Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Есть каббалистическая версия цели творения: у Бога есть башня, полная благ, но в ней совсем не было гостей... По-моему - хорошо сказано.Комментарий
-
Комментарий
-
А я думаю, что это рост Его Семени, которое садится в человека. Ведь пока мы, были неверующими и ничего не знающими, то в нас ничего и не было. А как Семя было посажено, то стали появляться то одни, то другие, Им же сотворенные в нас. Все же это, от несовершенва Его Семени.Комментарий
-
С учётом Каббалы всё сразу ясно и понятно про добро и зло = про клипот, но христиане в массе своей понятия о Каббале не имеют и знать ничего о ней не хотят - увы. И тут же сразу вспоминают про sola scriptura..очень забавно..B. YoungКомментарий
-
Если коротко - зло есть неведение: мнения, заблуждения, ложь. Все, что вне Истины, что не является Истиной. То, чего нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых кто такие христиане для многих неизвестно, это слово стало расхожим,
а по речам не видно ни одного ученика Христова, именно это означает христианин, т.е. ученик Христа.
Все ученики своего представления о Христе,
сам по себе ко Христу никто не прийдет,
только если Отец научит и приведет.
А кто кого учит открывает исповедание веры каждого.Вы можете иметь понятие об ипостасях на основании того, что различаете ипостась Отца от ипостаси Сына. Ведь вы их не смешиваете?
А Дух Святой, точный перевод Дух Святости, Он Дух Отца, от Отца исходит, а вот в личности кого Он приходит?
Читаем тамже 2Кор первая глава и видим через Христа.
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.Комментарий
-
Комментарий
-
Я прошу Вас подтвердить Библией следующее Ваше высказывание:
B. YoungКомментарий
Комментарий