[QUOTE=Кадош;3355217][QUOTE=Ilia Krohmal;3355030]
Да, вне времени. Но воздействует из вечности на время через Сейчас.
Если Вы находитесь как наблюдатель во внешнем мире(во времени), то по отношению к Слову Вы можете зафиксировать, что это было сказано тогда-то и тогда-то, или будете ожидать что скажет, или сказал только что. А у Слова только Сейчас, у него нет изменений и тени перемен.
То есть, Оно было явлено один раз вначале творения, и пребывает неизменно.
"Вначале Слово было у Бога, и Слово было Бог. Всё начало через него быть"
Когда Слово было у Бога, и Слово было Бог - оно творило мир, причём так и сказано: оно вначале было у Бога.
У Иоанна "вначале" повторяется неоднократно, и имеет значение начала мира.
Дальше Бог отделился от Слова и почил от дел Своих.
Теперь Слово содержит сотворённое, и воздействует на внешний мир через окно Сейчас.
Повторюсь, что "содержит" - включает творение. Но не творение нового бытия, как в семи днях, а как поддержание текущего порядка.
То же самое мы наблюдаем со слов Иисуса: "Отвергающий и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"(Иоанна 12:48).
Что интересно, Иисус просто озвучил то, что ЕСТЬ(я Господь Есть): "Ибо я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить"(ст.49).
А что ему сегодня творить, если всё сотворено? Слово есть, законы есть. Всё работает само собой.
"Я, Господь, всё делаю это". Почему Господь? Почему это имя? Что в переводе написано? Много вопросов.
В той же главе Исайи Бог утверждает Своё слово:"Я сотворил землю и сотворил на ней человека;
Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я"(ст.12).
"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено"(ст.23).
Из уст Его исходит правда. У Вас укладывается в голове, что из уст Его исходит повеление появиться злу?
Другое дело - закон. Он как топор - можно убить, а можно созидать. Всё зависит от того, как им пользуется творение.
. Разберёмся
Сейчас доберёмся до второго...
Быт.1:3 - СказАЛ Бог....
Вы говорили, что Слово вне времени... но это не так... Он было там, Оно продолжает быть здесь.

Вы говорили, что Слово вне времени... но это не так... Он было там, Оно продолжает быть здесь.
Если Вы находитесь как наблюдатель во внешнем мире(во времени), то по отношению к Слову Вы можете зафиксировать, что это было сказано тогда-то и тогда-то, или будете ожидать что скажет, или сказал только что. А у Слова только Сейчас, у него нет изменений и тени перемен.
То есть, Оно было явлено один раз вначале творения, и пребывает неизменно.
"Вначале Слово было у Бога, и Слово было Бог. Всё начало через него быть"
Когда Слово было у Бога, и Слово было Бог - оно творило мир, причём так и сказано: оно вначале было у Бога.
У Иоанна "вначале" повторяется неоднократно, и имеет значение начала мира.
Дальше Бог отделился от Слова и почил от дел Своих.
Теперь Слово содержит сотворённое, и воздействует на внешний мир через окно Сейчас.
Повторюсь, что "содержит" - включает творение. Но не творение нового бытия, как в семи днях, а как поддержание текущего порядка.
То же самое мы наблюдаем со слов Иисуса: "Отвергающий и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"(Иоанна 12:48).
Что интересно, Иисус просто озвучил то, что ЕСТЬ(я Господь Есть): "Ибо я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить"(ст.49).
Почему? правильно - потому что Ис.45:7 - Ани ... БОРЭ РА!!!! Все остальное - ваши попытки извратить изначальный смысл этих двух стихов.
Просто вам надо понять, что:
а) они не противоречат друг-другу,
б) они утверждают продолжение творения экс нихило и сегодня...
Просто вам надо понять, что:
а) они не противоречат друг-другу,
б) они утверждают продолжение творения экс нихило и сегодня...
"Я, Господь, всё делаю это". Почему Господь? Почему это имя? Что в переводе написано? Много вопросов.
В той же главе Исайи Бог утверждает Своё слово:"Я сотворил землю и сотворил на ней человека;
Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я"(ст.12).
"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено"(ст.23).
Из уст Его исходит правда. У Вас укладывается в голове, что из уст Его исходит повеление появиться злу?
Другое дело - закон. Он как топор - можно убить, а можно созидать. Всё зависит от того, как им пользуется творение.
Чего Он БАРА сегодня??? Это второй вопрос, но то, что БАРА - это однозначно..

Так что насчет моих вопросов??
отвечаете или нет?
отвечаете или нет?
Комментарий