Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

С интересом жду шестого вопроса.Закупил попкорн и колу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Не, не передумала. С фига ли?))

5.2) Да, свершился. Чел в определённом. Он же макросистема и в состоянии суперпозиции быть не может))
    Кот и ящик не квантовая система,а макроскопическая.А макроскопическая не может находиться в состоянии суперпозиции.Следовательно состояние неопределенности возникает только у наблюдателя.Он не знает, жив ли кот или нет.
    Но посмотрим, какой же убойный аргумент приготовил нам Пафнутий

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Генрих Птицелов

- - - Добавлено - - -

Кот и ящик не квантовая система,а макроскопическая.А макроскопическая не может находиться в состоянии суперпозиции.Следовательно состояние неопределенности возникает только у наблюдателя.Он не знает, жив ли кот или нет.
      Не, не передумала. С фига ли?))
      5.1) Да
      5.2) Да, свершился. Чел в определённом. Он же макросистема и в состоянии суперпозиции быть не может))
      Судя по синхронности невыспавшихся голосов ночка была проведена не зря.

Изучение интернетов триумфально завершилось обнаружением нового незнакомого слова макросистема.

Это прекрасно! Ваше усердие и любознательность не могут не умилять (скупая слеза).

А за столь прекрасное поведение, барышня, Вам полагается новогодний подарок :

6) В двухщелевом эксперименте где находится неопределенность? В голове у наблюдателя?

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Пафнутий

Изучение интернетов триумфально завершилось обнаружением нового незнакомого слова макросистема.

Это прекрасно! Ваше усердие и любознательность не могут не умилять (скупая слеза).
        Забавные гримасы у Пафнутия.Ты опять нарываешься на санкции от администрации? Предупредили же, что бы без флейма

6) В двухщелевом эксперименте где находится неопределенность? В голове у наблюдателя?
        Видишь ли, Пафнутий, это электроны ведут себя недетерминированно, что показывает измерительная аппаратура.
        А сознание,это только фиксирует.
        Ибо сознание,это способность высокоорганизованной материи отражать объективную реальность.
        Я то думал, что будет какой то убийственный аргУмент, который разом перевернет все представления о физике. А Пафнутий, всего навсего попытался в который раз загнать все в рамки идеализма и сделать реальность иррациональной.
        Банально и скучно.
        На, посмотри фильм.
        Там очень подробно рассказано о дуалистичном поведении электрона. Но ты можешь спокойно считать, что точно так же себя ведет любая квантовая частица.

ПС. Ах, да. В данном эксперименте наблюдатель не человек, а экран.Ибо в квантмехе наблюдателем является не кто, а что.Это кстати , принципиально
        А человек только обрабатывает результаты наблюдателя.
        «наблюдатель»в квантмехе синоним измерительной аппаратуры
        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 26 December 2017, 07:49 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Пафнутий

Не плачьте, дедочка, а то я сама заплачу(( Ну подумаешь, перепутали макросистему с микро))
          А за подарок спасибо, подарки я люблю))
          Это вы про корпускулярно-волновой дуализм? У наблюдателя. Ведь частицей, к примеру, электрон, становится, когда на него действует детектор.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ага, убил нас деда Пафнутий. Наповал убил)))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Не плачьте, дедочка, а то я сама заплачу(( Ну подумаешь, перепутали макросистему с микро))
            Это вы про корпускулярно-волновой дуализм? У наблюдателя. Ведь частицей, к примеру, электрон, становится, когда на него действует детектор.

- - - Добавлено - - -

Ага, убил нас деда Пафнутий. Наповал убил)))
            Да все! Пафнутию нобелевка однозначно

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

За пояснение спасибо. С Вами приятно работать. Я прям не нарадуюсь. Из Генриха приходилось клещами выцарапывать по крупице смысла, а Вас не успеваю спросить, как Вы уже ответили. Прямо мысли читаете.

Может Вы экстрасенс? А только прикидываетесь материалисткой?

Итак

6) Да.

Правильно?

Это не то, что я ожидал. Я надеялся на лучшее, но получилось как всегда. Поэтому меняем тактику. Тогда с Вашего позволения я задам еще наводящие вопросы:

Кто в двухщелевом эксперименте является наблюдателем?
              6.1) Экспериментатор?
              6.2) Детектор?
              6.3) Экран?

Я пока не берусь задавать дальнейшие вопросы, Вы уж меня простите, старого и больного. Но просто дальнейшие вопросы зависят от этих трех. А прогнозы по Вашим ответам я уже боюсь делать. Мне почему-то кажется, что это принципиально невозможно.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
              ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Пафнутий
                За пояснение спасибо. С Вами приятно работать. Я прям не нарадуюсь. Из Генриха приходилось клещами выцарапывать по крупице смысла, а Вас не успеваю спросить, как Вы уже ответили. Прямо мысли читаете.

Итак

6) Да.

Правильно?

Это не то, что я ожидал. Я надеялся на лучшее, но получилось как всегда. Поэтому меняем тактику. Тогда с Вашего позволения я задам еще наводящие вопросы:

6.1) Экспериментатор?
                6.2) Детектор?
                6.3) Экран?

Я пока не берусь задавать дальнейшие вопросы, Вы уж меня простите, старого и больного. Но просто дальнейшие вопросы зависят от этих трех. А прогнозы по Вашим ответам я уже боюсь делать. Мне почему-то кажется, что это принципиально невозможно.
                Марсианка, дай Пафнутию эту ссылку и Парадокс клонов
                Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2017, 03:54 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Не только.Детектор может его и как волну зарегистрировать.Смотря какой детектор и как настроен. Электрон, да и вообще любая квантовая частица может вести себя и как частица, и как волна.Собственно, и обсчитать ее можно и квантовой и волновой функцией.И то и другое ошибкой не будет.
                  Вот смотри, при фотоэффекте, фотон вышибает электрон, то есть, он ведет себя как частица.В то же время, поток фотонов может вести себя как волна, например обладает интерференцией.Смотри опыты Юнга.
                  Квантовый мир, он вообще, сильно отличается от нашего, макро.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Кто такой Горяев я, честно говоря, не знаю. Но вот торсионные поля - это из области лженауки. Так что этот товарищ, скорее всего, фрик типа Катющенко))

А теперь держись за стул и не падай
                    Горяев, автор волновой генетики
                    Гаряев, Пётр Петрович — Википедия

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

А теперь держись за стул и не падай
                      Горяев, автор волновой генетики
                      Гаряев, Пётр Петрович Википедия
                      А, ну понятно - РАЕН)))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

А, ну понятно - РАЕН)))
                        Ну так. Это инкубатор фриков. Кстати, Катющик, если не ошибаюсь, тоже академик РАЕН.
                        У них диплом академика что то около 1000 баксов стоит.
                        Хочешь быть академиком?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Не только.Детектор может его и как волну зарегистрировать.Смотря какой детектор и как настроен. Электрон, да и вообще любая квантовая частица может вести себя и как частица, и как волна.Собственно, и обсчитать ее можно и квантовой и волновой функцией.И то и другое ошибкой не будет.
                          Вот смотри, при фотоэффекте, фотон вышибает электрон, то есть, он ведет себя как частица.В то же время, поток фотонов может вести себя как волна, например обладает интерференцией.Смотри опыты Юнга.
                          Квантовый мир, он вообще, сильно отличается от нашего, макро.
                          Да понятно, что и так и эдак)) Потому и дуализм: корпускула - это частица, а волна - волна
                          Я в этом особо не разбираюсь, но смотрела какой-то фильм документальный. Так как был эксперимент с электронами. Когда за ними не наблюдали (там вроде был детектор), они были волнами. Оставляли на экране интерференционный рисунок. А когда наблюдали, то частицами.

- - - Добавлено - - -

Ну так. Это инкубатор фриков. Кстати, Катющик, если не ошибаюсь, тоже академик РАЕН.
                          У них диплом академика что то около 1000 баксов стоит.
                          Хочешь быть академиком?
                          Я знаю, что там Кадыров в академиках числится))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Да понятно, что и так и эдак)) Потому и дуализм: корпускула - это частица, а волна - волна
                            Я в этом особо не разбираюсь, но смотрела какой-то фильм документальный. Так как был эксперимент с электронами. Когда за ними не наблюдали (там вроде был детектор), они были волнами. Оставляли на экране интерференционный рисунок. А когда наблюдали, то частицами.
                            Слушай, если не сложно, найди ссылку на фильм.Что то.....В общем, посмотреть надо

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Пафнутий

Итак

6) Да.

Правильно?

6.1) Экспериментатор?
                              6.2) Детектор?
                              6.3) Экран?

Дедочка, я вам уже достаточно на вопросы отвечала, не находите?)) Так что теперь ваша очередь. И так:
                              1) Экспериментатор?
                              2) Детектор?
                              3) Экран?
                              В зависимости от ваших ответом, продолжу задавать вам вопросы дальше))

- - - Добавлено - - -

Слушай, если не сложно, найди ссылку на фильм.Что то.....В общем, посмотреть надо

- - - Добавлено - - -
                              Блин, я даже не помню как он называется. Но если найду, то дам обязательно))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Блин, я даже не помню как он называется. Но если найду, то дам обязательно))
                                Угу. Кажется я понял о чем ты. Мама дорогая! Да там черт ногу сломит!Это влияние наблюдения на поведение частицы....Кстати, одна из тех фишек, из за которых витин эксперимент не получится

Комментарий

Обработка...