Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
верующий333
Субъекти́вность это выражение представлений человека (субъекта) об окружающем мире
Добро не зависит от представлений человека
Есть добро и оно одинаково для всех,и не зависит от того соглашаются люди все с этим или нет
Бог сказал ,что есть добро и зло,значит это факт,это объективная истина
назовите мне хоть одну объективную вещь, которую(как вы говорите) ВСЕ люди понимают ОДИНАКОВО
Люди всегда всё по разному понимают
у них в природе -противоречить друг другу.
Если "добро и зло" понятия субъективны,значит ни на ком нет ответственности
государственный закон который не позволит никакому маньяку считать ,что убийство может быть добром.
Но самое интересное состоит в том, что отличие религий базируется именно на субъективности представлений человека о добре и зле, но в то же время, на поиске единства в этом вопросе.Комментарий
-
babay
Ваша первая ошибка - Вы не понимаете смысла Божиих таинств, видите только их оболочку, но пытаетесь о них рассуждать. МолИте Бога о вразумлении - может и разъяснит.
зачем пользоваться категорией и исполнять обряд, смысл которых до сих пор человеку однозначно не понятен?
И много ли мы понимаем в своей ВЕРЕ?
Вера не подразумевает понимание.
Понимание приходит через откровение.
Через дары духа, которые не все понимаютКомментарий
-
Уверены? Может Ваша?
Вы не понимаете смысла Божиих таинств, видите только их оболочку, но пытаетесь о них рассуждать. МолИте Бога о вразумлении - может и разъяснит.
Цитата из Библии:"Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем." (1Кор.11:29)
Так вот я и пытаюсь рассуждать о смысле таинств, а не о чужих ошибках.
Кстати, если Вы в курсах, так это возможность излить реки воды живой.
Незачем. Но один человек - это всего лишь один человек. А тех, кто понимает смысл таинств много, очень много.ну так Вас на коленях просить?...
Мы - много. Вы - не много.
Это Ваша вторая ошибка.
Без понимания нет веры. Без веры нет понимания.
А вера то от слышания... Не от понимания. То есть, Вы хотите меня уверить, что являюсь ошибкой сплошной.
Однако:
Цитата из Библии:"блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29)
Какое уж тут понимание?
Дары понимают. Не понимают источника. Некоторые...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Еда, родители, сон, вода, цветы, море, дождь....... еще?Комментарий
-
Комментарий
-
верующий333
о всех этих вещах люди судят по разному....
так можно всё превратить в ничто...Комментарий
-
Не знает Кадош библии, говорит, что знает и только.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"...не сотвори себе кумира..."
Вы заметили, Лука, что поклоняться нельзя, но к святости призывает нас Господь. Так вот, в разговоре и можно чего то выяснить, но не в возношении. Что я узнал? Что Вы знаете, чего не знаю я. Ну и?... Тут два варианта, либо Вы несколько приукрашаете действительность, либо делаете из знания тайну. Ну а мне какая от этого польза? Или зачем Вы дразнитесь своим знанием?...
Вот если бы Вы поделились, то это было бы добро, но Вы прошли мимо...помните притчу о добром самаритянине?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
верующий333
Как и о чем люди судят не является предметом нашего обсуждения. Вы обещали доказать различие в понимании разными людьми любой "объективной вещи". Ну так докажите, что под словами "еда, родители, сон, вода, цветы, море, дождь" разные люди понимают разные явления. И Вы это сделаете, если слова "добро" и "зло" для Вас наполнены реальным смыслом и Вы готовы нести ответственность за свои слова.
Во-истину сатанинская мысль. К счастью, это только разговоры.Комментарий
-
верующий333
да,собеседник из вас никакой...В одном Вы правы: для тех, кто не готов нести ответственность за свои слова и фактами доказывать сказанное, а способен лишь "трепаться на тему", я собеседник никакой.
Комментарий
Комментарий