Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

[QUOTE=GALIN_ka;3086642][QUOTE=Suvi;3086526
    *Змей-искуситель был сотворён Б-гом и ползал по Эдему.
    **

Уточнение:
    Змей стал ползать "на животе"(ходить на чреве своём) после его проклятия.Бытие 3:14.[/QUOTE]мир.
    ну уже хоть что то.
    возьмем синод.
    Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (Быт.3:1)
    кто считает, что змей Эдемский это сатана.
    написано. Господь Бог создал змея Эдемского самым хитро, хитро сделанным. получается змей был сделан хитрым.
    хотя есть много интересного.например называние Адамом зверей.неужели Адам не назвал змея змеем?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Topaz
      Ну, это спорный вопрос, для вас может и не обоснованы, для меня, читающего Библии, даже очень обоснованы.
      Приведите хоть одно обоснование.
      Последний раз редактировалось VladK; 11 October 2011, 12:36 PM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от 120
        познание есть зло,как ни странно это звучит...
        Действительно странно, от сюда напрашивается вывод, что Бог хотел, чтобы мы делали зло, так как сотворил нас любопытными, стремящимися к знаниям.
        Познание не зло, зло - это когда люди поступают с другими так, как бы не хотели, чтобы поступали с ними. Знания они и есть знания, сами по себе просто информация, а вот, кто и как пользуется полученными знаниями, то и определяет, творим зло или добро.

Бог знает, что есть добро и зло, но творит добро, сатана же взял себе на вооружение зло.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Suvi
          В греческом стоит слово rx°w - власти, начала, начальствование. А контекст не имеет отношения к началу мироздания, поэтому по контексту 1Ин., где речь совсем о другом, вообще невозможно судить о том, когда падший ангел/диавол начал искушать и грешить.
          Кадош уже написал яснее некуда, что "грешит", а не "согрешил". Вот в чем ошибка (далеко не единственная) синодального перевода.
          Заповедал - это всем понятно. Вопрос, что это за плоды такие..См. ТУТ- ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА (ХОРОШЕГО) И ЗЛА (ПЛОХОГО) - эгоизм определяется как плохое, и потому, съев с этого дерева, внес Адам в свой гуф эгоизм и, таким образом, должен был спуститься из духовных миров в наш мир
          Если по каббале, то там тоже нет однозначно плохого отношения к эгоизму. Более того, там эгоизм рассматривается как призвание человека, поскольку Бог создал человека для того, чтобы принимать, в то время как Бог - свет и может только отдавать.
          Согласно Библии (Быт.), Адам был создан по плоти смертным сразу, но осознал это только, когда съел плод с ДПДиЗ - тогда он увидел, что голый и может умереть.
          Приводите ссылки пожалуйста, когда ссылаетесь на библию. Адам был создан бессмертным, но на условии. Вечным является только Бог, а что имеет начало имеет и конец.
          Грех Адама в том, что он познал свою индивидуальность, вкусив запретный плод. А змей его искушал, т.е. потакал греху. Христос - это путь спасения грешной души.
          Что же это за грех такой - познать самого себя?
          Это не грех, а конечная цель каждой личности. Христос - Второй Адам, но в начале должен был быть первый Адам - согрешивший. Без Первого Адама не могло быть и Второго.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от And55555
            Это я написал на ответ, что грех есть зло. Зло - это плоды и добро - это плоды, плоды одного дерева. Познание добра и зла - это и есть грех. Познание есть грех.
            Или по-другому, познавая, что есть зло и добро, в человеке рождается грех. Что же делать, что грех не мог родиться?
            Да не написано нигде в библии, что познание добра и зла есть грех. Если даже плоды с ДПДиЗ считать грехом, то из этого никак не следует, что само познание добра и зла - грех. В человеке рождается грех, когда он ест плоды с этого дерева, но благодаря этому появляется возможность отделять добро от зла и это совсем не грех, а возможность актуализации духовной природы человека. Поэтому дерево так и названо - Дерево Познания. Это был первый опыт прикосновения к Голгофе, к Жертве Христа.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от VladK
              Приведите хоть одно обоснование.
              Эти обоснования обсуждались в трех темах, только за последнюю неделю, более уже не могу одно и тоже по сто раз. Вот ссылка, там мой пост и последующие объяснения и пояснения и так же доводы оппонентов, страниц 10-15, изучайте если не лень. Тем более это мы как раз с вами и обсуждали, видимо вы забыли.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

[QUOTE=Искупленный;3087434]
                Сообщение от GALIN_ka
                мир.
                ну уже хоть что то.
                возьмем синод.

кто считает, что змей Эдемский это сатана.
                написано. Господь Бог создал змея Эдемского самым хитро, хитро сделанным. получается змей был сделан хитрым.
                хотя есть много интересного.например называние Адамом зверей.неужели Адам не назвал змея змеем?
                Читаем иврит ганахаш,не просто змей нахаш,
                а конкретный это как бы единственный в своем роде,
                на многих можно сказать помазанник машиах, но Сын Божий Он ГаМашиах.
                Далее он назван самым хитрым из всех полевых животных.
                Читаем арум, хитрый, голый, собранный в кучу, три значения слова.
                Это так для справки.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Topaz
                  Ну, это спорный вопрос, для вас может и не обоснованы, для меня, читающего Библии, даже очень обоснованы.
                  По-моему, мы все забыли, что у Бога нет времени. А мы земным временем разбираем, кто первый.
                  А, если, вне времени, то получается, что все мы, рожденные на этот свет, уже были в Эдеме от начала в адаме, и вернемся туда в Образе Иисуса Христа. И будем жить там, питаясь от Дерева Жизни, знающие что есть добро и зло. Знающие, и не хотящие повторения пройденого.

Все, что написано в Библии, происходит во мне. От начала. Мы всегда были. Только наше тело создано, а остальное было. Иисус так и пишет о свех ему подобных, Я есть альфа и омега.

Комментарий

• 120
                    Участник

• 10 October 2011
                    • 9

Бог есть бытиё окружающее нас,совершенная система,вечная, возобновляемая,ни чего лишнего...есть абсолютное добро,человек как бы не старался .....изменяет систему,изменяет баланс...через собственное познание то есть развитие....доброго в этом маловато и это лежит не в плоскости отношений людей друг к другу ,поэтому ужиться в гармонии с собой и окружающим бытиём через развитее может эта задача поставлена богом,то есть преодолеть зло и преблизиться к создателю

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от 120
                      Бог есть бытиё окружающее нас,совершенная система,вечная, возобновляемая,ни чего лишнего...есть абсолютное добро,человек как бы не старался .....изменяет систему,изменяет баланс...через собственное познание то есть развитие....доброго в этом маловато и это лежит не в плоскости отношений людей друг к другу ,поэтому ужиться в гармонии с собой и окружающим бытиём через развитее может эта задача поставлена богом,то есть преодолеть зло и преблизиться к создателю
                      Тогда и человек - это всего лишь навсего система... Добро и зло - это дела людей, как раз по отношению друг к другу, вне этих отношений - эти понятия не существуют.
                      Про ужиться с самим собой человеку - Бог ни чего не говорил и задач таких не ставил, но дал заповедь нам любить друг друга, а не только себя.
                      Преодолеть зло можно только делая добро, не отвечая на зло злом, а побеждая его добром.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Topaz
                        Эти обоснования обсуждались в трех темах, только за последнюю неделю, более уже не могу одно и тоже по сто раз. Вот ссылка, там мой пост и последующие объяснения и пояснения и так же доводы оппонентов, страниц 10-15, изучайте если не лень. Тем более это мы как раз с вами и обсуждали, видимо вы забыли.

http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3047241
                        Простите, но это не обоснование, а детский лепет. Я думал вы что-то новое нашли. Там речь не о сатане, а иносказание о царе Тирском. Вы в том сообщении даже додумались до такой мысли, что "может быть, не всё входило в Его планы?" А как же Всеведение и Всемогущество Бога?
                        Не от согрешения сатаны (если допустить, что "делать свое" можно считать грехом) смерть перешла в людей, а от Адама. Последствия согрешения Адама определяются независимо от сатаны, который является орудием Воли Божьей. Вы так дойдете и до того, что у вас Адам и вовсе не виноват ни в чем окажется.
                        Сатана - служебный дух, своей воли он не имеет, он делает только то, что ему приказывают.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Topaz
                          Не надо нервничать и оскорблять.
                          Topaz, с вами не нервничать не получается.
                          Я понимаю, что на греческом, потому и просил вас привести как написан ОРИГИНАЛ
                          Я уже не знаю как с вами разговаривать...
                          Вот, я вам транскрипировал оригинал: ""ап архес о диаблос амартанеи"", в силу того, что греческими буквами я не могу вам написать.
                          Сколько раз я вам должен это написать, чтоб вы это увидели?????

приводя источник откуда они взяли свою информацию
                          Греческий текст 1Ин.3:8!!!!

Вот откуда.
                          Topaz, вам больше занятся нечем, кроме как доставать меня?????

а от вас кроме грязи, да глупых хохм, которыми хотите унизить оппонента не исходит ничего. УспЭхов.
                          От меня - вам идет информация.
                          Я не виноват, что вы не понимаете говоримого вам!!!!

PS Topaz, возьмите любую программу по Библии, например - BibleQuote.
                          По счастью - она бесплатная. и вы можете ее совершенно бесплатно скачать из инета.
                          Откройте в ней модуль греческого текста Новго Завета. И смею вас заверить - вы найдете там все что я вам здесь говорил.
                          Кроме того, в модуле синодального перевода можете нажать соответствующую кнопочку и увидеть "номера Стронга" - эт такие циферки, которые ссылаются на соответствующие статьи Лексикона Стронга.
                          После слова "амартанеи" - там будет аж две циферки - первая укажет вам перевод слова, а вторая - его морфологическое использование в конкретно-данном месте Священного Писания.
                          Если вы не знаете, что такое морфологический разбор, если вы не умеете пользоваться программой BibleQuote, если вы вообще не в курсе что такое экзегетика, то не стройте из себя обиженного эрудита.
                          А начните уже учиться...

PPS Если хотите - я вам даже картинку опубликую - чтоб вы визуально увидели, как пользоваться программой...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 11 October 2011, 11:34 PM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от VladK
                            Простите, но это не обоснование, а детский лепет. Я думал вы что-то новое нашли. Там речь не о сатане, а иносказание о царе Тирском. Вы в том сообщении даже додумались до такой мысли, что "может быть, не всё входило в Его планы?" А как же Всеведение и Всемогущество Бога?
                            Не от согрешения сатаны (если допустить, что "делать свое" можно считать грехом) смерть перешла в людей, а от Адама. Последствия согрешения Адама определяются независимо от сатаны, который является орудием Воли Божьей. Вы так дойдете и до того, что у вас Адам и вовсе не виноват ни в чем окажется.
                            Сатана - служебный дух, своей воли он не имеет, он делает только то, что ему приказывают.
                            Это ваше мнение, моё, что именно о сатане, который стоял за начальствующим в Тире и был царём Тирским, но однако, я приводил и другие места Писания, на которое никто так и не ответил:

Вот оно, попытайтесь пояснить кто говорил с Даниилов и что за князья персидские и почему ангел посланный сразу после молитвы Даниила смог добраться до него только через 21 день, что это за Михаил один из первых князей. А потом поговорим о детском лепете, "метафора" у него видети ли
                            Сообщение от Topaz
                            А из таких мест Писания этого не видно:

Цитата из Библии:
                            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                            - это ли не проявление СВОЕВОЛИЯ?

Цитата из Библии:
                            И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            -это ли не проявление РАЗУМА духом?

Вот вас попрошу пояснить место Писание из Даниила, как понимаете?

Цитата из Библии:
                            Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                            13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Ну, а о том что на Небе таки есть УСТАВЫ, которые ни вы ни Кадош не знаете, но берётесь судить, то это факт и слова Господа:

Цитата из Библии:
                            Исаия 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Topaz, вам больше занятся нечем, кроме как доставать меня?????

...
                              Извините, но я вам не звонил. Отдохните, видимо клавиатура вас утомляет и вы начинаете нервничать.Постарайтесь выдерживать ровный тон общения, пожалуйста. Благословений.

Вот пример нормального пояснения перевода с греческого, а не как делаете вы:

Сообщение от fyra
                              Я вам приведу с греческого это место и вы узнаете почему я его привел,читаем ниже.

"πᾶς ὁ προάγων καὶ μὴ μένων ἐν τῇ διδαχῇ τοῦ Χριστοῦ θεὸν οὐκ ἔχει ὁ μένων ἐν τῇ διδαχῇ οὗτος καὶ τὸν πατέρα καὶ τὸν υἱὸν ἔχει"
                              Так вот " ὁ προάγων" в греческом языке этот глагол(причастие) переводиться как"опережающий"то есть бегущий впереди или развивающий учение сверх апостольского откровения....
                              Всё вежливо, четко и корректно.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                Читаем иврит ганахаш,не просто змей нахаш,
                                а конкретный это как бы единственный в своем роде,
                                на многих можно сказать помазанник машиах, но Сын Божий Он ГаМашиах.
                                Далее он назван самым хитрым из всех полевых животных.
                                Читаем арум, хитрый, голый, собранный в кучу, три значения слова.
                                Это так для справки.
                                мир. спасибо.
                                вот змей был полевой, то есть не из Сада.я не знаток иврита.
                                Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
                                смысл слова "полевых", Вы знаете?
                                это не для спора.

ведь читаем интересные вещи, начало сотворения помощника:
                                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт.2:18,19)
                                хотя первая глава говорит о животных несколько иначе:
                                И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, (Быт.1:21)
                                И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:24,25)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...