Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Генрих с Пафнутием!
    Вас, конечно, интересно читать., но, только, как образец эпистолярного жанра.
    Где, время от времени, встречаются специальные термины, имена учёных, логические построения.
    Т. е. вы увлеклись и стали нарушителями.
    И тут совершенно не важно, о чём вы говорите
    Короче говоря, я вас наказал за ваши шалости в теме и если будете продолжать в том же духе, то будете наказаны ещё ну и тема закроется.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

[QUOTE=Инопланетянка;5448705] Добрый день!
      Я очень рада встрече с Вами.
      Позвольте мне объяснить Вам, что имеет в виду Пафнутий, когда острит о ящике и прочих безделицах.
      Господь сказал, что у Бога все живы.

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы».
      (RST1 От Луки 20:38).
      Когда Бог копирует хлеб, рыбу или человека, то не разлагает на самые малые частицы типа кварков или струн, ибо у Него существует духовный-световой образ этого творения, Ему не надо разлагать, ибо оно, изображение, Ваше или мое уже разложено, просчитано и упаковано в Образ под именем Аня Человек, Инопланетянка Человек, Образ-Хлеб, Образ-Рыба, Образ-молекула, Образ-вирус. Отсюда следует, что в ящике человека Он может и не тревожить, а просто поставит возле ящика такого же, и на СЕВЕР ЗАБРОСИТ, И НА ЮГ ОТПРАВИТ без хлопот, это в физике называется квантовая запутанность. Правда, у физиков есть и противоположный результат, когда плюсу противопоставляется минус, а не всегда плюс. Но и Бог может сотворить антиматерию, противоположную имеющемуся человеку.
      А Генрих толкует Пафнутию о современном состоянии физики и ее аппаратуре, когда, чтобы скопировать электрон, на него посылается энергия, например, лазерного пучка, в результате чего электрон уничтожается, но ученые получают копию-информацию о нем, которую могут отправить и на юг, и на север, и на далекую звезду, как информацию о электроне, где его и соберут из подходящего материала. Человек Генриха в ящике умирает, а человек Пафнутия сидит себе да сидит, дергая кота за хвост, или поглаживая ему спинку.
      Но появляется между ними некий Петр Горяев, который заявляет, что он может копировать материю, информацию о ней, и передавать, куда ему угодно, не разрушая. Но, по-моему, он тоже разрушает, ибо его матрицы, которые мне довелось слушать в интернете, не имеют гармонии, так может звучать разрушение. Речь идет о торсионных полях и голограммах.
      И еще, я читала в интернете, что чтобы скопировать всего человека до последнего кварка, потребуется вся память компьютеров на земле, как же Горяев осуществляет запись на небольших дисках частей человеческого тела? Или: пол банки едим, а половину удаляем?

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Пафнутий
        Аня, спасибо за ссылки. Татьяну Черниговскую я уже видел, и всегда её с удовольствием смотрю. И Кураева тоже.
        Ваш ролик до конца еще не смотрел, но очень интересно. Продолжайте и дальше, у Вас хорошо получается.

А Вы свои ролики сами делаете, по своей инициативе? То есть в частном порядке, или по работе?
        Это я к тому, что нет ли у Вас желания сделать ролик по парадоксу клонов? Материала много. Мы бы с Виктором помогли, и еще энтузиасты нашлись. Это была бы бомба.

С квантами Вы совершенно правы, но Генриха не стоит баловать, пока он не ответит на вопрос с ящиком Шредингера.
        Я попытаюсь Вам помочь, только учтите, программы у меня не очень современные и бесплатные... И в клонах я не очень, как и во всех науках. Если Вас это не пугает, то будем работать вместе, можно еще полковника с инопланетянкой пригласить, и Генриха, если он согласится. И вообще, кому интересно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

[QUOTE=Анечка хорошая;5449243]
          Сообщение от Инопланетянка
          Добрый день!
          Я очень рада встрече с Вами.
          Позвольте мне объяснить Вам, что имеет в виду Пафнутий, когда острит о ящике и прочих безделицах.
          Ах, острит.
          Господь сказал, что у Бога все живы.
          «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы».
          (RST1 От Луки 20:38).
          К чему это?
          Когда Бог копирует хлеб, рыбу или человека, то не разлагает на самые малые частицы типа кварков или струн, ибо у Него существует духовный-световой образ этого творения, Ему не надо разлагать, ибо оно, изображение, Ваше или мое уже разложено, просчитано и упаковано в Образ под именем Аня Человек, Инопланетянка Человек, Образ-Хлеб, Образ-Рыба, Образ-молекула, Образ-вирус.

Я прошу прощения, а откуда сие известно?
          Что значит " духовно-световой образ". Что это вообще такое, о чем вы тут написали?

Отсюда следует, что в ящике человека Он может и не тревожить, а просто поставит возле ящика такого же, и на СЕВЕР ЗАБРОСИТ, И НА ЮГ ОТПРАВИТ без хлопот, это в физике называется квантовая запутанность.
          Квантовая запутанность, Анечка, это взаимозависимость двух или более объектов.
          Если вам привести наглядный , но не точный пример из макромира, то это фильм "Беглец" с Брюсом Виллисом.
          Когда у человека одновременно находящимся и в прошлом и в будущем( путешествие во времени)в прошлом отрезают ногу, и она исчезает у человека из будушего.
          Человек в будущем, может убежать в другую галактику, но все, что происходит с человеком в прошлом, тут же сказывается на человеке из будущего.
          Это весьма приблизительный пример из макромира,так как в микромире, влияние на состояние квантов взаимозависимое.
          Если полностью следовать правилам, то в фильме должно быть так: пришив человеку ногу в будущем, нога появляется и у человека в прошлом.
          Но опять таки, повторяю,это весьма приблизительный пример квантовой спутанности

А Генрих толкует Пафнутию о современном состоянии физики и ее аппаратуре, когда, чтобы скопировать электрон, на него посылается энергия, например, лазерного пучка, в результате чего электрон уничтожается, но ученые получают копию-информацию о нем, которую могут отправить и на юг, и на север, и на далекую звезду, как информацию о электроне, где его и соберут из подходящего материала.

электрон при наблюдении , измерении его координат и состояния,не уничтожается.
          Просто невозможно одновременно измерять координаты электрона и его состояние.
          Это называется неопределенностью Гейзенберга

Человек Генриха в ящике умирает, а человек Пафнутия сидит себе да сидит, дергая кота за хвост, или поглаживая ему спинку.

Анечка, вам просто надо посмотреть, что такое парадокс Шредингера, что бы не фантазировать вслед за Пафнутием.

"Что видит человек находясь в ящике"?

Состояние того кто находится внутри ящика, как раз таки определено полностью и интереса не вызывает.
          Ну увидит как сработает машинка, или не увидит если не сработает..Вот собственно и все.В любом случае, у того кто внутри, никакой неопределенности нет.
          Гораздо интереснее состояние наблюдателя снаружи. Размышляя над состоянием неопределенности для наблюдателя вне ящика, можно прийти к весьма интересным выводам

Вот видео с описанием эксперимента "для чайников"

Почитайте вот здесь.
          Кот Шредингера простыми словами. Суть эксперимента

Но появляется между ними некий Петр Горяев, который заявляет, что он может копировать материю, информацию о ней, и передавать, куда ему угодно, не разрушая. Но, по-моему, он тоже разрушает, ибо его матрицы, которые мне довелось слушать в интернете, не имеют гармонии, так может звучать разрушение. Речь идет о торсионных полях и голограммах.
          И еще, я читала в интернете, что чтобы скопировать всего человека до последнего кварка, потребуется вся память компьютеров на земле, как же Горяев осуществляет запись на небольших дисках частей человеческого тела? Или: пол банки едим, а половину удаляем?
          Пожалуйста, не упоминайте этого фрика.
          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 25 December 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от ilya481
            ... ну и тема закроется.
            Витя обидится...
            Хотя... сколько можно-то уже лет одно и то-же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
            Я попытаюсь Вам помочь, только учтите, программы у меня не очень современные и бесплатные... И в клонах я не очень, как и во всех науках. Если Вас это не пугает, то будем работать вместе, можно еще полковника с инопланетянкой пригласить, и Генриха, если он согласится. И вообще, кому интересно.
            Если не секрет - сколько вам лет?

Я чо спрашиваю-то... синдром кота Леопольда вижу у вас. А это на размышления определённые навевает...

ПС:
            Учитель не тот, кто учит, а тот, у которого учатся. Согласитесь.
            Нет, конечно.
            Сашок спросил. Ответ ему не нужен. Это не имеет никакого отношения к паре "учитель-ученик".

Например, я предпочитаю не драться и не обижать собеседника, но иногда нечаянно могу перекусить его пополам.
            Смешно.

... ПОДУМАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПАФНУТИЯ. Может быть, нам вместе сделать добрый веселый фильм, типа диспута, где каждая сторона ярко и самобытно поделится со своими зрителями о достижениях науки в области клонирования, левитации и перемещении в пространстве.
            У меня возможности не ахти какие, но чем смогу, помогу.
            Извиняюсь - я оказался не прав. Это не синдром кота Леопольда. Это что-то вообще за гранью добра и зла.
            Культяпов тут не делал ничего, кроме как пытался поливать т.н. "дарвинистов"(даже сформулировать кто это не смог) отборным гуаном... и меня туда-же причислил...
            А ты что предлагаешь - помочь ему это сделать, причём на добровольной основе и чтобы он, в результате, получил ещё и профит с этого???

Всё, моя хорошая - не пиши мне больше. Мне неприятно общаться с человеком, который считает меня полным дебилом, причём не имея к тому никаких оснований.

Адью.

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 25 December 2017, 07:50 AM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

Сообщение от Инопланетянка
              Ага, понятно. Так в Мишленовских ресторанах ящериц готовят к вскрытию: берут за хвост, раскручивают и бьют жбаном об стол. Пока пресмыкающееся в отрубе, отрезают голову. Ну да ладно, мы речь не о гастрономии ведем.
              Что значит "наш" Вася?? Деда, вы забываетесь, я от вас никого не рожала)) А Вася вполне себе гипотетический, мысленно экспериментальный, так сказать)) Так вот: у Виктора Вася распался на атомы (или его демоны разобрали, это не суть важно). Правильно? А в моем мысленном эксперименте его разобрала ядерная бомба. Факт остался фактом - разобранный на атомы чел - труп. Будете оспаривать, деда?))

Ценю, дедочка, и радуюсь, что вы такой признак разумности продемонстрировали))
              Сферический Вася в вакууме.

Ну положим там не распался, а переместили синхронно все атомы. Так что никакие процессы не нарушились.

И еще не забывайте, что бомба-то взрывает, но не собирает. Нам это не подходит для сферического эксперимента, сами понимаете.

Но Вы работайте над определением. Продолжайте. Вы на правильном пути.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
              ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Пафнутий
                Ну положим там не распался, а переместили синхронно все атомы.
                Если все атомы синхронно переместили, то это никакое не клонирование а телепортация. И тем более никакого парадокса не будет ибо ваш сферический Вася просто переместится из одного места в другое и всё.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от Полковник
                  Если все атомы синхронно переместили, то это никакое не клонирование а телепортация. И тем более никакого парадокса не будет ибо ваш сферический Вася просто переместится из одного места в другое и всё.

.
                  Почему не будет? Одного Васю в одну сторону переместили, другого в другую.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Пафнутий
                    Почему не будет? Одного Васю в одну сторону переместили, другого в другую.
                    А другой откуда взялся-то?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Сообщение от Полковник
                      А другой откуда взялся-то?

.
                      Из атомов вестимо. Часть сюдой, часть тудой. Че не хватило довезли со склада.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Пафнутий
                        Тогда это копирование
                        Как только кто то пытается обосновать правильность витиного предположения и наличие парадокса, он тут же попадает в логические ловушки.
                        Телепортация- нет парадокса.
                        Копирование( при полном запрете на клонирование)- нет парадокса.
                        Разборка на атомы- смерть и нет парадокса.

Ни в каком случае парадокса не наступает.
                        Темку то, давно пора в утиль списывать. Тем паче, что возможность обойти принцип неопределенности, отсутствует напрочь.
                        А это главное препятствие для проведения эксперимента и возможности получить условия для возникновения парадокса.
                        Аллес.
                        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 25 December 2017, 09:23 AM.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Пафнутий
                          А парадокс тогда в чём?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Пафнутий
                            Сферический Вася в вакууме.

Ну положим там не распался, а переместили синхронно все атомы. Так что никакие процессы не нарушились.
                            Тогда,это не клонирование и не копирование. А следовательно, и парадокс не наступает

И еще не забывайте, что бомба-то взрывает, но не собирает. Нам это не подходит для сферического эксперимента, сами понимаете.
                            В процессе эксперимента будет тот же результат, что и при взрыве бомбы. Система разупорядочится и прекратит свое существование как единое целое. Все процессы прекратятся из за отсутствия системы.

Комментарий

• Пафнутий
                              Ветеран

• 26 October 2016
                              • 1859

Сообщение от Полковник
                              А парадокс тогда в чём?

.
                              Ты справа или слева?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Пафнутий
                                Ты справа или слева?
                                Сверху.

Культяпов - тебе дали второй шанс. Ты не хочешь. Щас придёт добрый дед Илья, и закроет нафиг тему. На е-сиенсе тебя тупо заигнорили. Вангую - тут будет то-же самое.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...