Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Семёнов Алексей
    Как же они, эти злые духи противники Божии так преданно Ему служат во злом? Про цели сейчас не будем это отдельный вопрос, но сам факт служения злых духов Богу и Его воле Вы отрицать не будете?
    1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем
    Вот знать бы, чего Вы своими вопросами добиваетесь... Сами-то Вы верите в искупительную жертву Христа? И является ли для Вас лично Иисус Христос Господином всей Вашей жизни? Вот когда я получу ответ на этот вопрос, прямой и конкретный, тогда будем разговаривать дальше.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Topaz
      Я вам предложил смотреть через призму человеческих отношений, но вы ответили "в Киеве дядька", ну дык это ваш выбор. Успехов. Смысла талдычить об одном и том же не вижу. Изучайте Писание и просите Господа открыть закрытое.
      То есть ответа на вопрос Вы не знаете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от GeorgH
        на Иврите противник "сатан".
        3 Цар 5:18 (рус 5:4)
        ועתה הניח
        יהוה אלהי
        לי מסביב אין שׂטן
        ואין פגע רע

3 ц
        11:14 ויקם יהוה שׂטן לשׁלמה
        את הדד האדמי
        מזרע המלך
        הוא באדום
        Вопрос остаётся, применяет Бог в отношение себя это слово "сатана" и почему?
        Простите, но я не понял вопроса.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Даниил В.
          Алексей, а почему сразу караул?
          Ну, а как же, если два Бога, два Творца, то какому же кланяться, нам просто разорвёт, если каждый будет тянуть в свою сторону. Но я верую, что нет Бога кроме единого, и духи зла Ему послушны и исполнительны.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

То есть ответа на вопрос Вы не знаете.
            Алексей, я ужё давно вырос, что бы реагировать на обычные манипуляции, дабы опять быть втянутым в бесполезные споры. Все ответы мною были уже даны. Хотите перечитайте, не хотите не читайте, ваше право.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Кадош
              Повторяю: Где в Писании вы нашли про Херувима(который сатана) неустоявшего в святости?
              Ни Исайя 14, ни Иезекииль 28. Об этом ни слова не говорят.
              Более того - Иоанн аж в двух стихах утверждает, что никогда сатана не стоял ни в истине, ни соответственно в святости.
              А вы где-то нашли... так где?
              А, Вы всё про это? Так приводил уже ссылку про помазанного херувима, который не устоял в истине и пал, чего ж повторяться?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Евлампия
                Вот знать бы, чего Вы своими вопросами добиваетесь... Сами-то Вы верите в искупительную жертву Христа? И является ли для Вас лично Иисус Христос Господином всей Вашей жизни? Вот когда я получу ответ на этот вопрос, прямой и конкретный, тогда будем разговаривать дальше.
                1. Хочу знать, знаете ли Вы так же о Боге, как познали Его пророки и апостолы о чём они и засвидетельствовали в Писания? 2.Я верую в искупительную Жертву Иисуса Христа взявшего на Себя все мои грехи и всю без остатка вину за них. 3. Иисус Христос Царь мой, Господь мой и Бог мой.
                Теперь ответьте на мой вопрос.
                Как же они, эти злые духи противники Божии так преданно Ему служат во злом? Про цели сейчас не будем это отдельный вопрос, но сам факт служения злых духов Богу и Его воле Вы отрицать не будете?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

1. Хочу знать, знаете ли Вы так же о Боге, как познали Его пророки и апостолы о чём они и засвидетельствовали в Писания? 2.Я верую в искупительную Жертву Иисуса Христа взявшего на Себя все мои грехи и всю без остатка вину за них. 3. Иисус Христос Царь мой, Господь мой и Бог мой.

Теперь ответьте на мой вопрос.
                  А Вы себе этот вопрос задавали?

Сатана, (а тем более, злые духи!), не служит Богу сознательно и добровольно, а тем более не находится у Него на службе. Он выгнан с неба и сидит в преисподней. Если же Господь Бог и использует его, то только по своему всемогуществу и премудрости. Делает это Он так искусно, что сатана делает угодное Богу и полезное некоторым людям вопреки своему желанию и пониманию.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Всё понимаю кроме одного, как противник Божий может Ему служить послушанием и смирением, или он не противник, либо я что - то не понимаю.
                    В Библии нигде не написано, что противник Божий служит Ему послушанием и смирением. Это Ваш вымысел. Это во-первых.

Во-вторых, как в материальном мире существует энергетическое поле и вещество (мера энергии), так и в духовном мире (от которого, собственно, и произошел видимый материальный мир) существуют узы, закон или мера (граница) СЛОВА и свобода безмерного (безграничного) ДУХА. Это - симметричные инварианты (постоянные) духовной сущности.

Так, вот, чтобы Вы знали: дьявол есть дух и он обладает реальной духовной силой. А это значит, что сатане многое что позволительно в той ограниченной свободе, которая свойственна всякой духовной сущности. Не во всем, конечно, дьявол свободен, - во многом он скован узами СЛОВА Божия. Так, вот, в тех сферах, где он пока еще не скован, или там, где ему позволительно действовать, он действует, не дожидаясь. Он не теряет такого шанса, но использует его по максимуму, поэтому Писание предупреждает:

"Не давайте места дьяволу..."

Почему не давать ему места? Потомучто человек своими греховными действиями просто расширяет сферу деятельности дьявола, где ему позволительно действовать. Там, где ему не позволительно узами Слова Божьего, дьявол не действует, но он имее определенную свободу действий.

"И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее"

Земля есть сфера деятельности, где сатане позволительно действовать, ибо всякий дух имеет свободу действий. Бог сатану не посылает обходить землю, посему и спрашивает: откуда ты пришел? Он сам ходит, потомучто ему позволительно ходить. Пока позволительно. Точно также и в случае с Саулом. Саул расширил сферу деятельности дьявола своими грехами: вот, поэтому и имел доступ к нему нечистый злой дух. Бог его не посылал туда: злому духу стало позволительно прикасаться к духу Саула.
                    А если бы Саул покаялся и очистил свой грех, то не имел бы злой дух доступа, ибо узы СЛОВА Божьего, которое освящает, не позволяют дьяволу туда прикасаться.
                    Посему сказано:

"Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Грех прибит ко древу как змей в пустыне,
                      и всякий ужаленный грехом смотрит на древо и говорит с верой там ты, а я свободен и живой.
                      Если грех на древе, то как он может ужалить?
                      На свободе источник злого духа сатан, и это горе миру, ибо как нам сказано, должно прийти соблазнам и они пришли еще при первых последователях Христа, Апостол Иоанн написал что прийдет и уже есть.
                      Так что вот он и сеет плевелы, желания плоти, ссоры распри разногласия.
                      И разные похоти , мы же в мире живем , и любовь к нему рождает гордость и желания.
                      Потому верим что мы свободны от закона греха и смерти,
                      и знаем что нельзя расслабляться, диавол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
                      Притом он не в аду, нет, он свободен до времени.
                      И пока он действует в тайне, под видом света обольщая неправдами обращенных к Богу,
                      но еще предстоит время открытого его действия, так что дай Бог всем милости оказаться верными.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Topaz
                        Алексей, я ужё давно вырос, что бы реагировать на обычные манипуляции, дабы опять быть втянутым в бесполезные споры. Все ответы мною были уже даны. Хотите перечитайте, не хотите не читайте, ваше право.
                        Значит не знаете, иначе был бы ответ, а не демагогия, так ведь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Евлампия

Сатана, (а тем более, злые духи!), не служит Богу сознательно и добровольно, а тем более не находится у Него на службе. Он выгнан с неба и сидит в преисподней. Если же Господь Бог и использует его, то только по своему всемогуществу и премудрости. Делает это Он так искусно, что сатана делает угодное Богу и полезное некоторым людям вопреки своему желанию и пониманию.

То есть Бог хитростью принуждает сатану и злых духов служить Себе?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Ну, а как же, если два Бога, два Творца, то какому же кланяться, нам просто разорвёт, если каждый будет тянуть в свою сторону. Но я верую, что нет Бога кроме единого, и духи зла Ему послушны и исполнительны.
                            Знаете что Алексей, я тоже верую в Единого Бога, как в Царя царей, в Бога богов. Но так же понимаю, что в любой производственной структуре, есть директор, глава всей структуры. Далее идут начальники цехов или отделов, которые непосредственно руководят нами, получая от директора те или иные распоряжения. И я сам, работая в таких стуктурах убедился, что начальник на своем рабочем месте, самый главный, прям как бог, может много чего сделать для своих подчиненных, что в его силах конечно. Так и мы, тоже подчинены начальству:
                            Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее
                            ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от КРАВЧУК
                              В Библии нигде не написано, что противник Божий служит Ему послушанием и смирением. Это Ваш вымысел. Это во-первых.
                              Да откуда же мой, если я сам черпаю из Писаний? Может ли сатана или злые духи действовать против воли Божьей согласно книге Иова и книге Царств?
                              1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день:напалзлойдухотБоганаСаула, ион бесновался в доме своем

Если можете ответьте да, могут, или нет, не моут, без лишней демагогии, которую читать я всё - равно не стану.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

То есть Бог хитростью принуждает сатану и злых духов служить Себе?
                                Бог никого ничего делать не заставляет. Зачем эти провокационные вопросы? Кстати, участник Кравчук очень хорошо "разжевал" для Вас суть вопроса. Но Вам ведь мало все... Или, скорее всего, "по слабости глаз" Вы просто проигнорировали отличный постинг Кравчука. Эх глина, глина...

Комментарий

Обработка...