Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Victor N.
    Это только вам так показалось
    Продемонстрируйте, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Fin1
      Продемонстрируйте, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство.
      Нет смысла.

Сперва покажите в каких это моих рассуждениях ошибка.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Victor N.

Парадокс Клонов проявляется лишь в отношении существ обладающих сознанием.

Совсем нет. Он совсем никак не проявляется.

Поэтому в одной из формулировок наш главный вопрос звучит так:

закончится ли ваша жизнь в нашем эксперименте?
        Закончится

или

что лично вы увидите, если эксперимент будет проведен над вами?
        Ничего

Ну а если принципиально невозможно ответить на этот вопрос, так это парадоксально.
        Ведь вам дана самая полная информация о материи, какую вы можете потребовать.
        Буквально о каждом атоме вашего тела.
        Принципиальный ответ- подопытный умрет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
        Нет смысла.

Сознание,это просто свойство высокоорганизованной материи, без всякого "объективно"

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Victor N.
          Нет смысла.

Объективное существование сознания постулируется в материализме.
          Так же как и объективные свойства материальных предметов - масса, скорость движения, цвет и т.п.
          Личность Васи Пупкина порождается его сознанием. Его сознание с ним вместе рождается и с ним умирает.
          А сознание - это свойство живого человека. Неотъемлемая черта
          Ведь вам дана самая полная информация о материи, какую вы можете потребовать.
          Теперь будьте добры, продемонстрируйте, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Генрих Птицелов
            Принципиальный ответ- подопытный умрет
            Чем докажите?
            И чем опровергнете мнение True что можно считать и так, и эдак?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Victor N.
              Чем докажите?
              И чем опровергнете мнение True что можно считать и так, и эдак?
              Это вообще не касается ответа Тру.Это все те же, надоевшие тебе фундаментальные законы физики.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Fin1
                Теперь будьте добры, продемонстрируйте, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство.
                Спорить о терминах буду только после того, как вы покажите ошибку в моих рассуждениях. И ваш альтернативный вывод.

- - - Добавлено - - -

Это вообще не касается ответа Тру.Это все те же, надоевшие тебе фундаментальные законы физики.
                А! Только ты один здесь полез в квантовую механику и сделал там массу открытий

Ты уже выяснил, что такое переменный ток?

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

На самом деле никто не знает, что произойдет с испытуемым, т.к. мы не обладаем достаточной информацией, вполне возможно, что он умрет. Этот так называемый "мысленный эксперимент" не более чем фантазирование с тем же успехом можно спросить, что будет со змеем горынычем, если у него отрубить хвост.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Victor N.
                    Спорить о терминах буду только после того, как вы покажите ошибку в моих рассуждениях. И ваш альтернативный вывод.
                    Т.е. показать, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство вы не можете, да это и не удивительно, потому что этого там нет, в чем может убедиться любой, читающий эту тему.
                    Я обещал вам продемонстрировать ваши ложные посылки, я их продемонстрировал, ошибки в своих рассуждениях ищите сами. Вот одна из них:
                    Короче - сознание они называют свойством материи. Материя объективна, и свойства её тоже объективно существуют.

Ни откуда не следует, что все свойства материи должны быть объективны.

И это не спор о терминах, знание о предмете не сводится к определению в словаре (в вашем случае в википедии), надо прочесть хотя бы учебник.
                    Последний раз редактировалось Fin1; 22 December 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Victor N.
                      Сознание,это свойство высокоорганизованной материи.
                      Слово "объективное", тут лишнее

- - - Добавлено - - -

А! Только ты один здесь полез в квантовую механику и сделал там массу открытий
                      Я постесняюсь назвать это открытиями.Это скорее озвучивание прописных истин.
                      Вот берем ТЗКК и смотрим описание: "утверждение квантовой теории о невозможности создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния"

Берем принцип неопределенности:"Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых."

Собственно, и все. Твой мысленный эксперимент летит к черту,даже не начавшись.
                      Внезапно, это школьные знания

"
                      Ты уже выяснил, что такое переменный ток?
                      Да. И давно. Еще в школе. И очень удивлен, что ты этого не сделал.
                      Ведь это ж только в твоей стране эльфов получается, что ток полностью пропадает на проводнике при переменном токе.Причем, на обоих проводниках сразу Хотя на самом деле, он меняет направление по синусоиде.

Но объяснить мне это тебе не удалось даже на примере синусоиды .

Это трехфазка.Но принцип понятен.
                      Хотя тебе может быть и не понятен. Кто знает

Ты уж придумай какую то другую отмазку. Типа : " А еще шляпу надел".
                      Она как то более откровенно тебя характеризует
                      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 December 2017, 04:47 AM.

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Fin1
                        На самом деле никто не знает, что произойдет с испытуемым, т.к. мы не обладаем достаточной информацией, вполне возможно, что он умрет. Этот так называемый "мысленный эксперимент" не более чем фантазирование с тем же успехом можно спросить, что будет со змеем горынычем, если у него отрубить хвост.
                        При чем здесь сказочные персонажи?
                        Мы обсуждаем эксперимент над обычным человеком.

Укажете конкретно какой информации вам не хватает.
                        До вас пытались, но ничего не получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                        Т.е. показать, где в приведенных вами определениях сказано, что сознание, это объективное свойство вы не можете, да это и не удивительно, потому что этого там нет, в чем может убедиться любой, читающий эту тему.
                        Я обещал вам продемонстрировать ваши ложные посылки, я их продемонстрировал, ошибки в своих рассуждениях ищите сами. Вот одна из них:

Ни откуда не следует, что все свойства материи должны быть объективны.

И это не спор о терминах, знание о предмете не сводится к определению в словаре (в вашем случае в википедии), надо прочесть хотя бы учебник.
                        Я уверен, что правильно употребляю этот термин, а вы ошибаетесь.
                        Но спорить о терминах буду только если вы покажите, что это на что-то влияет в нашем разговоре.

А пока мне совершенно фиолетово, как вам вздумалось обозвать сознание.

- - - Добавлено - - -

Внезапно, это школьные знания

"
                        Ведь это ж только в твоей стране эльфов получается, что ток полностью пропадает на проводнике при переменном токе.Причем, на обоих проводниках сразу Хотя на самом деле, он меняет направление по синусоиде.

Но объяснить мне это тебе не удалось даже на примере синусоиды .

Это трехфазка.Но принцип понятен.
                        Хотя тебе может быть и не понятен. Кто знает

Ты уж придумай какую то другую отмазку. Типа : " А еще шляпу надел".
                        Она как то более откровенно тебя характеризует
                        Аригато-Птицелов продолжает отжигать с переменным током

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Fin1
                          На самом деле никто не знает, что произойдет с испытуемым, т.к. мы не обладаем достаточной информацией, вполне возможно, что он умрет.
                          На самом деле знаем.В старт топике конкретное условие- разборка на атомы и сборка в другом месте.
                          Так как невозможно собрать точную копию,то есть клона, то испытуемый при эксперименте будет убит. Его личность перестанет существовать. А вот собрана будет приблизительная копия.
                          Причем границы этой неточности случайны и имеют разброс от очень не точной, до более- менее похожей. Но в любом случае,это уже и не сам исходник, и не его сознание.

Этот так называемый "мысленный эксперимент" не более чем фантазирование с тем же успехом можно спросить, что будет со змеем горынычем, если у него отрубить хвост.
                          Да. Учитывая, что любой эксперимент должен не противоречить фундаментальным законам, дело мы тут имеем с обычной фантазией и произвольными допусками.
                          Допустим, что никакие законы не мешают провести эксперимент, допустим, что неточность координат и импульсов не влияет на точность копирования. Допустим, что эксперимент удался, допустим, что клонирование на столько точное, что сознание исходника без изменений перенесено и дублировано( отклонировано) на другой носитель.
                          В таком случае, можно допускать все, что угодно. Никаких ограничивающих правил же нет. Одни только положительные допуски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                          При чем здесь сказочные персонажи?
                          Мы обсуждаем эксперимент над обычным человеком.

Укажете конкретно какой информации вам не хватает.
                          До вас пытались, но ничего не получилось.
                          Да в общем то получилось.Эксперимент то невозможен.

Аригато-Птицелов продолжает отжигать с переменным током
                          Хи хи без причины? И в чем же ты здесь видишь отжиг?
                          Тебя график рассмешил?

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

В таком случае, можно допускать все, что угодно. Никаких ограничивающих правил же нет. Одни только положительные допуски.
                            Совершенно верно, ответ на вопрос Виктора может быть любой, мы просто не знаем что произойдет, поэтому никакого парадокса нет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Fin1
                              Совершенно верно, ответ на вопрос Виктора может быть любой, мы просто не знаем что произойдет, поэтому никакого парадокса нет.
                              Именно так. Тут еще дело в том, что при таком подходе, Виктор может вводить абсолютно любые,ничем не ограниченные допуски даже уже по "ходу пьесы".
                              Поэтому , мы действительно, не можем дать четкого и однозначного ответа.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Fin1
                                А что именно вы не знаете?

Вы имеете право потребовать у меня любую информацию о материи в эксперименте, которая поможет вам ответить на наш главный вопрос.

Только вы должны обосновать ваше требование.

До вас уже пытались, но так и не сформулировали свои требования. Похоже материалисты сами не знают, чего хотят

- - - Добавлено - - -

Ведь это ж только в твоей стране эльфов получается, что ток полностью пропадает на проводнике при переменном токе. Причем, на обоих проводниках сразу Хотя на самом деле, он меняет направление по синусоиде.

Хи хи без причины? И в чем же ты здесь видишь отжиг?
                                Тебя график рассмешил?
                                А вот я тебе не скажу, дружок.
                                Ты иди в школу и там узнаешь, какую глупость ты отчебучил насчет переменного тока

Комментарий

Обработка...