Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Инопланетянка
    Якто, ваше "глубоко" мне еще глубже, поверьте))
    Не верю.©

Так вы сливаете
    Я сливаю вашу резидентуру на евре??
    Вот не знал.....

уже рукава сзади затягивают)
    Возвращайтесь в палату. Вас вылечат но в конце вы умрете по закону эволюции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
    Давайте я Вам за Якто отвечу.

С точки зрения материализма - есть.
    С точки зрения идеализма - нет.
    Оно ей надо 1000 500 раз. Это у неё флуктуация. Я не ответил ей и ее понесло на другие флуктуации. Вот и вся ненаучность про парадокс клонов.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Пафнутий

Спасибо, дедушка)) Только, как говорит Виктор: "Развейте свою мысль, пожалуйста"
      И на первый вопрос тоже ответ желателен, ибо мемуары без него не полные будут))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Не верю.©

Я сливаю вашу резидентуру на евре??
      Вот не знал.....

Возвращайтесь в палату. Вас вылечат но в конце вы умрете по закону эволюции.

- - - Добавлено - - -

Оно ей надо 1000 500 раз. Это у неё флуктуация. Я не ответил ей и ее понесло на другие флуктуации. Вот и вся ненаучность про парадокс клонов.
      Якто, мне глубоко фиолетово, верите вы мне или нет. Однако, если бы я вам врала, то вы бы верили, поверьте
      А зачем вы у слова "сливаетесь" окончание стерли? Таки сливаетесь. Так и запишем))
      Я же вам уже сказала: меня к вам в палату не пустят. Ну правила такие в дурке, я ж не виновата. Но вы можете, на правах академика Павлова, потребовать их поменять. И тогда, быть может, я вас навещу. Я добрая)))
      Оно мне надо, Якто)) А вы значение слова "флуктуация" знаете? Или просто любите произносить вслух и печатать на клавиатуре незнакомые слова?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Якто, мне глубоко фиолетово, верите вы мне или нет. Однако, если бы я вам врала, то вы бы верили, поверьте
        Не верю.©
        При любом раскладе.
        Идите по вашим флуктуациям. Вы вульгарно примитивны и не способны аргументировать даже кошку.
        А тролить вас мне лень.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Якто
          Не верю.©
          При любом раскладе.
          Идите по вашим флуктуациям. Вы вульгарно примитивны и не способны аргументировать даже кошку.
          А тролить вас мне лень.
          Якто)))) Вы и "троллить" - это антонимы. Вы знаете значение слова "антоним"? Или так же далеки от оного знания, как от знания значения слова "флуктуация"?))
          Какую кошку, Якто? Повторюсь, пожалуй: вы в сознании находитесь, когда постите свои мессаги?)))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Спасибо, дедушка)) Только, как говорит Виктор: "Развейте свою мысль, пожалуйста"
            Легко.

Парадокс клонов

Ну или вот так коротко:

• Господин True не может сообщить, где он окажется в результате эксперимента.
            • А Генрих не хочет лезть в ящик Шредингера.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
            ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пафнутий
              Легко.

Парадокс клонов

Ну или вот так коротко:

Дедочка, миленький, ну разве я вас просила кивать на Генриха или True? Правильно, не просила. Вы давайте мне собственные измышления по всем пунктам Виктора. В качестве иллюстрации: я сразу сказала, что его Вася помрет в результате разбирания на атомы и никакого парадокса наблюдаться не будет. Поняли? Теперь ваша очередь))
              P.S. Я бы тоже не полезла в ящик, ибо он уже котейкой занят)))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Дедочка, миленький, ну разве я вас просила кивать на Генриха или True? Правильно, не просила. Вы давайте мне собственные измышления по всем пунктам Виктора. В качестве иллюстрации: я сразу сказала, что его Вася помрет в результате разбирания на атомы и никакого парадокса наблюдаться не будет. Поняли? Теперь ваша очередь))
                Как же можно Вас не понять? Конечно я Вас понял.

Теперь Ваша очередь понимать.

Мало сказать, надо еще и обосновать свои слова. Иначе , сами понимаете.

А как Вы обоснуете кончину Васи, если в материализме нет понятий жизни и смерти?

Поняли фишку?

Вот поэтому материализм и ненаучен.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Пафнутий
                  Как же можно Вас не понять? Конечно я Вас понял.

Теперь Ваша очередь понимать.

Мало сказать, надо еще и обосновать свои слова. Иначе , сами понимаете.

А как Вы обоснуете кончину Васи, если в материализме нет понятий жизни и смерти?

Поняли фишку?

Вот поэтому материализм и ненаучен.
                  Дедуленька, я же вам и Виктору все обосновала. Не поняли? Хорошо, еще раз: при разбирании чела на атомы последний клеет ласты. Ферштейн?
                  И с какого бодуна вы взяли, что в материализме нет понятий жизни и смерти? Мож вы, в силу возраста, материализм с идеализмом путаете?))
                  Материализм, деда, научен. И не надо так сильно его пугаться)) Я вас успокою, даже песенку спою:In Extremo - Herr Mannelig - YouTube Про троллей, кстати
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Дедуленька, я же вам и Виктору все обосновала. Не поняли? Хорошо, еще раз: при разбирании чела на атомы последний клеет ласты. Ферштейн?
                    И с какого бодуна вы взяли, что в материализме нет понятий жизни и смерти? Мож вы, в силу возраста, материализм с идеализмом путаете?))
                    Материализм, деда, научен. И не надо так сильно его пугаться)) Я вас успокою, даже песенку спою:In Extremo - Herr Mannelig - YouTube Про троллей, кстати
                    Тро ло ло это прекрасно .

Я-то завсегда фирштейн.

Ну а как же быть, если найдется какой-нибудь Фома неверующий, по фамилии Якто, к примеру, который не фирштейн?

Как Вы ему доказывать будете свою правоту? Что Вася-таки склеил ласты, а не притворился спящим, например?

В наше время верить ведь на слово опасно. Сами знаете, аферюг вокруг хватает. Зазеваешься - и квартиру отнимут, а самого в канализации утопят.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Пафнутий
                      Тро ло ло это прекрасно .

Я-то завсегда фирштейн.

Ну а как же быть, если найдется какой-нибудь Фома неверующий, по фамилии Якто, к примеру, который не фирштейн?

Как Вы ему доказывать будете свою правоту? Что Вася-таки склеил ласты, а не притворился спящим, например?

В наше время верить ведь на слово опасно. Сами знаете, аферюг вокруг хватает. Зазеваешься - и квартиру отнимут, а самого в канализации утопят.
                      Вы Ховинда на сон грядущий не поминайте. Это я про аферюг))
                      Якте что-либо доказывать бесполезно, по причине отсутствия устройства распознавания информации.
                      А Вася таки ласты склеил. Не согласны? Так опровергайте, дедочка, без ссылок на Якто и проч.))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Вы Ховинда на сон грядущий не поминайте. Это я про аферюг))
                        Якте что-либо доказывать бесполезно, по причине отсутствия устройства распознавания информации.
                        А Вася таки ласты склеил. Не согласны? Так опровергайте, дедочка, без ссылок на Якто и проч.))
                        Ну вот видите. Уж на сковородке зашевелился...

А говорили, что парадокса нет. Оказывается без бубна в материализме никак.

Якто Вы зря списываете, он еще покажет себя. А я-то что, я старый и больной, меня обмануть всякий сможет.

А вот Якто не проведешь! Он всех насквозь видит, не человек, рентген. Он Вам так скажет - Не верю! (с) Скажет, чем докажете?

И что Вы ему на это ответите? Плясками с бубном?

Вот и получается, что в материализме нет ответа, куда же переместится человек, останется он жив, раздвоится или умрет.

То есть материализм ничего не утверждает! Вообще. Он не может ничего сказать по этому вопросу принципиально.

Поэтому по критерию Поппера подобная концепция не может считаться научной.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Пафнутий
                          Сначала за базар ответь
                          Пафнуша решил съехать?
                          Пафнуша порылся в википедии и интернетах и ничего не нашел? А то, что нашел, совсем не про квантмех, да? От досада какая
                          Пафнуша ляпнул, а ап чем ляпнул, оказывается понятия не имеет
                          Не ,ты бы мог еще выехать на квантовой запутанности и флуктуациях, но моска у тебя не хватило, поэтому ты подсунул статью про случайность. И заметь, даже без указания какую часть статьи читать.
                          А еще на Е-сценце, хотел кого то на бой вызывать.Да скажи спасибо, что тебя проигнорили. Народ там без комплексов, пинали бы твой труп до самого кладбища.Аника-воЕн, йолке
                          Ну что, слив тебе засчитывать?

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Дедочка, миленький,
                            К ящику мы еще вернемся, а вот знаете ли Вы, что благодаря Вам я совершил гениальное научное открытие! Прямо сейчас, пять минут назад.

Я изобрел пространственно-временной вариант парадокса Васи Пупкина.

Тот парадокс что у Виктора, это пространственный вариант, поскольку молекулы там перемещаются демонами вбок и без задержки во времени.

А я предлагаю даже не перемещение, а просто создание точной копии Василия Пупкина, но уже в другом городе и самое главное - через определенное количество времени! Скажем, через некоторое время "Ч".

Что это нам дает?

Всё просто. Вы наверняка скажете, что наш родной Вася останется прежним, а иногородний Вася будет совершенно чужим самозванцем. А вот тут-то вы и ошибетесь.

Потому что мысленный эксперимент продолжается.
                            Первую часть мысленного эксперимента мы на время забудем, а проведем его же, но несколько иначе. На этот раз мы не будем создавать вообще никакого Васи в другом городе, а направим туда нашего оригинального Васю самолично. И вот он прибудет туда и займет положение своего несостоявшегося клона с точностью до миллиметра, ангстрема. И подгадает это событие как раз ко времени "Ч" от начала эксперимента.

Что же мы будем иметь в сухом остатке? Нетрудно догадаться, что мы получим тот же самый парадокс клонов, что и у Виктора, но в несколько модифицированном виде.

Действительно, в нашем новом мысленном эксперименте ко времени "Ч" мы получим в другом городе постороннего Васю, но при этом если мы несколько по другому проведем этот же эксперимент, то получим в том же самом месте в то же самое время уже нашего исходного Васю. Причем состоять оба Васи будут из одних и тех же молекул, находящихся в одних и тех же местах в одно и то же время!

Получаем парадокс, поскольку согласно материализму из одних и тех же молекул в одно время и в одном месте может состоять лишь один Вася, но не два и не три! Иначе получится, что Вася - это не молекулы, а некая нематериальная субстанция. А этого в материализме быть не может.

В общем, Инопланетянка, я обязательно упомяну Вас в своей нобелевской речи.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Пафнутий

С обоих точек зрения , нет условия для возникновения парадокса.
                              Эксперимент то, невозможен.С физикой,даже идеализм не спорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                              Легко.

Парадокс клонов

Ну или вот так коротко:

1 Тру, по результатам эксперимента окажется убитым.
                              2 Ящик Шредингера ,Пафнуша, это парадокс возникающий с точки зрения наблюдателя, а не того, кто внутри.

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Пафнуша решил съехать?
                                Пафнуша порылся в википедии и интернетах и ничего не нашел? А то, что нашел, совсем не про квантмех, да? От досада какая
                                Пафнуша ляпнул, а ап чем ляпнул, оказывается понятия не имеет
                                Не ,ты бы мог еще выехать на квантовой запутанности и флуктуациях, но моска у тебя не хватило, поэтому ты подсунул статью про случайность. И заметь, даже без указания какую часть статьи читать.
                                А еще на Е-сценце, хотел кого то на бой вызывать.Да скажи спасибо, что тебя проигнорили. Народ там без комплексов, пинали бы твой труп до самого кладбища.Аника-воЕн, йолке
                                Ну что, слив тебе засчитывать?
                                Ты чо развоевался? Птичко.

Я-то в отличии от тебя привел ссылку на источник, и там всё по делу. И не за ночку нашел, а за две минуты, по первой ссылке в гугле.

А вот ты слился с ящиком Шредингера по-полной!

Да еще и не выспался. Ночки-то не хватило, я вижу

Комментарий

Обработка...