Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
А за болтовню придется ответить...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
То есть Бог создал человека таким, что тот загадка для Самого Всеведущего и Всемогущего, и может определить, кто есть кто только в процессе жизни? И из превосходящей разумение Своей любви (именно разумение!) Бог своим творениям, в зависимости от того, что Он же и настряпал и вложил в них, определяет кому вечную жизнь, а кому - нестерпимое и вечное мучение в аду... Очень Мудро и Любвеобильно! Вот это - по Божески! Вот это я понимаю!Комментарий
-
Я и Я
И произрастил Г-сподь Б-г из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
рекомендую начать изучать СП с самого Начала (Берешит)Комментарий
-
И произрастил Г-сподь Б-г из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Как вы можете видеть речь идёт о плодах, а не о плоде. (выделил в вашем посте красным цветом).
Далее мы видим два дерева: одно жизни, другое познания. Творение человек вкусил от дерева познания, то бишь запустил в себе процесс мироздания, только в обратном (зеркальном) измерении, что и сопутствовало материализации нашего мира, то бишь нижний мир, он же ад, но ад (нижний мир) разделён на несколько миров ( эти миры включают в себя полный цикл круговорота души), по этому человек рождается и умирает, но душа остаются вечной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
У меня нет намерения цепляться к словам или провоцировать. Лучше давайте продолжим обсуждать Писание. Например, почему древо жизни и древо познания добра и зла растут в середине рая? Середина - достаточно почетное место для жизни, ибо это - главное, но добро и зло?Комментарий
-
Дьявол тоже сидит слева, а ангел справа (условно, конечно).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
почему древо жизни и древо познания добра и зла растут в середине рая?Комментарий
Комментарий