Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Разумеется. В Писании нет ни одного места, где написано "ангел/ангелы захотели". Или "ангел/ангелы загордились". Или "ангел/ангелы решили" и т.п.
Но написано: перед Ним преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (с).
Или колена небесных, земных и преисподних преклонены, или слово Божие есть ложь.Комментарий
-
Ладно, с кем не бывает...
Вы уловили меня на словах, но разве это отменяет сказанное мной, что 11 Апостолов Христа были из Галилеи?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даже ранних христиан с презрением называли "Галилеяне", указывая на то, что это учение язычников.С Христом в сердце.Комментарий
-
Моя логика уже не однократно мной здесь указана, даже буквально в том посте, который вы, не имея должных знаний, высмеиваете.
Ладно, повторюсь еще раз:Из всего творения Божьего, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек создан по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ. Ни одно другое творение Образом Божьим не обладает, а потому нельзя об ангелах, говорить как о личностях, это все равно, что говорить о топоре, как о личности.
Теперь видите разницу между моей логикой, и вашей "логикой"?
Если нет, могу еще раз повторить, и места Писания привести, например Быт.1:26, 27.
А теперь встречная просьба вам - найдите хоть одно место в Писании, где ангел-бы чего-то восхотел, ну или противопоставил свою волю - Его воле, что могло-бы ОДНОЗНАЧНО указать, на то, что ангел имеет Образ Божий, и что он не служебный дух, призваный на служение имеющим спасение, а некая личность, ради которой творился этот мир.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Заблуждаетесь.ведь даже по словам пророка "Галилея языческая" считалась среди Иудеев презренным местом для жительства, а ее население - язычниками.Даже ранних христиан с презрением называли "Галилеяне", указывая на то, что это учение язычников.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш треп таки не отменяет того, что Кадош и своих слов подтвердить Писаниями не сможет.С Христом в сердце.Комментарий
-
Теперь с другого конца: докажите, что ангелы имеют волю/желание. Только и всегоКомментарий
-
Доказывайте.
Вот поэтому иудеи, жившие непосредственно в Иудее относились к другим евреям с пренебрежением, ведь те жили в среде язычников, общались с язычниками и вполне могли не посещать Храм.
Ну вот видите - вы привели еще одно подтверждение моих слов. Чтобы унизить иудеев-христиан их соотечественники соотносили их с Назаретом, который как всем известно, располагался в "Галилее языческой".С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот поэтому иудеи, жившие непосредственно в Иудее относились к другим евреям с пренебрежением, ведь те жили в среде язычников, общались с язычниками и вполне могли не посещать Храм.Типо, иудеи Израиля относятся с пренебрежением к иудеям Украины, только потому, что украинцы едят сало?
Боюсь, Вы в глубоком заблуждении.Ну вот видите - вы привели еще одно подтверждение моих слов. Чтобы унизить иудеев-христиан их соотечественники соотносили их с Назаретом, который как всем известно, располагался в "Галилее языческой".
Разница как между "влага" и Волга.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Что то я не увидел, чтобы Господь сказал первым людям - "теперь вы Личности".
А теперь встречная просьба вам - найдите хоть одно место в Писании, где ангел-бы чего-то восхотел, ну или противопоставил свою волю - Его воле, что могло-бы ОДНОЗНАЧНО указать, на то, что ангел имеет Образ Божий, и что он не служебный дух, призваный на служение имеющим спасение, а некая личность, ради которой творился этот мир.
Я вам уже давал место из книги Иова, где сатан излагает Богу свою волю относительно соблазнения Иова. Вам мало?
Цитата из Библии:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:3-9)
То есть сатан после этого фрагмента - безвольное существо?С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну, Вам как иностранцу простительно не знать, что означает слово "личность" в русском языкеЯ вам уже давал место из книги Иова, где сатан излагает Богу свою волю относительно соблазнения Иова. Вам мало?То есть сатан после этого фрагмента - безвольное существо?Комментарий
-
Так кто это говорит, "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Известно кто - Вульф, цитирую: "Злу Господь не повелел быть. "
А все остальное - к Иеремии...
Такой вопрос называется наводящим. Но раз вы не отвечаете, то я отвечу.
Если сатан - отец лжи, то и ложь в сатане - от него же самого.
Вовсе нет. Это место можно истолковать как вы истолковали и как то, что сатан пал от начала, убив первых людей с помощью своей лжи.
Ведь самое важно - понять где эта начальная точка, от которой происходит отсчет.
Проверил по Стронгу - слово ЭСТЕКЕН вы перевели верно, но тут же солгали, добавив отсебятину, которая выгодна вам в ваших рассуждения.Да вы малой ребенок, оказывается. Ну уберите слово никогда... и что от этого получитмся что он когда-то стоял в истине???
Вас обратно носом ткнуть во внутреннюю противоречивость такого понимания???
Вы переводите "никогда не стоял в истине", по греческому же исходнику слова "никогда" там нет и близко, потому слудует читать "Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины."Ой, родной - идите уже подучитесь чудок...
В данном же случает моя предыдущая версия так же верна, как и в случае с синодальным переводом.
ну то есть ни та ни другая не верны в принципе.
Если сатан пал, убив с помощью своей лжи первых людей, то важна лишь точка отсчета с которой и начинается Его падение.
телодвижений текст Писания не изменится!!!
Вы явно передергиваете мои слова, пользуясь тем, что при цитировании прежний вопрос не цитируется. Потому я привел вам первоначальный вопрос.Если прочитать ваш ответ в контексте вашего изначального вопроса, то выходить чушь. Вы сами спрашиваете кем руководил сатан и сами переспрашиваете, как будто не понимая кто и за кем должен "тянуться" - руководитель за подчиненными или наоборот.
Из чего следует, что он, согласно вашей сказочки еще до своего падения руководил некими ангелами.
Вот я и спросил - какими?
Вы включили дурачка и говорите теперь про падших.
Как совсместить ваше первое утверждение с последним???
Правильно - никак. Ну собственно как вы извращаетесь, так я вам и отвечаю...
Не стройте из себя дурачка, вам это не к лицу.
Ну если ангелы способны пасть, то и волю к своему грехопадению имеют.
А отчего же сатану, который пал вследствие своей гордыни не желать того же самого?
Чушь. Вот слова сатана:
Цитата из Библии:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(Иов.1:11)
Так от кого исходит желание соблазнить Иова - от Бога или сатана?
Вот диалог:
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(Иов.1:8-11)
Именно Господь инициирует диалог. Говорит о богобоязненности Иова. И тут-же сатан инвертирует Богом отмеченное качество Иова. Вовсе он не богобоязнен, и богобоязненность его не искренняя, а меркантильная.
Ключевые слова я вама выделил. Бог инициирует диалог, сатана инвертирует качества Иова.
Перечитайте еще раз мой прошлый постинг, и скажите что я вам писал тогда другое...
Ну, попробуйте...
Ага, так вы считаете Бога родительским классом по отношению к сатану.
Я понимаю, что вы все делаете поверхностно и извращаете все что читаете... Но все равно - попробуйте...
И какие же свойства родительского класса сатан как класс производный,по вашему, унаследовал кроме лжи?
Еще раз повторю простую мысль, если в доме архитерктор не предусмотрит лифт, то вы не сможете на лифте подняться на 10-й этаж!!! Только пешком! Пока там лифт не появится.
Так и здесь! Если есть выбор между добром и злом, значит зло сотворено Программистом, Архитектором, Инженером.
It's easy!!!!
Я хоть где-то сказал, что истина - это искаженная ложь?
Дело ведь в том, что истину можно исказить на любой манер.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий