Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
В таком случае, если ты еще не окончательно ослеп в злобе своей, рассмотри, ОТКУДА вышло зло:
Что, букафф многовато? Для твоего спасения это совсем даче мизер. Бог НЕ ПРОТИВИТСЯ воле человека: как он поступает, так и Бог, утверждает его поступки и желания. На погибель ему? да, раз он не хочет вразумляться жизнетворным добром от Бога. Бессмысленно твердить, что Бог сотворил зло - тебе же хуже.
«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге». Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.
Зло от Бога исходит, поскольку Иов принял его как должное от Господа своего.Комментарий
-
Вы безумны так же, как и жена Иова:
«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге». Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.
Зло от Бога исходит, поскольку Иов принял его как должное от Господа своего.Комментарий
-
Всё от Бога......просто это надо понимать с божественной точки зрения, а не с примитивной человеческой......
Комментарий
-
Ц-ц-ц... такую ХУЛУ произносил, ай-ай-ай... безбожник... А те евреи, которые позволили такой хуле быть записанной в Библии - ай-ай-ай, ну куда-ж они смотрели... ц-ц-ц...
Ну ни к селу ни к городу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Что вы говорите... Видимо Исайя вот тоже ХУЛУ произносил на Господа... Представляете какой этот Исайя нехороший, позволял себе от Его имени заявлять о Нем такое как в 45:7, цитирую: "Я образую свет и творю тьму", каков, а???
Ц-ц-ц... такую ХУЛУ произносил, ай-ай-ай... безбожник... А те евреи, которые позволили такой хуле быть записанной в Библии - ай-ай-ай, ну куда-ж они смотрели... ц-ц-ц...
Ну ни к селу ни к городу...Комментарий
-
И мы с Йицхаком тут уже темы три или четыре об этом талдычили... На что получили очень понятный ответ, мол дураки-вы, причем бездуховные, ну подумайте сами как Он может творить зло, ведь Бог не может творить зла.
Я-им: Люди!!!! Но ведь откройте Писания, там ивритом по белому: Ани ... БОРЭ РА!!!!
А они-мне: Не искажай Писание, в синодальном написано я творю бедствия - вот и не выдумывай...
И что таким ответить???
У меня уже, чес-слово, руки опускаются...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от leaderБедная Дар, всю жизнь жила с тем, что Господь Бог Свет и нет в Нём никакой тьмы. А тут узнала такую правду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
С первым понятно, а второе - имеется в виду сотворил плоть и дух.
Равно как апостол пишет, что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием Иисуса Христа.
Также тьма и свет имеет разные значения.
Например, свет и тьма также имеет значения: жизнь и смерть, знание Бога и ложь, осознание Слова и мёртвая буква.
Поэтому, когда Он говорит: Я творю тьму - что Он имеет в виду?
Когда Он говорит: Я произвожу бедствия - что Он имеет в виду?
Перевод - это пока что мёртвая буква, пока она не будет познана, освещена учением Иисуса Христа и оживотворена Духом Святым.
Поэтому снова вопрос: как Вы это понимаете.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 January 2012, 03:39 AM.Комментарий
-
Сообщение от leaderВсё по делу, нет ни напраслины, ни хулы.
Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда. (Пр. 13:3)
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, - разумен. (Пр. 10:19)Комментарий
-
Оставьте вы свой человеческий нравоучительный тон, который по определению - неверен, ибо человеческий.....вы так же безумны, как и жена Иова, ибо отрицала милость от Господа - зло в адрес этого праведного страдальца от Бога:
Всё от Бога......просто это надо понимать с божественной точки зрения, а не с примитивной человеческой......
Комментарий
-
Что вы говорите... Видимо Исайя вот тоже ХУЛУ произносил на Господа... Представляете какой этот Исайя нехороший, позволял себе от Его имени заявлять о Нем такое как в 45:7, цитирую: "Я образую свет и творю тьму", каков, а???
Ну ни к селу ни к городу...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий