Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Если человек творит зло, то по какой причине, потому что изначально был сотворён злым или по причине того, что был допущен до вкушения зла и злом упился?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от GeorgH
      Это Бог Вам сказал, что Сам делает врага для Своих детей?
      А откуда он взялся?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от professor_
        Может ты говоришь о каком-то другом законе, чем я, но лично я - не нахожу милости в законе (10 заповедей).
        Правильнее сказать так - ЭТО ВЫ, ПРОФЕССОР, говорите о некоем ином ЗАКОНЕ, чем тот, о котором говорил Иисус Христос:
        Матф.23:23 Горе вам, книжники и
        фарисеи, лицемеры, что даете
        десятину с мяты, аниса и тмина, и
        оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало
        делать, и того не оставлять.

Повторюсь - если Христос провозглашает горе книжникам, за то что они оставили важнейшее в Законе, то тем кто забывает, что важнейшее в Законе это СУД, а помимо него еще МИЛОСТЬ И ВЕРА - и подавно!!!!!
        Хоть Христа убойтесь! 
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от санек 969
          Никто, он сам решил пойти по этому пути.
          Тогда бойтесь самоваров. Они тоже могут пойтить по этому пути, и тогда вам мало не покажется!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от санек 969
            Смешной. Судя по твоему рассуждению, ты произошёл от обезьяны.
            При производстве моего тела, как собственно и вашего, Господь за основу взял то, что было разработано Им для обезьян.
            Наверное именно поэтому человек произведен Им не в первый день творения, а в шестой, ближе к вечеру, когда исходный материал уже был сформирован.
            А вы разве этого не знали, вечно учащийся, и никогда не могущий прийти к познанию Истины????
            Я учусь, будь спокоен.
            Да, я-то спокоен, аки слонятка. Но читая ваши архиважные постинги еще и ржу, как лошатка...
            Можете уже начинать шутить...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от artemida-zan
              Я когда-то потянулась к Писанию, т.к хотела знать что там написано, но - ничего не понимала поначалу. А потом, постепенно до меня дошёл весь Смысл Божиего Слова. Меня никто не учил пониманию буквы, то как тогда - я поняла Смысл написанного?
              Или что тогда Вы имеете ввиду - "начинать с понимания буквы"? Как это можно осуществить человеку без понимания Смысла?
              А не идёт ли это всё сразу параллельно друг другу?
              artemida-zan, можно, я вам отвечу словами Писания?
              Потому что место, которое я хочу вам процитировать, лично мне очень сильно напоминает ваше стремление к познанию Слова Божьего.
              А вы сами попробуете сформулировать то, что я хотел вам ответить.

Деян.17:11
              Здешние были
              благомысленнее Фессалоникских:
              они приняли слово со всем
              усердием, ежедневно разбирая
              Писания, точно ли это так
              .

Хочу напомнить кто именно были эти "здешние":
              Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
              Понимаете о чем я?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Topaz
                Понимаю, ДЛЯ ЧЕГО много шума надо поднять. Только вас спрашивали К ЧЕМУ ПЕРЕВОД ПРИВЕЛИ? ЧТО ИМ СКАЗАТЬ ХОТЕЛИ?
                TOpaz, умненький вы наш, да прям там, в том самом постинге я сразу написал - для чего я его привел, и что именно им сказать хотел.
                Это-ж до какой степени надо дойти, чтобы задавать вопрос на уже отвеченный ответ???? Не провоцируйте меня, на то, чтоб я определил умственные способности таковых!
                За это мне штрафные баллы начисляют.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  TOpaz, умненький вы наш, да прям там, в том самом постинге я сразу написал - для чего я его привел, и что именно им сказать хотел.
                  Это-ж до какой степени надо дойти, чтобы задавать вопрос на уже отвеченный ответ???? Не провоцируйте меня, на то, чтоб я определил умственные способности таковых!
                  За это мне штрафные баллы начисляют.
                  Да просто хотел услышать пояснения, на мои комментрарии, ваших утверждений. При том с Писанием, потому и пытался связать приведённый вами "оригинальный" текст Завета со своими вопросами, но увы, на них вы не отвечаете.

Да ... и если вам хочется хамить (за что балы начисляются), то вникайте в себя, а не ищите этой проблемы во-мне.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Дар
                    Прошу меня простить.Я не думала,что и мои простые посты вызовут у Вас такую реакцию.Более утруждать Вас не стану,чтоб сильнее не оскорбились.На мой взгляд неадекватность уже в том
                    если человек просит оставить его в покое и несколько раз эту просьбу повторяет,а ему продолжают настойчиво задавать вопросы или обвинять,чтоб зацепить.Мы по разному и любовь к ближнему понимаем.И Вам благословений.
                    Покажите, кто просил меня "оставить его в покое", "а ему продолжают"....? Не получается просто так извинится, обязательно надо оправдать себя?

И ваши посты "непросты", и эту не простоту я пытаюсь вам показать.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Предварить свой ответ вам, хотел-бы вашей подписью: "Когда Голиафы бесчинствуют, а Давиды молчат, тогда начинают вопиять камни..."
                      Вы желаете чтоб камни вопиять начали????
                      Да. запросто. Забаньте меня, забаньте тех, кто пытается вам Слово открыть, и слушайте только тех, кто ласкает ваш слух...
                      Поверьте Господь не заставит вас ждать....
                      Предупреждаю - буду говорить обидное. Но стараться сдерживать себя.

Сообщение от Певчий
                      Да мне все равно, чей это перевод.
                      Да я уже понял. Только ответы вы всё равно формулируете так, чтоб побольнее меня ужалить.
                      Сводя всё к тому, что это я-больной придумываю...
                      А на самом деле все прекрасно!
                      Я Вам пытаюсь другое объяснить. Меня нисколько не смущает тот факт, что в Библии может быть много ошибок по букве при переводе. Ибо я не через "букву" познаю о духовном, но через рассматривание в духе "лицом к лицу" с духовной реальностью умосозерцаю то, что переводчики могли перевести разнообразно (в том числе и не правильно).
                      Обильное употребление некоторыми нарицательного "духовно", меня уже пугать начинает, потому что, как правило за этим прячется самая примитивная отсебятина.
                      Уж извините!!!

А потом, когда читаю букву, я ее просто одухотворяю так, как вижу в духе.
                      Певчий, перестаньте себя обманывать!!!!
                      Вы не видите БУКВУ!!!!!
                      И вот это правда!!!
                      Можете на меня обижаться, и штрафные баллы мне ставить.
                      Но я пришел сказать вам правду - и я говорю вам ее.
                      Синодальный перевод - это всего лишь перевод!!!!
                      Поверьте, я его очень уважаю, мне он нравится. Я очень часто использую его в своих проповедях. Да практически всегда.
                      Это очень удачный перевод.
                      Но я учился в школе с углубленным изучением английского языка. Поверьте, очень хорошая школа, с очень древними традициями!!!!!!
                      Достаточно сказать, что в этой школе правда намного лет раньше меня учился Вахтангов Евгений Багратионович! Но это так к слову.
                      А упомянул я то, что углубленно изучал английский язык только для того, чтоб сказать, что помимо грамматики и внеклассного чтения по английскому у нас был еще курс - технического перевода.
                      И на всю жизнь, с mt[ пор, я запомнил, помимо основ тех.пер.а, еще и такую фразу, наших учителей: "ВСЯКИЙ ПЕРЕВОД - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ!!!!!"
                      Очень хорошо, если-б сия простая мысль и вами была-бы понята.
                      У синодального есть пределы применения.
                      Как книга вобщем рассказывающая о Боге, о Творце Неба и Земли, об истории Церкви , об истории Божьего народа, и основа для проповеди и обращению неверующих, и то не всех - этот перевод хорош.
                      Но как основа для богословия - да простит меня Церковь - он, мягко говоря, неочень хорош!!!!
                      Постольку, поскольку мы здесь все строим из себя крутых богословов, то и изучать и рассуждать о Слове Бога должны не на основани перевода, а на основании ИСХОДНИКА!!!!
                      А для этого, надобно немного языки этого ИСХОДНИКА изучать!
                      Я понимаю, что это очень сложно для некоторых!
                      Что я могу им посоветовать???
                      Могу посоветовать три вещи:
                      а) Изучать языки, и сравнивать варианты переводов,
                      б) Изучить хотя-бы свой язык, знать правила хотя-бы своего языка, слушать тех кто более тебя понимает в других языках, пытаться правила своего родного языка применять к говоримому теми, кто чуть более тебя понимает в иных языках, читать другие варианты переводов текста, и только на основании этого делать свои заключения.
                      в) забыть за свои амбиции богослова, и не умничать тут!!!! Потому как заведомо это нельзя назвать богословием, а то, как это на самом деле называется я не буду озвучивать, потому что меня за это штрафуют...

Это самое честное и простое объяснение. Потому меня не может смутить то, что смущает Вас.
                      Нет Певчий, не поэтому. Я был в вашем положении, и знаю почему вы так говорите. Потому что синодальный - привычнее. Всё!!!! Нет других объяснений. Не убаюкивайте самого себя...
                      Это для Вас та неправильно переведенная буква стала соблазном
                      Для меня бы она стала соблазном, если-б я продолжал ей верить заведомо зная, что она неправильная!!!!!!
                      А она не смогла стать для меня соблазном. Именно потому что Дух Того, Кто воскресил меня, показать мне Свое Слово, а не то, как Его перевели.
                      так что Вы готовы сразу же обвинить кого-то в подлоге.
                      Прежде чем обвинить кого-то в подлоге - я рассуждал над этим более 8 лет!!!!
                      Вы не можете поставить мне это в вину, как необдуманные слова. Просто не можете!!!
                      Потому что я достаточно глубоко, и поверьте, глубже вас изучил сей вопрос!!!!
                      А для меня в том переводе нет проблем.
                      У МММ - нет проблем. А у остальных они есть. Именно поэтому осталmyst есть, а МММ сегодня нет!
                      Не уподобляйтесь МММ-у!!! Тут образ!
                      Они оба вписываются в мое прочтение Библии
                      Они оба не могут вписываться в ваше прочтение Библии. Потому что противоречат друг-другу. И если вы утверждаете, что они у вакс куда-то вписываются то это значит лишь одно - вы просто не поняли, что я вам сообщил.
                      Прочитать- прочли, но еще просто не осознали.
                      Я знаю, что на это нужно время.
                      И моя вина наверное в том, что я ждал от вас что вы сразу увидите.
                      Но "чуда" не произошло!
                      А разве Вы не пытаетесь здесь кому-то что-то доказать?
                      Пытаюсь!!! Пытаюсь научить Библию читать!!! А по ходу показываю какие выводы начинают следовать из этого прочтения. Из прочтения ПРАВИЛЬНГО ПЕРЕВОДА!!!!
                      Понимаете?
                      Вы считаете, что это можно перевести и так и так, а потому кадош-дибил непонятно с чего пытается убедить что его слова - являются истиной в последней инстанции.
                      О-о-о-о-о!!! Если-б это было так!!!
                      Тогда всё просто было-бы.
                      И кадош уже сдулся-бы давно...
                      Но это не так.
                      Есть записанное Слово Божие. И некоторые места Его перевести, так как они переведены в синодальном - НЕЛЬЗЯ!!!! Бо это минимум ошибочный перевод. И оправдать такой перевод может только одно: "есть некие рукописи, в которых записано так."
                      ВСЁ!!!!!!
                      Иных оправданий таким ошибкам быть не может.
                      Повторюсь, за подобного рода ошибки, лично мне в школе ставили двойку!!!!
                      Не потому что, мой перевод учителю нравился или не нравился. А потому что, я перевел с ошибкой!!!!
                      Я привел пример вопиющей ошибки!!!
                      Извините - где смысл "земля и все дела на ней СГОРЯТ", и где смысл "земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ"!
                      На основании первого делается вывод, что весь мир этот будет уничтожен, и для верных и избранных Бог соорудит некий иной, новый мир!
                      А на основании второго мы видим картину суда, но тогда становится очевидным, что вся тварь, которая совокупно стенает сегодня и мучается, вовсе не напрасно ожидает откровения сынов человеческих.
                      Ведь на основании первого перевода она ожидает этого зря, бо согласно ему - после сего откровения будет уничтожена.
                      А на основании второго - получит таки освобождение от рабства тлению, когда пройдет суд и грех во плоти будет осужден и искоренен с земли!
                      А вы говорите, что у вас оба перевода уживаются!!!!
                      Расскажите мне - КАК?????????
                      Да никак, Певчий, совершенно они не уживаются. А говорите вы так, только по одной причине - боитесь потерять веру! И правильно делаете!!!! Потому, что это серьезное испытание веры!
                      Я смею это утверждать, потому что сам прошел через это!!!!
                      Но пройдя через эти чувствования - я обрел большую веру, нежели та, которая у меня была до этого!!!!!
                      Поверьте!!!!
                      Я вытащил свое бревно из своего глаза, и знаю, как помочь вам вытащить вашу соринку из вашего глаза.
                      И говорю здесь обидные слова не для того, чтоб унизить вас или кого-то еще, а для того, чтобы помочь вам укрепить вашу веру!!!!
                      УКРЕПИТЬ, а не РАЗРУШИТЬ!!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Topaz
                        Да просто хотел услышать пояснения, на мои комментрарии, ваших утверждений.
                        Отвечено переотвечено!!! У вас короткая память. А я причем???
                        Перечитайте мои ответы вам, и если вы вправду ищите ответы, а на площадки, для умничания - то наверняка увидите всё!!!
                        При том с Писанием
                        И при том с Писанием. В отличие от ваших утверждений...

, потому и пытался связать приведённый вами "оригинальный" текст Завета со своими вопросами, но увы, на них вы не отвечаете.
                        Повторяю - отвечено - переотвечено! Читайте мои ответы. В них всё есть!
                        Да ... и если вам хочется хамить (за что балы начисляются), то вникайте в себя, а не ищите этой проблемы во-мне.
                        Не провоцируйте меня на то, чтоб я определял умственные способности своих оппонентов, внимательно читайте мои ответы вам, перестаньте забываать все то, что я вам отвечал-переотвечал, начните уже исследовать Писание, а не перевод, и вы увидите радость в жизни!!! Радость от того, что Кадош вами восторгается!!!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Пытаюсь!!! Пытаюсь научить Библию читать!!! А по ходу показываю какие выводы начинают следовать из этого прочтения. Из прочтения ПРАВИЛЬНГО ПЕРЕВОДА!!!!
                          Понимаете?
                          !!
                          Извините, но вот я и хотел по-выводам вашим поговорить, но вы так и не показали откуда исходитят ТАКИЕ ВЫВОДЫ:

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Effir
                          А гордыню кто "изобрел"?
                          А вы апостолу не доверяете разве???
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
                          Вот за этим заявлением стоит утверждение, что Бог есть ТВОРЕЦ (отец) лжи, а Иисус говорил, что отец лжи - сатана. Где несоответствие?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Отвечено переотвечено!!! У вас короткая память. А я причем???
                            Перечитайте мои ответы вам, и если вы вправду ищите ответы, а на площадки, для умничания - то наверняка увидите всё!!!

И при том с Писанием. В отличие от ваших утверждений...
                            Ничего вы не отвечали. Когда доходили до того, что видели ту глупость, которую пишете, тут же переходили на оскорбления и не более.

Вот эти ваши УТВЕРЖДЕНИЯ так и не показали на чём основаны: http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3205973

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Кадош
                              Синодальный перевод - это всего лишь перевод!!!! "ВСЯКИЙ ПЕРЕВОД - ЭТО ТОЛКОВАНИЕ!!!!!"
                              На какой же тогда источник (книгу) можно положиться?Есть такой?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Песнь
                                ...и научи меня..., конечно близок мне Давид,
                                кого же бог учил в Давиде
                                какою частью существа
                                Давид общался с богом ?
                                Блаженны сердцем чистые,
                                Они Творца узрят!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...