Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от санек 969
    Ни кто, это побочный продукт знания добра, так как на оборот будет знание зла.
    Сатана увидел для себя нечто хорошее во зле и стал им пользоваться, ни кто ему это делать не предлагал.
    Есть знание, а знание легко материализуется. Сатана знал, что есть зло и он его воплотил в деле.
    До сатаны было знание зла, которое является противоположностью знанию добра, в общем ни чего сложного.
    Нет, сатана не был создан для зла, он стал сатаной когда стал делать зло, а до этого он не был сатаной.
    Сатана не собака, он херувим осеняющий, сатана человечество с пути правды сбил, может это сделать собака или козёл, чтобы такие примеры приводить?
    Сатана враг Богу, а не слуга.
    одну деталь с Вашего разрешения. Для Бога лично - нет достойных врагов.
    Скорей всего, то что Он открывает, то "враг" - тот, кто касается Его детей.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Effir
      Все верно,только речь не о том.Вы утверждаете:"Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли..."Получается,свобода воли толкает на поступок(зло).Свободу воли даёт Бог.Значит ,в конечном итоге,по Вашей версии, природа зла исходит от Бога.Так?
      Так ведь всё от Него. Он ведь сотворил всё что есть. И всему придал качества которые у них есть.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:32)
      Он заключил, Он и помилует.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от GeorgH
        одну деталь с Вашего разрешения. Для Бога лично - нет достойных врагов.
        Скорей всего, то что Он открывает, то "враг" - тот, кто касается Его детей.
        Ну и зачем же Он делает такого врага для своих детей?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Я и Я
          "...очистит нас..." - сказано что очистит, а не очищает ...не при мудрствуйте. Действие будет рассмотрено в конце времён...
          Откройте Библию и почитайте.

Цитата из Библии:
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Дети Божие суть водимые Духом Божьим. Возрастание во Христе предполагает постепенное оставление грехов, которые мы делали, живя по мудрости мира сего, некоторые из грехов даже были в невединии нашем, ибо так огрубело сердце человеческое, но с возрастанием наших ЗНАНИЙ дарованных нам Богом и возрастанием нашей ВЕРЫ, мы ПОСТЕПЕННО отходим от привычек мира. Как показана у Иоанна СУТЬ ВОДИТЕЛЬСТВА через нашу СОВЕСТЬ:

Цитата из Библии:
          И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Так вот, если вас Господь обличил в чём-то Духом Святым в вашем сердце и вы покаялись в СОВЕРШЕННОМ или ПЛАНИРУЕМОМ согрешении и исповедали это как грех, отказавшись поступать так, то :

Цитата из Библии:
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

То вот тут сказано как произойдёт ПОСЛЕ принятия решения не согрешать, ОЧИСТИТ. Как думаете почему Иисус сказал, Апостолам "вы очещены через слово?" и теперь посмотрите на "ОЧИЩЕНИЕ" посредством ОБЩЕНИЯ, в 7 стихе Иоанна, приведённом выше.
          Последний раз редактировалось Topaz; 04 December 2011, 11:46 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Я и Я
            Далеко ходить не будем...
            Вы ходите на работу? Едите пищу? Справляете нужду? Болеете? Желание имеете приобретать те или иные вещи мира сего? и т.д
            З.Ы если хоть на один ответ у вас "да" , то вы в грехе и смысла очищать вас сейчас нет ни какого...по этому очищение будет именно в конце времён.
            ну а если вам угодно "изображать" из себя очищенного, то изображайте...
            О смыслах того, позвольте судить Тому, кто ВСЁ сотворил. А пока, "будьте святы во всех поступках", хотя и имеете грех во плоти . "дотигайте святости без которой никто не увидит Бога", "святой да освящается ещё"... "ЗЫ".

Да... и могли бы показать ваше понимание ТЕХ МЕСТ ПИСАНИЯ, которые я привёл, а не про "работу" басни баснить.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Я и Я
              Мы на данный момент в не Царстве Б-жьем .
              Может быть вы и нет, а я вот, да. И не путайте Царствие Божие, которое есть "не пища и питьё, а.... " найдёте в Библии, с Царствием Небесным, где Господь сидит Одеснуя Отца, если применительно вашего утверждения, что "в данный момент..." так сказать смысловую разницу ТЕРМИНОВ разуметь надо.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Я и Я
                Далеко ходить не будем...
                Вы ходите на работу? Едите пищу? Справляете нужду? Болеете? Желание имеете приобретать те или иные вещи мира сего? и т.д
                З.Ы если хоть на один ответ у вас "да" , то вы в грехе и смысла очищать вас сейчас нет ни какого...по этому очищение будет именно в конце времён.
                ну а если вам угодно "изображать" из себя очищенного, то изображайте...
                Вы знаете, когда Господь воплотился в подобии плоти телесной, то вот это всё что вы перечислили Он делал(может только не болел, не знаю не написано), потому от перечисленного вами ГРЕХ ли? Мало того, когда Он воскрес в прославленном теле Своём, Он так же ЕЛ пищу.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Я и Я
                  Это плоды вашей бурной фантазии и вам подобных и не более того.
                  Я понимаю, что вы хотите предложить "свою" фантазию, в замен "нашей". Но у нас имеется предупреждение, что даже если и Ангел с неба, будет говорить не то, что в Писании, да будет анафема.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Я и Я
                    Мне безразлично... Я придерживаюсь Закона, а остальное меня мало интересует.
                    Какого Закона? Что вы о нём знаете, что по этому закону вы ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ? Ваша активность не говорит, что вам безразлично...

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Topaz
                      Я понимаю, что вы хотите предложить "свою" фантазию, в замен "нашей". Но у нас имеется предупреждение, что даже если и Ангел с неба, будет говорить не то, что в Писании, да будет анафема.
                      чем это мнение подкреплено?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Истомин Саша
                        чем это мнение подкреплено?
                        Логикой...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Я и Я
                          Говорил ранее и повторю ещё раз: Вы пустослов.
                          Вы опять как и ранее переходите на личности. Это превое, второе ваши слова, против моих. А более чем слова у вас ничего нет?

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Я и Я
                            дела одно, слова -другое, желания- третие
                            не все имеют возможность играть в идеологические игры, у меня для этого нет материальных ресурсов. да и по-чесному, я уже сильно наигрался. теперь желаю реально явленной благодати в моей жизни.
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Я и Я
                              Я к чему говорю, что вы своё учение проповедуете. далёкое от Закона и Учения Христа, да даже Ветхозаветного учения. Ибо, все Апостолы и сам Господь убеждая людей приводили ЦИТАТЫ из Писания. Могу привести ваших. В своих же УТВЕРЖДЕНИЯХ вы не приводите ни строчки из Закона, что и говорит о том, что "ваше" учение никакого отношения к Закону Божьему не имеют, да вы и не писали , что о Законе Божьем говорите, а только о Законе, каком именно. Так вы своим отношением показываете

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Истомин Саша
                                дела одно, слова -другое, желания- третие
                                не все имеют возможность играть в идеологические игры, у меня для этого нет материальных ресурсов. да и по-чесному, я уже сильно наигрался. теперь желаю реально явленной благодати в моей жизни.
                                Бывает, вы не один такой, но вот вопрос, как вы ОЖИДАЕТЕ проявления этой "благодати"?

Комментарий

Обработка...