Парадокс клонов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Совсем нет. Он совсем никак не проявляется.
Поэтому в одной из формулировок наш главный вопрос звучит так:
закончится ли ваша жизнь в нашем эксперименте?
или
что лично вы увидите, если эксперимент будет проведен над вами?
Ну а если принципиально невозможно ответить на этот вопрос, так это парадоксально.
Ведь вам дана самая полная информация о материи, какую вы можете потребовать.
Буквально о каждом атоме вашего тела.
- - - Добавлено - - -
Сознание,это просто свойство высокоорганизованной материи, без всякого "объективно"Комментарий
-
Объективное существование сознания постулируется в материализме.
Так же как и объективные свойства материальных предметов - масса, скорость движения, цвет и т.п.Личность Васи Пупкина порождается его сознанием. Его сознание с ним вместе рождается и с ним умирает.А сознание - это свойство живого человека. Неотъемлемая чертаВедь вам дана самая полная информация о материи, какую вы можете потребовать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты уже выяснил, что такое переменный ток?Комментарий
-
На самом деле никто не знает, что произойдет с испытуемым, т.к. мы не обладаем достаточной информацией, вполне возможно, что он умрет. Этот так называемый "мысленный эксперимент" не более чем фантазирование с тем же успехом можно спросить, что будет со змеем горынычем, если у него отрубить хвост.Комментарий
-
Я обещал вам продемонстрировать ваши ложные посылки, я их продемонстрировал, ошибки в своих рассуждениях ищите сами. Вот одна из них:
Короче - сознание они называют свойством материи. Материя объективна, и свойства её тоже объективно существуют.
Ни откуда не следует, что все свойства материи должны быть объективны.
И это не спор о терминах, знание о предмете не сводится к определению в словаре (в вашем случае в википедии), надо прочесть хотя бы учебник.Последний раз редактировалось Fin1; 22 December 2017, 04:04 AM.Комментарий
-
Слово "объективное", тут лишнее
- - - Добавлено - - -
А! Только ты один здесь полез в квантовую механику и сделал там массу открытий
Вот берем ТЗКК и смотрим описание: "утверждение квантовой теории о невозможности создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния"
Берем принцип неопределенности:"Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых."
Собственно, и все. Твой мысленный эксперимент летит к черту,даже не начавшись.
Внезапно, это школьные знания
"
Ты уже выяснил, что такое переменный ток?
Ведь это ж только в твоей стране эльфов получается, что ток полностью пропадает на проводнике при переменном токе.Причем, на обоих проводниках сразуХотя на самом деле, он меняет направление по синусоиде.
Но объяснить мне это тебе не удалось даже на примере синусоиды .
Это трехфазка.Но принцип понятен.
Хотя тебе может быть и не понятен. Кто знает
Ты уж придумай какую то другую отмазку. Типа : " А еще шляпу надел".
Она как то более откровенно тебя характеризуетПоследний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 December 2017, 04:47 AM.Комментарий
-
На самом деле никто не знает, что произойдет с испытуемым, т.к. мы не обладаем достаточной информацией, вполне возможно, что он умрет. Этот так называемый "мысленный эксперимент" не более чем фантазирование с тем же успехом можно спросить, что будет со змеем горынычем, если у него отрубить хвост.
Мы обсуждаем эксперимент над обычным человеком.
Укажете конкретно какой информации вам не хватает.
До вас пытались, но ничего не получилось.
- - - Добавлено - - -
Т.е. показать, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство вы не можете, да это и не удивительно, потому что этого там нет, в чем может убедиться любой, читающий эту тему.
Я обещал вам продемонстрировать ваши ложные посылки, я их продемонстрировал, ошибки в своих рассуждениях ищите сами. Вот одна из них:
Ни откуда не следует, что все свойства материи должны быть объективны.
И это не спор о терминах, знание о предмете не сводится к определению в словаре (в вашем случае в википедии), надо прочесть хотя бы учебник.
Но спорить о терминах буду только если вы покажите, что это на что-то влияет в нашем разговоре.
А пока мне совершенно фиолетово, как вам вздумалось обозвать сознание.
- - - Добавлено - - -
Внезапно, это школьные знания
"
Да. И давно. Еще в школе. И очень удивлен, что ты этого не сделал.
Ведь это ж только в твоей стране эльфов получается, что ток полностью пропадает на проводнике при переменном токе.Причем, на обоих проводниках сразуХотя на самом деле, он меняет направление по синусоиде.
Но объяснить мне это тебе не удалось даже на примере синусоиды .
Это трехфазка.Но принцип понятен.
Хотя тебе может быть и не понятен. Кто знает
Ты уж придумай какую то другую отмазку. Типа : " А еще шляпу надел".
Она как то более откровенно тебя характеризуетКомментарий
-
Так как невозможно собрать точную копию,то есть клона, то испытуемый при эксперименте будет убит. Его личность перестанет существовать. А вот собрана будет приблизительная копия.
Причем границы этой неточности случайны и имеют разброс от очень не точной, до более- менее похожей. Но в любом случае,это уже и не сам исходник, и не его сознание.
Этот так называемый "мысленный эксперимент" не более чем фантазирование с тем же успехом можно спросить, что будет со змеем горынычем, если у него отрубить хвост.
Допустим, что никакие законы не мешают провести эксперимент, допустим, что неточность координат и импульсов не влияет на точность копирования. Допустим, что эксперимент удался, допустим, что клонирование на столько точное, что сознание исходника без изменений перенесено и дублировано( отклонировано) на другой носитель.
В таком случае, можно допускать все, что угодно. Никаких ограничивающих правил же нет. Одни только положительные допуски.
- - - Добавлено - - -
Аригато-Птицелов продолжает отжигать с переменным током
Тебя график рассмешил?Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому , мы действительно, не можем дать четкого и однозначного ответа.Комментарий
-
Вы имеете право потребовать у меня любую информацию о материи в эксперименте, которая поможет вам ответить на наш главный вопрос.
Только вы должны обосновать ваше требование.
До вас уже пытались, но так и не сформулировали свои требования. Похоже материалисты сами не знают, чего хотят
- - - Добавлено - - -
Да. И давно. Еще в школе. И очень удивлен, что ты этого не сделал.
Ведь это ж только в твоей стране эльфов получается, что ток полностью пропадает на проводнике при переменном токе. Причем, на обоих проводниках сразу Хотя на самом деле, он меняет направление по синусоиде.
Хи хи без причины? И в чем же ты здесь видишь отжиг?
Тебя график рассмешил?
Ты иди в школу и там узнаешь, какую глупость ты отчебучил насчет переменного токаКомментарий
Комментарий