Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Я и Я
    Тогда вы полностью обречены на разочарование...
    Давайте без запугиваний. Мне не в чем разочаровываться.
    У Бога - у-богие.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Щекатило
      Зло - это невозможность стать вечно живущим вне человеческого тела, не обретя бессмертное небесное тело - образ и подобие Бога:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
      изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Всё остальное есть Добро.
      Какая радость в жизни без тела?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Правда??? Так это Он, по-вашему, их сподвигнул на подлоги в переводе???
        Вы в очередной раз хотите Духа Святого оскорбить???
        Не много-ли берете на себя?
        Нет в СП никаких подлогов. Ну и вы же не боитесь искажать Писание и утверждать, что :

Сообщение от Кадош
        Я уже неоднократно это говорил
        Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
        Хотя и эти места, указанные вами, и места в Бытие, Ап.Иуды, Иезекииля, Даниила, Откровения говорят о том, что ангелы пали, согрешили, были низвергнуты. Так же как написано, что "Бог создал человека ПРАВЫМ, а люди пустились в различные помыслы", так же и некий херувим осеняющий был создан "совершенным", в день сотворения своего.

Не боитесь утверждать и что:

Сообщение от Кадош
        Сообщение от Effir
        А гордыню кто "изобрел"?
        А вы апостолу не доверяете разве???
        Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
        Хотя никакого отношения ваша "аксиома" не имеет к христианству, к Кадошу имеет, а к учению Христа никакого.

Цитата из Библии:
        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Не страшно из сатаны делать помощника Божьего искажая Слово? Не страшно утверждать, что Бог есть творец ЗЛА и ГРЕХА? Это вам надо бояться, а не мне.

Да и неутверждённых в Слове прошу не путать "бедствия и зло" приходящее на человеков такие как бури, землетрясения, цунами со ЗЛОМ (Гордыня, лож, непотребства, злая похоть....)
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Кадош
          А Бог соврал Адаму??? Очччень интересная позиция...
          Дык, если Бог не соврал Адаму, то и Иисус сказал Истину словами: "всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".
          А ведь ты уходишь от нежелательной тебе темы бессмертия. Так?, или я ошибаюсь?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Я и Я
            Смерть - это удел плоти.
            Что есть душа без плоти?
            Порадоваться же нечему.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ламаносов
              Адаму и Еве до их грехопадения не нужно было вообще что-то искать и познавать т.к. они были святы и готовы были жить вечно и счастливо на созданной Богом для жизни планете. Им нужно было всего лишь хранить что у них было при их сотворении - устоять в истине, исполниться любви и благодарности к Богу за дар жизни и вечно пребывать в любви и благословении нашего небесного Создателя.
              Им нужно было всего лишь хранить что у них было при их сотворении - устоять в истине
              Объясни пожалуйста вот это, как ты понимаешь "устоять в истине": что была для них истина и как в ней надо было стоять. (я прочел то, что дальше, но объясни глыбжее)
              Если вы считаете что совершенным людям нужно было потерять дар вечной жизни, забыть всё что они знали и потом тысячи лет познавать то что Бог им и так дал при сотворении - то вы глубоко заблуждаетесь и не видите что произвольное познание добра и зла ни к чему хорошему не привело - вопреки утверждению сатаны грешники умерли, а их потомки так и не построили лучшей жизни, чем той что даром давал Бог всем любящим истину и святость...
              Нет, я так не считаю! Я с твоим протестом согласен.
              Я вижу людей из ТОГО мира (догреховного) - им очень трудно с нами.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от люминал
                Да! Это нарушает весь СМЫСЛ творения и воплощения Бога в человека. О жизни без тела могут говорить только неверующие Слову Божьему или невежественные люди.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Я и Я
                  Смерть - это удел плоти.
                  ГРЕХОВНОЙ плоти. Но не тела. если пьяница-водитель умер, то машина то тут при чем? Она примет нового водителя.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от люминал
                    Что есть душа без плоти?
                    Порадоваться же нечему.
                    Да!
                    Цитата из Библии:
                    40 Есть плоть небесная и плоть земная; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется полть душевная, восстает плоть духовная. Есть плоть душевная, есть плоть и духовная.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    (1Кор.15:40-45)
                    У плоти небесной и кровь есть Дух. Таковые НАСЛЕДУЮТ Царство Небесное.
                    Не все мы умрем, новсе изменимся... во мгновение ока - в плоть духовную.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от professorа_
                      Сообщение от ламаносова
                      Адаму и Еве до их грехопадения не нужно было вообще что-то искать и познавать

т.к. они были святы и готовы были жить вечно и счастливо на созданной Богом для жизни планете.

Им нужно было всего лишь хранить что у них было при их сотворении - устоять в истине,

исполниться любви и благодарности к Богу за дар жизни и вечно пребывать в любви и благословении нашего небесного Создателя.

Им нужно было всего лишь хранить что у них было при их сотворении - устоять в истине
                      Объясни пожалуйста вот это, как ты понимаешь "устоять в истине":

что была для них истина и как в ней надо было стоять. (я прочел то, что дальше, но объясни глыбжее)
                      Если сказать саму суть, то есть два понятия (ввиду грехопадения появилось и третье понятие) :

- пребывать в истине,

- и устоять в истине,

(- идти истинным путём, возрождения и обретения потерянного совершенства).

Если бы не было искушений в том совершенном мире, то всем созданным разумным созданиям на небе или на земле - нужно было пребывать в истине вечно. Но когда в мире появился грех (а с ним и давление, агрессия и искушения), то всем сынам Бога (и дочерям) нужно было устоять в истине, и не поддаться силе искушений, соблазнов или страха...

Но сказано, что тот херувим, что был создан совершенным и был представлен к первым людям чтобы помочь им делать первые шаги в жизни и направлять их на добрые дела (осенять) - не устоял в истине, т.е. возгордился, пожелал добиться большей славы что у него была, стать богом (хотел видимо создать свою империю не зависящую от Бога, где он правил бы над материальным миром) и исполнился лжи и злобы против всего святого....

Некогда святого ангельского сына Бога в чине херувима - никто не искушал, но он всё же не устоял в истине т.к. сам зачал в себе похоть и родил грех, т.е. перестав духовно бодрствовать (объективно относиться к созданной Богом иерархии власти, нашей зависимости от Бога, его планов, законов, необходимости ценить оказанную нам любовь и проявлять её самому) стал допускать эгоистические мысли и рождать корыстные планы....

А вот некогда совершенные первые люди (Адам и Ева) к сожалению на момент искушения тоже либо упустили возможность проявить бодрость духа или за всё время жизни в Эдемском саду не развили в себе должной благодарности и любви к Богу и истине - так что легко позволили эгоистичным мыслям проникнуть в их сердце и поддавшись провокации, покорились греху и потеряли совершенство (видимо плоды влияли на тело и разум человека так, что он лишался интеллектуального и физического совершенства - чтобы злые, но при этом совершенные существа не натворили много бед на земле и не уничтожили саму жизнь).

С нами другая ситуация т.к. мы от рождения не знаем что-то такое совершенство и как поступать правильно в той или иной ситуации - дети лишь условно совершенны т.к. они просто ещё не знают о каких-то искушениях и соблазнах ввиду отсутствия опыта, знаний и юного возраста.... Но вот у всех у нас есть задатки совести, здравомыслия, чести и достоинства - поэтому уже от личности зависит как он будет руководствоваться тем светом что им передали родители в процессе воспитания и проявления любви к ним (в последнее время дети становятся хуже т.к. родители позволяют СМИ влиять на детей с ранних лет)....

Поэтому может случиться так, что одни убивают в себе всё святое или становятся равнодушными к духовности (к сожалению возрат на прежние позиции почти не возможен), а другие - ищут смысл жизни, хранят себя от осквернения и откликаются на приглашение Бога познать истину....

И вот познав её, они чувствуют перерождения сознания и необходимость беречь то что им дано было Богом чтобы расти дальше и нести свет остальным людям... И здесь может вновь повториться трагическая ситуация Адама и Евы - если личность остановится в духовном росте, не проникнется силой любви или просто в какой-то момент перестанет духовно бодрствовать и позволит греху растоптать всё что человек накопил за весь свой жизненный путь (как это случилось с Соломоном)....

Это и есть наше отличие от роботов - наша любовь к кому-то продиктована не корыстными мотивами а нашей способностью проявлять святость, желанием всегда поступать правильно и жить ради блага других (которые в свою очередь живут ради блага нас)...

К примеру, курящий человек вдруг прозрел и понял что вредно курить - он бросил курить и рад своему выбору... Но проходит время и организм просит сигаретного дыма т.к. почувствовал к нему физическую и психологическую привязанность, кроме того курящее общество побуждает его вновь взяться за вредную но ещё модную привычку....

В этом случае он должен бодрствовать, терпеть давление искушения и совершая победу над свой слабостью - укрепляться в вере и в силе своего характера - после чего он сможет насладиться восстановлением своего здоровья, экономией денег и избавления от тяжелого зловония прокуренных лёгких, одежды и квартиры....

Все совершенные существа или познавшие истину (как мы сейчас) находимся на тонкой грани отделяющей нас от злого пути, т.к. при положительном настрое жизнь в большой семье Бога состоящих из всех разумных существ (где есть определённая иерархия, обязанности и ответственности) может вдохновлять и укреплять нас (т.к. распределены роли в семье и обязанности, в зависимости от возраста, заслуг, способностей, пола каждого члена семьи а главное целей в служении Богу, обещству и даже госудраству), но тут же (при потери объективного взгляда на реальность) может пробудиться в нас негативных взгляд на семью (собрании, организацию, религию) и будет ощущение рутины и несправедливости - если мы теряем святость, любовь и перестаём духовно бодрствовать.

Вот почему Бог и велит всем избранным не оставлять собрания т.к. только общаясь с людьми - личность может лучше понять своё призвание и проявлять любовь (как сказано по-сути: как ты можешь говорить что любишь Бога, если брата не любишь и томит тебя собрание праведников или общность которая нуждается в твоей любви и помощи)...

Сообщение от professorа_
                      Сообщение от ламаносова
                      Если вы считаете что совершенным людям нужно было потерять дар вечной жизни, забыть всё что они знали

и потом тысячи лет познавать то что Бог им и так дал при сотворении - то вы глубоко заблуждаетесь

и не видите что произвольное познание добра и зла ни к чему хорошему не привело - вопреки утверждению сатаны грешники умерли,

а их потомки так и не построили лучшей жизни, чем той что даром давал Бог всем любящим истину и святость...
                      Нет, я так не считаю! Я с твоим протестом согласен.
                      Я вижу людей из ТОГО мира (догреховного) - им очень трудно с нами.
                      Мы от Адама и Евы, когда они были ещё совершенными, отличаемся лишь тем, что не можем безошибочно мыслить и точно не знаем что есть добро а что зло. Но вот по духу и настроенности поступать правильно, по глубине любви и проникновенности в святость - можем быть подобными всем совершенным разумным существам - поэтому Богу и доставляет удовольствие общаться и видеть праведников т.к. в них есть то, что радует сердце Бога и самих праведников....
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от люминал
                        Первичен мир Бога, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Радость жизни следует измерять ценностями потустороннего мира тонкой материи, ибо именно та сфера бытия - истинна......жизнь человека вторична, так как этот мир есть творение сотворившего нас Бога:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
                        Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
                        Исаия 45:12.

Чувства человеческой жизни - ложны в контексте чувств потустороннего бытия вне человеческого тела.....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Topaz
                          Нет в СП никаких подлогов. Ну и вы же не боитесь искажать Писание и утверждать, что :

Хотя и эти места, указанные вами, и места в Бытие, Ап.Иуды, Иезекииля, Даниила, Откровения говорят о том, что ангелы пали, согрешили, были низвергнуты. Так же как написано, что "Бог создал человека ПРАВЫМ, а люди пустились в различные помыслы", так же и некий херувим осеняющий был создан "совершенным", в день сотворения своего.

Не боитесь утверждать и что:

Хотя никакого отношения ваша "аксиома" не имеет к христианству, к Кадошу имеет, а к учению Христа никакого.

Цитата из Библии:
                          Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Не страшно из сатаны делать помощника Божьего искажая Слово? Не страшно утверждать, что Бог есть творец ЗЛА и ГРЕХА? Это вам надо бояться, а не мне.

Да и неутверждённых в Слове прошу не путать "бедствия и зло" приходящее на человеков такие как бури, землетрясения, цунами со ЗЛОМ (Гордыня, лож, непотребства, злая похоть....)
                          Уважаемый Топаз, разрешите мне не отвечать на эти ваши глупости в стопитцотый раз, потому что я вам уже сточетырестадивяностадевять раз все это объяснял.
                          Если вы моих объяснений до сих пор не поняли, то это в силу того, что Богом вам не дано этого понять.
                          Вам надо в школу, где изучают грамматику.
                          PS Так вы и не ответили мне - что такое "imperfect tense". А жаль. Если-бы вы хотя-бы одну эту тему изучили и поняли бы ее, то смею вас уверить - более половины своих вопросов вы бы уже сняли и не повторяли-бы их здесь каждый раз, являя всему миру своего невеж... пардон - неведения!
                          Но видимо учиться вы не способны... Печально.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от professor_
                            Дык, если Бог не соврал Адаму, то и Иисус сказал Истину словами: "всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".
                            да вы - сам капитан очевидность!!!

А ведь ты уходишь от нежелательной тебе темы бессмертия. Так?, или я ошибаюсь?
                            Вы ошибаетесь...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Effir
                              Я так понимаю,что Вам их дал Бог как оригиналы.Так?А с чего Вы решили,что,именно,Бог Вам их дал?
                              Потому что Бог:
                              а) всесилен,
                              б) хочет чтобы я спасся, а не погиб,
                              в) и я - в это все верую.

Дальше вопросы?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                PS Так вы и не ответили мне - что такое "imperfect tense". А жаль. Если-бы вы хотя-бы одну эту тему изучили и поняли бы ее, то смею вас уверить - более половины своих вопросов вы бы уже сняли и не повторяли-бы их здесь каждый раз, являя всему миру своего невеж... пардон - неведения!
                                Но видимо учиться вы не способны... Печально.
                                Напротив, я пытаюсь в сотый раз получить удобовразумительное пояснение от вас, какое отношение имеет правила написания глаголов в английском языке к греческому тексту?

Dct xnj ds nen gjyfgbcfkb - gjkysdq ,ht !Вам надо в школу, где изучают грамматику..

Такую грамматику преподают на Марсе? Или это такая "шифрограмма" от Кадоша, так вы правы, то учение, что усиленно проповедуете на форуме, "Бог есть творец ЗЛА" - бред и есть.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...