Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
    От уст - вот именно что от уст. Значит речь о Слове. Словом содержатся небеса и земля: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же словом"(2-е Петра 3:7). Содержимые словом - это значит то Слово, которое положило пределы и законы во дни творения, оно неизменно и блюдёт само себя.
    Что Слову ещё творить после седьмого дня? Было сказано "хорошо весьма" - то есть завершённость процесса.
    Но человек упал, и то же самое Слово повернулось к нему воздающей стороной. Оно само себя блюдёт, как и сказано:"Ты поставил Слово Своё превыше всего". Творить воздаяние за добро и зло - это уже функция Слова, ибо Оно есть Хозяин и Управитель вселенной.
    Бог не отделяет Себя от Слова, поэтому Аня и Боря в полной мере относятся к нему.
    Как видите, рано говорить об этом.
    Еще раз: Не от уст ли Господа исходит... и пр - что там исходит... в настоящем времени исходит от уст!!!!! Прямо вот сейчас исходит.
    Это вам не когда-то что-то Им произнесено и оно живет себе с тех пор своей жизнью. Нет! То уже стало творением, и все, перестало быть ИСХОДЯЩИМ ОТ УСТ!
    А Сегодня, прям Сейчас Он говорит и это исполняется!
    Так что как видите - вовсе не рано... Начинайте уже пересматривать!
    Семь - это число полноты и завершённости.
    Причем здесь семь? Разве на седьмой день обрезывают младенца, разве НовоЗаветная Церковь в седьмой день собирается на богослужение????
    Вы внимательно прочтите вопросы...

PS Вот точно так-же, как мои слова не внимательно читаете, вот точно так-же и Писание читаете невнимательно!!! Начните уже внимательнее подходить к написанному слову!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Иак1:23;Его действие: Евр.4:12.
      23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку(далее притча о человеке слушающем слово и не исполняющем), рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
      24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
      (Иак.1:23,24)
      извините, но я не вижу, что Слово в Библии называется зеркалом. сравнивается, с натяжкой еще можно согласится.

у евр. 4 12 там про меч и разделение, а не про отражение.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Искупленный
        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку(далее притча о человеке слушающем слово и не исполняющем), рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
        (Иак.1:23,24)
        извините, но я не вижу, что Слово в Библии называется зеркалом. сравнивается, с натяжкой еще можно согласится.

у евр. 4 12 там про меч и разделение, а не про отражение.
        Смысл Евр. 4:12: Если Вы сверяете себя со Словом Божиим, оно либо судит Вас, либо животворит.
        Слово написанное слушают, слово уст слушают и слово от Духа живущего в нас слушают.
        Принцип зеркала - важнейший закон пребывания в Духе. Я не хочу его обсуждать в этой теме. В теме Новый человек можно обсудить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Кадош;3353725]
          Еще раз: Не от уст ли Господа исходит... и пр - что там исходит... в настоящем времени исходит от уст!!!!! Прямо вот сейчас исходит.
          Хороший аргумент. Но Слово-то вне времени, у него всегда Сейчас.
          Это вам не когда-то что-то Им произнесено и оно живет себе с тех пор своей жизнью. Нет! То уже стало творением, и все, перестало быть ИСХОДЯЩИМ ОТ УСТ!
          А Сегодня, прям Сейчас Он говорит и это исполняется!
          Вот-вот, Сейчас! Для человека Сейчас - это настоящее время, а для Бога Сейчас - вечность. Время связано с импровизациями согласно текущей ситуации. Я не могу принять, что Бог так творит. Он создал цельную конструкцию, содержимую Словом, которое Само Себя бдит. А как? Из вечности управляет временем. У нас это вчера, сегодня, завтра - а у Него - Сейчас.
          Так что как видите - вовсе не рано... Начинайте уже пересматривать!
          Стараюсь разобраться, но имею что сказать
          Причем здесь семь? Разве на седьмой день обрезывают младенца, разве НовоЗаветная Церковь в седьмой день собирается на богослужение????
          Вы внимательно прочтите вопросы...
          По-моему на восьмой день обрезывают. А собрания в церквах в субботу и воскресенье.
          PS Вот точно так-же, как мои слова не внимательно читаете, вот точно так-же и Писание читаете невнимательно!!! Начните уже внимательнее подходить к написанному слову!
          Читаю внимательно, от начала темы. До завтра(у нас 5 часов разница).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

[QUOTE=Ilia Krohmal;3353803]
            Сообщение от Кадош
            Хороший аргумент. Но Слово-то вне времени, у него всегда Сейчас.
            Быт.1:3 - СказАЛ Бог....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

По-моему на восьмой день обрезывают.
              Вот-вот... (но вообще - это надо знать точно!!!! - Быт.17:12)
              А собрания в церквах в субботу и воскресенье.
              И если суббота это седьмой день, то следующий за ним воскресенье - какой день? ....

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Кадош
                И если суббота это седьмой день, то следующий за ним воскресенье - какой день? ....
                Ну дык... СЕДЬМОЙ же ж... Система счисления то ведь семидневная. Во-о-о-. Ну не восемь же дней в неделе... Или может уже восемь? Может я пропустил чего...
                Последний раз редактировалось professor_; 02 February 2012, 11:40 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Олег МиО
                  Нет, какое-то это зло. Это бедствие, в современном мире называется - катаклизм, то бишь естественный процесс в нашем мире, между прочим блогадаря которому Творец и творил всё вокруг нас или вы думаете, что всё происходила как в сказке про Иванушку дурачка"...по щучьему велению, по моему хотению..."
                  Что есть зло, по вашему?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Кадош
                    Так это НЫНЕ или в прошлом?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Щекатило
                      Что есть зло, по вашему?
                      Зло исходит только от человека, точнее от его не знания в процессе утверждения обратного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Кадош;3353848]
                        Посмотрите как Павел описывает взаимодействие времени и вечности:
                        "Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены в начале мира"(Евр.4:3)
                        Вывод 1: Есть покой Бога и не покой мира.
                        Вывод 2: Покой не цикличен. Он просто покой. Дела Бога совершены в начале творения мира, и Он пребывает в покое.
                        "Итак, как некоторым остаётся войти в него(а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность), то определяет некоторый день, "Ныне"...Ибо кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постраемся войти в покой оный...(4:6,7,10,11)."
                        Вывод 3: Для человека внешнего мира, пребывающего во времени, существует окно входа в вечность в Духе, именуемое "ныне", - или Сейчас.
                        Для внешнего мира "Ныне" - это настоящий момент, а для вечности - бесконечное Сейчас.
                        Вывод 4: В покое вечности творения не происходит. Творение происходит во внешнем мире.
                        Кто творит во внешнем мире, если Отец пребывает в покое?
                        Между Отцом и творением поставлено Слово, которое содержит небо и землю, которое определило пределы, уставы и повеления светилам, земле, морю, всякому растению и всему видимому и невидимому, чтобы сие жило и двигалось по назначенному пути(Иов, глава 38,39).
                        Слово "содержать" - весьма ёмкое слово, и оно вмещает в себя такие действия, как животворить, поддерживать жизнь и подавать всё необходимое для существования вселенной.
                        Соответственно, если творение преступает через положенное - то Слово реагирует, то есть творит воздаяние.
                        Я уверен, что Ани Боре относится к Слову, ибо оно есть блюститель порядка во вселенной.
                        Бог и Его Слово едины, поэтому-то высказывание написано в прямом лице от Бога.
                        Я считаю, - и обосновал это,- что данные аргументы устраняют противоречие.
                        Потому что Бог не противоречив, и наша задача - найти объяснение, которое утверждает цельность Бога.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2012, 09:20 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

КАДОШ.
                          Я обещал привести законы мироздания, которые хранят и воспитывают человека, ради которого и созданы.
                          Думаю нет нужды цеплять цитаты в обоснование, поскольку эти законы хорошо всем знакомы.
                          Цель же приводимого - продемонстрировать механизм того как работает Слово, выраженное в законах, и вершит воздаяние путём возврата того, что сотворило творение.
                          Слово есть Учитель и Врач, и воспитывает человека, для чего и поставлено как закон Духа.
                          Действует он как внутри человека, так и вовне.
                          - Закон любви;
                          - Закон Слова;
                          - Закон подчинения меньшего большему;
                          - Закон притяжения подобного к подобному;
                          - Закон кооперации духов;
                          - Закон единства;
                          - Закон перехода количества в качество;
                          - Закон действующей Полноты;
                          - Закон Света и тьмы;
                          - Закон личности;
                          Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
                          1. Закон любви.
                          Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                          Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                          Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                          Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                          Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                          2. Закон Личности.
                          Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
                          Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
                          3. Закон Света и тьмы.
                          Работает в соответствии с выбором Личности.
                          В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
                          Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
                          Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
                          Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
                          4. Закон Слова.
                          Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
                          Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
                          Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
                          Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
                          Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
                          5. Закон притяжения подобного к подобному.
                          Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                          Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                          Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                          6. Закон подчинения меньшего большему.
                          Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
                          Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
                          Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
                          7. Закон кооперации духов.
                          Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
                          Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
                          Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
                          8. Закон перехода количества в качество.
                          Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
                          Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
                          На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
                          Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
                          "Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
                          9. Закон единства.
                          Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
                          Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
                          10. Закон действующей Полноты.
                          Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
                          О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                          О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
                          Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
                          Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2012, 09:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

[QUOTE=Ilia Krohmal;3355030]
                            Сообщение от Кадош
                            Посмотрите как Павел описывает взаимодействие времени и вечности:
                            "Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены в начале мира"(Евр.4:3)
                            Вывод 1: Есть покой Бога и не покой мира.
                            Вывод 2: Покой не цикличен. Он просто покой. Дела Бога совершены в начале творения мира, и Он пребывает в покое.
                            Вы говорили, что Слово вне времени... но это не так... Он было там, Оно продолжает быть здесь.

Почему? правильно - потому что Ис.45:7 - Ани ... БОРЭ РА!!!! Все остальное - ваши попытки извратить изначальный смысл этих двух стихов.
                            Просто вам надо понять, что:
                            а) они не противоречат друг-другу,
                            б) они утверждают продолжение творения ад нихило и сегодня...

Чего Он БАРА сегодня??? Это второй вопрос, но то, что БАРА - это однозначно...
                            Так что насчет моих вопросов??
                            отвечаете или нет?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Я уверен, что Ани Боре относится к Слову, ибо оно есть блюститель порядка во вселенной.
                              Вы только одну вещь упускаете что Слово Его пребывало всегда, как записанное(Тора), так и воплощенное(Машиах). Это вам не только христиане подтвердят, но и иудеи тоже.
                              Другое дело, что христиане, на основании этого, сделали вывод, что Машиах - Бог.
                              И еще одно. Быт.1:3 и Ис.45:7, не противоречат друг-другу. Они говорят о продолжении БАРА и сегодня, как и тогда. Собственно я вам это и говорю уже который день.

PS так как насчет моих вопросов:

1) Кого Бог поставил на входе в Эдем, когда выпровадил из него Адама с Евой?
                              2) С чем он(этот оставленный там) стоял?
                              3) На какой день должен еврей обрезать своего сына?
                              4) В какой день собираются христиане, для Славы Божией?
                              5) Сколько блаженств перечислил Иисус в нагорной проповеди?
                              6) Что означает эта цифра?
                              7) Она еще встречается в структуре 118 псалма.
                              8) Что за символ всего этого и на что он намекает???

?
                              Ответьте на них в одном сообщении. желательно... для наглядности.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Олег МиО
                                Зло исходит только от человека, точнее от его не знания в процессе утверждения обратного.
                                И от этого не знания гибнет народ. А жаль, ведь могут же знать(ведать), но не хочуть, а хочуть упорно утверждать обратное: "Бог сотворил зло!" В получении оного и "расписяваются" собственными плотью и кровью.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...