Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Topaz
    «...выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его» (3 Цар 22. 19; ср.: 2 Пар 18. 18; ср.: Лк 2. 13)

Цитата из Библии:
    "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
    Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небесА, и всему воинству их дал закон Я".

Первый стих я привёл, что бы не было разночтений и разнопониманий, так как мне уже писали, что это касается звёзд, воздушных шариков, .... и.т.д. Потому прошу обратить внимание на слово "НЕБЕСА", во множественном числе, ибо есть небеса видимые и небеса невидимые.
    И где здесь об уставах небесных?
    Вы себе придумали ещё один закон (уставы небесные).А закон один.Два закона и более-это беззаконие.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

[QUOTE=And55555;3082784]
      Сообщение от Effir

Завет и заповедь - это разные значения.
      Вы встречали завет без заповеди?Если разные значения.то перефразирую:"Бог мне ту заповедь не давал",поэтому и нарушить я её не в состоянии.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

[QUOTE=Effir;3082812]
        Сообщение от And55555
        Вы встречали завет без заповеди?
        Поведать и завещать. Вы хотите сказать, что Бог поведал о завещании?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

[QUOTE=Effir;3082812]
          Сообщение от And55555
          Вы встречали завет без заповеди?Если разные значения.то перефразирую:"Бог мне ту заповедь не давал",поэтому и нарушить я её не в состоянии.
          Если я вам, малышу, поведаю, чтоб ты не преходил шоссе в неположенном месте, а то погибнешь, - это я разве завет заключил какой то?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            «...выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его» (3 Цар 22. 19; ср.: 2 Пар 18. 18; ср.: Лк 2. 13)
            мир.
            воинство небесное это ангелы, проводники воли Божьей.
            ведь за каждым электроном стоит ангел, заставляя его вращаться.за каждой травинкой стоит ангел давая траве силу расти.
            так вот эти "уставы небесные" изучают ученые.и в некоторых областях науки даже понимают их. понимают принципы-законы работы-развития творения.
            ведь люди не создают законы, а понимают их.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

если я не вижу небеса отверстые, то я или не дорос или не туда иду.ну или Иисус врал.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Effir
              И где здесь об уставах небесных?
              Вы себе придумали ещё один закон (уставы небесные).А закон один.Два закона и более-это беззаконие.
              Кому дано, тот видит. Но есть те кто не видит. Но плохо, когда видят, но делают вид, что не видят.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                мир.
                воинство небесное это ангелы, проводники воли Божьей.
                ведь за каждым электроном стоит ангел, заставляя его вращаться.за каждой травинкой стоит ангел давая траве силу расти.
                так вот эти "уставы небесные" изучают ученые.и в некоторых областях науки даже понимают их. понимают принципы-законы работы-развития творения.
                ведь люди не создают законы, а понимают их.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

если я не вижу небеса отверстые, то я или не дорос или не туда иду.ну или Иисус врал.
                Думаю, что не доросли. Как и я, не дорос.И ничего странного в этом нет.Есть обещание самого Господа:

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:15, 21).

Вспомните слова Павла, где он говорит: "не видел ли я Господа". Многие утверждают, что это говорил Павел о том случае когда его осиял Свет на пути в Домаск, но вот у меня другое мнение, но это только догадки, косвенные, основанные на других незначительных(если можно так сказать) местах Писания...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Скажите, мы правильно идём в теме?
                  Не могу понять причём здесь "завет".., небеса и т.д..?
                  сколько смотрю на последовательность темы, ни как не могу состыковать, то что было
                  уже явным до Адама, и то что было явлено при Адаме, тоесть "дерево жизни и дерево познания добра и зла".
                  Небеса было совершены и всё воинство их - если Бог дал им закон, то разумеется не ждал,
                  когда этому будет свидетель Адам.
                  /)
                  В фокусе же "явления" - деревьев посреди Рая - Адам является свидетелем.
                  Откуда дерево жизни?
                  Существовало ли оно до сотворения мира?
                  На этом же уровне, откуда дерево познания
                  -добра и зла?
                  /)
                  Неужели мы настолько наивны, чтобы не понять, Кто Собственник и Кто
                  делает явным через творение о существовании - не видимом.
                  Можно ли в лабораторной пробирке - проанализировать "зло"?
                  пощупать, попробовать, испытать - зло и добро не возможно из теории, но
                  из разных (оч. мн.) спектров самой жизни.
                  Без жизни - невозможно знать не только что такое добро и зло, но и саму жизнь.
                  Есть ли у нас в наличии жизнь?
                  По сравнению с вечной - какой то залог жизни имеем.
                  Что в ней?
                  Буквально всё что характеризуется злом и добром.
                  Кем и кто характеризует зло и добро?
                  Человек на своё усмотрение может - зло характеризовать добром
                  и добро - злом.
                  Почему?
                  Потому что он не собственник, и по этому его мало волнует
                  авторитет оригинала, но делая зло - он становится собственником своего
                  изобритения посредством этого зла.
                  Тоже самое и о добре,
                  делая добро, человек становится собственником своего доброго слова,
                  мысли, воли, сочувствия, дела и поступков - посредством этого добра.
                  Стал ли человек собственником зла и добра, если он делает то или другое?
                  Никак.
                  Перечень зла и добра - ОГРОМЕН, и человек успевает лишь сделать какое то число,
                  но собственником быть не может.
                  Если дъявол не может быть собственником добра и зла, тем более человек.
                  Бог спокоен в этом отношении и открывает нам "от части", оригинал того или иного
                  их процессы и не скрывает последствия.
                  Он Собственник всего И ЗНАЕТ предназначение всему.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от GeorgH
                    Скажите, мы правильно идём в теме?
                    Не могу понять причём здесь "завет".., небеса и т.д..?
                    сколько смотрю на последовательность темы, ни как не могу состыковать, то что было
                    уже явным до Адама, и то что было явлено при Адаме, тоесть "дерево жизни и дерево познания добра и зла".
                    Небеса было совершены и всё воинство их - если Бог дал им закон, то разумеется не ждал,
                    когда этому будет свидетель Адам.
                    /)
                    В фокусе же "явления" - деревьев посреди Рая - Адам является свидетелем.
                    Откуда дерево жизни?
                    Существовало ли оно до сотворения мира?
                    На этом же уровне, откуда дерево познания
                    -добра и зла?
                    /)
                    Неужели мы настолько наивны, чтобы не понять, Кто Собственник и Кто
                    делает явным через творение о существовании - не видимом.
                    Можно ли в лабораторной пробирке - проанализировать "зло"?
                    пощупать, попробовать, испытать - зло и добро не возможно из теории, но
                    из разных (оч. мн.) спектров самой жизни.
                    Без жизни - невозможно знать не только что такое добро и зло, но и саму жизнь.
                    Есть ли у нас в наличии жизнь?
                    По сравнению с вечной - какой то залог жизни имеем.
                    Что в ней?
                    Буквально всё что характеризуется злом и добром.
                    Кем и кто характеризует зло и добро?
                    Человек на своё усмотрение может - зло характеризовать добром
                    и добро - злом.
                    Почему?
                    Потому что он не собственник, и по этому его мало волнует
                    авторитет оригинала, но делая зло - он становится собственником своего
                    изобритения посредством этого зла.
                    Тоже самое и о добре,
                    делая добро, человек становится собственником своего доброго слова,
                    мысли, воли, сочувствия, дела и поступков - посредством этого добра.
                    Стал ли человек собственником зла и добра, если он делает то или другое?
                    Никак.
                    Перечень зла и добра - ОГРОМЕН, и человек успевает лишь сделать какое то число,
                    но собственником быть не может.
                    Если дъявол не может быть собственником добра и зла, тем более человек.
                    Бог спокоен в этом отношении и открывает нам "от части", оригинал того или иного
                    их процессы и не скрывает последствия.
                    Он Собственник всего И ЗНАЕТ предназначение всему.
                    И всё, что вы творите, это не вы творите, а Бог творит, Который в Вас, ведь вы в Нем. Теперь понимаете, кто вы?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

[QUOTE=And55555;3082827]
                      Сообщение от Effir
                      Поведать и завещать. Вы хотите сказать, что Бог поведал о завещании?
                      Завещая поведал.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

[QUOTE=And55555;3082845]
                        Сообщение от Effir
                        Если я вам, малышу, поведаю, чтоб ты не преходил шоссе в неположенном месте, а то погибнешь, - это я разве завет заключил какой то?
                        Вы писали"... будешь есть - значит будешь грешить...".Так вот,обойдем слово завет и моя мысль будет выглядеть так:"Мне этого Бог не говорил:"будешь есть - значит будешь грешить",да и плод не показывал.Я не согласен с Вашим :"Вернее сказать, что грехом и является жизнь по принципу познания добра и зла. Бог сказал, будешь есть - значит будешь грешить. Но он стал есть, стал грешить, познавая и познавая, что есть добро и зло. И увяз с головой в этом, забыв, что есть Дерево Жизни. Это о нас с вами."

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Беляев А.
                          О да, зело много! О чем он и поспешил поведать одному из многочисленных представителей рода чел. из «пылающего куста», избрав перепуганного пастуха овец в качества «ретранслятора» своей воли.

Ай, ай, натюрлихЪ!!! А вам завидно, да???

Из откровений так наз. "избыточных сущностей": "в начале(взявшийся из ниоткуда) Бог сотворил небо и землю".
                          Что ви говорите, вот прям вот избиточная сущность!!!
                          Ну таки вже и расскажите нам - как мир сам себя произвел, ежели причина его возникновения заложена в ём самом!!!
                          Вам никогда не попадался на глаза анекдотический парадокс, про pkzip.zip, нет????
                          Жалко, жалко...
                          Тогда-б ви нам не заливали би, про избыточность внешней причины происхождения мира!
                          Мало того, он и людей, используя производственные приемы ньютоновского механика, сотворил.
                          Нет, они сами по себе появились.
                          Видите-ли, в этом мире всё же само по себе появляется...
                          Вот смотрим на паровоз - и понимаем, что его кто-то изобрел, то ли Черепанов, то ли англичанин який-та.
                          Смотрим на Boing-747 и заподазриваем что-то неладное... все-таки есть некий инженер, а то и совокупность инжнеров разработавших его...
                          Смотрим на сию последовательность букоф, и понимаем- на другом конце провода сидит некий чел, который эту последовательность нам набивает.
                          Не сама-же по себе она появляется в качестве ответа на вопросы Беляева????
                          Но стоит Беляеву глянуть на ДНК человека и тут-же он обо всем обо этом забывает...
                          Иссссепсссна, что ДНК сама-по-себе писалась....
                          Ага!!!! Как и этот ответ вам сам по себе набрался...
                          Беляев, вы и в правду не видите как ваша "логика" периодически сбоит????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Кадош

Смотрим на сию последовательность букоф, и понимаем- на другом конце провода сидит некий чел, который эту последовательность нам набивает.
                            ...ДНК...
                            Мне в мою голову тоже пришла мысль, что современное развитие науки, создание компьютеров, языков программирования и вообще появление фундаментального понятия "информация" должно было убедительнейшим образом продемонстрировать, что информационная ДНК, а ведь это действительно не метафора-ДНК действительно содержит информацию о будущем организме, не могла появиться сама по себе.

Если человек уже оперирует понятием "информация", "кодирование", если Сам производит операции по созданию информации, по созданию информационных программ, которые реально управляют материальными обьектами, почему действительно, глядя на ДНК человек не видит в ней результат работы другого разума?

Считать что ДНК появилась сама-все равно, что предполагать, что операционная система WINDOWS 8 есть результат ее самостоятельной эволюции от версии 3.1 А ту в свою очередь считать появившейся (тоже самостоятельно) от протопрограмм типа DOS и так далее-до байтов и единичных битов.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от VinsentVega
                              ... что информационная ДНК, а ведь это действительно не метафора-ДНК действительно содержит информацию о будущем организме, не могла появиться сама по себе...
                              Аминь!!! Меня эта мысль в свое время тоже сильно воодушевила...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Suvi
                                Опять Вы про "злые" и "добрые" поступки. Почему Вы игнорируете пример с разбойником-злодеем?
                                Вы понимаете, что человек рождается эгоистом и ведёт себя постоянно как эгоист, независимо от "похоти плоти" и "гордости житейской".
                                Бомж под забором без похоти и без гордости, помнящий только бутылку, по-вашему, "добрее" гордого рыцаря, вздыхающего о прелестях своей дамы?

Алкоголизм тоже похоть плоти.Она то и привела бомжа под забор.Так что этот пьяница в одном ряду
                                с гордым рыцарем.

Комментарий

Обработка...