Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от VladK
    ,Это я уже слышал..

. Если я воскрес, то как бы могло оказаться, чтобы Он не воскрес?
    ..
    А понял ли? А то, знаете ли, бывает и так: смотришь в книгу, а видишь...фигуру из трех пальцев.

А вот если "я" (самоохотно) вокрес и "он" воскрес , и, вполне возможно, еще кто-то воскрес, то етном случае, как ни крутись, вполне закономерно возникает нижеследующий вопрос: быть может, все известные нам "восресшие" исхитрились осуществить так наз. "сошествие во ад"?
    И еще. Дык неужели они все, "нас ради, человек, и нашего спасения ради" осуществили сие священнодействие?
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Беляев А.
      А понял ли? А то, знаете ли, бывает и так: смотришь в книгу, а видишь...фигуру из трех пальцев.
      Все понять невозможно по определению.
      Насчет фигуры: на крестное знамение намекаете?
      А вот если "я" (самоохотно) вокрес и "он" воскрес , и, вполне возможно, еще кто-то воскрес, то етном случае, как ни крутись, вполне закономерно возникает нижеследующий вопрос: быть может, все известные нам "восресшие" исхитрились осуществить так наз. "сошествие во ад"?
      И еще. Дык неужели они все, "нас ради, человек, и нашего спасения ради" осуществили сие священнодействие?
      Если "самоохотно" то очень даже может быть.
      Правда, вот вопрос: "Стоит ли верить в "ад", чтобы уверовать в Бога?" А если "уж ради нас", то никак уже не "самоохотно", а так сказать, обманным путем. Уж не вы ли в таком случае тот обманщик? А может вы и есть обманутый?
      Ох, как непросто все у вас!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

[QUOTE=VladK;3051752]

Правда, вот вопрос: "Стоит ли верить в "ад", чтобы уверовать в Бога?"

/QUOTE]

Неа-а, христинский догматик, на общеизвестную " фигу"(читай: "неприличный жест, то же что и шиш, кукиш, дуля").

Правда, вот вопрос: стоит ли верить в иудео-христианского Бога, если " ада ", увы и ах, нет?
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Беляев
          Правда, вот вопрос: стоит ли верить в иудео-христианского Бога, если " ада ", увы и ах, нет?
          Да, я то свой выбор уже давно сделал, а вы решайте(сь).
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

[QUOTE=Беляев А.;3051786]
            Сообщение от VladK

Правда, вот вопрос: "Стоит ли верить в "ад", чтобы уверовать в Бога?"

/QUOTE]

Неа-а, христинский догматик, на общеизвестную " фигу"(читай: "неприличный жест, то же что и шиш, кукиш, дуля").

так не понятно вы верите в АД?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

evreev.evrey
              так не понятно вы верите в АД?
              Так понимаете, мне самому непонятно.
              Неверное больше нет, чем да.
              А если "ад" - место, где пребывают в вечных мучениях грешники, за какие-то особые "заслуги", то точно - нет.
              Я верю в Возмездие, когда Добро окончательно победит Зло.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

VladK
                Бог показывает нам наше устройство и устройство нашего мира таким, какое оно есть, таким, каким Он его создал. А для чего надо было Христу быть распятому, чтобы потом опять воскреснуть?
                Какой смысл в искуплении?Ведь Бог все так создал с ваших слов.Если вы видите единственным возможным вариантом развития человека через вкушение смерти в познании добра и зла,то и возникает вопрос,зачем все так усложнять?Для чего эта игра?Ввести людей в грех,чтоб потом искупить от него же...глупость.Даже если взять и допустить мысль,будто у Творца не нашлось иного способа для развития человека(в чем я сомневаюсь и не верю),который в любом случае не может не делать зла,то почему тогда не допустить и то,что можно было и не запрещать его с таким сложным сценарием,какой мы прочитали в Писании.
                И еще,каков итог этого и цель в конце этого замысла с деревом,вы же пишите это план Бога чтоб человек познал добро и зло.Ну и что дальше,кому от этого стало лучше.Кто из людей научился выбирать добро и отвергать зло.Кто победил смертность и стал жить вечно?
                Простите, но считать херувимов животными, а тем более "небесными животными" нет у меня никаких оснований
                "Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре"(Иез.10:15).
                Обо всем, что относится к трансцендентному можно говорить только апофатически.
                Правильно вы написали,по этой причине иудеи и находятся в неведении о Отце и Сыне.
                А библия говорит нам не столько о природе Бога, как об устройстве НАШЕГО ЗЕМНОГО мира, но конечно не в статике, а в развитии
                Танах,возможно и не открывает нам истинное понимание природы Бога,а вот с пришествием Сына,все изменилось.
                1.Во-первых,Он открыл нам Бога таким каким его не знали иудеи.И никто некогда не сможет знать Бога кроме Сына и кому Сын захочет открыть.
                2.Во-вторых.Сын дал ум свой своим детям рожденным от Бога,посредством Духа и Слова.Поэтому соображать духовное с духовным могут рожденные и понимать смысл и значение и природу Бога.Это Маймонид,не может через Танах этого понять,поэтому и вывод сделал соответствующий.
                "Осенять" не что иное, как "покрывать", или даже "скрывать", или другими словами херувимы - духовные объекты скрывающие от взора человека то, что ему пока знать не следует.
                Откуда такая категоричность,что и как значит или что и как нужно понимать?Херувимы всегда выражают не только волю Бога но и Его функции,значения,цель и предназначение.Давид говорит:живущий под покровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоиться".Херувимы выражают суть создания небесного в четырех лицах.Кровь жертвенного Агнца приносилась под сень Херувимов,пред их лицо.Поэтому покрывать не значит скрывать,хотя в некоторых моментах это может быть и так.Как Херувим с мечем,охраняющий доступ к дереву жизни.
                Очень легко увлечься своей фантазией и насочинять о небесной жизни разные фэнтези, но это все я отношу к жанру фантастики,
                Согласен,но также легко отвергнуть ум Христа,посчитав его фантазией.
                Если наказание не исправляет, то его надо отменять как совершенно бессмысленное и саддисткое.
                Это глупое решение ведущее к хаосу и анархии.Представьте что будет если всех преступников выпустить на свободу,ибо с ваших слов это садизм и бессмысленное занятие держать их в заключении.
                Херувимы, Серафимы, Престолы - Власти, Господства, Силы - Начала, Архангелы, Ангелы. Иерархия существует только здесь на земле, и плодить сущности без необходимости не следует.
                Нет я вас и не собираюсь разубеждать,только мне не понятна ваша вера в Писание.Как можно небесные сути и духовные реалии приземлить и низвести до человеческого уровня.
                Бог не сотворил еше одного Бога, а сотворил вначале материал - прах, из которого уже потом сотворил Адама. Монотеизм Бога вы подвергаете сомнению?
                А кто говорит что Бог кого-то сотворил-это унижение и оскорбление Сына,Сын рожден прежде всякой твари.А то что вы говорите что Бог Един,в этом нет даже и сомнения.Что касается праха,создается впечатление,как будто вы атеист.Прах это не первопричина.
                Церковь, как невеста, или жена, или тело - это все земные образы.
                Только надо дописать,которые имеют духовную суть и реальное воплощение вещей в небе.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Сообщение от Беляев А.
                  Но если "раб Божий", по слову уже упомянутого мной свящ.Афанасия Гумерова,является действительно «очень почетным званием», то ваш покорный слуга позволил себе внести лишь одно весьма серьезное уточнение, указав (используя притяжательное прилагательное) «рабом» какого конкретного бога является данный общ.индивид.
                  Полагаю, Вы не поняли ни меня, ни возражения Владитмира 3694. "Раб Божий" - не кошерный эвфемизм словосочетания "адепт религии, практикующей поклонение такому-то божеству", а вполне информативное и "юридически значимое" описание схемы взаимоотношений человека и божества, присущей авраамическим религиям. В классическом язычестве она больше походит на "заказчик - подрядчик", а в восточных, содержащих догму о накоплении заслуг - на "наемник - наниматель". В христианстве же верующий не становится контрагентом триединого Бога; он - обьект излияния божьей благодати, не имеющий права роптать, почему она до сих пор на него не излита, или быть уверенным, что за такие-то поступки и помыслы непременно изольется чуть погодя. Т.е., - раб, судьба и жизнь которого всецело зависят от воли его Хозяина-Творца.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Апостол Павел говорил это так прибываю я в узах Слова Бога -лучше быть рабом премудрости Высшей,чем рабом безумия раслаблененого ума.
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Сообщение от evreev.evrey
                      когда добро победит где божьи дети будут жить на небе или на земле?
                      будет новое небо и новая земля.первая земля очищена водой вторая будет очищена огнем...святые пророки говорили небо для святых земля для праведных...земля как живая сущность ,и тоже стенает ожидая откровения сынов Божих как и тварь,а где будут дети-дети понятие растяжимое сейчас множество называют себя детьми не являясь такими...Истиные говорю не о множестве спасенных,а отех кто будут сонаследниками ,а их немного на престоле....
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Клёст
                        Полагаю, Вы не поняли ни меня, ни возражения Владитмира 3694.
                        .

Кратко : радость моя, если «под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», то, должен вам заметить, никакие фокуснические фразы не отменяют реальность тех устойчивых идеальных образований в связке «тварь-Творец», которые можно охарактеризовать не иначе, как отношения «раб Господин».

Seriously think about it!( читай: на жиСь см. глубоко философски).

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

я с планетами не умею разговаривать
                          а вы?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Истомин Саша
                            я с планетами не умею разговаривать
                            а вы?
                            А вступительные экзамены в "приличный ВУЗ" Вы в состоянии выдержать?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Беляев А.
                              никакие фокуснические фразы не отменяют реальность тех устойчивых идеальных образований в связке «тварь-Творец», которые можно охарактеризовать не иначе, как отношения «раб Господин».

А вы думаете, что к вам ваши фокуснические фразы не относятся?
                              Вы и есть раб своего разума, а он ваш Господин и бог.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Певчий
                                Вопрос о происхождении зла

.
                                Вопрос не только к Певчему.
                                Певчий,а что есть зло?У Вас есть формулировка?Если есть библейская-дайте.

Комментарий

Обработка...