Уже пояснял. Господь использует сатану, так же как общество использует труд заключённых. Павел предАл согрешившего сатане, во измождение плоти, но зачем? Что бы дух был спасён в день суда. Потому и говорим, что Бог не создавал зло, но коль созданное решило быть злом, то оно все-равно подченяется уставам Божьим и его используют.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Во-вторых. Что касается сотворения зла. Мама Гитлера в чем то виновата? Ведь она зло родила, или где? А Нобель, придумывая порох?...
Не путайте и будет вам щастя...
Исчо раз - вы не можете сделать то, чего у вас нет возможности сделать.
И чтобы Адам мог согрешить, Бог обязан просто предоставить такую возможность Адаму, более того вложить в него соответствующую способность.
Ангелы сим похвастаться не могут. В силу того что ... ну не для них сотворялась вселенная, а для человека.
Перестаньте путать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бред, уважаемый, бред!
Вот вы - так можете поступить, а вот Всесильный нет!
Почему?
Ну хотя-бы потому, что участь сатаны - известна Ему от начала творения.
Ну хотя-бы потому что гораздо логичнее предположить, что Бог изначально творил сатану, с тем, чтобы использовать его и творил его с заранее известными Ему свойствами, а не решал по ходу, как выкручиваться. Повторюсь - для вас это нормально, а вот для ВСЕсильного - нескладушки.
Я уже не говорю, за то, что Библия именно об этом и говорит. Что Бог изначально творил сатана с заранее заложенными в него Богом параметрами. И именно для тех целей, которые вы утверждаете, возникли у сатаны совершенно случайно.
А ведь могли и не возникнуть...
Вобщем, возьмите в руки скалпель Оккама, и все свои нескладушки обтешите хорошенько!
Сразу увидите всё стройное здание мироустройства Божьего. И не придумывайте лишнего, с тем чтобы потом героически решать проблемы, которых в реальности не существует.
Поверьте вам самому всё станет понятнее и логичнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не хочу предполагать. Приведите места Писания где говорится о том, что Всевышний именно с такой установкой создал сатану, как ЗЛО. И я поддержу вашу, вернее Библейскую точку зрения. Пока же я читаю об обратном, что Бог создал сатану как херувима осеняющего и что он был совершен со дня сотворения своего... Да даже если и не так. Смысл в этом споре какой? Ну, ведь сейчас Библия говорит, что сатана наш враг. Чего теперь говорить об этом, о том чего мы не знаем, ни уставов ангельских не видили, ни как всё происходило не знаем. Нам сейчас о другом заботиться надо. Смысл в этих догадках какой?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но "догрехопадший" Адам не мог сделать этого выбора,т.к.не знал,что есть добро-зло.Комментарий
-
Но "догрехопадший" Адам этого же не знал.Что Адам выбирал,если у неготбыла свобода выбора?Он же должен был понимать между чем он выбирает.А если ты не осознаешь, что ты выбираешь-это не свобода выбора.Комментарий
-
Библия, родной, Библия.
Есть разница между мамой Гитлера и Богом. Мама Гитлера - лишь инкубатор, фабрика для производства Гитлера и не она его формировала внутри себя, а Дух Святой.
Не путайте и будет вам щастя...
Исчо раз - вы не можете сделать то, чего у вас нет возможности сделать.
И чтобы Адам мог согрешить, Бог обязан просто предоставить такую возможность Адаму, более того вложить в него соответствующую способность.
Ангелы сим похвастаться не могут. В силу того что ... ну не для них сотворялась вселенная, а для человека.
Перестаньте путать.Комментарий
-
Но "догрехопадший" Адам этого же не знал.Что Адам выбирал,если у неготбыла свобода выбора?Он же должен был понимать между чем он выбирает.А если ты не осознаешь, что ты выбираешь-это не свобода выбора.Комментарий
Комментарий