Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сравнительная текстология сегодня накопила достаточное количество рукописей, включая т.н. рукописи Мётрвого Моря, кои датируются 5-1 веком до РХ.
И вы знаете, аутентичность достаточно велика.
Т.е. мы вполне обоснованно можем заявить, что имеем сегодня то-же самое Писание, коим Христос оперировал в начале первого века.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пока вижу достоверность информации равной 0%. Где доказательства? Ну а ответ на вопрос - соответственно.Комментарий
-
Христос имел!!! Во всяком случае уверял, что то Писание которое Он читал - было "аффтарским текстом"!!!
Сравнительная текстология сегодня накопила достаточное количество рукописей, включая т.н. рукописи Мётрвого Моря, кои датируются 5-1 веком до РХ.
И вы знаете, аутентичность достаточно велика.
Т.е. мы вполне обоснованно можем заявить, что имеем сегодня то-же самое Писание, коим Христос оперировал в начале первого века.Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
Пока вижу достоверность информации равной 0%. Где доказательства?
Ну а ответ на вопрос - соответственно.Комментарий
-
И вновь какие-то неясные звуки долетают о том, чего нет...Комментарий
-
2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Обратили внимание на выделенное???
Это слово стоит в квадратных скобках, что означает, добавку, и что в исходнике этого слова нет, но оно туда добавлено переводчиками.
Это если честно.
А теперь если непредвзято - то вот подстрочный перевод:
...мысли ваши от чистоты и простоты в Христе!!!!! "Уклонившись" никаких нету!!!! Эт переводчик отсебятину ляпнул, пытаясь сопрячь свой перевод, с "генеральной линией партии" ! Последний раз редактировалось Кадош; 14 November 2011, 06:27 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну а если серьезно... В каждом из нас живет мужское и женское начало. В той главе Библии, которая описывает грехопадение, нет имен "Адам" или "Ева", там стоит "га Адам" - это имя существительное с артиклем. Это не имя, а понятие: "Человек как таковой" (артикль от этого понятия отпадет позже в Быт. 4,25 - и тогда понятие станет личным именем; вместо "га-Адам" появится просто Адам). И есть жена, у которой тоже еще нет имени. Здесь едины мужское и женское начало, возможно даже в одном и том же существе (не путайте с гермафродитами языческих мифов): "когда Бог сотворил человека, мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя: человек" (Быт. 5,1-2). Как видим, "га-адам" ("человек") это одно имя на двоих"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну то, что греческие символы не отображаются говорит скорее о том, что у вас шрифт не установлен соответствующий. У меня отображались нормально, но я все равно стер и перерисовал картинку. Смотрите на ней...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Подтверждение этому находим в словах Павла: не будьте детьми умом, на злое будьте младенцы (т.е. не видеть зла), умом будьте совершеннолетни; должно быть и ересям у вас, дабы открылись между вами искусные. Т.е. полезно быть разномыслиям для взрослых умом, чтобы уметь очищать правду от заблуждений.Комментарий
Комментарий