по сути нет такого понимания добра и зла есть только состояние
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Кто имеет ухо, да слышит" (13:8-9).
Вот эта фраза "кто имеет ухо, да слышит" - она есть намёк, чтобы сказанное воспринимали не буквально, а духовно.
Христос есть Дух, - а Дух закласть невозможно.
Здесь говорится о жертвенной любви Бога, которая была от начала.
Поэтому говорится что Бог нас "предузнал" (Рим. 8:29) и "он избрал нас в Нём прежде создания мира", "предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Ефес.1:4-5).
Человек своим земным умом пытается вывести формулу, что если "предузнал" или "предопределил" - то значит спланировал, предусмотрел, рассчитал.
Никаких расчётов! Никаких планов!
В Духе нет времени, нет причин и следствий, связанных со временем - то есть не так как на земле: вот тогда была причина, а теперь из неё вытекло следствие.
Бог -это Сейчас.
Дух характерзуется только действием.
Какое действие Духа сейчас, таков и Бог.
Вот это качество Бога - жертвенность - оно и является гарантией искупления.
При развитии событий в негативную сторону, жертвенность Бога сама собой проявляется действием Духа.
Богу не нужно было предусматривать. Он всё это имел в Себе всегда.
Поэтому и говорится "заклан от начала мира" - то есть заклан в Духе как Его качество.
Мы сейчас говорим вне времени, языком вечного Духа.
В вечности действуют совершенно другие законы. Я об этом писал в теме не раз.
А человек пытается анализировать вечность, просто накладывая на неё земные понятия, связанные со временем, логикой и причинно - следственными законами.Комментарий
-
Может и Вы (как человек) пытаетесь анализировать вечность земными понятиями?
Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?Последний раз редактировалось Effir; 18 October 2011, 06:17 AM.Комментарий
-
При подходе к действиям Духа я не использую логику.
Это ум Христов - а он открывается при пребывании в Духе Святом.
Вы зацепились за фразу "Заклан от начала мира" - то есть заклан в Духе как Его качество".
Вот, как раз перед Вами язык Духа - он нелогичный.
Жертвенность Духа как Его качество или свойство и является предопределением.
Поэтому говорится ''заклан от началам мира'' - это не акт во времени, это проекция на землю вечного качества Бога - жертвенности.
Трудно обЪяснять, лучше пережить откровением.Комментарий
-
Effir
Сегодня существует некий специальный "духовный язык", которые придумали те, кто не дружит с логикой, а больше опирается на интуицию и эмоции. В этом языке можно бесконечно плести псевдодуховные кружева и называть это "языком Духа", в котором логика не предусмотрена.Что-то типа музыки Пендерецкого или "Черного квадрата" Малевича, но на духовный манер.Комментарий
-
Effir
Сегодня существует некий специальный "духовный язык", которые придумали те, кто не дружит с логикой, а больше опирается на интуицию и эмоции. В этом языке можно бесконечно плести псевдодуховные кружева и называть это "языком Духа", в котором логика не предусмотрена.Что-то типа музыки Пендерецкого или "Черного квадрата" Малевича, но на духовный манер.
Не забыли меня до сих пор?Так старательно наживки закидывали в теме, чтобы я на них клюнул
Я Вас люблю, чего же боле?!Комментарий
-
Ilia Krohmal
Здравствуйте, Лука!
Не забыли меня до сих пор?
Я Вас люблю, чего же боле?!Комментарий
-
Вы так и не ответили на вопрос:"Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?"Я о Вашей логике не спрашивал.Но коль заговорили,то,согласно заповеди, Бога велено любить всей душою,всем сердцем и всем разумением.Если Вы какие-то вещи не можете осознать(уразуметь),то не лишайте этого права других.Комментарий
-
Вы хотите сказать,что в случае невкушения Адамом плода,жертвенность бы не проявилась,но всегда имелась бы ввиду?Так?
Вы так и не ответили на вопрос:"Это Вы сами придумали или в Библии есть понятие "жертвенная любовь Бога"?"Я о Вашей логике не спрашивал.Но коль заговорили,то,согласно заповеди, Бога велено любить всей душою,всем сердцем и всем разумением.Если Вы какие-то вещи не можете осознать(уразуметь),то не лишайте этого права других.
Бог сказал о Себе: Я ЕСТЬ.
ЕСТЬ - это не настоящий момент времени. Это полнота вечности. В ней всё есть.
Поэтому всегда, в любой момент, Бог готов и имеет всё для реализации Своей воли.
Я вот пишу "готов" и осознаю,что это земное слово.
Он не то что готов, а это действующая полнота.
Дух характеризуется только действием. Для каждого сейчас рождается своё действие.
Бог доказал нам свою любовь тем, что не пожалел Сына Своего и распял Его ради нас, когда мы были ещё грешниками и не знали Бога.
Почти цитирую Вам Иоанна и Павла.
Вот она, жертвенность.
Пришла полнота времён и жертвенность Бога проявилась из невидимого в видимое сама собой.
Я ЕСТЬ.
Зачем Вы только понятие ищите не пойму?
Агапе - она больше любого понятия.
Любить Бога всем разумением. - Да, любить.
Я тоже люблю Бога разумением.
Просто это разумение - духовное, то есть это не просто мозги и логика, а это влечение духа к Духу и распознание любви Божией во всём.Комментарий
-
Это Вы так думаете,что "только понятие".А я сравниваю,что Вы говорите и что написано в Библии.("Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал1:8))Стих,говорящий о "жертвенной любви",Вы так и не привели.Последний раз редактировалось Effir; 19 October 2011, 08:52 AM.Комментарий
-
Распял ради нас-грешников.А до грехопадения Адам не был грешником.До согрешения Адама Сын был распят?
Это Вы так думаете,что "только понятие".А я сравниваю,что Вы говорите и что написано в Библии.("Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал1:8))Стих,говорящий о "жертвенной любви",Вы так и не привели.
Бог-то ЕСТЬ.
И в Его Есть есть всё.
Это полнота, являющая для каждого Сейчас всё что нужно для исполнения воли Божией.
И вот нам говорится:
"Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного"
С этого начинается христианство - с жертвенной любви Бога.
Раз Вы верующий - это Ваш фундамент: Христос распятый и воскресший.
Полагаю, вопрос исчерпан.
Мне было бы интересно узнать что Вы скажете об осеняющих ангелах: серафимах, херувимах, терафимах.
Это как бы особая "каста", прославляющая Бога.
И что интересно: именно оттуда пошло падение.
А есть ещё "труженники неба" - служебные ангелы, занимающиеся землёй и всей вселенной.
Есть у Вас видение по этому вопросу? Почему из "прославленцев" пошло падение?Комментарий
-
Жертва приносится за грех.А если Адам не согрешил бы.в чём суть заклания Агнца?
Мне было бы интересно узнать что Вы скажете об осеняющих ангелах: серафимах, херувимах, терафимах.
Это как бы особая "каста", прославляющая Бога.
И что интересно: именно оттуда пошло падение.
А есть ещё "труженники неба" - служебные ангелы, занимающиеся землёй и всей вселенной.
Есть у Вас видение по этому вопросу? Почему из "прославленцев" пошло падение?Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Effir
Сегодня существует некий специальный "духовный язык", которые придумали те, кто не дружит с логикой, а больше опирается на интуицию и эмоции. В этом языке можно бесконечно плести псевдодуховные кружева и называть это "языком Духа", в котором логика не предусмотрена.Что-то типа музыки Пендерецкого или "Черного квадрата" Малевича, но на духовный манер.
Вы о каком языке говорите?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий