Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[QUOTE=Effir;3083513]
    Сообщение от And55555
    Вы писали"... будешь есть - значит будешь грешить...".Так вот,обойдем слово завет и моя мысль будет выглядеть так:"Мне этого Бог не говорил:"будешь есть - значит будешь грешить",да и плод не показывал.Я не согласен с Вашим :"Вернее сказать, что грехом и является жизнь по принципу познания добра и зла. Бог сказал, будешь есть - значит будешь грешить. Но он стал есть, стал грешить, познавая и познавая, что есть добро и зло. И увяз с головой в этом, забыв, что есть Дерево Жизни. Это о нас с вами."
    Вы считаете, что именно не послушание было первым грехом. Человек рождается на свет уже грешником. Как так? Ведь он еще никого не успел ослушаться, а уже грешник. А грешник он потому, что рождается сначала в этот грешным мир, живущий по принципу добра и зла. По-другому не бывает. Потому и грешник.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

[QUOTE=And55555;3084426]
      Сообщение от Effir
      А грешник он потому, что рождается сначала в этот грешным мир, живущий по принципу добра и зла. По-другому не бывает. Потому и грешник.
      И какой же он (грешник) закон(заповедь) нарушил,чтобы ему вменить грех?Чтобы вменить грех,должен быть закон и его нарушение(Рим5:13"...грех не вменяется,когда нет закона.")
      Сообщение от And55555
      Вы считаете, что именно не послушание было первым грехом.
      Здесь многие отождествляют грех и зло.Я это допускаю.Меня, в конечном итоге, интересует:Откуда взялось зло до согрешения Адама?-Он ещё не согрешил,а плод познания добра-зла уже существовал.Если зло отождествлять с грехом,то кто-то должен был согрешить до Адама.
      Последний раз редактировалось Effir; 10 October 2011, 11:01 AM.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

[QUOTE=Effir;3084615]
        Сообщение от And55555
        И какой же он (грешник) закон(заповедь) нарушил,чтобы ему вменить грех?Чтобы вменить грех,должен быть закон и его нарушение(Рим5:13"...грех не вменяется,когда нет закона.")

Цитата из Библии:
        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Так мы и сейчас не под законом, законом заповедей, который был дан Израилю и никому более. Закон был дан для обнаружения греха, но наказывался Богом ГРЕХ, который и до закона был в мире, о чём и говорится тут.

Цитата из Библии:
        Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Topaz

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          Это же адресовано не грешнику,о котором мы с топискапером ведём речь.
          Сообщение от Topaz
          Закон был дан для обнаружения греха, но наказывался Богом ГРЕХ, который и до закона был в мире, о чём и говорится тут.
          Вот я и спрашиваю у топискапера:Каким законом он "обнаружил" грех грешника?

Сообщение от Topaz
          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся[/BIBLE]
          И как определить,что они согрешили?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

[QUOTE=Effir;3084615]
            Сообщение от And55555
            Здесь многие отождествляют грех и зло.Я это допускаю.Меня, в конечном итоге, интересует:Откуда взялось зло до согрешения Адама?-Он ещё не согрешил,а плод познания добра-зла уже существовал.Если зло отождествлять с грехом,то кто-то должен был согрешить до Адама.
            Что такое - отождествление?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Effir
              Вот я и спрашиваю у топискапера:Каким законом он "обнаружил" грех грешника?

И как определить,что они согрешили?
              Мир живет по принципу познания добра и зла. Это вне Любви БОжией, оттого и грехом считается. Потому Иисус и был не от мира сего. Жителем другого мира, пришедшего в этот. Он пришел в мир познания добра и зла, потому долго не задержался. Его мир не имеет ничего общего с сим миром. Почему нам удается здесь жить? Потомучто нашли компромис. То есть ни вашим не нашим. Вроде отвергаем этот мир, но и не принимает Его мир. Все, как бы отчасти в нас.
              Вы отвергаете пока это понимание о происхождении зла, но другого ответа нет.
              Вы появились на свет по закону этого мира. А по закону все согрешили.
              Адам появился сначала в эдеме, а уж потом в мир отправлен.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Effir
                Ну да, не грешнику... А кто у нас без греха? Вы? Это адресовано всем.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

[QUOTE=Topaz;3084693]
                  Сообщение от Effir

Цитата из Библии:

Так мы и сейчас не под законом, законом заповедей, который был дан Израилю и никому более. Закон был дан для обнаружения греха, но наказывался Богом ГРЕХ, который и до закона был в мире, о чём и говорится тут.

Цитата из Библии:
                  Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  Каким образом вы можете наказать грех? грех не наказаывается, а осуждается. А осуждается он мной при принятии Любви Божией. Принимая Любовь Божию, грех остается с носом, то есть проигрывает, и уже не имеет власти мной монипулировать. А каким образом он имел власть надо мной? Методом запугивания меня смертью. Приняв Любовь БОжия, я верю в Жизнь. А в Жизнь нет смерти. А раз нет смерти, то греху нечем более меня пугать.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

[QUOTE=And55555;3084953]
                    Сообщение от Effir

Что такое - отождествление?
                    Хотя,я не слышал Вашей формулировки:1.Что есть зло;2.Что есть грех.Исходя из вышеприведенных формулировок,получается,что они тожественны.Читать здесь Тождество (философия) Википедия

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от And55555
                      Каким образом вы можете наказать грех?
                      Вы у кого спрашиваете? Не понятно из копипаста, но если у меня... То... Как можно наказать действие? Я думал наказывают совершившего грех. Но, видимо у вас какое-то новое учение...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Topaz
                        Ну да, не грешнику... А кто у нас без греха? Вы? Это адресовано всем.
                        Мы говорили о "грешнике",который является "грешником" по версии And55555.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от And55555
                          Каким образом вы можете наказать грех? грех не наказаывается, а осуждается. А осуждается он мной при принятии Любви Божией. Принимая Любовь Божию, грех остается с носом, то есть проигрывает, и уже не имеет власти мной монипулировать. А каким образом он имел власть надо мной? Методом запугивания меня смертью. Приняв Любовь БОжия, я верю в Жизнь. А в Жизнь нет смерти. А раз нет смерти, то греху нечем более меня пугать.
                          Какое заблуждение... А вы встречали грех который нравится делать? При том есть грех, который сулит смерть физическую, допустим от рака лёгких, но однако многие от него не отказываются, видимо отдали себя в рабы ему. Да и Адама страхом смерти пугали, что бы он не согрешил, видимо не всё так примитивно происходит, как вы тут описали. Не понимая того, что в Евреям 2:15 о грехе не говорится, там говорится о страхе смерти. А вы смешали всё в кучу, послание к римлянам говорит, что бы мы не потакали греху в ПОХОТЯХ его, не предавали свои члены в оридие неправды и никто вас в грех не загоняет страхом смерти, он вас влечЁТ к себе, а вам как и Каину предложено, ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД НИМ.

Комментарий

• 120
                            Участник

• 10 October 2011
                            • 9

мне кажется вопрос лежит в плоскости филосовского вопроса а точнее закона -единства и борьбы противоположностей... есть развитее.Другими словами человек что то должен преодолевать чтобы оставаться человеком (по образу и подобию сотворим его...боги)человечность проявляется на фоне античеловечности....человеку дали инструмент совершенствования-ВЫБОР! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ЛИШИТЬ ВЫБОРА ТО И ЧЕЛОВЕКА НЕ БУДЕТ КАК ТАКОВОГО.Так что добро и зло как мне чувствуется есть выбор человека для дальнейшего развития между противоположностями как бы мы их не называли

Комментарий

• 120
                              Участник

• 10 October 2011
                              • 9

зло и дано нам чтобы мы его преодолели...то есть развились...а что дальше только творцу извесно.....мне чувствуется что это движение к творцу ,соеденению с ним,растворению в нём.возвращение в эдэмский сад.

Комментарий

• 120
                                Участник

• 10 October 2011
                                • 9

познание есть зло,как ни странно это звучит...об этом бог завещал,мы лезим в микромир в максиМИР(КОСМОС)Мы лезим в молекулу ДНК,ЗАЧЕМ? МЫ ХОТИМ ЗАМЕЩАТЬ ТКАНИ,СТРУКТУРУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, ТИПА ВО БЛАГО. АФОРИЗМ- БЛАГИМИ НАМЕРИНЕЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД!!!!!КАК ЛЮБОЕ БЫТИЁ ИССЛЕДУЕМОЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОНО ИССЛЕДУЕТСЯ ВО ВРЕД НА УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ КОНТРОЛЬ НАД РАЗУМОМ,СЕГОДНЯ МЫ СОЗДАЁМ ИССКУСТВЕННЫЕ СУСТАВЫ, ЗАМЕЩАЕМ ИССКУСТВЕННО ЧАСТИ СЕРДЦА РАЗЛИЧНЫМИ КЛАПАНАМИ ВО ИМЯ ЧЕГО? ПРОДЛИТЬ НА ДЕСЯТОК ЛЕТ ЖИЗНЬ??? ТОЛЬКО БОГОМ ОТМЕРЕНО КАЖДОМУ,НО ТАКЖЕ СОЗДАЮТСЯ ИСКУСТВЕННЫЕ ВИРУСЫ,КАК В КОМПЬЮТЕРЕ,И ЗАПУСКАЮТСЯ, ПОКА ЛОЖНЫЕ ,ЕСЛИ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ ВАКЦИНЫ ,А ЕСЛИ НЕТ ТО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАПУСТЯТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЯД.МОЖНО ВООБЩЕ ЗАМЕСТИТЬ ТКАНИ ЧЕЛОВЕКА СО ВРЕМЕНЕМ НА БОЛЕЕ ДОЛГОВЕЧНЫЕ,НО БУДЕТ ЛИ ПРИ ЭТОМ ЧЕЛОВЕК ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ? Всё это разновидность зла,а о добре я скажу словами Джимми Хендрикса Когда власть любви превзойдёт любовь к власти на земле наступит мир!

Комментарий

Обработка...