Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

по сути нет такого понимания добра и зла есть только состояние
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Effir
      А если бы человек пошёл другим путём,зачем Агнец был "заклан от создания мира" (Откр13:8)?
      "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      Кто имеет ухо, да слышит" (13:8-9).
      Вот эта фраза "кто имеет ухо, да слышит" - она есть намёк, чтобы сказанное воспринимали не буквально, а духовно.
      Христос есть Дух, - а Дух закласть невозможно.
      Здесь говорится о жертвенной любви Бога, которая была от начала.
      Поэтому говорится что Бог нас "предузнал" (Рим. 8:29) и "он избрал нас в Нём прежде создания мира", "предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Ефес.1:4-5).
      Человек своим земным умом пытается вывести формулу, что если "предузнал" или "предопределил" - то значит спланировал, предусмотрел, рассчитал.
      Никаких расчётов! Никаких планов!
      В Духе нет времени, нет причин и следствий, связанных со временем - то есть не так как на земле: вот тогда была причина, а теперь из неё вытекло следствие.
      Бог -это Сейчас.
      Дух характерзуется только действием.
      Какое действие Духа сейчас, таков и Бог.
      Вот это качество Бога - жертвенность - оно и является гарантией искупления.
      При развитии событий в негативную сторону, жертвенность Бога сама собой проявляется действием Духа.
      Богу не нужно было предусматривать. Он всё это имел в Себе всегда.
      Поэтому и говорится "заклан от начала мира" - то есть заклан в Духе как Его качество.
      Мы сейчас говорим вне времени, языком вечного Духа.
      В вечности действуют совершенно другие законы. Я об этом писал в теме не раз.
      А человек пытается анализировать вечность, просто накладывая на неё земные понятия, связанные со временем, логикой и причинно - следственными законами.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Ilia Krohmal
        1. ...Дух закласть невозможно.
        2...."заклан от начала мира" - то есть заклан в Духе как Его качество.
        Вы противоречите саме себе.

А человек пытается анализировать вечность, просто накладывая на неё земные понятия, связанные со временем, логикой и причинно - следственными законами.
        А то,что Вы утверждаете, к Вам не относится???
        Может и Вы (как человек) пытаетесь анализировать вечность земными понятиями?

Здесь говорится о жертвенной любви Бога, которая была от начала.
        Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?
        Последний раз редактировалось Effir; 18 October 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Effir
          Вы противоречите саме себе.

А то,что Вы утверждаете, к Вам не относится???
          Может и Вы (как человек) пытаетесь анализировать вечность земными понятиями?

Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?
          Нет, ко мне не относится.
          При подходе к действиям Духа я не использую логику.
          Это ум Христов - а он открывается при пребывании в Духе Святом.
          Вы зацепились за фразу "Заклан от начала мира" - то есть заклан в Духе как Его качество".
          Вот, как раз перед Вами язык Духа - он нелогичный.
          Жертвенность Духа как Его качество или свойство и является предопределением.
          Поэтому говорится ''заклан от началам мира'' - это не акт во времени, это проекция на землю вечного качества Бога - жертвенности.
          Трудно обЪяснять, лучше пережить откровением.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Effir

Сегодня существует некий специальный "духовный язык", которые придумали те, кто не дружит с логикой, а больше опирается на интуицию и эмоции. В этом языке можно бесконечно плести псевдодуховные кружева и называть это "языком Духа", в котором логика не предусмотрена.Что-то типа музыки Пендерецкого или "Черного квадрата" Малевича, но на духовный манер.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Лука
              Effir

Сегодня существует некий специальный "духовный язык", которые придумали те, кто не дружит с логикой, а больше опирается на интуицию и эмоции. В этом языке можно бесконечно плести псевдодуховные кружева и называть это "языком Духа", в котором логика не предусмотрена.Что-то типа музыки Пендерецкого или "Черного квадрата" Малевича, но на духовный манер.
              Здравствуйте, Лука!
              Не забыли меня до сих пор?Так старательно наживки закидывали в теме, чтобы я на них клюнул
              Я Вас люблю, чего же боле?!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ilia Krohmal

Здравствуйте, Лука!
                Здравствуйте, дражайший!

Не забыли меня до сих пор?
                Представьте - забыл. Но на форуме меня интересуют не люди, а их мысли. Потому и комментирую то, что мне кажется интересным.

Я Вас люблю, чего же боле?!
                Дай Бог Вам не терять это чувство, если что не понравится.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от AVG
                  по сути нет такого понимания добра и зла есть только состояние
                  Это состояние здоровья человека, вернее, состояние здоровья больного человека.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Поэтому говорится ''заклан от началам мира'' - это не акт во времени, это проекция на землю вечного качества Бога - жертвенности.
                    Вы хотите сказать,что в случае невкушения Адамом плода,жертвенность бы не проявилась,но всегда имелась бы ввиду?Так?
                    Вы так и не ответили на вопрос:"Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?"
                    При подходе к действиям Духа я не использую логику.
                    Я о Вашей логике не спрашивал.Но коль заговорили,то,согласно заповеди, Бога велено любить всей душою,всем сердцем и всем разумением.Если Вы какие-то вещи не можете осознать(уразуметь),то не лишайте этого права других.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Effir
                      Вы хотите сказать,что в случае невкушения Адамом плода,жертвенность бы не проявилась,но всегда имелась бы ввиду?Так?
                      Вы так и не ответили на вопрос:"Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?"Я о Вашей логике не спрашивал.Но коль заговорили,то,согласно заповеди, Бога велено любить всей душою,всем сердцем и всем разумением.Если Вы какие-то вещи не можете осознать(уразуметь),то не лишайте этого права других.
                      Да, Effir, "всегда имелась бы ввиду".
                      Бог сказал о Себе: Я ЕСТЬ.
                      ЕСТЬ - это не настоящий момент времени. Это полнота вечности. В ней всё есть.
                      Поэтому всегда, в любой момент, Бог готов и имеет всё для реализации Своей воли.
                      Я вот пишу "готов" и осознаю,что это земное слово.
                      Он не то что готов, а это действующая полнота.
                      Дух характеризуется только действием. Для каждого сейчас рождается своё действие.

Бог доказал нам свою любовь тем, что не пожалел Сына Своего и распял Его ради нас, когда мы были ещё грешниками и не знали Бога.
                      Почти цитирую Вам Иоанна и Павла.
                      Вот она, жертвенность.
                      Пришла полнота времён и жертвенность Бога проявилась из невидимого в видимое сама собой.
                      Я ЕСТЬ.
                      Зачем Вы только понятие ищите не пойму?
                      Агапе - она больше любого понятия.

Любить Бога всем разумением. - Да, любить.
                      Я тоже люблю Бога разумением.
                      Просто это разумение - духовное, то есть это не просто мозги и логика, а это влечение духа к Духу и распознание любви Божией во всём.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Бог доказал нам свою любовь тем, что не пожалел Сына Своего и распял Его ради нас, когда мы были ещё грешниками и не знали Бога.
                        Распял ради нас-грешников.А до грехопадения Адам не был грешником.До согрешения Адама Сын был распят?
                        Зачем Вы только понятие ищите не пойму?
                        Это Вы так думаете,что "только понятие".А я сравниваю,что Вы говорите и что написано в Библии.("Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал1:8))Стих,говорящий о "жертвенной любви",Вы так и не привели.
                        Последний раз редактировалось Effir; 19 October 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Effir
                          Распял ради нас-грешников.А до грехопадения Адам не был грешником.До согрешения Адама Сын был распят?
                          Это Вы так думаете,что "только понятие".А я сравниваю,что Вы говорите и что написано в Библии.("Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал1:8))Стих,говорящий о "жертвенной любви",Вы так и не привели.
                          А какая разница - был Адам грешником или не был?!
                          Бог-то ЕСТЬ.
                          И в Его Есть есть всё.
                          Это полнота, являющая для каждого Сейчас всё что нужно для исполнения воли Божией.
                          И вот нам говорится:
                          "Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного"
                          С этого начинается христианство - с жертвенной любви Бога.
                          Раз Вы верующий - это Ваш фундамент: Христос распятый и воскресший.
                          Полагаю, вопрос исчерпан.
                          Мне было бы интересно узнать что Вы скажете об осеняющих ангелах: серафимах, херувимах, терафимах.
                          Это как бы особая "каста", прославляющая Бога.
                          И что интересно: именно оттуда пошло падение.
                          А есть ещё "труженники неба" - служебные ангелы, занимающиеся землёй и всей вселенной.
                          Есть у Вас видение по этому вопросу? Почему из "прославленцев" пошло падение?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

А какая разница - был Адам грешником или не был?!
                            Жертва приносится за грех.А если Адам не согрешил бы.в чём суть заклания Агнца?

Мне было бы интересно узнать что Вы скажете об осеняющих ангелах: серафимах, херувимах, терафимах.
                            Это как бы особая "каста", прославляющая Бога.
                            И что интересно: именно оттуда пошло падение.
                            А есть ещё "труженники неба" - служебные ангелы, занимающиеся землёй и всей вселенной.
                            Есть у Вас видение по этому вопросу? Почему из "прославленцев" пошло падение?
                            Никогда не вникал-интересно бы было Вас послушать.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Effir
                              Жертва приносится за грех.А если Адам не согрешил бы.в чём суть заклания Агнца?
                              "Жертва за грех" и "грех" - это одно и то же слово. Иногда дословно читается как "грех за грех".
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Лука
                                Effir

Здравствуйте Лука. Как путешествовалось?
                                Вы о каком языке говорите?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...