Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот что имеем
Цитата из Библии:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
[/BIBLE]
Выходит отсюда, что сатан имел державу смерти. Но теперь она в руках Христа.
Не сложно сделать выводы из этих стихов.
Цитата из Библии:И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
При том, если учитывать, что сатана есть человекоубийца от начала и если бы у него была полная власть над всеми, то мы бы и секунды не прожили. Потому и сомневаюсь строить на одном стихе такой вывод. Есть ещё стих когда искушал сатана Иисуса, сказав ему, что у него есть власть над всеми царствами земными, но думаю что тут тоже надо подходить осторожно....
Есть у меня некие соображения на этот счёт, на то время когда Господь СЛОЖИЛ С СЕБЯ .... и принял ТЕЛО. И прообраз этого описан в Захарии.
Цитата из Библии:И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.Последний раз редактировалось Topaz; 23 October 2011, 01:34 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я круга не наблюдаю,т.к. Вы не даёте ответа на вопрос,и я его задаю опять:"А если Адам не согрешил бы,в чём суть заклания Агнца?"Если у Адама был выбор,то он мог бы не вкушать плода.Или у него такого выбора не было?Представьте,что Адам не вкушал,а Агнец,согласно Откр13:8,заклан.В чём смысл этого заклания?
То есть намекается, чтобы воспринимали закланного агнца духовно, по духу.
А как это по духу? Ну уж явно не по-земному.
А как по-земному воспринимают?
А вот так: скажем 20 миллиардов лет назад Бог, сотворяя вселенную, увидел, что человек в ней согрешит и Господь тут же приготовил Агнца. Чтоб Он потомился ещё 20 миллиардов лет, а потом Его принесут в жертву. И будут говорить: видите, какой Бог предусмотрительный - аж за 20 миллиардов лет - от создания мира - приготовил Агнца.
А по духу, или в Духе так не бывает.
Агнец приготовлен в Духе. И это не обЪект и не во времени.
Агнец - это качество Самого Бога, Духа безначального.
У Бога много качеств: и простота, и премудрость, и сила, всемогущество, и любовь и т.д.
Так вот качество жертвенности является само по себе гарантией искупления человека.
Вам понятно сейчас? Закланый агнец - это не отдельный обЪект, приготовленный во времени. Это Сам Бог.
Это Его качество. Это Его имя. Как Вам яснее вмещается.
И вот когда на земле - подчеркну на земле - то есть во времени - возникает проблема, из вечного Духа качество жертвенности само собой воплощается в действие. Приходит Бог во плоти и приносит жертву в Сыне.
Ну а если бы Адам не согрешил, то качество жертвенности остаётся невостребованным.
А вообще все качества Бога обЪединены в одно единое состояние: любовь агапе.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2011, 10:59 PM.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Но это не значит распять Сына. Если, как Вы утверждаете, Бог Сам выступил в роли палача собственного Сына Сына, зачем ему люди? Или по-Вашему Он склонен действовать чужими руками, а потом обвинять действующих?
Я в этом не сомневаюсь. Равно, как и в том. что высказанная Вами мысль - богохульство.
Ну так назовите в Вашем персональном опыте хоть что-нибудь вечное?
Пребывание в Духе напрочь исключает ложь и фантазирование.
В таком случае Вы противоречите слову Божьему, а в нем сказано "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
Судя по высказываниям, до пребывания в Духе Вам пока далеко.
Я недавно переписывался с православными верующими. Так там если что-то не совпадает с преданиями старцев, то человека оЪявляют богохульником, антихристом и вообще не спасённым. И тут же предлагают покаяться, принять Христа и Богородицу. Иначе - геенна огненная.
Как мне это воспринимать?
Да спокойно воспринимаю. Мы же все Христовы. А Христос ни к какой деноминации не принадлежит.
Я не буду называть Бога палачом. Это обычно неверющие воспринимают распятие Сына, что Бог его убил.
А мы говорим - это любовь Божия. И прибавляем: жертвенная любовь. И ещё дальше: предать Сына Своего на распятие.
А Вам хорошо удаётся поиграть моими высказываниями, добавить новые оттенки так, чтобы подвести к тому что я богохульник и не пребывающий в Духе, а во лжи.
Как мне к этому относиться?
Спокойно
Вопрос об опыте вечности.
Имею радость Духа, жизнь Духа и мир Духа. Это чувствования Христовы.
Радость Духа - она не от мира сего, и не имеет причин в видимом мире. Поэтому всегда радуется независимо от внешнего, зная, что имеет жизнь вечную и нетленные сокровища на небесах. Испытываете радость? Тогда чувствуете, что она трансцедентная, беспричинная. Потому о нас говорят: безумные.
Мир Духа. Тут и спокойствие, и гармония, и единство, и цельность, и безопасность, и уверенность. Вон сколько чувствований в мире от Духа.
И корень у всех - вечность.
Жизнь. Тут и чувствования животворности, лёгкости, света, родного дома, безначальности, безмерности. Исчезает чувство времени.
Испытываете такое, например, когда молитесь?
И вот если человек продолжительно пребывает под этими помазаниями (состояниями) Духа, то он естественным образом начинает и говорить, и мыслить и воспринимать согласно такого своего состояния. Вот таким путём шаг за шагом перестраивается сознание человека.
Поэтому когда я говорю о Боге что Он " ЕСТЬ ", то я прямо чувствую это вечное ЕСТЬ - безначальное, безмерное, имеющее всё сейчас. Скажите только Слово.
"В таком случае Вы противоречите слову Божьему, а в нем сказано "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
Слово Божие построено в Библии иерархично. То есть обращается к разным уровням отношений с Богом.
Согласно уровня ветхозаветного жителя - Екклезиаст сказал правильно.
А к рождённому свыше это вообще не подходит.
А кто такой рождённый Свыше? Это человек, пребывающий в Духе Святом.
А кто такой не пребывающий в Духе? Ветхий человек, земной человек. А он распят на кресте, и не имеет имени пред Богом.
И нам говорится: почитайте себя мёртвыми для греха, но живыми для Бога во Христе Иисусе. А во Христе Иисусе - это где? В Духе Святом.
Вот, я этим и занимаюсь.
Поэтому, кстати, фехтование цитатами имеет мало пользы. Согласны? Надо же сначала посмотреть к кому это адресуется, в связи с чем и с какой целью.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2011, 11:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот думаю происходит ли в городе бедствие, которое бы не Господь попустил. Думаю у сатаны была некая власть с ОГРАНИЧЕНИЯМИ СУЩЕСТВЕННЫМИ, если вспомнить Иова.
Цитата из Библии:И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
При том, если учитывать, что сатана есть человекоубийца от начала и если бы у него была полная власть над всеми, то мы бы и секунды не прожили. Потому и сомневаюсь строить на одном стихе такой вывод. Есть ещё стих когда искушал сатана Иисуса, сказав ему, что у него есть власть над всеми царствами земными, но думаю что тут тоже надо подходить осторожно....
Из того, что сатан искушает Христа, обещая передать ему царства земные мы можем сделать еще два вывода:
1. Сатан и вправду не только не связан с другими падшими ангелами узами вечного мрака, но продолжает служить Богу и исполнять свои обязанности, имея естественно и права. Ведь невозможно же исполнять обязанности, не имея прав!
2. Сатан кроме державы смерти=власти над смертью также имеет и право владениея над царствами земли=право владения движимым и недвижимым имуществом на земле, то есть может передавать земным владыкам часть этого имущества по своему усмотрению.
Кстати это право у него Христом не отнято, ведь Царство Христа не на земле, но на небесах. Как мы можем прочитать в Откровении у Иоанна, что и с этим правом сатан также обратится в конце концов вольно и единолично возглавит все царства, станет неверным исполнителем вновь, взбунтуется открыто вместе со своими подчиненными и утратит уже все свои права и будет свергнут в горящее озеро вместе со своим престолом и царством.
Есть у меня некие соображения на этот счёт, на то время когда Господь СЛОЖИЛ С СЕБЯ .... и принял ТЕЛО. И прообраз этого описан в Захарии.
Цитата из Библии:И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
Можно вспомнить также и способ, которым сатан и его верные рабы-фарисеи пытались очернить Христа. Ведь они, распяв его с помощью римлян, подвергли древнему проклятию "проклят всяк, висящий на древе". Но как может казуистика противостоять Истине на небесах? Казуистика срабатывает только в земных судах. Оттого и происходит вот такое переодевание.Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 October 2011, 01:29 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Напомню:
Цитата из Библии:"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Кто это "Того"? Убивающий тело, был в том случае сатана, да и то как показано в Иове, с разрешения Высшего, потому Он и оставил Его.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14,15)
ведь Сам Творец умерщвляет. хотя иногда и проводникам Воли Своей это доверяет.
например, умерщвление первенцев в Египте произвел Сам Творец.
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. (Исх.12:29,30)Сатан создавался совершенным осеняющим архангелом и имел достаточно немало полномочий и прав.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну зачем вы мне приписываете то, чего я не говорил. Не говорил я, что Христа распяли "по ошибке". Его распяли намеренно, а если быть более точным, то ЗЛОНАМЕРЕННО.
Его распяли, и Он бучи безгрешным САМ принял ВЕСЬ грех ВСЕГО мира на Себя, как и все болезни, как и все проклятия Закона. И на основании того, что Грех мира был на Нём, Бог оставил Его и Он сошёл в АД. Где и проповедал находящимся там духам. Но сатана не имел власти ни на минуту над Господом. Ибо грешников в АД отправляет не он, а Бог.
Напомню:
Цитата из Библии:"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Но и здесь невозможно было сатане лишь убить Его, ведь убить Его пытались неоднократно, но погубить невинного оказывается не так просто. Потому и избрано был такой редкий вид казни как распятие, которым сами иудеи даже и не могли "законно" воспользоваться, но лишь при поддержке римлян, для чего дополнительно надлежало обвинить Христа в измене Риму и подстрекательстве к мятежу.
Но после того как "утрясли" все формальности, путем шантажа римской власти, евреи распяли Христа, тем самым подвергнув древнему проклятию. И уже в этом случае должно, по мнению сатана и фарисеев, было выйти, что Христос был очернен и проклят по Писанию, а значит достоин смерти.
Вот такова юридическая казуистика в действии! Но она не сработала.
Что касается отправки грешников в ад, то все верно. Отправляет грешников в ад Господь. Но ведь и в тюрьму отправляет преступников государство. Но мы прекрасно знаем, что существует целых три системы государства, ответственные за работу с преступниками, причем в каждой из этих систем работа с одним делом ведется на разных уровнях. Кроме того есть еще и система защиты преступника, противопоставляемая судебной и правоохранительной системе, призванная защищать обвиняемого в преступлении. Вот и на небесах также все не просто, там тоже не сам Господь искушает, не сам обвиняет, не сам заключает в ад. Для этого у него есть ангелы. И "сбой" в этой системе произошел как раз на сатане, который призван осенять=опекать=защищать человека, а вместо защитной функции он исполняет противоположную, то есть подстрекает к греху и обвиняет, причем сам же возглавляет и "пенитенциарную" систему. Также, из-за сатанинских козней и наши системы работы с преступниками дают многочисленные сбои.
Сатан оставил Иова Праведного в живых не потому, что ему позволено было убивать тело. Как раз ему разрешалось сделать с Иовом все, кроме собственно убийства Иова. но если бы Иов согрешил, если бы вознес хулу на Господа, тогда это привело бы к еще более печальным последствиям.С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну а как вы сделали такие выводы?
Вот ежели бы вежливо попросили, любезнейший.
А то так из ваших слов выходит, что я просто ОБЯЗАН что-то кому-то доказывать.Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 October 2011, 02:43 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вот что имеем
Цитата из Библии:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
Цитата из Библии:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Выходит отсюда, что сатан имел державу смерти. Но теперь она в руках Христа.
Не сложно сделать выводы из этих стихов.
Для меня нет ничего необычного в сказанном,
потому что основание этим словам есть в пророческом слове Своего
1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.Комментарий
-
Мы в двух этих отрывках встречаем два символа "держава смерти" и "ключи адовы".
Что означает "держава смерти"? Сам предмет "держава". Корень слова "держать" уже дает нам намек на то, что это некий предмет, который держат в руке. А именно его держит в правой руке правитель государства, причем в левой он держит скипетр. Скипетр символизирует воинскую силу, держава (золотой шар), символизирует собственно говоря государство, то есть это все подчеркивает, что правитель по праву (правая рука) владеет государством и способен его защищать с помощью воинской силы.
Применительно к сатану мы делаем вывод, что Христос лишил силы правителя. Сатан же в свою очередь является правителем государства смерти, то есть ада.
Как лишил Христос силы сатана? Вот тут нам приходит на помощь второй стих. Христос оказывается отобрал у сатана "ключи адовы". Можно сделать вывод, что сатан остался правителем ада, но теперь вход и выход в ад регулируется Христом, то есть место, куда люди попадали без надежды выйти теперь таковым не является и Христос может выпустить оттуда людей.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вывод хороший.
Есть еще одно утверждение, что Христос разрушил смерть и явил жизнь и нетление через благовестие.2Тим первая глава.
Так вот разрушение смерти по сути означает умершвление смерти,
что подтверждает еще одно доказатесльство - мы через принятие Благой вести( Евангелия) переходим из власти тьмы к Богу.
Во свет жизни.
Осталось только чтобы свет воцарился в нас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий