Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Topaz
    От юности своей вы не видите разницы между испытанием послаемым и природными катаклизмами допускаемыми Богом(злоЕ), с одной стороны и ЗЛОМ (похотью, гордыней, любостяжанием, ложью, предательством...) состоянием сердца.
    Цитата из Библии:
    "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)
    Цитата из Библии:
    "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, (якобы) не есть от Отца, но от мира сего (по воле Создавшего его)." (1-е Иоанна 2:16)

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от professor_
      В таком случае, если ты еще не окончательно ослеп в злобе своей, рассмотри, ОТКУДА вышло зло:
      Что, букафф многовато? Для твоего спасения это совсем даче мизер. Бог НЕ ПРОТИВИТСЯ воле человека: как он поступает, так и Бог, утверждает его поступки и желания. На погибель ему? да, раз он не хочет вразумляться жизнетворным добром от Бога. Бессмысленно твердить, что Бог сотворил зло - тебе же хуже.
      Вы безумны так же, как и жена Иова:

«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
      И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
      И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
      Но он сказал ей:
      ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
      И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
      Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
      Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге».
      Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.

Зло от Бога исходит, поскольку Иов принял его как должное от Господа своего.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Щекатило
        Вы безумны так же, как и жена Иова:

«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
        И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
        Но он сказал ей:
        ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился

Зло от Бога исходит, поскольку Иов принял его как должное от Господа своего.
        .Вы на Господа Бога напраслину произносили,а это ХУЛА.Одумайтесь и покайтесь.Зло это тьма.А Господь Бог Свет и нет в Нём никакой тьмы.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Дар
          .Вы на Господа Бога напраслину произносили,а это ХУЛА.Одумайтесь и покайтесь.Зло это тьма.А Господь Бог Свет и нет в Нём никакой тьмы.
          Оставьте вы свой человеческий нравоучительный тон, который по определению - неверен, ибо человеческий.....вы так же безумны, как и жена Иова, ибо отрицала милость от Господа - зло в адрес этого праведного страдальца от Бога:

Но он сказал ей:

Всё от Бога......просто это надо понимать с божественной точки зрения, а не с примитивной человеческой......

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Дар
            Что вы говорите... Видимо Исайя вот тоже ХУЛУ произносил на Господа... Представляете какой этот Исайя нехороший, позволял себе от Его имени заявлять о Нем такое как в 45:7, цитирую: "Я образую свет и творю тьму", каков, а???
            Ц-ц-ц... такую ХУЛУ произносил, ай-ай-ай... безбожник... А те евреи, которые позволили такой хуле быть записанной в Библии - ай-ай-ай, ну куда-ж они смотрели... ц-ц-ц...
            Ну ни к селу ни к городу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Кадош
              Что вы говорите... Видимо Исайя вот тоже ХУЛУ произносил на Господа... Представляете какой этот Исайя нехороший, позволял себе от Его имени заявлять о Нем такое как в 45:7, цитирую: "Я образую свет и творю тьму", каков, а???
              Там дальше он еще больше "богохульствует"... Слова "Произвожу бедствия", правильно переводить "Творю зло" Бара ра.[r' arAbW
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Кадош
                Ц-ц-ц... такую ХУЛУ произносил, ай-ай-ай... безбожник... А те евреи, которые позволили такой хуле быть записанной в Библии - ай-ай-ай, ну куда-ж они смотрели... ц-ц-ц...
                А Вы как, Кадош, буквально это понимаете или иначе?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Зоровавель
                  Там дальше он еще больше "богохульствует"... Слова "Произвожу бедствия", правильно переводить "Творю зло" Бара ра.[r' arAbW
                  Именно!!!
                  И мы с Йицхаком тут уже темы три или четыре об этом талдычили... На что получили очень понятный ответ, мол дураки-вы, причем бездуховные, ну подумайте сами как Он может творить зло, ведь Бог не может творить зла.
                  Я-им: Люди!!!! Но ведь откройте Писания, там ивритом по белому: Ани ... БОРЭ РА!!!!
                  А они-мне: Не искажай Писание, в синодальном написано я творю бедствия - вот и не выдумывай...

И что таким ответить???
                  У меня уже, чес-слово, руки опускаются...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
                    А Вы как, Кадош, буквально это понимаете или иначе?
                    Я не понял вопроса...
                    Вот как вы лично понимаете фразу: "Вначале сотворил Бог небо и землю"?
                    Буквально, или иначе????
                    Чтоб я попытался понять ваш вопрос и ответить на него.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от leader
                      Бедная Дар, всю жизнь жила с тем, что Господь Бог Свет и нет в Нём никакой тьмы. А тут узнала такую правду.
                      Ну, почему же бедная? Если правда не такова, как ей мнится, тем хуже для правды. Так что, не печальтесь: у нее-то, как раз, всё тип-топ.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        Я не понял вопроса...
                        Вот как вы лично понимаете фразу: "Вначале сотворил Бог небо и землю"?
                        Буквально, или иначе????
                        Чтоб я попытался понять ваш вопрос и ответить на него.
                        Понимаю и буквально, и иносказательно.
                        С первым понятно, а второе - имеется в виду сотворил плоть и дух.
                        Равно как апостол пишет, что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием Иисуса Христа.
                        Также тьма и свет имеет разные значения.
                        Например, свет и тьма также имеет значения: жизнь и смерть, знание Бога и ложь, осознание Слова и мёртвая буква.
                        Поэтому, когда Он говорит: Я творю тьму - что Он имеет в виду?
                        Когда Он говорит: Я произвожу бедствия - что Он имеет в виду?
                        Перевод - это пока что мёртвая буква, пока она не будет познана, освещена учением Иисуса Христа и оживотворена Духом Святым.
                        Поэтому снова вопрос: как Вы это понимаете.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 January 2012, 03:39 AM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от leader
                          Всё по делу, нет ни напраслины, ни хулы.
                          От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. (Пр. 18:20-21)
                          Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда. (Пр. 13:3)
                          При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, - разумен. (Пр. 10:19)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Щекатило
                            Оставьте вы свой человеческий нравоучительный тон, который по определению - неверен, ибо человеческий.....вы так же безумны, как и жена Иова, ибо отрицала милость от Господа - зло в адрес этого праведного страдальца от Бога:

Но он сказал ей:

Всё от Бога......просто это надо понимать с божественной точки зрения, а не с примитивной человеческой......
                            10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. ... он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Кадош
                              А Вы Исайя?Вам как ему открыто?Так вот если нет,то и не суди.И ещё "кто не работает,тот и НЕ ЕШЬ!!!"

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Владимир 3694
                                Ну, почему же бедная? Если правда не такова, как ей мнится, тем хуже для правды. Так что, не печальтесь: у нее-то, как раз, всё тип-топ.
                                Благодарю Вас ,Владимир,за поддержку.Господь грядёт и награда Его да пребудет с Вами во век.Мир Вам.

Комментарий

Обработка...