Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от babay
    Привносить свой смысл, или понять заложенный, это дистанция, скажу я Вам.
    Ну и как вы определяете, вы свой привнесённый смысл понимаете или заложенный?

Истина не зависит от точки зрения. А толк, это предусмотренный результат.
    И как вы определяете какого результата достигли предусмотренного или не предусмотренного?

А почему бы Вам Его не спросить? Какой толк спрашивать о Божием у человека?
    Так это вы спросили у людей о Божьем:
    Сообщение от babay
    Думаете Господь даст вторую жизнь бестолковым?
    Так почему бы вам у Него не спросить об этом?

Думаю, что тот, который в принципе задается таким вопросом.
    Вы думаете или Бог? Ведь это Он решает кто толковый, а кто нет, и что с ними делать.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Дар
      Это не то,что Он от нас хочет.На месте,это называется "вера без дел",думаю далее вы и сами знаете.
      "Вера без дел" или "верующий без дел"?
      Цитата из Библии:
      23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
      (Мар.11:23)

У кого вера с делами, после того как скажет горе, возьмёт кирку и тачку и будет рубить гору и перевозить в море? Или вера сама ввергнет гору в море? Если она живая, а вот если мёртвая, то человеку самому придётся перетаскивать гору.
      Это не то,что Он от нас хочет.
      А что Он хочет от вас? Вы говорили, что зло это когда идёшь не к Богу, а от Него. Но не смогли это толком объяснить, можно ли в принципе идти от Бога.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от artemida-zan
        Я - рассуждаю, когда, допустим, поступаю так, что - сомневаюсь в хорошести своего какого-то поступка.
        Если совесть подсказывает, что я плохо поступила, то - осуждаю и раскаиваясь - стараюсь исправить тот плохой поступок.
        А на что вы себя осуждаете? Какой приговор себе выносите?
        Когда поступаю бестолково, т.е - глупо, бессмысленно, вредно, то, после подсказки - совести сужу, что - бестолковая.
        И вот вы решили, что вы бестолковая, что же Богу делать с вами? Что вы сама с собой сделать должны? Какой приговор выносит ваш суд?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от маклай
          А на что вы себя осуждаете? Какой приговор себе выносите?
          И вот вы решили, что вы бестолковая, что же Богу делать с вами? Что вы сама с собой сделать должны? Какой приговор выносит ваш суд?
          1. такой, что - не надо расслабляться, нужно - бодрствовать и трезвиться.
          2. исправление: научение от произошедшего, понимание о недопустимости повтора в дальнейшем, исправление произошедшего на лучшее, бодроствование духа, очищение и освящение от Слова Божиего.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от маклай
            "Вера без дел" или "верующий без дел"?
            Цитата из Библии:
            23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
            (Мар.11:23)

У кого вера с делами, после того как скажет горе, возьмёт кирку и тачку и будет рубить гору и перевозить в море? Или вера сама ввергнет гору в море? Если она живая, а вот если мёртвая, то человеку самому придётся перетаскивать гору.
            А что Он хочет от вас? Вы говорили, что зло это когда идёшь не к Богу, а от Него. Но не смогли это толком объяснить, можно ли в принципе идти от Бога.
            Достаточно того,что Вы написали "верующий без дел",мне это многое про Вас объяснило.Нет смысла продолжать диалог.В своих отношениях с Господом я сама разберусь,без посторонних.Благословений.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

1. такой, что - не надо расслабляться, нужно - бодрствовать и трезвиться.
              То есть вы не осуждаете себя. просто выносите очередное китайское предупреждение.

2. исправление: научение от произошедшего, понимание о недопустимости повтора в дальнейшем, исправление произошедшего на лучшее, бодроствование духа, очищение и освящение от Слова Божиего.
              А что если и после этого повторяете?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Дар
                Достаточно того,что Вы написали "верующий без дел",мне это многое про Вас объяснило.Нет смысла продолжать диалог.В своих отношениях с Господом я сама разберусь,без посторонних.Благословений.
                Но вы ведь мне написал про веру без дел. Вот я у вас пререспросил чтобы уточнить, что именно вы имели в виду. А вы отказываетесь ответить. Это по-христиански?

Достаточно того,что Вы написали "верующий без дел",мне это многое про Вас объяснило.
                Вы написали "вера без дел". Что это должно объяснить про вас?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от маклай
                  То есть вы не осуждаете себя. просто выносите очередное китайское предупреждение.

А что если и после этого повторяете?
                  Работаю и дальше над собой, не переставая, и - исправляю, допущенные ошибки, которых постепенно - становится всё меньше.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от маклай
                    Ну и как вы определяете, вы свой привнесённый смысл понимаете или заложенный?

И как вы определяете какого результата достигли предусмотренного или не предусмотренного?
                    Пиписками меряться будим?
                    Так это вы спросили у людей о Божьем:

Так почему бы вам у Него не спросить об этом?
                    Хорошо, я перефразирую: будет ли шанс у бестолковых исправить свое положение?

Вы думаете или Бог? Ведь это Он решает кто толковый, а кто нет, и что с ними делать.
                    Вы русский?...
                    Я Вам неоднозначно высказал свое мнение. Не нужно на него фонарики вешать, не елка, поди.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от маклай
                      Но вы ведь мне написал про веру без дел. Вот я у вас пререспросил чтобы уточнить, что именно вы имели в виду. А вы отказываетесь ответить. Это по-христиански?

Вы написали "вера без дел". Что это должно объяснить про вас?
                      А зачем Вам про меня?Про себя узновайте читая библию.Верующий никогда не напишет"верующий без дел",это не по христиански.Оборотитесь на себя,больше пользы будет.мир Вам!!!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Работаю и дальше над собой, не переставая, и - исправляю, допущенные ошибки, которых постепенно - становится всё меньше.
                        Так вы и до того работали. Вообще суд предусматривает приговор, если вы виновны то какое-то наказание или помилование. Получается что вы себя хоть и судите, но всегда милуете, оправдываете. То есть говорите себе "больше так не делай" но никогда не осуждаете себя за то, что уже сделали. То есть не судите себя вообще.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от babay
                          Пиписками меряться будим?
                          А я разве что-то вытавил? Это вы тут выставили свои причендалы. Я всего лишь спрашиваю вас, как можно применить все ваши догмы?

Хорошо, я перефразирую: будет ли шанс у бестолковых исправить свое положение?
                          Так вот и я переспрошу у вас: а есть хоть кто-то не бестолковый?
                          Вы русский?...
                          Нет.
                          Я Вам неоднозначно высказал свое мнение. Не нужно на него фонарики вешать, не елка, поди.
                          Зачем же вы неоднозначно высказываете своё мнение?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Дар
                            А зачем Вам про меня?Про себя узновайте читая библию.
                            Так вы же мне написали, вот я с вами и говорю, уточняю, что именно вы хотели сказать. Вам же почему-то про меня захотелось узнать, почему мне про вас нельзя?
                            Верующий никогда не напишет"верующий без дел",это не по христиански.
                            Но может сказать "вера без дел"? Это по-христиански?

Оборотитесь на себя,больше пользы будет.мир Вам!!!
                            Ну вы же вот и на меня обратили внимания, зачем-то занялись бесполезным делом. А почему я не могу про вас уточнить? Только вы про меня сказали сами, а я у вас спрашиваю о вас, не делаю как вы, не говорю без основания о вас плохо.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от маклай
                              Так вы и до того работали. Вообще суд предусматривает приговор, если вы виновны то какое-то наказание или помилование. Получается что вы себя хоть и судите, но всегда милуете, оправдываете. То есть говорите себе "больше так не делай" но никогда не осуждаете себя за то, что уже сделали. То есть не судите себя вообще.
                              Да, правильно, я выношу себе в наказание приговор, если виновна такой: (я уже писала выше про него) --- исправление содеянного.
                              Когда я себя сужу, то и - осуждаю, конечно, оттого и - раскаяние приходит.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Да, правильно, я выношу себе в наказание приговор, если виновна такой: (я уже писала выше про него) --- исправление содеянного.
                                Разве это наказание? Вот вора суд обязывает возместить ущерб но и приговаривают к лишению свободы. Возмещение убытка - это не наказание, это восстановление ущерба, а срок - наказание.
                                Цитата из Библии:
                                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                (1Кор.11:31,32)

А если наказание только в том, что нужно исправить содеянное, то какая разница судите вы себя или Господь судит, Он ведь присудит такое же наказание. И как Он осудит мир? Скажет исправить содеянное и всё?

Комментарий

Обработка...