желания научиться хоть чему-нибудь в этом мире.
              Topaz, расскажите мне - когда я уже перестану вам прописные истины разжевывать?
              Те истины, кои вы должны были еще в школе выучить?
              Сколько вам лет, и какую оценку по русскому языку вы имели(имеете, а то здаётся мне что вы еще классе в пятом-шестом).

Вы уже не понимаете, что сами пишете?
              Вообще-то я понимаю, что пишу.
              А вот вы, совершенно не понимаете.
              Два вам, от меня по русскому языку.
              Прошу Библейского подтверждения, что эти народы УШЛИ от Бога.
              Да без проблем - Бытие 11 глава вся, вплоть до начала рассказа о том, как всего одно семейство не участвовало в этом отходе от Бога, за что и удостоилось сохранить несмешанным язык, на котором Адам разговаривал с Богом в Эдеме!
              Прошу Библейского подтверждения, что "князь царства персидского" - ангел Хранитель.
              Читайте мои ссылки, кои я вам в прошлый раз давал.
              И Бога ради не задавайте мне глупых просьб типа дайте мне ссылку на исходник... Бо подобного рода фразы из ваших уст зело сильно вредят вашей репутации, на данном форуме.

Прошу Библейского подтверждения, что изменение отношения "народа " к Богу меняет и отношение к Богу "ангела хранителя".
              Да без проблем.
              Сразу вам это покажу, как только вы мне сможете продемонстрировать такое: "меняет и отношение к Богу "ангела хранителя"" из моих слов!!!
              Успехов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от GALIN_ka
                Я и Отец -одно.Да,у Отца и Сына один Дух.Дух Божий(Святой).Поэтому они-одно.

Цитата из Библии:
                Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:6

Они едины, но личности разные.Отец выражает, показывает Себя в Сыне, что в Мире Ангелов, ибо и они не видели Отца, так же и в мире людей. В Сыне, но Сын не Отец.
                Сын другая ЛИЧНОСТЬ, Они едины, желания, сила, власть, стремления, цели.... Отца являет Сын,но Сын неоднократно говорит, что Он не Отец.А иногда, и желания у них расходятся, но Сын подчиняется Отцу принимая Его Волю.

Цитата из Библии:
                "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты"

Он есть пример нам. А, то что Отец проявляет (говорит) через Сына, пример(ответ Фоме), то что тут удивительного??? Бесы тоже говрили с Господом через связанного ими человека.
                А на горе Преображения Отец говорил о Сыне Апостолам отдельно от Сына и ничего странно в этом не вижу. Всегда удивлялся, почему этот вопрос вызывает столько кривотолков.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Читайте мои ссылки, кои я вам в прошлый раз давал.
                  И Бога ради не задавайте мне глупых просьб типа дайте мне ссылку на исходник... Бо подобного рода фразы из ваших уст зело сильно вредят вашей репутации, на данном форуме.
                  Ужас какой, как же быть то теперь??? Моя репутация страдает! Вы не поверите, но я сохраняю все ваши и не только ваши трактовки, потом их исследую, а вдруг там найду мудрость особенно интересны мудрости и трактовки ВетхогоЗавета. Единственно, пока не могу найти связи с Новым Заветом, ваших трактовок, нет логической связи и завершённости. Вы пишете, что сатана большой друг и помощник Богу, что Он его создал именно для того, что бы грешить,но учение Господа говорит о другом, о верности той позиции, которую я принял изучая Ветхий Завет, потому и не вижу смысла спорить, а ваши доводы очень и очень не убедительны, а где-то, извините СМЕШНЫ. Сатана Иисусу говорит "дана мне вся власть над царствами земными", слышу в ответ: "сатана лжец потому он соврал Иисусу", это сколько надо выпить, что бы плести вот такую чушь....

Да без проблем.
                  Сразу вам это покажу, как только вы мне сможете продемонстрировать такое: "меняет и отношение к Богу "ангела хранителя"" из моих слов!!!
                  Успехов...
                  Вы свои слова не узнаёте, я их уже третий раз вам привожу. Или я не так их понимаю, но как вы написали так и понимаю.

Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
                  Что они и делали.
                  Они противостали Архангелу, посланцу Господа. Или для вас это не одно и тоже? Это у них там свои "ангельские тёрки были"
                  Последний раз редактировалось Topaz; 14 October 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Вот 11 глава, покажите где написано о тех народах которые отошли от Бога? Тут сказано :"И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город".

Цитата из Библии:
                    Гл.11
                    1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                    3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                    5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                    9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                    10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
                    11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
                    12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
                    13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
                    14 Сала жил тридцать лет и родил Евера.
                    15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
                    16 Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.
                    17 По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.
                    18 Фалек жил тридцать лет и родил Рагава.
                    19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.
                    20 Рагав жил тридцать два года и родил Серуха.
                    21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.
                    22 Серух жил тридцать лет и родил Нахора.
                    23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.
                    24 Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.
                    25 По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
                    26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.
                    27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
                    28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
                    29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
                    30 И Сара была неплодна и бездетна.
                    31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                    32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Topaz
                      Ужас какой, как же быть то теперь??? Моя репутация страдает! Вы не поверите, но я сохраняю все ваши и не только ваши трактовки, потом их исследую, а вдруг там найду мудрость особенно интересны мудрости и трактовки ВетхогоЗавета. Единственно, пока не могу найти связи с Новым Заветом, ваших трактовок, нет логической связи и завершённости.
                      Видите-ли, всё дело в том, что вы исходите из того, что между ними нет связи, потому и не видите между ними связи.
                      А я в отличие от вас всецело верю словам Иисуса Христа записанным в Новом Завете.
                      И знаете, какие интересные слова Он говорил??
                      Не поверите, вот смотрите:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете
                      чрез них иметь жизнь вечную; а они
                      свидетельствуют о Мне
                      .

Дело тут вот в чем. На тот момент, когда Иисус говорил сие, окромя ТаНаХа, или по-вашему - Ветхого Завета, других Писаний не было.

Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет,
                      как писано о Нем
                      Опять-жа написано всё в тех-же Писаниях - см. выше.

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков
                      изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
                      .

То-же самое...
                      Так что связь между ТаНаХом и брит Хадаш - прямая. и НИКОГДА Иисус не проповедовал чего-то противоречашего ТаНаХу. И упрекал верующих в Бога, исследующих Писание, а на тот момент это были только и исключительно ЕВРЕИ, с примкнувшими к ним, некоторыми из язычников, т.н. прозелитами, лишь в том, что они искажают смысл Писания.
                      Поэтому вся Его деятельность земная, была сопряжена с тем, чтобы вернуть в ряды сыновей Израиля веру их праотцов - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея...
                      А не с тем, чтобы упразднить это самое Писание.

Поэтому, касаясь уже нашего вопроса, мы и читаем у апостола Иоанна, что диавол ГРЕШИТ от начала.
                      Почему он так написал???
                      А это потому, Topaz, что он научен был Иисусом правильному пониманию, исходному пониманию Писания, т.е. ТаНаХа, в котором ивритом по белому пророк написал от имени Творца вселенной: "...АНИ БОРЭ РА..."

Вы пишете, что сатана большой друг...Богу
                      Где я такое пишу???
                      Цитату, плиз.

что Он его создал именно для того, что бы грешить
                      Пардон, не я это говорю, а Иоанн(1Ин.3:8). К нему все претензии.
                      но учение Господа говорит о другом
                      О другом это о чем?
                      И какими местами из НЗ, вы собираетесь мне это доказывать???
                      Если Иуд.1:6, или 2П.2:4, или Откр.12:7, или еще какими-то подобными, то я вынужден буду отослать вас к тем разделам нашего форума, где мною эти недоразумения развенчаны.
                      Бо не хочу повторяться.
                      А если вам не хочется искать, то могу предложить замечательную альтернативу - у меня на блоге - я все ваши заблуждения и мои ответы на них свел воедино, так что там все по порядку, без лирических отспуплений.
                      Ознакомьтесь!
                      о верности той позиции, которую я принял изучая Ветхий Завет
                      Опять общие слова, пафос лозунги и ни одного коркретного аргумента...
                      потому и не вижу смысла спорить
                      Зачем-же тогда спорите, вот уже который месяц, уважаемый?
                      Вы непоследовательны в своих решениях. Взрослейте уже.
                      а ваши доводы очень и очень не убедительны, а где-то, извините СМЕШНЫ.
                      А разве я сомневался в этом???
                      Человек, который не знает что такое сложноподчиненное предложение, который не понимает что подчинительный союз "потому" - указывает на вывод, на следствие из выше сказанного, а не на на причину, естественно будет смеятся над тем, чего не разумеет.
                      Сатана Иисусу говорит "дана мне вся власть над царствами земными", слышу в ответ: "сатана лжец потому он соврал Иисусу", это сколько надо выпить, что бы плести вот такую чушь....
                      А вы с чем собственно не согласны???
                      С тем что сатана когда говорит - говорит свое, и всегда лжет, потому что нет в нем истины?
                      Или с тем, что нет никакой власти у сатаны, и ни один волос с головы детей Божиих не упадет на землю, без воли Отца их небесного, а потому когда сатана уверяет, что ему дана некая власть - то он явно врет, в наглую причем?

Так с чем именно вы не согласны???
                      Вы свои слова не узнаёте, я их уже третий раз вам привожу. Или я не так их понимаю, но как вы написали так и понимаю.
                      Я понял - вы никогда не сознаетесь, даже самому себе в том, что вы невежда.
                      Мне жаль вас.
                      Вот я свои нехорошие стороны осознаю, и раскаиваюсь. Например в злословии, в гордыне, в том что ставлю себя довольно часто выше своих оппонентов, то что грублю, в ответ на их непонимание, в общем в отсутствии у меня любви.
                      Иногда за это получаю штрафные баллы, не без этого.
                      Но я знаю себя, я знаю где меня может "прорвать" и уж если накосячил, то стараюсь исправляться.
                      Но вы....
                      Они противостали Архангелу, посланцу Господа. Или для вас это не одно и тоже? Это у них там свои "ангельские тёрки были"
                      Интересная у вас логика... А Волк и заяц - так-же Одним и Тем же Творцом созданы. И что?
                      По-вашему они не должны друг с другом "сориться"...
                      Умилительная логика...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Topaz
                        Вот 11 глава, покажите где написано о тех народах которые отошли от Бога? Тут сказано :"И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город".
                        Вау, да вы я вижу Библию читать и копипастить научились!
                        Респект!
                        Теперь второй шаг - научитесь ее понимать.
                        Бог их рассеял, так же?
                        Так написано там, или это я так придумал?
                        Если это так там написано - задаем второй вопрос - почему Господь сделал это?
                        помогу вам на первом этапе. Дам два варианта ответов:
                        а) Это сильно понравилось Богу, бо полностью соответствовало Его Воле о них!
                        б) Это сильно НЕ понравилось Богу, бо противоречило Его Воле о них, т.к. они стали уходить от Него!

Жду вашего выбора. По счастью, у вас он есть, в отличие от ангелов, которые только лишь суть служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать Царство Божие!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Вау, да вы я вижу Библию читать и копипастить научились!
                          Респект!
                          Теперь второй шаг - научитесь ее понимать.Бог их рассеял, так же?
                          Так написано там, или это я так придумал?
                          Если это так там написано - задаем второй вопрос - почему Господь сделал это?
                          помогу вам на первом этапе. Дам два варианта ответов:
                          а) Это сильно понравилось Богу, бо полностью соответствовало Его Воле о них!
                          б) Это сильно НЕ понравилось Богу, бо противоречило Его Воле о них, т.к. они стали уходить от Него!

Жду вашего выбора. По счастью, у вас он есть, в отличие от ангелов, которые только лишь суть служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать Царство Божие!
                          То-есть вы ждёте логических выводов? Так вы же их не принимаете, а требуете дословного подтверждения их в Библии, вот и я потребовал. А вы мне теперь предлагаете заняться тем, от чего сами и отказались

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош

И какими местами из НЗ, вы собираетесь мне это доказывать???
                            Если Иуд.1:6, или 2П.2:4, или Откр.12:7, или еще какими-то подобными, то я вынужден буду отослать вас к тем разделам нашего форума, где мною эти недоразумения развенчаны.Бо не хочу повторяться.
                            Умилительная логика...
                            Нет, нет. Хватит уже споров. Вы всё РАЗВЕНЧАЛИ своей непревзойдённой логикой :"это метафора". Так вот же написано: "сатана лжец, потому он солгал Иисусу". Это не развенчаимая логика, а про ангелов так вообще ШЕДЕВР. Спасибо, приятно было пообщаться

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Topaz
                              То-есть вы ждёте логических выводов? Так вы же их не принимаете
                              Я не принимаю логических выводов???
                              Цитату, уважаемый.
                              Цитату, а то вы тут столько раз за последние сутки извращали мои слова, что с вами только таким образом можно разговаривать.
                              Цитат, как я понимаю не будет.
                              Потому чтоя никогда не говорил что:
                              а) что сатана - друг Бога, но всегда утверждал, что сатана - служебный ангел, некая функция, подчиненная Богу,
                              б) что ангелы-хранители противостоят Богу - это ваши додумки(основанные на псевдологических выводах),
                              в) что я не принимаю ЛОГИЧЕСКИХ выводов. Логические выводы, я принимаю.
                              Но для того, чтобы я принял некие выводы. Они должны соответствовать неким критериям:
                              а) основываться на ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, а не на переводе, который, даже если и не тенденциозен, то передает лишь часть смысла исходного текста. ДАЖЕ ЕСЛИ И НЕ ТЕНДЕНЦИОЗЕН!!!!
                              б) быть логическим, а не ПСЕВДОЛОГИЧЕСКИМ. Например такой вывод: Раз корова животное, то значит все животные - это коровы - я признать логическим не могу.
                              в) логика этого вывода должна быть внутренне непротиворечива. Например если Библия говорит, что даже две малые птицы если и умрут, то только по воле Отца! А вывод, который, при этом делает Topaz, состоит в том, что сатана не врал Иисусу, когда говорил, что ему все царства мира отданы! Я не могу засчитать, бо он имеет внутреннюю противоречивость.

Т.к. Бог говорит, что без Его Воли даже малые птицы не умрут, не то что Иисус - Сын Божий. А сатана, говорит поклонись мне, потому что я имею власть в этом мире, и кому хочу - тому ее и даю...
                              То кто-то из них двоих врет.
                              И я так полагаю, что это вовсе не Господь Бог!
                              Но Topaz-у видимо виднее... ^)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                Мое утверждение
                                Да, народы сии ушли от Бога - народы ушли от Бога, народы, а не ангелы. Впереди идут народы, туда куда хотят, а вслед за ними их ангелы-хранители.и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему.

Таким образом мое предложение указывает на то, что ангелы сии, поступают так по вине тех народов. А не наоборот. Как превратно поняли вы.
                                - Можно ли увидеть в Писании подтверждение написанному вами о том, что ангелы следуют за желанием народа?
                                - Будет ли верен ЛОГИЧЕСКИЙ вывод, что по вине народов, которые "отошли" от Бога, ангелы, которые (по вашему) хранили их, противясь посланнику Божьему Архангелу Гавриилу, становились противниками Господа, пославшего его?
                                - Если сатана будучи ангелом, надеюсь у вас не вызовет неадеквата, ибо все ангелы суть служебные духи, говоря Иисусу, что дана ему вся власть над царствами земными, как вы говорите СОВРАЛ, то почему Господь не уличил его во лжи, Он не знал, что сатана соврал и об этом знаете только ВЫ, Кадош. А если сатана не соврал, то был ли он ангелом хранителем ВСЕХ НАРОДОВ И ЦАРСТВ( по вашей теории), которые отошли от Бога и потому-то сатана и противился Иисусу, даже противостоял (Ибо Господь изгонял его бесов), то-есть охраняя их от Иисуса, который "угрожал" им. (Какой бред написал, но чего не сделаешь, что бы узнать "истину" от Кадоша)

Комментарий

Обработка...