Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62422

Сообщение от Кадош
    А если нет, то будете продолжать оставаться в плену сказочки о падших...
    А что это за "сказочка"?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вам бы понравилось, если бы у вас родился сын робот? Он вас всегда слушался, не спорил бы с вами, делал бы всё что не прикажете. Но при этом вы бы не чувствовали его любви. Ну не может робот любить. Он просто запрограммирован на послушание.
      А вы думаете Бога бы удовлетворил робот, не умеющий любить?
      Однажды свободным людям дали заповеди любви,и сказали исполняйте, но нет они не смогли со своей свободной волей, а таперь говорится,-Вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. Подумай о чём это.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Уверовавший
        3 кн. Ездры* 4
        1 Тогда отвечал мне посланный ко мне Ангел, которому имя Уриил,
        2 и сказал: сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего.
        3 Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе.
        4 Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.
        5 Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
        6 Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?
        7 А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая,
        8 ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил".
        9 Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне.
        10 И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;
        11 как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?
        Но я придерживаюсь мысли, что всё через Него начало быть, и без него ничто не начало быть,что начало быть.
        Одна из черт характеризующих так называемые "апокрифы" (по русски - выдумки) то, что они не несут никакой новой информации. Трудно им поперек рожна. Например стоило ли Вам использовать для цитаты - "книгу сомнительную эту", если могли бы использовать например этот отрывок: Книга Иова глава 38
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
        8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
        9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
        10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
        11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
        12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,.........

А по сути Ваш ответ правильный.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Певчий
          А что это за "сказочка"?
          ну то, что вы проповедуете. Или я ошибся? И вы не проповедуете, что сатана изначально был белым и пушистым, а потом возгордился и пал.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Певчий
            Хотел бы задать такой вопрос всем, кто сам задавался таким вопросом ранее.

Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить? Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила? Кто отец ее, если сказано, что все, что ни начало быть, все от Бога?

На сегодняшний день я слышал такой ответ, что первая Божья тварь, которая оставила то, в чем была сотворена Творцом, сделала это просто по своему произволению, пользуясь, так сказать свободой выбора. Но, при таком воззрении мы приходим к Дуализму, что, если под СВОБОДОЙ понимать способность выбора между добром и злом, то выходит зло вечно и без него немыслимо добро. Но, насколько я слышал, христианству чужд Дуализм. Тогда какой выбор был изначально у первой Божьей твари и был ли он вообще?

Ну и второй вопрос: в Писании есть указания на то, что пала третья часть ангелов. А вот интересно, оставшиеся две трети Ангелов могут согрешить сегодня, или нет? Ведь, если те Ангелы имеют свободное произволение, как имели его и те ангелы, что пали, то гипотетически должна быть вероятность и того, что и оставшиеся верными Богу Ангелы могу в любой момент отпасть. Или не могут? Кто что думает по этому поводу?

Заранее спасибо всем отозвавшимся.
            Сатана увидел, поле деятельности для себя как творца, что делало его самостоятельным и равным Богу, желание стало побудителем того, чтобы он оживил зло.

Оставшаяся треть ангелов грешить не станет, так как свой выбор сделала. К тому же результат дел первых стал очевиден и не вызывает желания следовать за ними, так как предложенный ими мир не привлекателен.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от санек 969
              Сатана увидел, поле деятельности для себя как творца, что делало его самостоятельным и равным Богу, желание стало побудителем того, чтобы он оживил зло.

Оставшаяся треть ангелов грешить не станет, так как свой выбор сделала. К тому же результат дел первых стал очевиден и не вызывает желания следовать за ними, так как предложенный ими мир не привлекателен.
              Вы потдержали мой пост в другой теме, поэтому я в дружеской форме рекомендую вам не пытаться искать ответы на подобные загадки, о чем и писал выше, пост где приводил отрывок из Иова. Аргументирую. Знания которые нам дает Писаниене не позволяют познавать, а позволяют ориентировать линию поведения. Наша цель не стать Будой а - прожить жизнь "по человечески". Как это сделать и находим в Писании. Например на соседней ветке обсуждают - зачем Бог создал мужчину и женьшину. Но Писание не дает такие ответы, зато указывает: - женьшины падки на грех; женьшины зависимы от мужчин, "будем одно" - негоже быть бобылем...
              Наша история: Архангел пал, ангелы пали, не всё у них там ладом, какие-то свои замарочки. Вывод: Мир не аптека и не театр "одного режесера" - а бурлящий океан чувств, желаний и эмоций, и мы участники этой драмы, что-то значит и наша борьба - дух захватывает, хватит умничать - шашку наголо и только ветер в ушах.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62422

Сообщение от Кадош
                ну то, что вы проповедуете. Или я ошибся? И вы не проповедуете, что сатана изначально был белым и пушистым, а потом возгордился и пал.
                Понятно.
                Ну, вы можете в своих теориях мыслить иначе, это Ваше право. Но, что же Вы думаете о тех поэтических описаниях пророков Исаии и Иезекииля, когда они, обращаясь к земным царям, проводя параллели с падением некоего духовного существа? Я приводил здесь уже ссылки, чуть ранее.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Роберт70
                  Одна из черт характеризующих так называемые "апокрифы" (по русски - выдумки) то, что они не несут никакой новой информации. Трудно им поперек рожна. Например стоило ли Вам использовать для цитаты - "книгу сомнительную эту", если могли бы использовать например этот отрывок: Книга Иова глава 38
                  4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                  5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                  6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                  7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                  8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                  9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                  10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                  11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                  12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,.........

А по сути Ваш ответ правильный.
                  Эта книга сомнительная для тех кто не утверждён в истине.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Роберт70
                    Вы потдержали мой пост в другой теме, поэтому я в дружеской форме рекомендую вам не пытаться искать ответы на подобные загадки, о чем и писал выше, пост где приводил отрывок из Иова. Аргументирую. Знания которые нам дает Писаниене не позволяют познавать, а позволяют ориентировать линию поведения. Наша цель не стать Будой а - прожить жизнь "по человечески". Как это сделать и находим в Писании. Например на соседней ветке обсуждают - зачем Бог создал мужчину и женьшину. Но Писание не дает такие ответы, зато указывает: - женьшины падки на грех; женьшины зависимы от мужчин, "будем одно" - негоже быть бобылем...
                    Наша история: Архангел пал, ангелы пали, не всё у них там ладом, какие-то свои замарочки. Вывод: Мир не аптека и не театр "одного режесера" - а бурлящий океан чувств, желаний и эмоций, и мы участники этой драмы, что-то значит и наша борьба - дух захватывает, хватит умничать - шашку наголо и только ветер в ушах.
                    Когда у вас эти эмоции закончатся, начнёт слово Божие задавать вопросы, когда сталкнётесь с реальными еретиками уводящих верующих в заблуждение, а у вас не будет доставать знания Писаний, тогда поймете как это важно, и полезно глубоко вникать в написанное, а не быть поверхностным.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Уверовавший
                      Разве он написал о сомнительности книги Иова?Нет.Рада,что Вы утверждены в истине.
                      Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Дар
                        Разве он написал о сомнительности книги Иова?Нет.Рада,что Вы утверждены в истине.
                        Благословений.
                        Там шла речь о третьей книге Ездры.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Уверовавший
                          Когда у вас эти эмоции закончатся, начнёт слово Божие задавать вопросы, когда сталкнётесь с реальными еретиками уводящих верующих в заблуждение, а у вас не будет доставать знания Писаний, тогда поймете как это важно, и полезно глубоко вникать в написанное, а не быть поверхностным.
                          Словами никому ничего не доказать, уже поди сами сталкивались. Доказывает - сила Веры. Обретая Веру, обретая Дух не заботимся что сказать, Дух говорит в нас. Ещё раз - нельзя познать, можно лишь - Верить! Или предаться! Всей душой и всем сердцем своим - понятие бесконечно растяжимое.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от Уверовавший
                            Убежден, попроси меня разделить канон и апокрифы, я бы не ошибся. Это в прямом смысле - небо и земля. Поверьте если не видите сами, они "маркированы". И в прежние века и теперь, случайно мнения не совпадают.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Роберт70
                              Словами никому ничего не доказать, уже поди сами сталкивались. Доказывает - сила Веры. Обретая Веру, обретая Дух не заботимся что сказать, Дух говорит в нас. Ещё раз - нельзя познать, можно лишь - Верить! Или предаться! Всей душой и всем сердцем своим - понятие бесконечно растяжимое.
                              Ты слышал когда нибудь такое выражение:Блаженны алчущие, и жаждущие правды, ибо они насытятся? Понимаеш,-они насытятся.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Роберт70
                                Убежден, попроси меня разделить канон и апокрифы, я бы не ошибся. Это в прямом смысле - небо и земля. Поверьте если не видите сами, они "маркированы". И в прежние века и теперь, случайно мнения не совпадают.
                                Если в твоей жизни подобные примеры не работали,- значит всё ещё в переди, а мне знакомы примеры показанные Ангелом для вразумления, поэтому я доверяю этой книге.

Комментарий

Обработка...