Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну а как же, если и они болеют и умирают и друг друга поедают.
    Христос тоже болел. В Нем было зло?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от VladK
      Откуда? Если Бог проклял землю, это еще не означает, что кто-то, кроме человека способен к согрешению. Грех - духовное понятие, а "флора" и "фауна" - чисто мирское понятие. Зло существует в духовном мире человека, в социуме.
      Всё изменило свою сущность через Божие проклятие, всё в мире представляет зло, где медведица пожирает телёнка и волк ягнёнка, и не многим этот мир отличается от ада кромешного, а в Божьем мире не так.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от VladK
        Христос тоже болел. В Нем было зло?
        Естественно, ибо болезнь есть зло. И Он принял падшую и смертную, то есть греховную человеческую природу, в которой ничем не согрешил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Я и Я
          Возможно...но СП изложены иносказательно и в СП под животными, которые злые, скрываются языческие народы, которые всё время так и тянут свои ручонки к Земле Обетованной от завести к народу Творца.
          Земля проклята и всё что на ней, и в ней, и что над ней, всё и без остатка. Как всё и будет помиловано. Ибо всех заключил Бог в непослушание,чтобы всех помиловать.Рим.11:36

Комментарий

• Ангелочка
            Участник

• 30 October 2009
            • 12

Ангелы тоже могут согрешить , только в отличии от людей они отправляются в ад

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Я и Я
              А при чём тут зло? Можно быть проклятым (естественное состояние) но не злым...
              Проклятое и притом Богом не может быть естественным, естественное у Бога суть святое и непорочное, а проклятое изменено на не естественное, абсурдное и ужасное.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Я и Я
                Проклято не совсем Б-гом, а Г-сподом Б-гом...
                А Вы думаете, что Бог Господу противоречит или наоборот? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Я и Я
                  Почему сразу противоречит...Просто "каждый" занимается своим делом...
                  В протипоставлении один другому?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от Effir
                    Какая разница,когда он был осуждён?С Ваших слов следует,что у диавола не было право выбора.Его,получается,судить не за что,хоть от начала,хоть "от конца".
                    Огромная.
                    Не с моих, а со слов апостола, не путайте.
                    еще раз повторю - а его никто и не судил, он был осужден на озеро огненное, еще до своего сотворения!!! Это да и Аминь!
                    Почему?
                    Да по той простой причине, что сотворенное Богом нельзя уничтожить, его можно только куда-то заключить, заточить!
                    Когда надобность в сатане отпадет - он пойдет в место, уготованное ему от сотворения мира! Всё! Никаких судов.
                    Осужден здесь именно в смысле - ПРЕДНАЗНАЧЕН!!!!

Поэтому рассуждать на тему суда над сатаной бессмысленно, в принципе!!!!.
                    Будет суд, никуда он не денется и служители его будут там же.

Цитата из Библии:
                    1кор6:3 "Разве не знаете,что мы БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ?"

А вы,"никакого суда"... О нём сказано, что "диавол уже осуждён" думаю это означает нет прощения, но суд таки будет и на нём будут все,повергнут его перед царями земными и увидят все конец попиравшего народы.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 30 November 2011, 05:22 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Я и Я
                      Это всё плоды эгоизма , личного "я" , максимальное желания насладиться всем и если что-то или кто-то "мешает" эгоизму... , вот это и запускает процесс гордыни, а она "мать" зла
                      А согласно Писания. [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль....
                      Ни о каком эгоизме речь не идет, а речь идет о сатане, вкладывающего свои мысли в сердца людей. Отсюда и следуют их дела и их поступки.
                      Как описан случай с Петром, когда сатана вкрался в сердце Петра: [Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      Как ни странно, но Господь сказал именно Петру, отойди от Меня сатана, а не эго....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Topaz
                        Будет суд, никуда он не денется и служители его будут там же.

Цитата из Библии:
                        1кор6:3 "Разве не знаете,что мы БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ?"
                        Знаем! Знаем что будем судить ангелов, даже знаем, в отличие от вас, каких именно ангелов судить будем.
                        Вот этих судить будем:
                        Лук.22:30 да ядите и пиете за
                        трапезою Моею в Царстве Моем, и
                        сядете на престолах судить
                        двенадцать колен Израилевых.

Но разве-ш это когда-то останавливало вас и таких как вы???

А вы,"никакого суда"...
                        Не я. Это когда Дух Святой придет к вам то начнет вам свидетельствовать, что князь мира сего УЖЕ ОСУЖДЕН. И это не мои слова, а Иисуса:
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                        (Иоан.16:8-11)

Судя по всему, до вас Он еще не дошел.
                        Но не отчаивайтесь...
                        О нём сказано, что "диавол уже осуждён" думаю это означает нет прощения, но суд таки будет
                        Да-а-а-а-а... суд подразумевает, что решение по подсудимому еще не вынесено.
                        Что-ж эт за суд, если решение принято, еще до суда??? Эт уже не суд, а профанация...
                        Но разве-ж вас и таких как вы это хоть когда-то останавливало?
                        и на нём будут все,повергнут его перед царями земными и увидят все конец попиравшего народы.
                        no comments!!!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2011, 01:11 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Ну а как же, если и они болеют и умирают и друг друга поедают.
                          Так это у них инстинкт, сильный поедает слабого.
                          А вот зло, которое в сердце зарождается, у них-то откуда? Животные и звери живут одним днем, чтобы напитать свое чрево, а как и кого им "счамать" разницы нет. Ведь звери и животные, не будут отвечать перед Богом, за свои поступки, так как они в Царствии не идут.
                          А вот человек, это уже творение по-круче будет. Человеку дан ум и разум, чтобы познавать...)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от surgeon
                            Но ведь для того, чтобы что-то сотворить, даже тьму, зло или бедствие, необходима действующая сила, которая это сделает, и образ, по которому это будет сделано. Как по-Вашему?
                            Я уже многократно об этом писал, возможно не вам, но писал. Для примера можно привести Корнея Ивановича Чуковского. Вроде хороший человек, писал детишкам добрые книжки, учил их добрым вещам, да???
                            А вот и нет! Он злой - потому что сотворил таких чудовищ, как Бармалей, и Тараканище. Как мог добрый детский писатель таких монстров создать???
                            Это логика тех, кто отстаивает, что тараканище с Бармалеем сотворены были Чуковским - белыми и пушистыми, а потом стали злыми.
                            Или другой пример - рожденный свыше христианин - Достоевский.
                            Ничего подобного - он плохой человек, он убил старушку топором, и ее сестру, он создал бесов, и много-много отрицательных персонажей...
                            Понимаете что я хочу сказать????
                            Вопрос не в том - что кем создается. Вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО????? это создается.
                            Вот Раскольников был создан Достоевским чтобы показать грех, показать как он рождается, где возникает, к чему ведет. И в этом смысле, "Преступление и наказание" - безусловно - величайший литературный шедевр, наглядный пример слов Иисуса Христа:
                            Матф.15:19 ибо из сердца исходят
                            злые помыслы, убийства,
                            прелюбодеяния, любодеяния, кражи,
                            лжесвидетельства, хуления ...

И слов Иакова:

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает
                            грех, а сделанный грех рождает
                            смерть.

Кропотливо и последовательно Достоевский показывает нам всю изнанку греха.
                            Чуковский, приблизительно это-же делал на уровне доступном и понятном - детям!
                            Господь-же сотворил сатану со вполне определенными функциями, да и смерть в этом мире Он-же сотворил, тоже с определенной целью.
                            Откровение через Иоанна открывает нам, что будет время, наступит время, когда смерти и сатаны не будет.
                            Потому что Господь их сотворил, чтобы нас научить чему-то, а не убивать нас и наказывать.
                            Поэтому сотворение Им сатаны или смерти вовсе не говорит за то, что Он злой. И фраза что "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы" никаким боком не может служить доказательством тому, что Бог не создавал зла.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Проклятое и притом Богом не может быть естественным, естественное у Бога суть святое и непорочное, а проклятое изменено на не естественное, абсурдное и ужасное.
                              Вы имеете в виду этот мир, в котором мы пребываем? Мир -это эон, в котором все и всё умирает. Нет ничего вечного из того, что мы видим. Не от того, что оно проклято, а от того, что мир таким создан...)))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
                                как Вы охарактеризуете Ничто.
                                боюсь, что Никак.
                                В том смысле, что не возьмусь описывать то, чего не знаю. Упрощенно можно сказать что Ничто, математически - это ноль, а 0=1-1, или 2-2, или 1000000-1000000, и пр... до бесконечности. Физически - это вакуум, а что такое вакуум не знает сегодня никто, есть некие догадки, что как хаотическое движение не рождает электрического тока, так и вакуум возможно представляет из себя кладовку хаотически накиданых - спинов и прочих характеристик. И только упорядочивание оных способно создать материю. "Земля", на первых стадиях своего возникновения, а под землей в данном случае наверное надо понимать космос, была "тогу вавогу" - безвидна и пуста, т.е. хаотична и пуста - вот вам вакуум. А потом Дух Святой начал ее упорядочивать "носился", появилась материя... и пошло и поехало.
                                Но вакуум то никуда не делся, он и сегодня вполне может воспроизводить материю...
                                Но это только догадки, которые мне лично кажутся интересными...
                                Поэтому повторюсь - боюсь, что Никак...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2011, 01:08 AM.

Комментарий

Обработка...