Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Средневековщина, конечно, но зато я теперь свободен, да и сжигал-то, то что купил на свои деньги, сознательно. И не жалею...
Слава Господу, что освободил меня!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
истина ведь существует о сатане дьяволе не так ли? и кто лучше Бога может ответить нам на все вопросы связанные с дьяволом? а ведь Библия единственная книга которая приоткрывает нам завесу тайны о том как и почему Ангел восстал против Всевышнего и именно этими действиями сделал сам себя сатаной что с еврейского переводится как противник!Комментарий
-
Меня забавляет эта ваша "заевшая пластинка"... Цепляние за "соломинку" - "БОГА--РА".. Учитывая, что даже само ИМЯ Бога, упоминающееся в Священных Писаниях около СЕМИ ТЫСЯЧЬ РАЗ, переписчики, ничтоже сумняшеся, вышвырнули оттуда, заменивши богохульным по-сути именем языческого бога (Адониса).Ну да, ну да, а арабская фамилия Насралла, произошла от русского слова...
Мне так нравится ваша наивность по детски простая и доверчивая.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы наверное хотели сказать что это единственная книга, оторая НЕ говорит о том, как и почему восстал ангел, и что не он сделал себя сатаной, а сотворен был таким "ОТ НАЧАЛА", как пишет Иоанн Богослов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Говорит с фарисеями на уровне их понимания. Павел тоже так делал: с подзаконными был, как подзаконный, с язычниками как не знающий закона.
Прием убеждения давно известный. Сократ владел им отлично...
Ну вы и сравнили?!
А сатану предупреждал?
Не может человек "полюбить уродство", если он не псих конченный, это противоествественно человеческой природе.
"Личность" давно уже применяется как термин в богословии, и именно христианство сделало этот термин тем, что подхватили потом ученые для своих "безбожных" определений.
Самопознание личности невозможно без познания Бога. Это взаимосвязано.
Вот это и есть второе. На входе откровение, а на выходе попытка его трактовки на понятном человеческом языке, в определенной терминологии, через собственное осознание.
Я говорил, что для возникновению греха в совершенном мире не имеет значения кто был первым, все равно грех существовал вне Адама.
Давайте назовем грехом, то что вы считаете сатаной?
Т.е. понятие греха преломленное через падшую человеческую природу стало выглядеть как "некто", вместо "нечто".? А ангел?
Я об этом тоже думал. И грех можно назвать нарушением целостности. Только это "нарушение" было вызвано Самим Богом, и Им же снова приведено в единство через Жертву Христа...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-Калом бур, а телом бел.
Досписаньица....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Цитата:
финик. dn - адон - "господь" "владыка"; ср. евр. adōn - "господин").
//то же, что и Баа́л (общесемит. bl; ивр. בעל или באל - Бел, Балу, Ваал - букв. когнаты «владыка», «хозяин, Господь или господин»; .//
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего ..
.. как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
(Иер.23:27)
И будет в тот день, говорит Иегова, ты не будешь более звать Меня: "Ваали".
И удалю имена Ваалов от уст ... и ты познаешь Иегову.
(Ос.2:16-20)
Но об этом Иисус сказал: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)
Священные знаки ВСЕ были изменены. ИМЯ, являющее человеку СУТЬ божества, изъято (для забвения Бога ЕДИНого и подмену на Господствующего деспота и тирана (т е сатану по сути), ИДОЛА которому "здешние" низкопоклонники кадят за создание им ЗЛА, только потому, что СИЛА в руке его).. что само по себе есть коренное духовное извращение..
имеющий очи да видит..
Иоан.17:11 Отче Святый!
соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты
Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты,
Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да
будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты
послал Меня.
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал
Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы
едино.
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да
будут совершены воедино, и да познает
мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,
как возлюбил Меня
Матф.20:25 Мар.10:42 Лук.22:25
князья народов господствуют... и вельможи властвуют...
Но между вами да не будет так...
(Мар.10:42,43)
Лук.22:26 а вы не так: но кто из вас
больше, будь как меньший, и
начальствующий - как служащий.
Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий,
или служащий? не возлежащий ли? А Я
посреди вас, как служащий.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Ибо Я - Иегова, Я не изменяюсь...
(Мал.3:6)
Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, ..не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
(2Кор.1:19)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да, запамятовал, бо разъяснял уже...
Если последовательно применить прравила герменевтики, то уготованный в 41 стихе надо понимать, как уготованный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Бо говорится в контексте 34 стиха.
Итак что мы видим?....
Будете спорить -отправлю к богословам, которые только так и рассматривают сие место. Со мной не спорьте, бо не я первый это предложил.
Итак, Бог изначально уготовал сатане - озеро огненное.
О каком суде может идти речь??? Правильно - о выдуманом вами.
Но остается вопрос. За что же накажут сатана? Ведь с точки зрения справедливости такое вот лицемерное показательное наказание какого-то "скрипта" рассчитано на легковерных идиотов. То есть за все их страдания и вопли о справедливости к Господу они получают лицемерный спектакль от Бога-злодея, который наказывает робота за свои собственные действия. То есть все разговоры Бога ос справедливости и доброте, все требования от людей жить по правде и справедливости и веровать в Благого Творца несмотря на земные страдания по вашему закончатся таким вот спектаклем?
Я в это не верю. Все мои чувства, сама душа моя противится этому. Не может так Господь поступить с верующими в Него.
Но ежели вы в это веруете, то пусть вам будет по вере вашей.
И ничего более доказывать и пояснять не надо, ведь Кадош скорее всего уже все подразумел.
Ну противопоставить такому стройному, логичному и осмысленному суждению мне явно нечего.
Здравствуйте и упражняйтесь в мудрости Кадош. Жаль вот только ваша "мудрость" немногого стоит.С Христом в сердце.Комментарий
-
И вовсе не иронизирую я, а привожу пример подобного-же "доказательства". Эти ваши "доказательства" - ашмётки антисемитизма... и я-бы крайне не рекомендовал-бы вам пользоваться ими.
И даже не потому, что в моем понимании антисемитизм это плохо, или еще в каком-то земном плане...
Просто потому, что обычно, эти "доказательства" внешне весьма похожи на правду, а уводят очень далеко в ложь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сатана сотворен от начала вы не покажите где именно сотворен от начала? вижу вы мурзилок начитались а не писания . От начало означает когда он начал противится богу это и было его сознательным началом противления богу, что с иврита ПРОТИВНИК. Как вор не сотворен вором а им стал когда НАЧАЛ воровать так и Сатана когда НАЧАЛ противится осознано, стал носить имя противник или Сатана!Комментарий
-
Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.(Иов.41:25,26)
о чем это?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну что вы??? Суд никто не отменял. Просто Бог утверждает, что суда над сатаной не будет, да И НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ никогда. Причем это изначальный Его план.
Так что если вы хотели выступить на суде адвокатом дьявола, то вынужден вас разочаровать...Не будет никакого суда. Сатану выкинут, в озеро огненное, когда надобность в нем отпадет.
И это не я говорю - а Библия.
Если вы даже с ней не желаете соглашаться, то увольте меня от ваших ярлыков.
Справедливости не стоит ждать.
Но остается вопрос. За что же накажут сатана?
Возвращаясь к скрипту, который я написал в предыдущем постинге, ну перестанет он мне быть нужен, когда до вас дойдет смысл, который я через набирание его вам хотел продемонстрировать и я его сотру, и сотрет его с сайта Игорь - это тоже будет наказанием для того скрипта???
То есть за все их страдания и вопли о справедливости к Господу они получают лицемерный спектакль от Бога-злодея
Выбрал Добро, Жизнь и Свет - честь тебе и Хвала от Бога.
А выбрал Тьму, Смерть и Зло - будешь наказан.
Если-же они это роботы, скрипты, то пардон, как можно о роботе сказать - "будет наказан!!!" ????
, который наказывает робота за свои собственные действия.
Я в это не верю.
Все мои чувства, сама душа моя противится этому. Не может так Господь поступить с верующими в Него.ну-ну...
Но ежели вы в это веруете, то пусть вам будет по вере вашей.
Я выделил ваш перл логического мышления и толкования Писаний особо большим шрифтом. "Скорее всего подразумеваются...."
А чем вам не понравилась моя логика???
Напомню в том выражении два утверждения:
1) В 1Кор.6:3 не упоминается суд БОЖИЙ.
2) Под ангелами, скорее всего подразумеваются люди, а не бесплотные скрипты, например Иоанн Креститель назван и не раз - ангелом(места привести???).
Ну противопоставить такому стройному, логичному и осмысленному суждению мне явно нечего.Последний раз редактировалось Кадош; 12 October 2010, 12:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сатана сотворен от начала вы не покажите где именно сотворен от начала? вижу вы мурзилок начитались а не писания . От начало означает когда он начал противится богу это и было его сознательным началом противления богу, что с иврита ПРОТИВНИК. Как вор не сотворен вором а им стал когда НАЧАЛ воровать так и Сатана когда НАЧАЛ противится осознано, стал носить имя противник или Сатана!
Сатана ничего нового придумать не может чтобы удержать как можно дольше людей во лжи. Но Слава Богу есть некие правила экзегетики, которые позволяют нам исследовать текст не как нам заблагорассудится, а по определенным правилам.
Итак мы имеем некую спорную фразу "от начала", которую вы трактуете, как "начало грешения сатаны". То есть сначала он был сотворен белым и пушистым, а потом вдруг с какого-топерепугу скурвился, и перешел на темную сторону силы - эдакий Дарт Вейдер!
А теперь смотрим одно простое правило: неясное трактуй - ясным.
Открываем, для себя 1Ин.3:8. И читаем: ибо сначала диавол согрешил!!!
И я уже даже слышу вас победоносный крик: - Ага, кадош я-же вам говорил, а вы, кадош все врете!!! Вы привели доказательство которое вас обличает во лжи!!!
А теперь немного успокоившись, открываем греческий исходник и читаем не то, как перевели слова Иоанна, некие толмачи, а то, что именно сам Иоанн нам писал.
пока транскрипция по гречески:
Оти ап архэс о диаболос амартанеи.
Заковыка - в переводе последнего слова, глагола амартано!
Дело в том, что в синодальном этот глагол переведен, как глагол прошедшего времени совершенного вида, т.е. как отвечающий на вопрос: что СделАЛ?
А вот в греческом - это глагол настоящего времени, т.е. отвечает на вопрос что делаЕТ?
Разница, вроде небольшая, однако если разобраться - то просто гигантская, ибо правильно перевести сие место так:
Ибо сатана грешит от начала!
Тут уж ваш вариант, что он де некогда белый и пушистый начал грешить по собственному изволению не проходит. бо грешит он ОТ НАЧАЛА, и понимать эту фразу, как то, что "он грешит от того начала, как согрешил", ну по меньшей мере идиотизм.
Более того, возвращаемся к контексту, и ищем как еще Иоанн употребляет фразу "от начала" в своих книгах:
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
Если понимать по-вашему, то получается что Бог тоже некогде не был сущим, а потом как-то стал.
1Иоан.1:1 О том, что было от
начала, что мы слышали, что
видели своими очами, что
рассматривали и что осязали руки
наши, о Слове жизни, -
Явно разговор о Христе, по-вашему Он некогда не был Словом жизни, а потом вдруг с чего-то стал Им...
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы,
потому что вы познали Сущего от
начала.
Опять-же, по-вашему было время когда Он не был Сущим, а потом вдруг стал Им.
Откр.17:8 Зверь, которого ты
видел, был, и нет его, и выйдет из
бездны, и пойдет в погибель; и
удивятся те из живущих на земле,
имена которых не вписаны в книгу
жизни от начала мира, видя, что
зверь был, и нет его, и явится.
Ну а это место собственно уже явно нам дает понять о каком начале идет речь!!!
Т.е. сатана ОТ НАЧАЛА такой, какой есть, ибо уже сотворен Богом таким, какой он есть. Почему это так? - Это уже второй вопрос.
А ответ на него тем не менее прост.
Бог поставил перед Собой задачу сотворить существо подобное Себе, имеющее свободу выбора, умеющее этой свободой пользоваться и несущее ответственность за свой выбор! Я имею в виду - ЧЕЛОВЕКА! Ну т.е. нас с вами...
Но как создать существо со свободным выбором - если выбора этого нету????
А никак!!!
Стало быть этот выбор надо сотворять... Вот и появился сатан - полная противоположность Воле Творца.
Он его изначально таким сделал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий