Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
    Я сказал- по его мнению
    У тебя разные ответы на один и тот же вопрос.
    Я то знаю, что в первом случае разговор шел о макро, а во втором о микромире, но он то выдает это за отсутствие у тебя логики.
    А это исключительно дедены траблы, за что он мои ответы выдает)) Он же крец, т.е. алогик по определению)) И налажал в самом первом пункте, на что ему и было указано, но им не понято))
    Генрих, еще раз тебя с наступающим и до встречи в новом году))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Инопланетянка
      А это исключительно дедены траблы, за что он мои ответы выдает)) Он же крец, т.е. алогик по определению)) И налажал в самом первом пункте, на что ему и было указано, но им не понято))
      Генрих, еще раз тебя с наступающим и до встречи в новом году))
      Удачи, солнц. С Новым Годом тебя.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Генрих, Вы же старый!

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Анечка хорошая
          Генрих, Вы же старый!
          И чо? .

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Пафнутий
            7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)? - Нет

Спойлер. Я Вам могу заранее сказать, что физика на этот вопрос отвечает Да. Это так, к слову... Но Вы можете не читать ничего, и ответить как Генрих. Никто Вам не запрещает, у нас свободная страна.
            Хотелось бы подробностей!
            Где это физика говорит о неопределённости электрона в двухщелевом эксперименте? И о какой именно неопределённости - а то они, знаете ли, разные бывают...

ПС:
            И, кстати, с новым годом собаки.

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 01 January 2018, 09:45 AM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Полковник
              И, кстати, с новым годом собаки.

.
              Если подставить запятую, то будет прикольней

Комментарий

• mealin
                Участник

• 08 February 2018
                • 46

Генрих, еще раз тебя
                Сообщение от Генрих Птицелов
                Удачи
                Генрих, Вы же старый!
                Послушайте.. ей далеко за двадцать... А он? Ему лишь семьсят с небольшим!

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от mealin
                  Послушайте.. ей далеко за двадцать... А он? Ему лишь семьсят с небольшим!
                  Хреново вангуете, товарищ ясновидящий)) Давайте, озвучьте наши точные даты рождения: число, месяц, год))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• mealin
                    Участник

• 08 February 2018
                    • 46

Давайте, озвучьте
                    Хорошо! 34 48 ! Ага?

Только ради вас! То есть это не наводящий вопрос. Я не люблю знать ничей возраст. Зачем? Возраст - это клеймо. Зачем нам клейма... клеймы...
                    Последний раз редактировалось mealin; 11 February 2018, 11:17 AM.

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Пафнутий, когда работать начнем?
                      Аня, я всегда готов. Как юный пионер.

Можем хоть сегодня приступить.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• mealin
                        Участник

• 08 February 2018
                        • 46

Что за работа? Вы поатомно разобрали Victor N, а теперь, когда надо собрать, тянете резину? Представили, как маэстро выходит из 3D принтера с победной улыбкой и говорит - "А вот и я господа! ну что? Кто был прав?" ... и снисходительно хлопает вас по плечу.

Комментарий

• mealin
                          Участник

• 08 February 2018
                          • 46

Если кого-то интересует спор в этой теме, то я могу попробовать.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Старая добрая тема) Интересно к ней еще раз вернуться.
                            Вопрос состоит в том, какой из двух клонов является так сказать "основным", "тем самым". В бытовом применении термин "тот же самый" вопросов не вызывает. Но в таком мысленном эксперименте - применение этого термина (и не только его, а многих других), - уже затруднительно. И настаивающий на применении этого термина без его доопределения на эту ситуацию не соблюдает, скажем так, мыслительную чистоплотность.
                            В обычной ситуации фраза "я буду завтра жив" не допускает двоякого трактования. А в этом мыслительном эксперименте - допускает. И можно до бесконечности вести диалог наподобие:
                            - Я буду завтра жив или мертв?
                            - Я Вас не понимаю, что значит вы сегодняшний завтра жив или завтра мертв?
                            - Ну вот можно же всегда определить, человек жив или мертв
                            - Для конкретного данного человека - да. Пульс пощупать там... Но ведь вы спрашиваете не об этом?
                            - Да! Вот он я, у меня пульс, я сейчас жив, но я хочу знать, жив ли я завтра?
                            - Но вы здесь и сейчас. Подойдите завтра и спросите, я Вам завтра и отвечу.
                            - Я вам дал все данные, с точностью до движения атомов. Вы не можете ответить мне, буду ли я завтра жив?
                            - Да. Не могу. В условиях данного эксперимента Ваш вопрос имеет двоякое толкование и требует уточнения
                            ....
                            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от int003
                              Старая добрая тема) Интересно к ней еще раз вернуться.
                              Вопрос состоит в том, какой из двух клонов является так сказать "основным", "тем самым". В бытовом применении термин "тот же самый" вопросов не вызывает. Но в таком мысленном эксперименте - применение этого термина (и не только его, а многих других), - уже затруднительно. И настаивающий на применении этого термина без его доопределения на эту ситуацию не соблюдает, скажем так, мыслительную чистоплотность.
                              В обычной ситуации фраза "я буду завтра жив" не допускает двоякого трактования. А в этом мыслительном эксперименте - допускает. И можно до бесконечности вести диалог наподобие:
                              - Я буду завтра жив или мертв?
                              - Я Вас не понимаю, что значит вы сегодняшний завтра жив или завтра мертв?
                              - Ну вот можно же всегда определить, человек жив или мертв
                              - Для конкретного данного человека - да. Пульс пощупать там... Но ведь вы спрашиваете не об этом?
                              - Да! Вот он я, у меня пульс, я сейчас жив, но я хочу знать, жив ли я завтра?
                              - Я вам дал все данные, с точностью до движения атомов. Вы не можете ответить мне, буду ли я завтра жив?
                              - Да. Не могу. В условиях данного эксперимента Ваш вопрос имеет двоякое толкование и требует уточнения
                              ....
                              Значит наш эксперимент показал, что сознание не зависит от материи.

Что произойдет с материей вам известно. А что произойдет с сознанием - не понятно.

Согласны?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

...
                                - А что произойдет с сознанием?
                                - Сегодня сознание одно, а завтра их будет два. Сегодня человек один, а завтра их будет два.
                                - А с сознанием-то что произойдет?
                                - Их станет два. Вот что произойдет с сознанием.
                                - Будет ли завтра существовать сегодняшнее сознание или нет?
                                - Я Вас не понимаю, что значит ваше сегодняшнее сознание завтра существует или нет?
                                - Ну вот можно же всегда определить, есть сознание или нет
                                - Для конкретного данного человека - да. Поговорить с ним там, или еще каким образом... Но ведь вы спрашиваете не об этом?
                                - Да! Вот он я, у меня пульс, я сейчас жив, у меня есть сознание но я хочу знать, будет ли это сознание завтра?
                                - Я вам дал все данные, с точностью до движения атомов. Вы не можете ответить мне, будет ли завтра существовать это сознание?
                                ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                                Значит наш эксперимент показал, что сознание не зависит от материи.

Что произойдет с материей вам известно. А что произойдет с сознанием - не понятно.

Согласны?
                                Нет, - не значит. Я ни разу не использовал ни слово "сознание", ни слово "материя".

- - - Добавлено - - -

А теперь, когда уже использовал, то... НЕТ, не значит)
                                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

Обработка...