Если человек творит зло, то по какой причине, потому что изначально был сотворён злым или по причине того, что был допущен до вкушения зла и злом упился?
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Правильнее сказать так - ЭТО ВЫ, ПРОФЕССОР, говорите о некоем ином ЗАКОНЕ, чем тот, о котором говорил Иисус Христос:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Повторюсь - если Христос провозглашает горе книжникам, за то что они оставили важнейшее в Законе, то тем кто забывает, что важнейшее в Законе это СУД, а помимо него еще МИЛОСТЬ И ВЕРА - и подавно!!!!!
Хоть Христа убойтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
При производстве моего тела, как собственно и вашего, Господь за основу взял то, что было разработано Им для обезьян.
Наверное именно поэтому человек произведен Им не в первый день творения, а в шестой, ближе к вечеру, когда исходный материал уже был сформирован.
А вы разве этого не знали, вечно учащийся, и никогда не могущий прийти к познанию Истины????
Да, я-то спокоен, аки слонятка. Но читая ваши архиважные постинги еще и ржу, как лошатка...Я учусь, будь спокоен.
Можете уже начинать шутить...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
artemida-zan, можно, я вам отвечу словами Писания?Я когда-то потянулась к Писанию, т.к хотела знать что там написано, но - ничего не понимала поначалу. А потом, постепенно до меня дошёл весь Смысл Божиего Слова. Меня никто не учил пониманию буквы, то как тогда - я поняла Смысл написанного?
Или что тогда Вы имеете ввиду - "начинать с понимания буквы"? Как это можно осуществить человеку без понимания Смысла?
А не идёт ли это всё сразу параллельно друг другу?
Потому что место, которое я хочу вам процитировать, лично мне очень сильно напоминает ваше стремление к познанию Слова Божьего.
А вы сами попробуете сформулировать то, что я хотел вам ответить.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Хочу напомнить кто именно были эти "здешние":
Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
Понимаете о чем я?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
TOpaz, умненький вы наш, да прям там, в том самом постинге я сразу написал - для чего я его привел, и что именно им сказать хотел.
Это-ж до какой степени надо дойти, чтобы задавать вопрос на уже отвеченный ответ????
Не провоцируйте меня, на то, чтоб я определил умственные способности таковых!
За это мне штрафные баллы начисляют.
Комментарий
-
Да просто хотел услышать пояснения, на мои комментрарии, ваших утверждений. При том с Писанием, потому и пытался связать приведённый вами "оригинальный" текст Завета со своими вопросами, но увы, на них вы не отвечаете.TOpaz, умненький вы наш, да прям там, в том самом постинге я сразу написал - для чего я его привел, и что именно им сказать хотел.
Это-ж до какой степени надо дойти, чтобы задавать вопрос на уже отвеченный ответ????
Не провоцируйте меня, на то, чтоб я определил умственные способности таковых!
За это мне штрафные баллы начисляют.
Да ... и если вам хочется хамить (за что балы начисляются), то вникайте в себя, а не ищите этой проблемы во-мне.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Покажите, кто просил меня "оставить его в покое", "а ему продолжают"....? Не получается просто так извинится, обязательно надо оправдать себя?Прошу меня простить.Я не думала,что и мои простые посты вызовут у Вас такую реакцию.Более утруждать Вас не стану,чтоб сильнее не оскорбились.На мой взгляд неадекватность уже в том
если человек просит оставить его в покое и несколько раз эту просьбу повторяет,а ему продолжают настойчиво задавать вопросы или обвинять,чтоб зацепить.Мы по разному и любовь к ближнему понимаем.И Вам благословений.
И ваши посты "непросты", и эту не простоту я пытаюсь вам показать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Предварить свой ответ вам, хотел-бы вашей подписью: "Когда Голиафы бесчинствуют, а Давиды молчат, тогда начинают вопиять камни..."
Вы желаете чтоб камни вопиять начали????
Да. запросто. Забаньте меня, забаньте тех, кто пытается вам Слово открыть, и слушайте только тех, кто ласкает ваш слух...
Поверьте Господь не заставит вас ждать....
Предупреждаю - буду говорить обидное. Но стараться сдерживать себя.
Да я уже понял. Только ответы вы всё равно формулируете так, чтоб побольнее меня ужалить.
Сводя всё к тому, что это я-больной придумываю...
А на самом деле все прекрасно!
Обильное употребление некоторыми нарицательного "духовно", меня уже пугать начинает, потому что, как правило за этим прячется самая примитивная отсебятина.Я Вам пытаюсь другое объяснить. Меня нисколько не смущает тот факт, что в Библии может быть много ошибок по букве при переводе. Ибо я не через "букву" познаю о духовном, но через рассматривание в духе "лицом к лицу" с духовной реальностью умосозерцаю то, что переводчики могли перевести разнообразно (в том числе и не правильно).
Уж извините!!!
Певчий, перестаньте себя обманывать!!!!А потом, когда читаю букву, я ее просто одухотворяю так, как вижу в духе.
Вы не видите БУКВУ!!!!!
И вот это правда!!!
Можете на меня обижаться, и штрафные баллы мне ставить.
Но я пришел сказать вам правду - и я говорю вам ее.
Синодальный перевод - это всего лишь перевод!!!!
Поверьте, я его очень уважаю, мне он нравится. Я очень часто использую его в своих проповедях. Да практически всегда.
Это очень удачный перевод.
Но я учился в школе с углубленным изучением английского языка. Поверьте, очень хорошая школа, с очень древними традициями!!!!!!
Достаточно сказать, что в этой школе правда намного лет раньше меня учился Вахтангов Евгений Багратионович! Но это так к слову.
А упомянул я то, что углубленно изучал английский язык только для того, чтоб сказать, что помимо грамматики и внеклассного чтения по английскому у нас был еще курс - технического перевода.
И на всю жизнь, с mt[ пор, я запомнил, помимо основ тех.пер.а, еще и такую фразу, наших учителей: "ВСЯКИЙ ПЕРЕВОД - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ!!!!!"
Очень хорошо, если-б сия простая мысль и вами была-бы понята.
У синодального есть пределы применения.
Как книга вобщем рассказывающая о Боге, о Творце Неба и Земли, об истории Церкви , об истории Божьего народа, и основа для проповеди и обращению неверующих, и то не всех - этот перевод хорош.
Но как основа для богословия - да простит меня Церковь - он, мягко говоря, неочень хорош!!!!
Постольку, поскольку мы здесь все строим из себя крутых богословов, то и изучать и рассуждать о Слове Бога должны не на основани перевода, а на основании ИСХОДНИКА!!!!
А для этого, надобно немного языки этого ИСХОДНИКА изучать!
Я понимаю, что это очень сложно для некоторых!
Что я могу им посоветовать???
Могу посоветовать три вещи:
а) Изучать языки, и сравнивать варианты переводов,
б) Изучить хотя-бы свой язык, знать правила хотя-бы своего языка, слушать тех кто более тебя понимает в других языках, пытаться правила своего родного языка применять к говоримому теми, кто чуть более тебя понимает в иных языках, читать другие варианты переводов текста, и только на основании этого делать свои заключения.
в) забыть за свои амбиции богослова, и не умничать тут!!!! Потому как заведомо это нельзя назвать богословием, а то, как это на самом деле называется я не буду озвучивать, потому что меня за это штрафуют...
Нет Певчий, не поэтому. Я был в вашем положении, и знаю почему вы так говорите. Потому что синодальный - привычнее. Всё!!!! Нет других объяснений. Не убаюкивайте самого себя...Это самое честное и простое объяснение. Потому меня не может смутить то, что смущает Вас.
Для меня бы она стала соблазном, если-б я продолжал ей верить заведомо зная, что она неправильная!!!!!!Это для Вас та неправильно переведенная буква стала соблазном
А она не смогла стать для меня соблазном. Именно потому что Дух Того, Кто воскресил меня, показать мне Свое Слово, а не то, как Его перевели.
Прежде чем обвинить кого-то в подлоге - я рассуждал над этим более 8 лет!!!!так что Вы готовы сразу же обвинить кого-то в подлоге.
Вы не можете поставить мне это в вину, как необдуманные слова. Просто не можете!!!
Потому что я достаточно глубоко, и поверьте, глубже вас изучил сей вопрос!!!!
У МММ - нет проблем. А у остальных они есть. Именно поэтому осталmyst есть, а МММ сегодня нет!А для меня в том переводе нет проблем.
Не уподобляйтесь МММ-у!!! Тут образ!
Они оба не могут вписываться в ваше прочтение Библии. Потому что противоречат друг-другу. И если вы утверждаете, что они у вакс куда-то вписываются то это значит лишь одно - вы просто не поняли, что я вам сообщил.Они оба вписываются в мое прочтение Библии
Прочитать- прочли, но еще просто не осознали.
Я знаю, что на это нужно время.
И моя вина наверное в том, что я ждал от вас что вы сразу увидите.
Но "чуда" не произошло!
Пытаюсь!!! Пытаюсь научить Библию читать!!! А по ходу показываю какие выводы начинают следовать из этого прочтения. Из прочтения ПРАВИЛЬНГО ПЕРЕВОДА!!!!А разве Вы не пытаетесь здесь кому-то что-то доказать?
Понимаете?
Вы считаете, что это можно перевести и так и так, а потому кадош-дибил непонятно с чего пытается убедить что его слова - являются истиной в последней инстанции.
О-о-о-о-о!!! Если-б это было так!!!
Тогда всё просто было-бы.
И кадош уже сдулся-бы давно...
Но это не так.
Есть записанное Слово Божие. И некоторые места Его перевести, так как они переведены в синодальном - НЕЛЬЗЯ!!!! Бо это минимум ошибочный перевод. И оправдать такой перевод может только одно: "есть некие рукописи, в которых записано так."
ВСЁ!!!!!!
Иных оправданий таким ошибкам быть не может.
Повторюсь, за подобного рода ошибки, лично мне в школе ставили двойку!!!!
Не потому что, мой перевод учителю нравился или не нравился. А потому что, я перевел с ошибкой!!!!
Я привел пример вопиющей ошибки!!!
Извините - где смысл "земля и все дела на ней СГОРЯТ", и где смысл "земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ"!
На основании первого делается вывод, что весь мир этот будет уничтожен, и для верных и избранных Бог соорудит некий иной, новый мир!
А на основании второго мы видим картину суда, но тогда становится очевидным, что вся тварь, которая совокупно стенает сегодня и мучается, вовсе не напрасно ожидает откровения сынов человеческих.
Ведь на основании первого перевода она ожидает этого зря, бо согласно ему - после сего откровения будет уничтожена.
А на основании второго - получит таки освобождение от рабства тлению, когда пройдет суд и грех во плоти будет осужден и искоренен с земли!
А вы говорите, что у вас оба перевода уживаются!!!!
Расскажите мне - КАК?????????
Да никак, Певчий, совершенно они не уживаются. А говорите вы так, только по одной причине - боитесь потерять веру! И правильно делаете!!!! Потому, что это серьезное испытание веры!
Я смею это утверждать, потому что сам прошел через это!!!!
Но пройдя через эти чувствования - я обрел большую веру, нежели та, которая у меня была до этого!!!!!
Поверьте!!!!
Я вытащил свое бревно из своего глаза, и знаю, как помочь вам вытащить вашу соринку из вашего глаза.
И говорю здесь обидные слова не для того, чтоб унизить вас или кого-то еще, а для того, чтобы помочь вам укрепить вашу веру!!!!
УКРЕПИТЬ, а не РАЗРУШИТЬ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Отвечено переотвечено!!! У вас короткая память. А я причем???
Перечитайте мои ответы вам, и если вы вправду ищите ответы, а на площадки, для умничания - то наверняка увидите всё!!!
И при том с Писанием. В отличие от ваших утверждений...При том с Писанием
Повторяю - отвечено - переотвечено! Читайте мои ответы. В них всё есть!, потому и пытался связать приведённый вами "оригинальный" текст Завета со своими вопросами, но увы, на них вы не отвечаете.
Не провоцируйте меня на то, чтоб я определял умственные способности своих оппонентов, внимательно читайте мои ответы вам, перестаньте забываать все то, что я вам отвечал-переотвечал, начните уже исследовать Писание, а не перевод, и вы увидите радость в жизни!!! Радость от того, что Кадош вами восторгается!!!!Да ... и если вам хочется хамить (за что балы начисляются), то вникайте в себя, а не ищите этой проблемы во-мне.
Комментарий
-
Извините, но вот я и хотел по-выводам вашим поговорить, но вы так и не показали откуда исходитят ТАКИЕ ВЫВОДЫ:
Вот за этим заявлением стоит утверждение, что Бог есть ТВОРЕЦ (отец) лжи, а Иисус говорил, что отец лжи - сатана. Где несоответствие?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ничего вы не отвечали. Когда доходили до того, что видели ту глупость, которую пишете, тут же переходили на оскорбления и не более.
Вот эти ваши УТВЕРЖДЕНИЯ так и не показали на чём основаны: http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3205973«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий

Комментарий