Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Генрих, чтоб ты не троллил почем зря, я тебе подскажу.

Существования точной копии наука не запрещает. Например, во Вселенной случайно образовались одинаковые объекты, два Васи Пупкина. Этого достаточно для нашего мысленного эксперимента.

Другой вариант, демоны копируют Васю с максимально возможной точностью, а спины, импульсы и проч. случайно совпадают с оригиналом. Этого тоже вполне достаточно, чтобы мысленный эксперимент состоялся.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Пафнутий
      Генрих, чтоб ты не троллил почем зря, я тебе подскажу.

Существования точной копии наука не запрещает.
      Запрещает. Наглухо. А неточных сколько угодно.

Например, во Вселенной случайно образовались одинаковые объекты, два Васи Пупкина. Этого достаточно для нашего мысленного эксперимента.
      Увы, даже в объеме вселенной получить точную квантовую копию- невозможно.

Другой вариант, демоны копируют Васю с максимально возможной точностью, а спины, импульсы и проч. случайно совпадают с оригиналом. Этого тоже вполне достаточно, чтобы мысленный эксперимент состоялся.
      Тут Теорема запрета на квантовое клонирование вдумчиво помахивает дубинкой.

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от Генрих Птицелов
        Запрещает. Наглухо. А неточных сколько угодно.

Увы, даже в объеме вселенной получить точную квантовую копию- невозможно.

Тут Теорема запрета на квантовое клонирование вдумчиво помахивает дубинкой.
        Ага, за мое отсутствие клиент разучился читать. Перечитай мое письмо как минимум 20 раз в течение двух часов иначе станешь обезьяной. Это не шутка!!! Одна атеистка не прочитала и всё произошло!

В общем, запрет на существование одинаковых объектов в студию! Та-да-ааам!

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Пафнутий
          Ага, за мое отсутствие клиент разучился читать. Перечитай мое письмо как минимум 20 раз в течение двух часов иначе станешь обезьяной. Это не шутка!!! Одна атеистка не прочитала и всё произошло!

В общем, запрет на существование одинаковых объектов в студию! Та-да-ааам!
          Ну, ты никогда не читаешь тексты, поэтому уже давно стал обезьяной.
          В этой теме очень подробно все объясняли. Но я попробую еще раз, специально для примата.
          Даже если где то, как то, возникнет второй Пафнутий, он не будет точным клоном местного Пафнутия, ибо сознание формируется условиями.А след. У вас будут разные сознания
          Вкурило, детко?
          Вот тебе и та-дам! Эксперимент не состоялся. Расходимся

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Ну, ты никогда не читаешь тексты, поэтому уже давно стал обезьяной.
            В этой теме очень подробно все объясняли. Но я попробую еще раз, специально для примата.
            Даже если где то, как то, возникнет второй Пафнутий, он не будет точным клоном местного Пафнутия, ибо сознание формируется условиями.А след. У вас будут разные сознания
            Вкурило, детко?
            Вот тебе и та-дам! Эксперимент не состоялся. Расходимся
            Ну я хотя бы умею читать)) А тебе судя по всему даже википедии асилить не грозит.

Я так понял, ссылки на запрет существования одинаковых объектов не будет. Странно, но никто почему-то этому не удивлен).

Смотрим ролик Теорема о запрете клонирования c 10-й минуты

Про Пафнутия, пожалуйста, поподробней. С чего бы во Вселенной не быть двум одинаковым Пафнутиям? Вселенная бесконечна, между прочим. Да и в конечной Вселенной всегда есть шанс, что после Большого Взрыва случайно образуется два совершенно одинаковых объекта. Нет законов физики, которые бы запрещали это.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Пафнутий
              Ну я хотя бы умею читать)) А тебе судя по всему даже википедии асилить не грозит.

Я так понял, ссылки на запрет существования одинаковых объектов не будет. Странно, но никто почему-то этому не удивлен).

Смотрим ролик Теорема о запрете клонирования c 10-й минуты

Про Пафнутия, пожалуйста, поподробней. С чего бы во Вселенной не быть двум одинаковым Пафнутиям? Вселенная бесконечна, между прочим. Да и в конечной Вселенной всегда есть шанс, что после Большого Взрыва случайно образуется два совершенно одинаковых объекта. Нет законов физики, которые бы запрещали это.
              Спасибо, что подтвердил мое утверждение роликом.
              Создание идеальной копии(клона) невозможно даже случайным образом в другом конце вселенной, тем более невозможно говорить о одном и том же сознании. Сознание формируется в зависимости от условий среды обитания и социума.Вы даже подозревать друг о друге не будете.
              Вот и нет клона.
              А копий, да, ты можешь иметь сколько угодно.

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

А копий, да, ты можешь иметь сколько угодно.
                И на том спасибо. Больше от тебя ничего и не требовалось.

А теперь смотри, для парадокса не нужно клонирование, достаточно наличия двух или больше одинаковых тел. Если тела одинаковые, а ты находишься только в одном из них, то это и есть парадокс.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Пафнутий
                  И на том спасибо. Больше от тебя ничего и не требовалось.

А теперь смотри, для парадокса не нужно клонирование, достаточно наличия двух или больше одинаковых тел. Если тела одинаковые, а ты находишься только в одном из них, то это и есть парадокс.
                  Тогда не наступает никакого парадокса, Пафнутий
                  Парадокс то как раз таки был бы в том, что в обоих телах одинаковое сознание
                  А так, какой тебе парадокс....? Ты с женой смастрячил ребенка.Вот тебе копия.И в чем тут должен заключаться парадокс?

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Тогда не наступает никакого парадокса, Пафнутий
                    Парадокс то как раз таки был бы в том, что в обоих телах одинаковое сознание
                    А так, какой тебе парадокс....? Ты с женой смастрячил ребенка.Вот тебе копия.И в чем тут должен заключаться парадокс?
                    С ребенком никакого парадокса нет. Ребенок - это не я.

А с одинаковыми телами парадокс есть, поскольку тела одинаковые, а я нахожусь только в одном из них, а не в каждом из них, и ни во всех сразу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Пафнутий
                      С ребенком никакого парадокса нет. Ребенок - это не я.

А с одинаковыми телами парадокс есть, поскольку тела одинаковые, а я нахожусь только в одном из них, а не в каждом из них, и ни во всех сразу.
                      Это никакой не парадокс.Тут то как раз ответ на виду- сознания развиваются независимо друг от друга.А вот если бы одно сознание на двоих, вот тут был бы парадокс. Явление есть, а объяснения нету

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Это никакой не парадокс.Тут то как раз ответ на виду- сознания развиваются независимо друг от друга.А вот если бы одно сознание на двоих, вот тут был бы парадокс. Явление есть, а объяснения нету
                        И какой же парадокс в одном сознании на двоих?

Если нет объяснения - это не парадокс. Парадокс - это противоречие. Учи азбуку, неуч, потом сюда - Парадоксы в логике. Парадоксы в науке

Разные сознания в одинаковых телах - вот парадокс, поскольку в одинаковых телах могут быть только одинаковые сознания.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Пафнутий
                          И какой же парадокс в одном сознании на двоих?

Если нет объяснения - это не парадокс. Парадокс - это противоречие. Учи азбуку, неуч, потом сюда - Парадоксы в логике. Парадоксы в науке

Разные сознания в одинаковых телах - вот парадокс, поскольку в одинаковых телах могут быть только одинаковые сознания.
                          Даже скучно стало.
                          Парадокс- ситуация, утверждение существующее в реальности, но не имеющее логического объяснения.Разные сознания в одинаковых телах(не клонах, а копиях) вполне себе объясня.тся индивидуальным развитием.
                          Например у однояйцевых близнецов.Там биологические клоны(не путать с квантовыми)
                          А вот одно обшее сознание на двоих-это реальный парадокс.
                          А ты просто объявляешь парадоксом то, что таковым не является.
                          Ты прежде чем бормотать своим волосатым ротиком, разберись что к чему.

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Даже скучно стало.
                            Парадокс- ситуация, утверждение существующее в реальности, но не имеющее логического объяснения.Разные сознания в одинаковых телах(не клонах, а копиях) вполне себе объясня.тся индивидуальным развитием.
                            Например у однояйцевых близнецов.Там биологические клоны(не путать с квантовыми)
                            А вот одно обшее сознание на двоих-это реальный парадокс.
                            А ты просто объявляешь парадоксом то, что таковым не является.
                            Ты прежде чем бормотать своим волосатым ротиком, разберись что к чему.
                            Что-то быстро у тебя словесная диарея началась. Обычно тебе иллюзию наукообразности удается изображать около недели. А тут и двух дней не прошло, как дошел до нечленораздельного лепета. Деградируешь.

Какие еще объяснения в науке? В науке - доказательства, а не объяснения. В логике - выводы. Дарвинизм головного мозга сказывается, однако.

Какое еще индивидуальное развитие у одинаковых тел? Ты в своем уме?

Какие еще разные сознания в одинаковых телах?

Про парадокс "общего сознания" сам выдумал? Или сия глубоко залегающая мысль сама изрыгнулась, как это обычно у тебя происходит, минуя мозг? Скорее всего второе, потому что логического и смыслового наполнения данная фраза не имеет.

А вот с одинаковыми телами и разными сознаниями - как раз всё очевидно и логично, не подкопаешься. Сознание - это тело, а поэтому если тела одинаковые, то и сознания должны быть одинаковые. Но по факту сознания разные. Противоречие на лицо. Парадокс.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Пафнутий
                              Вот, отлично!

Анечка, Вы приближаетесь к ответу на свой же вопрос: "сканирование живого организма разрушит материю, человек погибнет и останется его копия, но как быть с душой? Переселится она в копию, или улетит на собеседование с Богом?"

Однако, давайте Вы оставите на время богословскую тему в стороне, поскольку теорема Пифагора и иные научные истины цитатами из Библии не доказываются. Наука может подтвердить Писание, но никак не наоборот.
                              Истину можно только подтвердить.
                              И МЕДИЦИНА в прошлом веке подтвердила существование души и выход ее из тела. Есть множество свидетельств русских и американских врачей, которые общались со своими пациентами после того, как те умерли и затем воскресли.
                              Душа состоит из материи,а с.мерти НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Сенсационное открытие ученых,которое долго скрывали - YouTube
                              Чтобы не искать самой, я поставила для Вас эту подборку, но Мавроди можно найти и без нее. Обратите внимание, все врачи свидетельствуют о том, что больные умирали после выхода души из тела. То есть, существует некая связь между телом и душой. разрушение которой приводит к смерти тела.
                              У нас в школе учился мальчик. который лет в 14-15 начал выходить душой из тела. и к 17 довольно преуспел. Да так. что мог мысленно перемещаться на очень большие расстояния, после выхода из тела. Тогда как тело его в это время было мертвым. Зоя, мать его, не одобряла эти эксперименты, но скоро привыкла к ним, и смотрела на них, как на детскую шалость. Когда сын ее поступил в медицинскую военную академию, она даже радовалась тому, что он душой прилетает домой вечерами и сидит за столом и слушает их разговоры с отцом, а потом пересказывает им, при встрече, что они делали, что говорили, во что были одеты.
                              Так продолжалось месяца три-четыре. а потом ей позвонила хозяйка квартиры, где он жил, и сообщила, что сын ее умер. Зоя не поверила, и принялась кричать, что он жив, чтобы его не трогали, но было поздно. Тело увезли в морг и... написали заключение, что пациент умер от остановки сердца, все органы его были здоровыми. Зоя привезла выпотрошенный труп домой, хотела отпеть в церкви, а батюшка не согласился отпевать самоубийцу. Так и похоронила. Мы долго спорили о том, умер он сам, или его убили в морге, но так ничего и не решили. Важно другое, его тело умирало много раз, но воскресало, когда душа входила в него, а в Питере не успело воскреснуть, следовательно, тело без души не живет, и копия его тоже не сможет жить без души.
                              В таком случае, почему говорится в этом фильме, что существуют бездушные люди?
                              И по эксперименту, прежде. чем делать двойника, необходимо решить, где брать ему душу, в любом случае двойнику необходима душа, умрет оригинал или нет.

Итак, давайте уточним. Вот Ваши ответы по мультику "To Be":
                              1) Участвовать в эксперименте с разборкой оригинала на атомы и неработающим приемным устройством я не согласна, потому что это убийство. Умирать я не хочу.
                              2) Что буду чувствовать? После разборки меня на атомы я умру, поэтому либо ничего не буду чувствовать, либо будут посмертные переживания души без тела (последнее не доказано наукой).

3) Участвовать в полном эксперименте с разбором на атомы оригинала и воссозданием клона я не соглашусь, поскольку считаю это убийством оригинала, то есть меня.
                              4) Что буду чувствовать? После разборки меня на атомы я умру, поэтому либо ничего не буду чувствовать, либо будут посмертные переживания души без тела (последнее не доказано наукой).

5) Участвовать в эксперименте без разбора оригинала на атомы, то есть когда и клон и оригинал будут оставаться живы, я не согласна. - Причина (рациональная) не указана.
                              6) Что буду чувствовать и в каком из двух тел окажусь? - Ответа нет (то есть, ответ есть, но он не имеет отношения к вопросу).

Уже хорошо, Вам осталось правильно ответить на два последних вопроса.

На вопрос 5 совершенно непонятно, почему Вы ответили нет, поскольку в данном опыте никто не умирает, не получает ни малейшего вреда и не испытывает никакой боли и дискомфорта. Поэтому уточните и обоснуйте научно и логически Ваш ответ.
                              Религиозно-мистические, этические и иные причины, кроме страха смерти, не рассматриваем.
                              На вопрос 6 Вы тоже не ответили, поскольку никого в данном эксперименте не убивают, и никто не умирает. Наоборот, появляется новый человек.

Если Вас пугает слово "сканирование", то во-первых, непонятно кто Вас так напугал? Можете назвать этого прохвоста по имени? Во-вторых, Вы когда-нибудь проходили МРТ? Вы что-нибудь неприятное чувствовали при этом? Вы остались живы после этого? Вот считайте, что сканирование в нашем эксперименте - это МРТ. Никакими последствиями организму оно не грозит. Так что постарайтесь отбросить иррациональные страхи, и ответить с этих позиций на 6-й вопрос.
                              Меня никто не пугал, но любое вмешательство человека в квантовый мир изменяет или вовсе разрушает его структуру. Изучив строение человека до последней элементарной частицы, гораздо проще будет слепить абстрактного человека на 99% и придать ему индивидуальные черты, где-то на Луне, чем копировать оригинал и посылать его к ... далеко. Но где взять душу? Придется и душу создавать, а это иная материя, которая еще не открыта.

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Анечка хорошая
                                Меня никто не пугал, но любое вмешательство человека в квантовый мир изменяет или вовсе разрушает его структуру. Изучив строение человека до последней элементарной частицы, гораздо проще будет слепить абстрактного человека на 99% и придать ему индивидуальные черты, где-то на Луне, чем копировать оригинал и посылать его к ... далеко. Но где взять душу? Придется и душу создавать, а это иная материя, которая еще не открыта.
                                Анечка, Вы забегаете вперед.

Про то, где взять душу, говорить рано, поскольку души нет. Надо сначала доказать, что она есть.

Про выходы души из тела есть более серьезные исследования, и мы о них поговорим обязательно, я дам все ссылки (эти ссылки я уже постил в других темах, но здесь пока не буду их приводить, поскольку они лишь отвлекут от основной темы). Заранее скажу, что строгих научных доказательств выхода души из тела пока нет.

Давайте мы закончим с опросом, а потом сразу же перейдем к самому интересному - к научному доказательству существования души!

Итак, каковы Ваши ответы на вопросы 5 и 6 по мультику "To Be"?

5) Согласитесь ли вы участвовать в эксперименте, когда и клон и оригинал будут оставаться живы?
                                - - -> Да/Нет. Причина.

6) Что будете при этом чувствовать и в каком из двух тел окажетесь?
                                - - -> В теле оригинала/В теле клона. Почему?

На пункт 6, пожалуйста, ответьте в любом случае, даже если сами не согласитесь участвовать в эксперименте. Например, представьте, что кто-то согласился участвовать, и взгляните его глазами.

Комментарий

Обработка...