Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    И Вы можете привести цитату из Библии, в которой сказано, "что без воли Божьей с головы не упадёт и волос?"

Конечно, нас не будет, будет только Христос в нас.

Цитата из Библии Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
    Христос.

Цитата из Библии ....ибо без Меня не можете делать
    ничего
    .

Цитата из Библии 27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
    (Иоан.3:27)

Цитата из Библии 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
    (Иоан.19:11)

Цитата из Библии 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

295 страница!!!
      Скоро 300 будет! а о происхождении зла всё ещё не пришли к выводу?
      -Тот Кто насадил дерево познания добра и ЗЛА, - знает происхождение того и другого - на одном уровне,
      да и деревья не разные - одно для добра, а другое для зла.
      Следовательно?
      Следовательно никто не знал бы что такое ДОБРО, без наличия зла, и наоборот.
      Теория тоже не в счёт.
      Практика.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от GeorgH
        295 страница!!!
        Раньше оставляли на второй год. Думаете Господь даст вторую жизнь бестолковым?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от babay
          Благословений.
          А толковые есть вообще?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от babay
            Благословений.
            Если это бестолковое из Его ягнят - то и вторую и третью и сотую...сколько захочет, но смотря какую жизнь?
            Жизнь вечную имеют те, кто верит в Него. Будут ли они иметь вторую вечную жизнь?
            вряд ли, одной БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЕЧНОСТИ - ДОСТАТОЧНО, НОРМАЛЬНО, КАК РАЗ
            /)
            Вы не подумайте, что я пошутил, когда спросил "какую жизнь"?
            Мне на сердце пришла мысль, из слов Павла, "я каждый день умираю",
            -в соответствии с этим подумал, "значит каждый день ему даруется другая жизнь".
            -Не имею в виду, что он сутки был на дне моря "день и ночь во глубине морской",
            или то что его побили камнями и его сочли за мёртвого...или то что у него была не уверенность
            был ли он в теле или вне, когда был восхищен...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от маклай
              А толковые есть вообще?
              Здравствуйте друзья. Сегодня мы находимся на полихристианском портале "евангелие.ру" с целью выяснить, не растеряли ли мы заложенное Богом при рождении. У микрофона ветеран сайта маклай. Скажите, уважаемый. Как Вы оцените наличие толка в себе. Он есть, или его нет? И как он изменился с того времени, когда дан был Вам Господом при сотворении. Пожалуйста... Ближе к микрофону...
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от babay
                Здравствуйте друзья. Сегодня мы находимся на полихристианском портале "евангелие.ру" с целью выяснить, не растеряли ли мы заложенное Богом при рождении. У микрофона ветеран сайта маклай. Скажите, уважаемый. Как Вы оцените наличие толка в себе. Он есть, или его нет? И как он изменился с того времени, когда дан был Вам Господом при сотворении. Пожалуйста... Ближе к микрофону...
                Ну если судить о своей толковости будут сами люди, то тогда есть ли бестолковые?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

timur123456789

Повторяю вопрос - Вы можете привести цитату из Библии, в которой сказано, "что без воли Божьей с головы не упадёт и волос?"

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от маклай
                    Ну если судить о своей толковости будут сами люди, то тогда есть ли бестолковые?
                    То есть, о толковости можно судить о своей, а о бестолковости чужой?
                    Какой интересный поворот мысли...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от babay
                      То есть, о толковости можно судить о своей, а о бестолковости чужой?
                      Какой интересный поворот мысли...
                      Да я не знаю, вы сказали о бестолковых. Я у вас спросил о том есть ли толовые, потом спросил есть ли бестолковые. Вы ни на один мой вопрос не можете ответить. Зачем же вы вообще заговорили о бестолковых, если не знаете о них ничего, ни есть ли они, ни как о них судить?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от маклай
                        Да я не знаю, вы сказали о бестолковых. Я у вас спросил о том есть ли толовые, потом спросил есть ли бестолковые. Вы ни на один мой вопрос не можете ответить. Зачем же вы вообще заговорили о бестолковых, если не знаете о них ничего, ни есть ли они, ни как о них судить?
                        Вооот! Вот это самый животрепещущий вопрос, как жить, и что делать, если не должны судить?
                        Кто же может ответить на него? Кто этот титан мысли на расстоянии?...
                        Время нашего эфира заканчивается, но вопрос от этого не перестает оставаться актуальным.
                        Благословений, дорогие юзеры.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от babay
                          Вооот! Вот это самый животрепещущий вопрос, как жить, и что делать, если не должны судить?
                          Кто же может ответить на него? Кто этот титан мысли на расстоянии?...
                          Время нашего эфира заканчивается, но вопрос от этого не перестает оставаться актуальным.
                          Благословений, дорогие юзеры.
                          Сообщение от babay
                          Думаете Господь даст вторую жизнь бестолковым?
                          Ну вот, вы задали нам вопрос о второй жизни для бестолковых. Но так и не смогли толком объяснить кто такие эти бестолковые, есть ли они вообще или их нет. Следующий раз готовьте свои вопросы более тщательно, обдумайте что конкретно вас интересует, что бы вы хотели чтобы форум помог вам понять. Тогда ваши вопросы помогут форуму принести вам реальную пользу.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от GeorgH
                            Если это бестолковое из Его ягнят - то и вторую и третью и сотую...сколько захочет, но смотря какую жизнь?
                            Жизнь вечную имеют те, кто верит в Него. Будут ли они иметь вторую вечную жизнь?
                            вряд ли, одной БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЕЧНОСТИ - ДОСТАТОЧНО, НОРМАЛЬНО, КАК РАЗ
                            /)
                            Вы не подумайте, что я пошутил, когда спросил "какую жизнь"?
                            Мне на сердце пришла мысль, из слов Павла, "я каждый день умираю",
                            -в соответствии с этим подумал, "значит каждый день ему даруется другая жизнь".
                            -Не имею в виду, что он сутки был на дне моря "день и ночь во глубине морской",
                            или то что его побили камнями и его сочли за мёртвого...или то что у него была не уверенность
                            был ли он в теле или вне, когда был восхищен...
                            Ой сколько мыслей о будущем...
                            Думаю, нужно жить настоящим, что бы будущее имело основание.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от маклай
                              Ну вот, вы задали нам вопрос о второй жизни для бестолковых. Но так и не смогли толком объяснить кто такие эти бестолковые, есть ли они вообще или их нет. Следующий раз готовьте свои вопросы более тщательно, обдумайте что конкретно вас интересует, что бы вы хотели чтобы форум помог вам понять. Тогда ваши вопросы помогут форуму принести вам реальную пользу.
                              Бестолковые, это которые без толку:
                              Сообщение от GeorgH
                              295 страница!!!
                              Которые мусолят слова, как беззубые котлету, не находя, или не ища в них смысла. Про беззубых тоже пояснить?
                              Благословений.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от GeorgH
                                295 страница!!!
                                .
                                По моему всё предельно ясно.Всё,что не ведёт прямым путём к Господу и всё что отклоняет в сторону,всё это и есть зло.(имхо)

Комментарий

Обработка...