Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Удачи, солнц. С Новым Годом тебя.Комментарий
-
-
-
7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)? - Нет
Спойлер. Я Вам могу заранее сказать, что физика на этот вопрос отвечает Да. Это так, к слову... Но Вы можете не читать ничего, и ответить как Генрих. Никто Вам не запрещает, у нас свободная страна.
Где это физика говорит о неопределённости электрона в двухщелевом эксперименте? И о какой именно неопределённости - а то они, знаете ли, разные бывают...
ПС:
И, кстати, с новым годом собаки.
.Последний раз редактировалось Полковник; 01 January 2018, 09:45 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Что за работа? Вы поатомно разобрали Victor N, а теперь, когда надо собрать, тянете резину? Представили, как маэстро выходит из 3D принтера с победной улыбкой и говорит - "А вот и я господа! ну что? Кто был прав?" ... и снисходительно хлопает вас по плечу.Комментарий
-
Старая добрая тема) Интересно к ней еще раз вернуться.
Вопрос состоит в том, какой из двух клонов является так сказать "основным", "тем самым". В бытовом применении термин "тот же самый" вопросов не вызывает. Но в таком мысленном эксперименте - применение этого термина (и не только его, а многих других), - уже затруднительно. И настаивающий на применении этого термина без его доопределения на эту ситуацию не соблюдает, скажем так, мыслительную чистоплотность.
В обычной ситуации фраза "я буду завтра жив" не допускает двоякого трактования. А в этом мыслительном эксперименте - допускает. И можно до бесконечности вести диалог наподобие:
- Я буду завтра жив или мертв?
- Я Вас не понимаю, что значит вы сегодняшний завтра жив или завтра мертв?
- Ну вот можно же всегда определить, человек жив или мертв
- Для конкретного данного человека - да. Пульс пощупать там... Но ведь вы спрашиваете не об этом?
- Да! Вот он я, у меня пульс, я сейчас жив, но я хочу знать, жив ли я завтра?
- Но вы здесь и сейчас. Подойдите завтра и спросите, я Вам завтра и отвечу.
- Я вам дал все данные, с точностью до движения атомов. Вы не можете ответить мне, буду ли я завтра жив?
- Да. Не могу. В условиях данного эксперимента Ваш вопрос имеет двоякое толкование и требует уточнения
....Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Старая добрая тема) Интересно к ней еще раз вернуться.
Вопрос состоит в том, какой из двух клонов является так сказать "основным", "тем самым". В бытовом применении термин "тот же самый" вопросов не вызывает. Но в таком мысленном эксперименте - применение этого термина (и не только его, а многих других), - уже затруднительно. И настаивающий на применении этого термина без его доопределения на эту ситуацию не соблюдает, скажем так, мыслительную чистоплотность.
В обычной ситуации фраза "я буду завтра жив" не допускает двоякого трактования. А в этом мыслительном эксперименте - допускает. И можно до бесконечности вести диалог наподобие:
- Я буду завтра жив или мертв?
- Я Вас не понимаю, что значит вы сегодняшний завтра жив или завтра мертв?
- Ну вот можно же всегда определить, человек жив или мертв
- Для конкретного данного человека - да. Пульс пощупать там... Но ведь вы спрашиваете не об этом?
- Да! Вот он я, у меня пульс, я сейчас жив, но я хочу знать, жив ли я завтра?
- Я вам дал все данные, с точностью до движения атомов. Вы не можете ответить мне, буду ли я завтра жив?
- Да. Не могу. В условиях данного эксперимента Ваш вопрос имеет двоякое толкование и требует уточнения
....
Что произойдет с материей вам известно. А что произойдет с сознанием - не понятно.
Согласны?Комментарий
-
...
- А что произойдет с сознанием?
- Сегодня сознание одно, а завтра их будет два. Сегодня человек один, а завтра их будет два.
- А с сознанием-то что произойдет?
- Их станет два. Вот что произойдет с сознанием.
- Будет ли завтра существовать сегодняшнее сознание или нет?
- Я Вас не понимаю, что значит ваше сегодняшнее сознание завтра существует или нет?
- Ну вот можно же всегда определить, есть сознание или нет
- Для конкретного данного человека - да. Поговорить с ним там, или еще каким образом... Но ведь вы спрашиваете не об этом?
- Да! Вот он я, у меня пульс, я сейчас жив, у меня есть сознание но я хочу знать, будет ли это сознание завтра?
- Я вам дал все данные, с точностью до движения атомов. Вы не можете ответить мне, будет ли завтра существовать это сознание?
...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А теперь, когда уже использовал, то... НЕТ, не значит)Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
Комментарий