Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
И сказал Соломон:
если он будет человеком честным,
то ни один волос его не упадет на
землю; если же найдется в нем
лукавство, то умрет.
3Цар.1:52"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Однако совсем не значит, что значения термина "воля" в Библии и "воля" в мире сем, в науке, в частности в психологии, достоверно равнозначны и вообще имеют хоть что-то общее. Мир сей злой и лживый, и с ним сообразовываться по сути заповедано.Комментарий
-
Вот еще две:
1Цар.14:45 Но народ сказал Саулу:
Ионафану ли умереть, который
доставил столь великое спасение
Израилю? Да не будет этого! Жив
Господь, и волос не упадет с головы
его на землю, ибо с Богом он
действовал ныне. И освободил
народ Ионафана, и не умер он.
2Цар.14:11 Она сказала: помяни,
царь, Господа Бога твоего, чтобы не
умножились мстители за кровь и не
погубили сына моего. И сказал
[царь]: жив Господь! не падет и
волос сына твоего на землю.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если "на все Его воля" и Бог Своей волей определяет и регулирует не только Свою деятельность, но и все намерения и поступки человека, значит человека не за что судить. Ибо он не просто выполнял волю Бога, но и не мог ее не выполнить, что напрочь исключает свободную волю человека. Но Бог судит человека за противодействие Его воле. Но как совместить безусловное исполнение человеком воли Бога ("на все Его воля") с его свободной волей?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Верой. Не слепой, а той, что выше знания. Следуя Его заповедям, ежедневно и настойчиво изучая Писание. Молитвой.
Исследовать Писание на тех языках, на которых тот или иной текст написан - с молитвой, дабы дал уразуметь.
Нет, не все, конечно. Но... "Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь". (с)
1. На том, что Иисус - Спаситель.
2. Писания он знает недурно. Но откровений у него я не заметил.
На остальное отвечать не буду, ибо те вопросы Вам нужны, чтобы высказаться, а не ответ получить. Да и лично Вам толку от моих ответов - никакого. У каждого - свой путь. Могу лишь посоветовать проверять время от времени: не слишком он широк?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сообщение от Avis
Бог ни кому НЕ "воздаёт злом за зло"... человек ПОЖИНАЕТ то, что посеет... (разницу улавливаете)А Вы кто новый пророк или апостол, почему Вы думаете, что Вам я поверю более нежели им утверждающим, что именно Бог произвёл зло и тьму? Или может быть это Вы будучи сотворены святым, затем сами произвели зло и тьму, а так же добро и любовь, затем всё это вложили в древо познания добра и зла, потом ввели ангела во искушение, а когда он пал и стал сатаной, то убедились его речами и вкусили от древа зла, которое сами же и сотворили и в Раю насадили и сами себя за это наказываете? )))
многие пытаются смысл Писания втиснуть в своё узкое мировоззрение...
и лишь единицы стараются расширить свои сердце и сознание, возрасти духом, чтобы ВМЕСТИТЬ смысл сказанного в Библии...Комментарий
-
Основание создания зла в промысле Божьем, а вот для чего, наверное для разумения добра и любви.Комментарий
-
Библия уникальна ещё и тем, что как "лакмусовая бумага" определяет духовное состояние человека...
и лишь единицы стараются расширить свои сердце и сознание, возрасти духом, чтобы ВМЕСТИТЬ смысл сказанного в Библии...Комментарий
-
Комментарий
-
Если же руководствоваться не Вашими фантазиями, а реальностью, то Библия написана рожденными в миру людьми и для таких же живущих миру людей придумавших язык и письменность для сообщения друг другу важной информации. И потому по прошествии определенного времени в связи с изменением менталитета и языка, Церковь делает новый перевод Библии на усовершенствованный язык определенного народа. А совершенствованием языка занимаются не богословы, а филологи, лингвисты, а также составители специализированных справочников. Именно эти отборные специалисты привлекаются и благословляются Церковью на перевод Библии.
Поэтому сказки об особом "немирском" значении слов Библии оставим тем, кто ставит целью подогнать ее понимание под нужный ему смысл.Комментарий
-
Сообщение от Avis
Библия уникальна ещё и тем, что как "лакмусовая бумага" определяет духовное состояние человека...
и лишь единицы стараются расширить свои сердце и сознание, возрасти духом, чтобы ВМЕСТИТЬ смысл сказанного в Библии...
апостолы и пророки знали что говорили, и знали уровень сознания тех кому они говорили...
(к сожалению, уровень сознания не на много изменился за несколько тысяч лет...)Комментарий
-
Комментарий