Если человек творит зло, то по какой причине, потому что изначально был сотворён злым или по причине того, что был допущен до вкушения зла и злом упился?
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Повторюсь - если Христос провозглашает горе книжникам, за то что они оставили важнейшее в Законе, то тем кто забывает, что важнейшее в Законе это СУД, а помимо него еще МИЛОСТЬ И ВЕРА - и подавно!!!!!
Хоть Христа убойтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
При производстве моего тела, как собственно и вашего, Господь за основу взял то, что было разработано Им для обезьян.
Наверное именно поэтому человек произведен Им не в первый день творения, а в шестой, ближе к вечеру, когда исходный материал уже был сформирован.
А вы разве этого не знали, вечно учащийся, и никогда не могущий прийти к познанию Истины????
Я учусь, будь спокоен.
Можете уже начинать шутить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я когда-то потянулась к Писанию, т.к хотела знать что там написано, но - ничего не понимала поначалу. А потом, постепенно до меня дошёл весь Смысл Божиего Слова. Меня никто не учил пониманию буквы, то как тогда - я поняла Смысл написанного?
Или что тогда Вы имеете ввиду - "начинать с понимания буквы"? Как это можно осуществить человеку без понимания Смысла?
А не идёт ли это всё сразу параллельно друг другу?
Потому что место, которое я хочу вам процитировать, лично мне очень сильно напоминает ваше стремление к познанию Слова Божьего.
А вы сами попробуете сформулировать то, что я хотел вам ответить.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Хочу напомнить кто именно были эти "здешние":
Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
Понимаете о чем я?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это-ж до какой степени надо дойти, чтобы задавать вопрос на уже отвеченный ответ????Не провоцируйте меня, на то, чтоб я определил умственные способности таковых!
За это мне штрафные баллы начисляют.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
TOpaz, умненький вы наш, да прям там, в том самом постинге я сразу написал - для чего я его привел, и что именно им сказать хотел.
Это-ж до какой степени надо дойти, чтобы задавать вопрос на уже отвеченный ответ????Не провоцируйте меня, на то, чтоб я определил умственные способности таковых!
За это мне штрафные баллы начисляют.
Да ... и если вам хочется хамить (за что балы начисляются), то вникайте в себя, а не ищите этой проблемы во-мне.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Прошу меня простить.Я не думала,что и мои простые посты вызовут у Вас такую реакцию.Более утруждать Вас не стану,чтоб сильнее не оскорбились.На мой взгляд неадекватность уже в том
если человек просит оставить его в покое и несколько раз эту просьбу повторяет,а ему продолжают настойчиво задавать вопросы или обвинять,чтоб зацепить.Мы по разному и любовь к ближнему понимаем.И Вам благословений.
И ваши посты "непросты", и эту не простоту я пытаюсь вам показать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Предварить свой ответ вам, хотел-бы вашей подписью: "Когда Голиафы бесчинствуют, а Давиды молчат, тогда начинают вопиять камни..."
Вы желаете чтоб камни вопиять начали????
Да. запросто. Забаньте меня, забаньте тех, кто пытается вам Слово открыть, и слушайте только тех, кто ласкает ваш слух...
Поверьте Господь не заставит вас ждать....
Предупреждаю - буду говорить обидное. Но стараться сдерживать себя.
Да я уже понял. Только ответы вы всё равно формулируете так, чтоб побольнее меня ужалить.
Сводя всё к тому, что это я-больной придумываю...
А на самом деле все прекрасно!
Я Вам пытаюсь другое объяснить. Меня нисколько не смущает тот факт, что в Библии может быть много ошибок по букве при переводе. Ибо я не через "букву" познаю о духовном, но через рассматривание в духе "лицом к лицу" с духовной реальностью умосозерцаю то, что переводчики могли перевести разнообразно (в том числе и не правильно).
Уж извините!!!
А потом, когда читаю букву, я ее просто одухотворяю так, как вижу в духе.
Вы не видите БУКВУ!!!!!
И вот это правда!!!
Можете на меня обижаться, и штрафные баллы мне ставить.
Но я пришел сказать вам правду - и я говорю вам ее.
Синодальный перевод - это всего лишь перевод!!!!
Поверьте, я его очень уважаю, мне он нравится. Я очень часто использую его в своих проповедях. Да практически всегда.
Это очень удачный перевод.
Но я учился в школе с углубленным изучением английского языка. Поверьте, очень хорошая школа, с очень древними традициями!!!!!!
Достаточно сказать, что в этой школе правда намного лет раньше меня учился Вахтангов Евгений Багратионович! Но это так к слову.
А упомянул я то, что углубленно изучал английский язык только для того, чтоб сказать, что помимо грамматики и внеклассного чтения по английскому у нас был еще курс - технического перевода.
И на всю жизнь, с mt[ пор, я запомнил, помимо основ тех.пер.а, еще и такую фразу, наших учителей: "ВСЯКИЙ ПЕРЕВОД - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ!!!!!"
Очень хорошо, если-б сия простая мысль и вами была-бы понята.
У синодального есть пределы применения.
Как книга вобщем рассказывающая о Боге, о Творце Неба и Земли, об истории Церкви , об истории Божьего народа, и основа для проповеди и обращению неверующих, и то не всех - этот перевод хорош.
Но как основа для богословия - да простит меня Церковь - он, мягко говоря, неочень хорош!!!!
Постольку, поскольку мы здесь все строим из себя крутых богословов, то и изучать и рассуждать о Слове Бога должны не на основани перевода, а на основании ИСХОДНИКА!!!!
А для этого, надобно немного языки этого ИСХОДНИКА изучать!
Я понимаю, что это очень сложно для некоторых!
Что я могу им посоветовать???
Могу посоветовать три вещи:
а) Изучать языки, и сравнивать варианты переводов,
б) Изучить хотя-бы свой язык, знать правила хотя-бы своего языка, слушать тех кто более тебя понимает в других языках, пытаться правила своего родного языка применять к говоримому теми, кто чуть более тебя понимает в иных языках, читать другие варианты переводов текста, и только на основании этого делать свои заключения.
в) забыть за свои амбиции богослова, и не умничать тут!!!! Потому как заведомо это нельзя назвать богословием, а то, как это на самом деле называется я не буду озвучивать, потому что меня за это штрафуют...
Это самое честное и простое объяснение. Потому меня не может смутить то, что смущает Вас.
Это для Вас та неправильно переведенная буква стала соблазном
А она не смогла стать для меня соблазном. Именно потому что Дух Того, Кто воскресил меня, показать мне Свое Слово, а не то, как Его перевели.
так что Вы готовы сразу же обвинить кого-то в подлоге.
Вы не можете поставить мне это в вину, как необдуманные слова. Просто не можете!!!
Потому что я достаточно глубоко, и поверьте, глубже вас изучил сей вопрос!!!!
А для меня в том переводе нет проблем.
Не уподобляйтесь МММ-у!!! Тут образ!
Они оба вписываются в мое прочтение Библии
Прочитать- прочли, но еще просто не осознали.
Я знаю, что на это нужно время.
И моя вина наверное в том, что я ждал от вас что вы сразу увидите.
Но "чуда" не произошло!
А разве Вы не пытаетесь здесь кому-то что-то доказать?
Понимаете?
Вы считаете, что это можно перевести и так и так, а потому кадош-дибил непонятно с чего пытается убедить что его слова - являются истиной в последней инстанции.
О-о-о-о-о!!! Если-б это было так!!!
Тогда всё просто было-бы.
И кадош уже сдулся-бы давно...
Но это не так.
Есть записанное Слово Божие. И некоторые места Его перевести, так как они переведены в синодальном - НЕЛЬЗЯ!!!! Бо это минимум ошибочный перевод. И оправдать такой перевод может только одно: "есть некие рукописи, в которых записано так."
ВСЁ!!!!!!
Иных оправданий таким ошибкам быть не может.
Повторюсь, за подобного рода ошибки, лично мне в школе ставили двойку!!!!
Не потому что, мой перевод учителю нравился или не нравился. А потому что, я перевел с ошибкой!!!!
Я привел пример вопиющей ошибки!!!
Извините - где смысл "земля и все дела на ней СГОРЯТ", и где смысл "земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ"!
На основании первого делается вывод, что весь мир этот будет уничтожен, и для верных и избранных Бог соорудит некий иной, новый мир!
А на основании второго мы видим картину суда, но тогда становится очевидным, что вся тварь, которая совокупно стенает сегодня и мучается, вовсе не напрасно ожидает откровения сынов человеческих.
Ведь на основании первого перевода она ожидает этого зря, бо согласно ему - после сего откровения будет уничтожена.
А на основании второго - получит таки освобождение от рабства тлению, когда пройдет суд и грех во плоти будет осужден и искоренен с земли!
А вы говорите, что у вас оба перевода уживаются!!!!
Расскажите мне - КАК?????????
Да никак, Певчий, совершенно они не уживаются. А говорите вы так, только по одной причине - боитесь потерять веру! И правильно делаете!!!! Потому, что это серьезное испытание веры!
Я смею это утверждать, потому что сам прошел через это!!!!
Но пройдя через эти чувствования - я обрел большую веру, нежели та, которая у меня была до этого!!!!!
Поверьте!!!!
Я вытащил свое бревно из своего глаза, и знаю, как помочь вам вытащить вашу соринку из вашего глаза.
И говорю здесь обидные слова не для того, чтоб унизить вас или кого-то еще, а для того, чтобы помочь вам укрепить вашу веру!!!!
УКРЕПИТЬ, а не РАЗРУШИТЬ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Отвечено переотвечено!!! У вас короткая память. А я причем???
Перечитайте мои ответы вам, и если вы вправду ищите ответы, а на площадки, для умничания - то наверняка увидите всё!!!
При том с Писанием
, потому и пытался связать приведённый вами "оригинальный" текст Завета со своими вопросами, но увы, на них вы не отвечаете.
Да ... и если вам хочется хамить (за что балы начисляются), то вникайте в себя, а не ищите этой проблемы во-мне.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот за этим заявлением стоит утверждение, что Бог есть ТВОРЕЦ (отец) лжи, а Иисус говорил, что отец лжи - сатана. Где несоответствие?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот эти ваши УТВЕРЖДЕНИЯ так и не показали на чём основаны: http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3205973«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
Комментарий