Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как врет, как врет.
Помню я как ты облажался с током тоТы даже в графике, чувырла, разобраться не смог. Вот ставлю рубль против щелбана, ты даже не знаешь, почему на графике изображается синусоида.
А как ты, стоеросина начал опровергать принцип Гейзенберга... я ржаль и плакаль..
И такой типил лезет в квантовую физику придумывать парадоксы
- - - Добавлено - - -
Куды ж ему до Бузовой. Если Пафнуше посветить в ухо фонареГом, у Пафнуши засветятся глазГиКомментарий
-
Это несомненно прикольно строить рассуждения на изначально неверных и невозможных предпосылках. Какая копия с вашим сознанием? откуда вы ее возьмете? Наколдуете?
Вы хоть понимаете, что невозможно создать никакой точной копии из за запрета Гейзенберга?Пока вы будете считывать координаты всех атомов, вы внесете критичные и непредсказуемые изменения. Не говоря у о том, что одна функция кванта для вас окажется неизвестной.
Я, простите, тут ненадолго. Чутка лишь покормлю его. Чисто фан
- - - Добавлено - - -
А я даже не буду пытаться. Знаете почему? А вот по этому:
И вы даже не попытаетесь понять. Не в Ваших это интересах.
Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Он "постдолжит" существовать. И "поствыживет".
А теперь вы мне сначала скажите, чего Вам не хватает для того, чтобы ответить на вопрос про помидор? Чего именно, мой друг?
- - - Добавлено - - -
Вот именно поэтому пытаться с Вами разговаривать - что с пустотой. Объяснить-то я Вам могу попытаться. Но вот за Вас прочитать, не говоря уже о том, чтобы понять - ну никак. При всем желании
- - - Добавлено - - -
Ну уж пардоньте, - тогда я соглашусь с Сергеем. Такую фантазию я не готов обсуждать... брррр! фантазеры
- - - Добавлено - - -
Но перед тем, как растаскивать, надо же определить, что растаскивать? То есть сначала подвести вторые копии атомов? Как завести их в уже живое тело?... уфф, такие картины представляются))Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Хотя чё эт я стушевался? Гулять, - так с музыкой!
Если мы тянем одного человека из второго прямо так, наживую, прямо в процессе его жизнедеятельности, и обеспечили, чтобы импульсы там все проходили избирательно, именно по той половине атомов, не затрагивая другую, т.е. не сбиваясь на те 50% мусорных атомов, которые протягиваются через жизнедеятельные...
Ну то есть, как бы попроще объяснить - мы когда тянем одного человека через другого, то в какой-то из моментов, глаз одного совмещается с черепными костями другого. И мы должны сделать так, чтобы глаз этот видел сквозь черепные кости, то есть черепные кости не поглощали фотоны света. И чтобы импульсы в двух растаскиваемых мозгах не перемешивались, шли по отведенным именно для них атомам, выбирали именно те 50%, которые им нужны... Ну это только очень малая часть того, что мы должны сделать, чтобы обеспечивать жизнедеятельность и наличие сознания в процессе этого растаскивания...
Тогда - мы - Бог. И нам подвластно всё. И как захотим - так будет. Захотим - продолжит существовать. Захотим - нет. И здесь кроме движения материи есть неизвестное - а именно, наша воля. И от нее все зависит. Ответы на все вопросы Виктора)))
- - - Добавлено - - -
update: ну, через черепную коробку глаза, может и не придется протаскивать... если только через носовые кости... но, я думаю, идея понятна.
всем, кроме Виктора. Виктору объяснять все равно не будуСпоры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Почему неприменимо? Что, в момент эксперимента человек "отключается" что ли? Это неправда. По условиям эксперимента никакие процессы не прерываются.
Человек продолжает чувствовать и видеть, например, красную лампочку. Она в момент эксперимента должна "скакнуть" в воображении человека, поскольку он сместится вправо или влево.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Или погодите, я, может, неправильно Вас понял. Если процессы не прерываются, то чего ж лампочка "скачет"? У меня было один раз, всё "скакнуло". Когда сознание потерял. А здесь чё она скачет? Не потому ли, что кто-то сознание теряет? Скрыть пытаетесь потерю сознания? Ай-я-яй! Нехорошо так поступатьКомментарий
-
Вот об этом я и говорю. За время этого "быстро" "ничего не изменилось" . Не было смены кадров. Поэтому о "сознании" как минимум в этот отрезок времени, и как минимум в Вашей формулировке, - говорить не приходится. Сознание - это понятие нашего, человеческого мира. Секунды, миллисекунды, микросекунды. А здесь мир атомов, - кванты времени. Здесь этот термин - неприменим.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Либо для неучей типа Генриха-Аригато-Сергея5511 и пожалуй Веснушка в числе его клонов.
Этим кадрам сначала надо школьную программу освоить. Их потрясающие познания насчет переменного тока доставили немало лулзов.
А прочим достаточно заглянуть в начало темы и обратить внимание, что нам не требуется идеальная точность копирования. Небольшие погрешности вполне допустимы.
И не забудьте о доказательствах. Одного вашего мнения недостаточно. Вы должны научным образом опровергнуть мнение других материалистов, которые будут с вами несогласны. Ибо есть два противоположных мнения у материалистов по поводу нашего эксперимента
Согласны ли вы за деньги броситься под поезд, если где-то в Австралии создали вашу копию?
Вот именно поэтому пытаться с Вами разговаривать - что с пустотой. Объяснить-то я Вам могу попытаться. Но вот за Вас прочитать, не говоря уже о том, чтобы понять - ну никак. При всем желании
Читайте описание внимательно. Там все объясняется.Комментарий
-
Хотя чё эт я стушевался? Гулять, - так с музыкой!
Если мы тянем одного человека из второго прямо так, наживую, прямо в процессе его жизнедеятельности, и обеспечили, чтобы импульсы там все проходили избирательно, именно по той половине атомов, не затрагивая другую, т.е. не сбиваясь на те 50% мусорных атомов, которые протягиваются через жизнедеятельные...
Ну то есть, как бы попроще объяснить - мы когда тянем одного человека через другого, то в какой-то из моментов, глаз одного совмещается с черепными костями другого. И мы должны сделать так, чтобы глаз этот видел сквозь черепные кости, то есть черепные кости не поглощали фотоны света. И чтобы импульсы в двух растаскиваемых мозгах не перемешивались, шли по отведенным именно для них атомам, выбирали именно те 50%, которые им нужны... Ну это только очень малая часть того, что мы должны сделать, чтобы обеспечивать жизнедеятельность и наличие сознания в процессе этого растаскивания...
Тогда - мы - Бог. И нам подвластно всё. И как захотим - так будет. Захотим - продолжит существовать. Захотим - нет. И здесь кроме движения материи есть неизвестное - а именно, наша воля. И от нее все зависит. Ответы на все вопросы Виктора)))Комментарий
-
Это ответ для тех, кто не внимательно читал условия эксперимента.
Либо для неучей типа Генриха-Аригато-Сергея5511 и пожалуй Веснушка в числе его клонов.
Этим кадрам сначала надо школьную программу освоить. Их потрясающие познания насчет переменного тока доставили немало лулзов., направление магнитного поля не меняется.А электрический ток и есть движение поля вокруг проводника. Ты имеешь вращение поля вокруг проводника, а не болтание его вперед назад.
Но ты, клонофоб-пробка, поэтому школьные знания тебе кажутся глупостью
А прочим достаточно заглянуть в начало темы и обратить внимание, что нам не требуется идеальная точность копирования. Небольшие погрешности вполне допустимы.
Ты бы еще на волшебную палочку сослался.Или на колдовство. И то и другое Адхок.
И не забудьте о доказательствах. Одного вашего мнения недостаточно. Вы должны научным образом опровергнуть мнение других материалистов, которые будут с вами несогласны. Ибо есть два противоположных мнения у материалистов по поводу нашего эксперимента
Вот тебе мнение специалиста- Запрет Гейзенберга.
Помницца, ты бросился его опровергать, и в попытался сослаться на мультик, в котором атомы катают вручную.
Впрочем, чего ожидать от верующего, который даже с током разобраться не можетКомментарий
-
Человек либо умрёт, не выдержав таких скоростей перемещения, и сознание потеряется навсегда, либо ничего не заметит, кроме скачка лампочки. Ничего же не изменилось в организме, просто тело быстро передвинули в пространстве. На новом месте ему придет новый фотон в глаз, он увидит лампочку немного с другого ракурса. Поэтому она и "скакнет". Сознание - это же не статичный кадр, а движение, смена кадров.
Он же разбирается на отдельные атомы. И атомы уже перемещаются - куда надо.
Из атомов собираются копии человека и добавляются атомы со стороны.
На это указывала одна группа материалистов, настаивая что при разборке наступает смерть. Правда с доказательством смерти у них было плохо.Последний раз редактировалось Victor N.; 07 May 2018, 06:36 AM.Комментарий
-
Человеку в эксперименте скорости перемещения абсолютно без разницы.
Он же разбирается на отдельные атомы. И атомы уже перемещаются - куда надо.
На это указывала одна группа материалистов, настаивая что при разборке наступает смерть. А из атомов собираются уже копии. Правда с доказательством смерти у них было плохо.Комментарий
-
Когда я поверну голову или сдвину лампочку, то "кадр" изменится, в сознании возникнет движение.
Я вот тут подумал, порассуждал с Вашей подачи, проанализировал поглубже ситуацию, и пришел к выводу, что у сознания вообще нет и не бывает временнЫх разрывов. Сознание всегда непрерывно.
Например, когда мы спим, этот кусок жизни просто вырезается из сознания, а предыдущий кусок сознания "склеивается" с последующим куском, когда мы просыпаемся. Стык в стык. И получается непрерывный "кинофильм".
Действительно, потерю сознания, выпавший, бессознательный кусок времени почувствовать никаким образом невозможно. Просто по определению сознания. Ведь сознание - это то, что мы чувствуем. И ничего больше. Поэтому, если человек в бессознательном состоянии ничего не чувствует, то сознания у него точно нет. А когда человек снова приходит в себя, после обморока или сна, то сознание его продолжается с того места, на котором оно прервалось. Непрерывность сознания, таким образом, гарантирована, а разрывов в нем не бывает. Бывает только скачкообразная смена "картинки".
Вот еще какая мысль. Разрывов в сознании, - тех, которых мы можем увидеть, ощутить непосредственно, - быть не может, но представление о том, что эти выпадения кусков сознания были, мы все же получаем. Мы знаем, что вот мы заснули, потом проснулись, и был какой-то период бессознательного существования, сведения о котором выпали из нашего сознания. Почему мы об этом знаем, если сознание непрерывно, а выпавшие куски в сознании отсутствуют?
Ну прежде всего потому, что сознание устроено не как обычный кинопроектор. Мы воспринимаем не один единственный кадр, а серию кадров одновременно. То есть мы удерживаем в сознании сразу ближайшее прошлое и настоящее. Причем одновременно.
В обычном бодрствующем состоянии ближайшее прошлое - ровно такое же как и ближайшее будущее, ну с небольшими различиями, чтобы обеспечить движение предметов.
А после сна ближайшее прошлое вдруг меняется радикально. Оно затуманивается и даже забывается. Таким образом "кинофильм"-то у нас в сознании всегда непрерывен, без провалов, но вот часть плёнки, относящаяся к ближайшему прошлому вдруг внезапно и магическим образом блекнет и даже стирается, заменяется пустыми кадрами. А поскольку наше сознание воспринимает не только отдельно взятый текущий кадр, а сразу серию кадров одновременно - из ближайшего прошлого и из настоящего - то вот и получается такой эффект, что как будто нам внезапно стерли часть прошлой жизни. При том, что кино перед глазами идет непрерывно, настоящее-то никто не стирал.
Вот этот эффект внезапного выпадения прошлого Вас и вводит в заблуждение. Вам чудятся провалы. Но ведь если прошлое может гипотетически выпасть, поблекнуть, подзабыться, то настоящее-то не выпадает никогда! Именно поэтому "кинофильм" в нашем сознании никогда не прерывается, и не может прерваться.Комментарий
Комментарий