Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от wolf_ua
    Ну а как вы сделали такие выводы?
    на основании этих стихов:
    Итак, поскольку детей Он причастил крови и плоти, и Сам похожим образом причастился их, чтобы через смерть Он упразднил имеющего власть смерти (то есть Сатаны)и освободил этих, сколькие в страхе смерти через всю жизнь подвержены были рабству.
    А то так из ваших слов выходит, что я просто ОБЯЗАН что-то кому-то доказывать.
    вы возлюбленны Господом, мне ничем не обязаны, кроме как делами и поступками любить меня.
    а утверждать, что:
    Сатан создавался совершенным осеняющим архангелом и имел достаточно немало полномочий и прав.
    разумеется ваше право, только хотелось бы эту мысль подтвердить цитатами.на чем основаны ваши выводы?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55065

Сообщение от Искупленный
      вы возлюбленны Господом, мне ничем не обязаны, кроме как делами и поступками любить меня.
      а утверждать, что: разумеется ваше право, только хотелось бы эту мысль подтвердить цитатами.на чем основаны ваши выводы?
      Последнее не так уж и сложно, про немало полномочий и просто власть сатана умершвлять души порабощенных его воле людей,
      разве вы в этом не убеждены.
      Как и в том что ни один из его власти сам никогда бы не вышел,
      если бы не многоразличная милость Создателя,
      в Его обетованиях и не Жертва Христа, Сына Божьего.
      Но это еще не все:
      ему обещано проявить свою силу открыто, и силу и коварство и жестокость и немилосердие.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Двора
        но это еще не все:
        ему обещано проявить свою силу открыто, и силу и коварство и жестокость и немилосердие.
        мир Вам Двора!
        ему это кому? сатане?
        я понимаю. что нас волнует один вопрос.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1Кор.15:25)
        враги сына. потом возникает другой вопрос.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится (КОМУ?)Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
        власть сына имеет время.
        интересно. все просто и сложно одновременно. и у сатаны конец в озере и сын имеет временную власть.
        может проще стать Творцом? хотя бы творцом жизни своей. да и тут много нюансов...
        Иисус говорит:
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мар.10:18)
        есть благо-Бог.
        прилепляйтесь к добру; (Рим.12:9)
        ведь что бы научиться(христианство- учение) нужны враги- неправильные ответы. впрочем Галина это не для спора. просто коряво выразил мысли.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Враги нам обещаны, нам открыто сказано что горе миру от соблазнов,
          горе человеку через которого соблазн приходит.
          А соблазн везде
          1 Горе мне! ибо со мною теперь - как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
          2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
          3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
          4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
          5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
          6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
          7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
          Лучшие это мы с вами, так мне понятно, те кто на форуме, когда в общении делимся своими мнениями.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Двора
            когда в общении делимся своими мнениями.
            да. я и пытаюсь делится мыслями. пусть коряво, непонятно, а может и не правильно. надеясь увидеть в чем я ошибаюсь.
            не надо спорить и навязывать, ведь истина не навязывается. даже если оппонент имеет диаметрально противоположную точку зрения лучше попытаться узнать. узнать основание. основание этой точки. точки зрения.
            не так вам написал. как читающим.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Искупленный
              А разве страхи их беспочвенны, и имеющий державу смерти лишь пугает всех, но смертью наказывает немногих? Читая Экклезиаста, мы вполне понимаем, чего боялся в смерти еврей.

Сообщение от Искупленный
              ... а утверждать, что: разумеется ваше право, только хотелось бы эту мысль подтвердить цитатами.на чем основаны ваши выводы?
              Вам нужны лишь цитаты, или спор на полста страниц о правильности толкования пророческих слов о сатане?

Скажу сразу, что Августин Блаженный все эти цитаты считает относящимися к сатане и толкует их так же, как и я.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Ilia Krohmal
                Агнец приготовлен в Духе.
                Агнец - это качество Самого Бога, Духа безначального.
                Ну а если бы Адам не согрешил, то качество жертвенности остаётся невостребованным.
                Спасибо.И даже очень логично...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ilia Krohmal

Ну а если бы Адам не согрешил, то качество жертвенности остаётся невостребованным.
                  А вообще все качества Бога обЪединены в одно единое состояние: любовь агапе.
                  Если бы Адам не согрешил, то было бы всё здорово, он сам сейчас был жив и мы бы не умирали. И не нужно ни какой востребованности качества жертвенности. То, что приготовлено не обязательно должно быть использовано.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55065

Сообщение от санек 969
                    Если бы Адам не согрешил, то было бы всё здорово, он сам сейчас был жив и мы бы не умирали. И не нужно ни какой востребованности качества жертвенности. То, что приготовлено не обязательно должно быть использовано.
                    Раз согрешил Адам, значить обольститель уже был до Адама, а Адам сотворен для суда над обольстителем.
                    Помните ведь, что суд отдан Сыну Человеческому, потому что Он Сын Человеческий.
                    Тут рассуждать надо почему.
                    Ничего напрасно не было создано, во всем творении великий смысл вечного суда.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Двора
                      Раз согрешил Адам, значить обольститель уже был до Адама, а Адам сотворен для суда над обольстителем.
                      Адам был сотворен не для суда над кем-то, а как сонаследник вечной жизни Сына Божьего. А суд был дан Христу, как Сыну Человеческому, как Победителю потому, что Он воспринял и природу человека, но не согрешил несмотря на все старания плоти противящейся Его Духу.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

вобщем, люди созданы для общения.
                        но смотря с кем общаться и смотря когда.
                        некоторым легко наладить общение, некоторым трудно.
                        но все можно преодолеть если понимаешь цель
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Истомин Саша
                          вобщем, люди созданы для общения.
                          но смотря с кем общаться и смотря когда.
                          некоторым легко наладить общение, некоторым трудно.
                          но все можно преодолеть если понимаешь цель
                          Как писал Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь это роскошь человеческого общения".
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от wolf_ua
                            А разве страхи их беспочвенны, и имеющий державу смерти лишь пугает всех, но смертью наказывает немногих?
                            мир. разве вы считаете, что сатана может что то сделать без воли Творца? если развивать эту версию дальше то придем к выводам, что сатане Бог не указ.
                            хотя написано:
                            Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Вам нужны лишь цитаты, или спор на полста страниц о правильности толкования пророческих слов о сатане?
                            нет. спор мне не нужен. ибо пока Господь не откроет, каждый останется при своем мнении. а в худшем случае расбеснуемся и обматюкаем друг друга добрым словом. печатая "будь благословен", а думая да пошел ты.
                            так что спорить не будем.

что касается цитат.
                            Он был (НЕ СТАЛ) человекоубийца от начала (Иоан.8:44)
                            и я Иоанну доверяю больше чем Августину.
                            также
                            и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук.4:6)
                            строить доктрину на прямой речи диавола это не правильно.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Двора
                              Ни кто сатану судить не будет, он был в Эдеме осуждён, а теперь только ожидает исполнение приговора. И если бы Адам с Евой не вкусили бы от дерева, то приговор над сатаной был бы давно произведён, а мы бы жили вечно и ни кого судить бы не нужно было. Я не понимаю выражение "вечный суд" оно предполагает вечное преступление, суд производится один раз и на всегда, и нет в нём вечности.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от санек 969
                                он был в Эдеме осуждён
                                Вообще-то еще до начала творения. Я вам и места приводил, а вы опять свою дуду...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...